09 marzo 2020

Magdalenas de pueblo con chocolate


Hace ya tiempo que tengo esta receta en borradores esperando ver la luz.
La historia de esta receta, porque la tiene!! es que se me ocurrió hacer unas magdalenas tipo cebra, si como el bizcocho cebra, pero vamos una vez terminadas no se parecían ni por asomo y mira que me tire rato echando cucharada a cucharada con los dos  colores, pero ya veis que de cebra nada, de nada.
Y como ricas estaban a rabiar y las fotos ya las tenia echas del paso a paso creo que tienen que tener un sitio en el blog, aunque no se llamen cebra y como es la misma receta que las Magdalenas de pueblo que hice hace ya unos años, solo que lleva también una parte de cacao, pues las he llamado magdalenas de pueblo con chocolate.
A vosotros que os parece, le queda bien este nombre?
Aquí os dejo la receta que se que alguno de vosotros se animara a prepararlas.

Ingredientes:
210 gramos de harina de trigo
10 gramos de levadura química
Una pizca de canela molida
La ralladura de un limón (de los míos)
Tres huevos (de mis gallinas)
175 gramos de azúcar
60 mililitros de leche
175 mililitros de aceite de oliva virgen (del pueblo)
Una pizca de sal
40 gramos de cacao


Preparación en Thermomix:
Ponemos en el vaso la harina, la levadura, canela y la piel de limón, tritura 1 min/ en velocidad  progresiva de 5 a 10, retira en un bol y reserva.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar y mezclamos 3 min./37º/vel. 3 y medio.
Vuelve a programar 3 min./vel. 3 y medio.



Vierte la leche, el aceite y la sal dentro del vaso y ponemos 10 seg./vel. 2.



Echamos la harina con el resto de ingredientes y mezclamos 1 min./ vel. 3.
Repartimos la masa en dos recipientes.



En uno de ellos añade el cacao y mezcla bien.



Metemos los recipientes tapados con film transparente en la nevera, ha de reposar una hora.
Pasada la hora o algo mas no pasa nada, ponemos a calentar el horno a 250º.
Mientras se calienta preparamos los moldes de las magdalenas, sacamos la mezcla de la nevera.



Removemos la masa con una cuchara y empezamos echando una cucharada de la parte amarilla.



Otra parte de la parte de chocolate.



Y por ultimo otra de la amarilla hasta llenar tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas.



Cuando el horno este a 250º metemos las magdalenas al horno y bajamos la temperatura a 210º y horneamos dieciséis minutos.


Apaga el horno y sacalas, mirar que copete tan bonito tienen!!
Ahora déjalas enfriar sobre una rejilla y cuando estén templadas las sacamos del molde. 



Y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.



Las podéis guardar en un bote de lata, duran bastantes días y siguen igual de esponjosas.
Merendamos?


Venga esta es para ti.



Mira como quedan por dentro, como veis no se asemejan al cebra, pero os aseguro que están riquísimas!!



Que aproveche!!


51 comentarios:

  1. Madre mía se me van los ojos. Q ricas!!!

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  2. Que ricas las magdalenas Raquel.........me parecen maravillosas¡¡¡
    Besitos¡¡

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  3. ¡Hola Raquel! A mi me parece que le queda genial el nombre... y es que con tremenda pintaza las puedes llamar como quieras hija mía... Yo te voy a confesar que con el efecto cebra no me llevo tampoco bien... lo he intentado pacientemente como tú a cucharadas... pero no me quedan como se las veo a otras compañeras... no tengo ni idea porque será... pero lo mío es más estilo desigual que otra cosa jajaa... UN beso.

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    1. Pues me alegra que te parezca bien ese nombre, aunque aun no entiendo porque no quedaron efecto cebra si los bizcochos me quedan tan bonitos!!
      Pero bueno, están ricas igualmente.
      Besos Elisa

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  4. A mi parecen preciosas, si no son cebra, le ponemos otro nombre y ya está. Tienen un aspecto de ricas que no pueden con él. Yo creo que los inventos visuales en repostería no salen a la primera nunca, pero lo que es a mi poco me importa, salvo para lucirme con ellos en la blogosfera, lo verdaderamente importante es el sabor que tienen y a estas magdalenas sabor le sobra.
    Bss

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    1. Pues si la verdad es que ese kombre de cebra no le pega pero si es verdad que están muy ricas!!
      Besos

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  5. Uuuuumm que ricas además de quedarte divinisimaas, no me importaría dar cuenta de unas cuantas ahora mismo seguro que están de rexupete 😋
    Bicos mil y feliz semana wapa 😘

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  6. Hola Raquel...
    Pues si no son de cebra que sean de vaca ya que las manchas son más grandes... pero desde luego que irresistibles se ven.
    Menuda pinta, menudo copete y menudas ricas que deben estar.
    Por dentro se ven superjugosas.
    Besosssss

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    1. Jaja en eso no había pensado si quizás más de vaca,eres lo que no hay jajaja.
      La verdad que ricas están un rato.
      Besos

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  7. Madre mía 😮Raquel menuda pintaza que tienen 😋😋a mi me pasa un tanto de lo mismo con los efectos......y me da igual que se llame de una manera u otra 😁solo veo unas deliciosas😋😋madalenas 👌besinos

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  8. Hola Raquel! No importa si no son estrictamente cebras porque se ven riquísimas y muy lindas quedaron, excelentes para el café de la mañana. Me encanta el nombre de magdalenas de pueblo; en mi país le diríamos ponquecitos ;)
    Besos!

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    1. Si son ricas a pesar de no salir como yo quería Angélica.
      Gracias, besos!!

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  9. Me gustan mas a si ,tienen una pinta estupenda y me llevo la mia que voy a tomar un café
    besitos

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  10. Raquel, pues yo las veo preciosas con los dos colores.
    Al ser moldes pequeños, pues quizás por eso, no se puede apreciar la cebra. Las masas se han mezclado más de lo normal y no te ha salido. Pero bueno, lo importante es el sabor y seguro que lo están. Solo hay que ver las fotos.

    Besos

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    1. Si al final hasta bonitas se ven aunque no quedasen como yo quería!!
      Si ricas lo están te lo aseguro.
      Un beso Pepi

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  11. Hola Raquel. Pues si para ti no han quedado como querías, tipo cebra, el resultado salta a la vista.
    Unas magdalenas muy vistosas, esponjosas y con un interior de esa cosa tan rica de sabor como es el cacao. Estupendas.
    Un abrazo.

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    1. Si juan no es lo que quería pero ya ves que están muy ricas, creo que eso se nota, verdad?
      Un beso

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  12. El nombre es ideal!!. Tienen que estar realmente buenas, buenas...ya sabemos todos que lo de pueblo...sabe mejor. Besines!

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  13. Raquel, me estoy riendo porque muchas de nosotras contamos todo, gasto lo malo que nos pasa. Hay muchas webs que no lo hacen y así salen sus recetas... un desastre.
    Me han gustado mucho y ese copete no tiene precio. Es lo primero que meto en el chocolate, las agarro por el culo y el copete “pa dentro” WOW...
    Mil besos y cuidadito estas semanas de sustos varios.

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    1. Pues si porque somos transparentes y si salen mal pues lo decimos somos humanos no?
      Están riquisimas no te digo más.
      Igualmente a pasar estos días en casa lo mejor posible.
      Besos

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  14. Raquel que pinta tienes y ese corte me muero, me gustan como te quedaron , besitos

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  15. Raquel yo no te voy a dar la fórmula magistral para que consigas ese efecto cebra que quieres, pero quizás como dice Puri, yo le hubiera cambiado el nombre, pero claro no queda tan glamuroso decir Vaca que decir Cebra,Jajajaja, pero yo que sabes que me las ingenio para todo, las hubiera llamado Magdalenas de la Vaquita Feliz, y lo petas, Jajajaja..., por lo menos nos estamos echando unas risas, que no solo de brócoli vive el que llega tarde al supermercado, Jajajaja...
    Besitos

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    1. Están divinas, no te digo más...
      Jajaja pues es verdad jeje.
      Besos

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  16. Qué buenas Raquel, a mi con el chocolate me conquistas. Te han quedado preciosas y super esponjosas, me las guardo :) Besos.

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  17. Hola Raquel, sean cebras o panteras, lo cierto es que tienen una pinta espectacular, las fotos lo dicen bien claro. Así que no lo consideres un error, en todo caso es un acierto, y de los grandes. Por dios, quiero una.... bueno me conformo con la mitad... Besos.

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    1. Muchas gracias María José, la verdad es que están riquisimas!!
      Una para ti. Jajaja.
      Besos

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  18. ¡¡Hola Raquel!! Pues porque no has dicho que querías hacer en principio unas magdalenas cebra, porque bien hubiera pensado que las has hecho así adrede. Se parezcan al bizcocho cebra o no, lo seguro es que tienen que estar riquísimas, Raquel, con ese sabor a antaño y a chocolate. Una delicia para desayunar o para merendar. Vamos, siendo magdalenas caseras, a mí ya me tienes conquistada se llamen como se llamen. Me encantan, así que cuando quieras merendamos. Besitos.

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    1. Pues ya ves hay veces que de un error sale algo divino, como estas magdalenas!!
      Desde luego están riquisimas.
      Pues venga merendamos.
      Besos

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  19. Hola Raquel, el nombre que le pongas está muy bien puesto ,para eso son tuyas. Tienen una pinta fabulosa, de lujo, con ese chocolate que asoma.Mil besos!!

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  20. Nada como unas buenas magdalenas caseras, como las que has preparado, te han quedado de 10 y te han subido un montón. Riquísimas.
    Saludos

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  21. Buenisimas , para tomar con un cafetin en la merienda
    besinos

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  22. De exposición te han quedado Raquel. Qué buenísima merienda o desayuno.
    No hay nada que más me guste que un buen bocado de magdalena y estas son superiores.
    Un besín.

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  23. Hola, Raquel:

    Tus magdalenas son espectaculares. Tremenda pintaza tienen. He visto la foto del interior y me han entrado unas ganas tremendas de comerlas.

    Besos y feliz fin de semana.

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  24. Me encantan las magdalenas y si llevan chocolate mucho mejor. Un besote y feliz semana!!

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  25. Holaaa!!! que ricura ,la receta de las abuelas como yo digo, las mejores....vengo a buscarte una pero yaaa!!!!

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