Hoy traigo una receta que tenia muchas ganas de hacer desde hace mucho tiempo, como ya sabéis me gusta mucho hacer pan en casa y he visto algunos panes en la red hechos con remolacha, que me han encantado, así que tenia pendiente hacer yo uno, a mi manera claro esta!!
He de decir que cuando prepare la masa me enamoro ese color rosa tan bonito y al hornearlo, mi sorpresa al ver que ya no se veia del mismo color.
Un amigo me comento que eso ocurre por hacerlo con remolacha cocida y que si la hubiese cocido yo no habría perdido tanto color, habrá que intentarlo de nuevo, pero mientras os dejo la receta de este pan.
Espero que os guste!!
Ingredientes:
400 gramos de harina de fuerza
425 gramos de harina de todo uso
400 mililitros de leche
25 gramos de levadura fresca
5 gramos de azúcar
30 mililitros de aceite de oliva virgen
10 gramos de sal
Una remolacha cocida
Preparación en Thermomix:
Calentar la leche 2 minutos a 37 grados velocidad 2.
Añadir la levadura y mezclar 10 segundos velocidad 3.
Añadir la levadura y mezclar 10 segundos velocidad 3.
Añadir la remolacha en trozos y triturar 20 segundos velocidad 6.
Fijaros que color tan bonito, me encanta!!
Fijaros que color tan bonito, me encanta!!
Amasar 2 minutos en posición espiga.
Dejamos reposar en un bol la masa en una hora y media.
Pasado este tiempo habrá doblado su volumen.
Amasamos de nuevo 30 segundo en posición espiga.
Pasado este tiempo habrá doblado su volumen.
Amasamos de nuevo 30 segundo en posición espiga.
Encendemos el horno a 200 grados y ponemos una bandeja con agua caliente, para que haga vapor.
Metemos la bandeja con el pan al horno durante 50 minutos.
Y listo para comer!!
No ha quedado ese color rosa tan bonito como cuando prepare la masa pero estaba rico y con ese toque tan característico de la remolacha.
Que aproveche!!
Tus panes son divinos siempre, está bueno seguro y con sabor que es lo importante. Como siempre te digo, me lo comería solo porque no necesita nada más para saborear una buena preparación.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Lola, lastima no estés mas cerquita para llevarte un buen trozo.
EliminarUn beso
Woww no lo cónocia 💕💕 Se ve delicioso
ResponderEliminarTe invito a probarlo!!
EliminarUn beso
Raquel, es verdad!! Menudo cambio de crudo a terminado de cocer.
ResponderEliminarBueno.. lo importante es que seguro que está delicioso.
La miga se ve increíblemente rica!!
Besos
Si has visto? Pero si de sabor esta bien rico.
EliminarUn beso
Hola Raquel.
ResponderEliminarSi es verdad ... como puede cambiar tanto el color.
Con lo bonita que se veía la masa.
Pero estando rico que es lo principal el color da lo mismo.
Me ha encantado este pan de remolacha.
Tiene un corte precioso.
Besossssss
Si ya ves, cambia!!
EliminarPero si que esta rico igualmente.
Un beso
Siiiii, claro que me apetece, ya veras cuando se lo enseñe a mi marido, es quien me hace el pan casi siempre. Me ha encantado, asi ya tengo las proporciones exactas para hacerlo. Petonets.
ResponderEliminarEspero que os guste, ya me contaras!!
EliminarBesos
Hola wapa que pan....😮😮me asombra el colorcito y el sabor que le tiene que dar la remolacha🤤🤤Me llevo la idea ok? besinos
ResponderEliminarSi has visto que bonito y de sabor rico.
EliminarSi lo haces me cuentas.
Un beso
Mira que me gusta el pan pero con remolacha no lo he visto nuca , me ha encantado y ya tengo ganas de probarlo besitos
ResponderEliminarPues si tienes que probarlo, seguro que te encanta!!
EliminarBesos
Un pan riquisimo seguro, no lo he probado nunca pero seguro que lo intento.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si con el sabor característico de la remolacha, pero bien rico.
EliminarBesos
Raquel querida, tú pan es precioso, aunque hayas sentido cierta frustración al hornearlo, pero lo bueno que tiene es que tu pan es natural 100% lo que me hace sospechar de algunos que he visto por las redes, que deben llevar colorantes, de otro modo no tiene explicación, incluso si lo hicieras con remolacha cocida por ti, también quedaría apagado, lo he visto en un blog de los que visito y le pasó igual que a ti, pero yo no entiendo nada de panes, si de comerlos, y eso mi vida, lo haría con los ojitos cerrados, porque todo lo que tú haces, es gloria bendita.
ResponderEliminarBesitos
Pues si este es 100% de eso estoy segura pero el clor que pena me dio.
EliminarAhora que lo dices me hace pensar es verdad que a lo mejor los bonitos de la red llevan colorantes.
Pero rico está ye lo puedo asegurar.
Gracias bonita, mil besos.
Hola Raquel
ResponderEliminarNo te preocupes por el color, lo que importa es el sabor, y seguro que estaba exquisito.
A mí la remolacha no me gusta,no puedo con ella, pero formando parte de un pan, por lo menos me atrevería a probarla, y casi estoy segura de que me iba a gustar. Además al no tener un color intenso como el de la calabaza me ayudaría en ese sentido, porque no me recuerda tanto a la calabaza, así que ya ves, lo que para ti es un inconveniente, para mí es una ventaja, jeje...
Un biquiño, guapa
Si de sabor si, de eso no me quejo.
EliminarA mi la remolacha no me vuelve loca pero es verdad que el pan tiene ese ligero sabor, pero me intrigaba hacerlo para ver el color que tenía ese pan y eso ya ves que no me ha convencido.
Pero seguro que te iba a gustar
Un beso enorme
Al no tener un color tan intenso como el de la remolacha, quise decir.
ResponderEliminarEs que vengo de comentar en otro blog una receta de buñuelos de calabaza y confundí en tu comentario calabaza con remolacha... ¡qué cabeza la mía!
Disculpa. Un besazo
Jaja lo entendí.
EliminarBesos
Que pena que en el horno pierda ese color rosa tan bonito ,aunque la pinta que tiene es estupenda y seguro que de sabor también esta rico
ResponderEliminarbesitos
Pies si que es una pena la verdad!!
EliminarPero bueno lo está te lo aseguro.
Besos
Hola Raquel. La verdad es que viendo ese color tan bonito que tiene la masa debe ser un poco decepcionante comprobar que al hornearse ese color desaparece, pero lo que no desaparece será su sabor tan delicioso que sin duda posee este pan. Su aspecto lo corrobora.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si decepcióna un poco, pero bueno esta rico!!
EliminarBesos
Yo lo probaba ya!! tiene una pinta fantastica, y aunque ese color tan bonito de la remolacha, ya no esté, seguro que queda ese saborcito tan rico que tiene!
ResponderEliminarAy si lo tuviera al lado!! qué rico tiene que estar con un poco de hummus, queso fresco y canónigos! :)
Buen plan el tuyo, que rico, me lo puedo imaginar.
EliminarBesos
Que gozada de pan ........ tan rico y con ese color la masa y luego la que tiene cuando sale del horno
ResponderEliminarMe llevo la receta para casa
Besitos¡¡
La pena es que pierde ese color.
EliminarUn beso
Hola Raquel, te ha quedado muy bien el pan es una asada con la remolacha. A mi lo del color me pasó una vez en unos bollitos y se me fue el color. y lo he solucionado, ahora me queda perfctamnte por dentro con color intenso. Lo que hago es asar las remolacha al horno con piel y triturarlas para añadirlas a la masa. Seguro que te quedará el color muy bonito. Besitos.
ResponderEliminarPues me lo tienes que explicar porque me dio una pena.
EliminarPues lo probaré seguro.
Besoa preciosa
Besos
EliminarMenudo pan Raquel, ta ha quedado estupendo .
ResponderEliminarLo del color ya había leído ese truco para que se mantuviera al cocer, pero aunque tengo ganas de prepararlo, aún no lo he hecho.
El corte es extraordinario.
Un beso.
Pues venga no te quedes con las ganas.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! ¡Por fin un hueco para poder visitarte! Ay, tengo tu pan de pimiento en un pedestal, ni te imaginas las veces que lo hago, pero este pan de remolacha me está llamando también poderosamente. Sé que el color no es el que esperabas, a mí me ha pasado igual con la receta que he publicado esta semana y que también lleva remolacha, el color no era el esperado, pero tiene su lógica lo de utilizar la remolacha fresca en vez de la que ya viene cocinada. En mi receta ponía que se cociera la remolacha cruda para obtener el caldo, y como yo sólo tenía la cocida, usé la cocida y el color se ve distinto. En fin, independientemente del color, lo que importa es el sabor, y vamos, la imagen de la hogaza recién hecha es preciosa. Besitos.
ResponderEliminarCuando hago el de pimientos me acuerdo de ti, porque se que te gusta mucho.
EliminarSi es una pena que pierda ese bonito color.
Me ha encantado tu receta.
Besos
Raquel el color en crudo es flipante y aunque al hornearlo lo pierde estoy segura de que tiene que saber a gloria este pan si sale de tus manos. Muy bueno el consejo de tu amigo, habrá que tenerlo en cuenta porque quiero usar la remolacha en algún postre y me gustaría que conservara el color original ¡Besos mil!
ResponderEliminarSi rico esta pero es una pena ll de su color.
EliminarMe alegra que te guste.
Besos mil
Aunque el color no sea lo esperado después de ver el color tan bonito que tenía antes de hornear lo importante es que seguro está de rexupete no lo siguiente 😋
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisima 😘
Si ese clor es precioso, sin duda.
EliminarBesos
Raquel a esta hora no puedo ver este panporque hasta sueño con él. Mira qué preciosidad, ademñas de estar riquísimo, sin duda alguna. Voy a comprar remolacha y a ver como me queda. Un beso!!
ResponderEliminarJajaja Elisa, venga ya me contaras!!
EliminarBesos
La masa en crudo queda muy vistosa con ese color, pero si se esfumó al hornearse no te preocupes (aunque entiendo la decepción) que de sabor estará riquísimo ¿a que sí?
ResponderEliminarUn beso
Si decepcionada estoy, pero si rico igualmente.
EliminarBesos
Menuda pinta tiene.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Gracias olguis.
EliminarBesos
Hola, Raquel:
ResponderEliminarAquí me tienes, con la boca abierta, asombrada, maravillada con esta receta de pan con remolacha. Vamos, ni se me hubiera ocurrido usar la remolacha para elaborar pan. Además, tiene una pinta estupenda, solo hay que ver el corte en las fotos. Gracias por la receta.
Besos y feliz fin de semana.
Hacia mucho tiempo que quería hacer un pan con ella y este es el resultado, gracias!!
EliminarBesoa
Hola guapa!!! que interesante receta, no he probado nunca, asi que que mejor ocasion con tus cobsejos,,,y me sorprende que luego no quede rosado por dentro,,,curioso.
ResponderEliminarGracias por la visita, anímate a probarlo!!
EliminarBesos