Como lleváis estos días de confinamiento, yo salgo a trabajar y a casa directa, como el tema esta serio con esto del coronavirus, os traigo una receta dulce, para que al menos os endulce un poco la tarde y por un rato nos olvidemos de este mal momento que estamos pasando, espero que pase pronto y volvamos a la normalidad, #yomequedoencasa.
Vosotros sois de los que aprovecháis cuando sobran alimentos y lo recicláis para darles un nuevo uso, en otra receta?
Pues este dulce lo hice casi sin pensar, era cerca de las doce del medio día y quise preparar algo dulce para acompañar el café de mediodía, se me ocurrió hacer algo en el que le añadiera unos boniatos asados que tenia hechos de la noche anterior y se me ocurrió ponerlos en un Bundt Cake, la verdad es que fui una gran idea porque estaba muy rico y luego lo regué con una salsa de chocolate.
No os imagináis lo rico que estaba?
Pues con esta receta me uno al proyecto de Marisa 1+/-100, desperdicio 0
Espero que te guste Marisa!!
Ingredientes:
4 huevos (de mis gallinas felices)
150 gramos de azúcar moreno
300 gramos de boniato asado
120 mililitros de aceite de oliva virgen
90 mililitros de leche semi desnatada
280 gramos de harina de trigo
16 gramos de levadura química
Una cucharadita de canela
Un trozo de cascara de limón
Para el chocolate:
Media tableta de chocolate fondant
Una cucharada de mantequilla
Preparación en Thermomix, pero puedes hacerlo en cualquier robot o de manera tradicional, el resultado te quedara igual de rico.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Metemos en el vaso la harina, la levadura, la canela y la cascara de limón y pulverizamos diez segundos del cinco al diez y reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso la mariposa y echamos los huevos y la azúcar, mezclamos 3 minutos y medio a 37 grados al 3 y medio.
Repetimos el proceso pero esta vez sin temperatura 3 minutos y medio al 3 y medio.
Quitamos la mariposa y añadimos el boniato pelado y a trozos y trituramos 10 segundos al cuatro.
Añadimos el aceite y la leche, mezclamos 5 segundos al tres.
Añadimos la harina que tenemos reservada en el bol y mezclamos 15 segundos al tres y medio.
Preparamos el molde con el adherente y echamos la mezcla.
Metemos al horno durante cincuenta minutos aproximadamente, ya sabéis que cada horno es un mundo.
Comprobar con un palito de madera que al pinchar el bizcocho salga limpio si no déjalo cinco minutos mas.
Saca del horno y ponlo a enfriar sobre una rejilla y a los diez minutos desmolda el Bundt Cake.
Deja enfriar totalmente.
Calienta el chocolate en el micro ondas hasta que se quede desecho, añade la mantequilla y mezcla bien.
Echa sobre el Bundt Cake no importa que no quede perfecto este quedo algo abstracto pero muy rico!!
Como huele de bien!!
Te apetece un trozo?
Que aproveche!!
Mamaa mia q rico está
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarPonerle boniato ha sido una idea excelente, todos los productos de origen vegetal dotan de una gran jugosidad los bizcochos, pero este bundt cake además va bien acompañado del resto de ingredientes. Me puedo imaginar lo bueno que está, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarUn beso. #yotambienmequedoencasa
Si Lola queda muy jugoso ademas de muy rico!!
Eliminar#yotambienmequedoencasa
Un beso
Ya el titulo suena bien y esas fotos lo dicen todo, yo tambien aprovecho todo, esperemos que pase pronto guapa besitos #yomequedoencasa
ResponderEliminarEsperemos que pase pronto!!
EliminarBesos
Hola Raquel!! Qué buena idea has tenido!! Amo el boniato, me encanta de todas las maneras... es que es un alimento tan aromático, suave y versátil que queda bien donde lo pongas; sin duda, has hecho un buen bizcocho, creo que te lo voy a copiar, seguro!!! jajaja! Un beso querida amiga, también voy y vengo al trabajo y después #yomequedoencasa
ResponderEliminarPues a mi me gusta muchi también.
EliminarYa me contaras si lo haces.
Pues ya somos dos #yomequedoencasa
Besos
No he puesto boniato a mis bizcochos pero no lo descarto, estoy convencida de que le debe sentar de maravilla pues donde lo pongo triunfo. Me quedo con la recetilla. Un beso grande guapa.
ResponderEliminarPues si te gusta el boniato te va a encantar seguro!!
EliminarUn beso
Madre mía la verdad que si q es para endulzar estos difíciles momentos te ha quedado con una pinta maravillosa mil bedicos cielo
ResponderEliminarEn tiempo de crisis hacen falta momentos dulces.
EliminarBesos
Que buena idea la de poner boniato en el bizcocho!. Lo tengo que probar pues seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Haber si te gusta, ya me contarás.
EliminarBesos
El color de tu bundt lo dice todo, te quedo hermoso y no me cabe duda que delicioso!
ResponderEliminarBesos
Si que esta delicioso!!
EliminarBesos
Querida Raquel, no me puede gustar más. Soy una enamorada del boniato. En esta tierra lo utilizamos mucho en repostería. Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rico. Me gusta que no lleva mantequilla. Un punto extra para mí.
ResponderEliminarYa quisiera yo probar un buen trozo.
Gracias por estar de nuevo en 1+/- 100. Un regalo para el proyecto.
Besos y cuídate mucho. #yomequedoencasa.
Si Marisa no me gustan mucho los que están hechos con mantequilla siempre que puedo ll hago con aceite y además de oliva, es mi preferido!!
EliminarMe alegra que te guste mi regalo.
Igualmente cuídate, besos!!
Hola wapa yo lo voy llevando bien concienciandome y buscando alternativas👍creo que saldré rodando...🤣.me encanta este bizcocho 👌un abrazo fuerte😏
ResponderEliminarJaja rodando igual salimos todas, pero bueno esperemos que pase pronto y quede en el olvido este maldito virus.
EliminarUn beso
Raquel qué bonito ese molde, lo veo y se me antoja, luego lo pienso y no puedo por cuestión de logística, mi cocina está abarrotada, Jajajaja. Pero igual lo importante aquí es la receta, que seguro sabe riquísimo en mi humilde molde corona, ese vintage que tengo desde lis trece años y que me da pena dejarlo arrinconado porque le tengo pillado el punto, Jajajaja...
ResponderEliminarEntre tu bizcochito, nuestro George, y esa partida de Monopoly, yo no me aburriría, te “advierto” que yo suelo ganar siempre que juego con mis niñas, Jajajaja, es cuestión de estrategia, que para pasar el rato entretiene y nos hace olvidar las cosas que nos atenazan.
Besitos.
Sabes a mi la primera vez que lo vi, ya me enamoro y al final cayó en mi cocina.
EliminarSabes así esta mi cocina, abarrotada comlnla tuya ahora sigo guardando en una habitación.
Estoy segura de que en ese molde vintage como dices tu queda igual de rico.
Pues te digo una cosa aquí gané yo al monopoly así que íbamos a ser rivales jajaja, en fin pasaríamos un buen rato.
Un beso
Hola Raquel!!
ResponderEliminarQué molde más bonito y que contenido más rico!!
Se ve brutal con ese chocolate por encima!!
Besos
Esta divino Pepi, no digo más...
EliminarBesos
¡¡Hola Raquel!! Pues sí, hay que endulzar un poco estos días tan tristes que nos están costando vivir. Y sí, puede que salgamos rodando, todo es posible, pero en fin, ya que tenemos que estar en casa, por lo menos, hacer cosas que nos gustan, y ni te cuento, con lo que a mí me gusta repostear...
ResponderEliminarTu bundt cake es precioso, con ese molde tan bonito y ese chocolate por encima, ¡¡qué ganas de hincar el diente en él!! Y con boniato, tiene que estar muy rico y una textura diferente. Besitos.
Así es Isabel haremos que estos días de esta manera no sean tan tristes.
EliminarSi es súper bonito este molde es de mis preferidos y seguro que este sabor te encantaría.
Besos y a cuidarse
raquel,con este Bundt,se nos olvida que estamos en casa desde el sábado.......que rico y si es de aprovechamiento ,mejor que mejor
ResponderEliminarMuchos besitos y cuidado¡¡¡
Pues si con este dulce se lleva un poquito mejor.
EliminarBesos
Hola Raquel. la verdad es que ahora no se sabe si es mejor ir a trabajar o quedarse en casa recluido y solo poder salir a comprar o al hospital. De todo hay en la viña del señor jj.
ResponderEliminarPero al menos en el trabajo conoces a tu compi. En los pasillos o en la cola del super no conoces a nadie, ni al que llevas delante ni al de atrás ni al de la derecha ni al de la izquierda y si en tus proximidades hay alguien que tose, apaga y vámonos, ves que se produce una estampida corriendo en todas direcciones como si se hubiera lanzado una bomba fétida en mitad del pasillo. Eso sí al poco todos vuelven con aire de grandeza y mirando de soslayo al autor por si vuelve a las andadas. Así que continua trabajando por tu bien. Y eso que solo llevamos tres días de reclusión y como no serán solo 15 imagina lo que queda por llegar.
Bueno no me alargo aunque así se pasa el rato jj.
Me gusta mucho el boniato pero lo cocino pocas veces y nunca lo he preparado en bizcocho. Este bundt que has hecho además de tener un color llamativo nadie duda de que su sabor será exquisito. No me importaría coger un trozo y así pasar un buen momento dulce.
Un abrazo y ¡cuídate!
Pues si Juan, no se que es peor si salir a trabajar o quedarme en casa, pero bueno hay que pasar este momento, espero que acabe pronto pero más de 15 días serán, eso seguro!!
EliminarSeguro que te gustaría, porque esta muy rico.
Un abrazo y cuídate tu tambien
Hola Raquel
ResponderEliminarTe ha quedado con un color precioso éste Bundt Cake
El boniato le da un sabor dulzón de lo mas rico.
He utilizado verduras, hortalizas y tubérculos en bizcochos, y el resultado es riquísimo.
Con ese molde además queda de lo mas bonito y con el chocolate ... lujo total.
Besosssss😚
Cuidaros mucho.
Pues si Puri, con tanto tiempo libre hay que disfrutar en la cocina y que mejor que comer cosas ricas.
EliminarBesos y cuidaros
Te ha quedado genial y con el chocolate por encima Dan ganas de darle un bocado. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Raquel, me parece un postre riquíismo, el boniato me encanta ne dulces y tan bien acompañado lo encuentro delicioso. Feliz día, y mucha fuerza!
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso y con un color que enamora.
ResponderEliminarGracias a este hobbye común que tenemos como es la cocina, este confinamiento se lleva mejor, a pesar del decaímiento por la situación, que a veces no hay ganas de nada, debemos sobreponernos y tener esperanza.
Entre todos, siendo conscientes y responsables lo conseguiremos.
Un abrazo, cuídate mucho Raquel.
Raquel, me encanta tu bundt cake, tu molde y las batatas... todo me ha gustado.
ResponderEliminarHay que cocinar para entretenernos y no cabrearnos mucho. Ha sido un horror esta planificación y la poca previsión... hasta el día 8 de marzo estaban “planchando pancartas” para las manifestaciones.. paciencia con los irresponsables. Lo mejor es que podremos votar mil veces más, menos personas, muchas menos, pero votar al fin y al cabo. Por nosotros y pensando en los que no están ya por desgracia.
Salud. Quédate en casa. Cuidaos.
Besos grandes
Yo por ahora lo llevo muy bien pero mañana tengo que salir a arreglar los papeles del desempleo y me está dando ansiedad de pensarlo.
ResponderEliminarGracias por este recetaco!!! Besosss
te ha quedado un bundt espectacular ,no dudo que tienen que estar muy bueno
ResponderEliminarbesitos y cuidate
Pues sí que fue una buena idea hacer este Bundt Cake con los boniatos, Raquel, porque el resultado se ve buenísimo, y encima regado con chocolate, para qué vas a pedir más
ResponderEliminarCuídate mucho estos días, Raquel, no se me quita del pensamiento las personas que tienen que ir a trabajar estos días, así que mucho ánimo y muchas gracias!!
Abrazos
Que delicioso bundt con boniato has preparado, ideal para hacer estos días en casa y acompañar un café.
ResponderEliminarEspero estés bien tú y los tuyos.
Besoss
Wow estara para chuparse los dedos seguro.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Hola Raquel. Como hace tiempo que no publicas paso para preguntarte si todos estáis bien, que espero así sea.
ResponderEliminarUn abrazo y cuidaros.
Bueno estamos bien pero este virus no ha tocado de lleno.
EliminarGracias por preocuparte.
Un saludo
Nunca hice un postre con boniato,me lo apunto, salu2
ResponderEliminarEspero que te guste!!
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