Tenia ganas de comer algo de pescado y marisco con salsita y se me ocurrió preparar esto, el resultado aquí en la foto esta, lo comparto con vosotros haber que os parece.
Vamos a ponernos el delantal.
Ingredientes:
Mejillones
Almejas
Lomos de merluza
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Caldo de pescado (casero)
Perejil
Sal y pimienta
Un vasito de vino blanco
Y un chorrito mas de vino
Una cucharada de harina
Una hoja de laurel
Preparación:
Lavamos bien las almejas y los mejillones y los ponemos en una olla con un chorrito de vino, hasta que se abran, desechar los que no se hallan abierto porque están muertos.
En una cazuela sofreímos el ajo y la cebolla picada muy pequeña, el perejil,la hoja de laurel y añadimos sal y pimienta.
Añadimos la cucharada de harina y removemos, cuando este dorada, añadimos el vasito de vino y dejamos unos minutos.
A continuación ponemos los lomos de merluza con un poco de sal y los cubrimos con el caldo de pescado y ponemos las almejas y mejillones por encima, tapamos la cazuela y vamos removiendo dando meneitos de lado por las asas, durante diez minutos, luego destapamos y dejamos que se consuma un poco mas el caldo para que quede algo mas espeso.
Rectificar de sal si fuese necesario y si no ya tenemos lista nuestra merluza con almejas y mejillones.
Espero que os guste mi receta, mirar que pinta tiene.
A que se ve rico, pues esta mejor aún.
Que aproveche!!
Tiene una pintaza increíble y he venido a buena hora para la cena!!
ResponderEliminarUn beso.
Perfecto.
EliminarUn beso
me encanta la merluza cocinada de esta manera.
ResponderEliminarSi asi esta riquisima.
EliminarUn beso
Que platazo me encanta, te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias , otro para ti.
EliminarHija mía , a este pescado no le falta un perejil!! jajajaja!! Una delicia en la mesa! besos
ResponderEliminarDe que me suena esa frase jeje.
EliminarUn beso