Estas albóndigas las hice hace un tiempo, un día que me comento una compañera de trabajo que había preparado carne en salsa de almendras, entonces yo que tenia carne picada para hacer albóndigas pensé y que tal con salsa de almendras y me puse con ello, ademas rellene las albóndigas con unos huevos de codorniz que llevaban días en la nevera.
La verdad es que me gusto mucho la salsa, estaba como se dice para mojar pan!!
Y a mi amor les gustan muchísimo las albóndigas, le encantaron, no veas como disfruto comiéndoselas.
Aquí os dejo la receta para que vosotros también las hagáis las probéis, os aviso que os van a gustar.
Por cierto, aprovecho para daros las gracias a todos por las muestras de cariño en la anterior publicación, mi amor esta bien y recuperado y ya trabajando!!
Por cierto, aprovecho para daros las gracias a todos por las muestras de cariño en la anterior publicación, mi amor esta bien y recuperado y ya trabajando!!
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Un kilo de carne picada mixta (cerdo y ternera)
Un manojo de perejil
6 dientes de ajo
1 huevo (yo de mis gallinas felices)
Una rodaja de pan
Un poco de leche
Harina
Huevos de codorniz
Un puñado de almendras( yo de mi almendro)
Aceite de oliva virgen
Una cebolla
Un vaso de vino
Sal y pimienta
Agua
Preparación:
Ponemos a cocer los huevos de codorniz, dejamos enfriar y pelamos, después reservamos.
Ponemos en un bol, el huevo batido con el perejil y los ajos a trozos pequeños, añadimos la sal y la pimienta.
En un plato ponemos una rodaja de pan y un chorrito de leche, dejamos que empape bien durante unos minutos, después escurrimos bien el pan y desmenuzamos encima del huevo y mezclamos.
Añadimos la carne y mezclamos todo muy bien.
Cogemos un poco de carne la aplanamos con la mano y ponemos un huevo de codorniz en el centro.
Vamos cerrando la bola de carne por los lados, fijaros bien en las fotos.
Y terminando haciendo la bola.
Ponemos un recipiente con harina y las rebozamos y reservamos.
Ponemos una sarten en el fuego con aceite y las vamos friendo.
Hasta que estén fritas por fuera, por dentro no pasa nada, porque se cocerán en la salsa después.
Pelamos la cebolla y la picamos a trozos pequeños.
En una olla ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla, la freímos hasta que se ponga transparente.
Luego echamos las almendras picadas, yo las he picado con piel si no quieres hacerlas con piel, las puedes pelar o comprar ya peladas.
Añade el vino y deja unos minutos evaporar, añade sal de nuevo y pimienta.
Añade una cucharada de harina y da vueltas para que se tueste.
Añade agua mezcla bien, echas las albóndigas.
Si ves que se quedan fuera de la salsa las albóndigas añade un poco mas de agua, muevelas y tapa la olla, hasta que haga chup chup.
Cuando ya eche a hervir déjalas hasta que la salsa espese un poco y se quede algo mas espesita, mira las mías.
Ya están listas para comer, emplata y disfruta de ellas.
Os he dicho que lo mejor es acompañarlas con un buen trozo de pan.
Mirar que ricas por dentro.
Que aproveche!!
¡Qué ricas, Raquel! Precisamente ayer publiqué una Albóndigas de Pollo en Salsa de Almendras al Azafrán, y puedo hacerme a la idea de lo riquísimas que están las tuyas.
ResponderEliminarHace años que no las hago con el relleno de huevo de codorniz, solía hacer mucho huevos escoceses con ellos, no sé era algo que compraba con frecuencia hasta que sin saber porqué dejé de hacerlo, al ver el interior de tus albóndigas se ma hizo la boca agua, ya tengo ganas de hacerlas de nuevo, jajaja...
Besos ♥
Pues mira las hice para gastar esos huevos de codorniz que tenia en la nevera hacia dias, precisamente.
EliminarYo tambien me imagino como estaria tu salsa, ummmm.....
Besos
Hola Raquel, habéis coincidido, Concha, Lola y tú. Las tres habéis elaborado una deliciosa salsa de almendras, cada una a su manera, pero riquísimas las tres. Mira que están buenas unas albóndigas bien hechas y con su salsa. Te veo animada y con ganas de cocinar. Besos querida Raquel.
ResponderEliminarSi que coincidencias verdad, parece que nos apetecen.
EliminarSi ya estoy mas animada, todo vuelve a encaminarse poco a poco, gracias por preocuparte.
Mil besos bonita
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pero qué cosa tan buena!! Si se ven fantásticas por fuera, ni te cuento por dentro, con ese huevo de codorniz en su interior. Y vamos, con la salsa de almendras, para mojar pan y no parar. Qué receta tan estupenda, de verdad, ni en los restaurantes. Tu marido estaría encantado con esta nueva versión de albóndigas, seguro que te ha pedido que las hagas muchas veces más. Me encantan, Raquel. Besitos.
ResponderEliminarImagínate Isabel, las albóndigas le encantan, yo diría que todas, siempre deja el plato limpio, jaja.
EliminarUn besazo amiga
Mmm, unas albóndigas super sabrosas, y vaya salsa, para mojar pan.
ResponderEliminarSi así es, para mojar pan...
EliminarUmmm, que pintaza Raquel, se me antoja que estan de rechupete, y con esa salsita me perderia mojando pan, besos
ResponderEliminarEstaban divinas y si mojando pan hasta acabar esa salsita.
EliminarBesos
Que hambre me está entrando.....y eso que es casí la hora del café....me llevo la idea para casa
ResponderEliminarBesitos¡¡
Te van a encantar ya veras!!
EliminarUn beso
Estas albóndigas con sorpresa son un lujazo, ¡Que ricas que tienen que estar!. Me han encantado.
ResponderEliminarSaludos
Si están riquísimas, me alegra que te hallan gustado tanto.
EliminarBesos
¡Hola Raquel! Si ya me gustaba con tan solo leer el título de la receta... cuando he visto el interior de esas albóndigas... ya me he vuelto loca... tienen que estar deliciosas, no me extraña nada que a tu amor, les hayan encantado... Un beso y cuidaros mucho.
ResponderEliminarGracias Elisa, cuanto me alegra que te gusten y si a mi amor le encantaron.
EliminarUn beso
Has hecho unos mini huevos escoceses que te han quedado muy chulos. Esta salsa la uso a veces para mis albóndigas, y a mi hijo en especial, le gusta muchísimo, no para de mojar pan, jajaja, como bien dices es preciso tenerlo a mano. No es exactamente igual a la tuya, pero muy parecida. Gracias guapa. Un besazo.
ResponderEliminarEs que esa salsa esta para mojar pan.
EliminarNo me estraña que le encante a tu hijo.
Un beso
No me extraña nada que tu amor estuviera encantado con estas albóndigas pues no es para menos😋😋yo no pararía de mojar en esa salsa 😉 Me alegro que las cosas se normalicen un poquito 💪besinos wapa
ResponderEliminarSi Feli, poco a poco se va normalizando la situación.
EliminarGracias, me alegra que te gusten.
Un beso
pues riquísimas ¡¡¡ lo mejor es la sorpresa del huevo ,te han quedado de lujo ,un besote
ResponderEliminarMe alegra que te gusten.
EliminarUn beso
Ummm m encantan las albóndigas 💕💕
ResponderEliminarPues estas te van a encantar.
EliminarUmm m flipan las albóndigas
ResponderEliminarTe puedes creer que las he hecho varias veces y nunca hago la foto?? Me encantan con los huevitos y las tuyas tienen una pintaza tremenda. Besosss
ResponderEliminarPues ya sabes estas fotos son muy chulas y en un libro de recetas quedarían perfectas.
EliminarBesos
Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo amiga
Me alegra saber que te gusta y que está joven explicada, para mi es muy importante saberlo, gracias.
EliminarVenga anímate a hacerla y me cuentas que te ha parecido
Un beso
Hola Raquel!!
ResponderEliminarYo también me pondría contenta y disfrutaría un montón si me pones un plato delante. Se ven muy ricas con esa salsa!!
Me alegro que ya estáis recuperados completamente.
Besos
Me alegra que te gusten Pepi.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Hola Raquel. Hace pocos días preparé unas albóndigas pero con tomate. Es un plato muy socorrido y que creo gusta a todos. Yo últimamente suelo hacerlas de pollo pero nunca les he puesto relleno, sí que en bastantes ocasiones la salsa llevaba almendras y es que le aportan un sabor estupendo.
ResponderEliminarCreo y no me equivoco que te han debido salir muy ricas y con esa salsa el pan no puede faltar 😂😂.
Me alegro mucho de saber que ya estáis totalmente recuperados.
Un abrazo.
Pues sanimate un día a prepararlas así además de bonitas están muy ricas.
EliminarGracias Juan
Un beso
Raquel, una idea estupenda eso me ponerles de regalo un pequeño huevo. Se ven preciosas e imagino el sabor de esa salsa
ResponderEliminarDivinas o como decía mi amigo el torero: “ en dos palabras, im presionante... “ ja, ja., ja.
Muchos besos y cuidaos mucho que nos queda un tirón más.
Si partes la albóndigas y sorpresa tiene huevo.
EliminarEstán así impresionantes como dice el torero.
Si aún nos queda un tiro y de los largos.
Un beso
Hola Raquel.
ResponderEliminarMe alegra que tu marido ya este bien. Que entre unas cosas y otras lo mal que se pasa y en estos momentos peor.
Me encanta tu plato, menuda salsita rica.
Para mojar pan y no parar....mucho pan...
Por cierto tu pones estas albóndigas y yo el pan que lo tengo recién horneado en el blog.
Un besazo para los tres. Cuidaros mucho.😚🏠
Pues si pero ya al menos vamos volviendo a la normalidad.
EliminarMe parece gekialbyo las albondigas y tu el pan, que por cierto joya verlo, ya!!
Igualmente besos familia y cuidaros también
Hola Raquel!me alegro que tu marido esté bien y ya en activo y si le sorprendes con estas albóndigas seguro que la recuperación va aumentando.
ResponderEliminarEstas albóndigas las suelo preparar sobre todo cuando tenemos alguna celebración, en plan huevos escoceses mini. Aunque la salsa de almendras no ,y después de ver tres me voy a animar a prepararlos con ella, y eso si con mucho pan
Besitos
Muchas gracias Mary.
EliminarPues seguro que te encantará esta salsa, has de probarla!! y si que nobfalte pan.
Un beso
Me alegro que tu marido ya esté bien.
ResponderEliminarUnas albondigas geniales, super originales y seguro riquisimas, una salsita para no dejar de mojar pan.
Besitos guapa
Gracias Marta.
EliminarMe alegra que te gusten!!
Besos
Me gustan mucho, muchísimoooooo. Esa salsa tiene que estar deliciosa, para mojar pan a placer.
ResponderEliminarUn abrazo. Me alegro que ya todo esté bien.
Es una delicia mojar en esa salsa.
EliminarUn beso Bego
Visualmente te han quedado preciosas las albóndigas, con ese corte tan atractivo y no dudo que con esa salsa han de estar para chuparse los dedos. Una receta para no perderla de vista.
ResponderEliminarUn beso.
Si son unas albondigas vistosa y ricas, tienes que probarlas!!
EliminarBesos
Hola Raquel, qué originales y bonitas con el relleno, quedan muy vistosas y con la salsa tiene que quedar de lujo, Para mi un plato de fiesta, me encanta.
ResponderEliminarUn beso :)
Si además de bonitas, lo ricas que están!!y la salsa ya no te cuento.
EliminarBesos
Me encantan las albóndigas y estas me parecen muy originales. Un saludo y feliz semana
ResponderEliminarY muy ricas.
EliminarBesos
Raquel me da mucha alegría verte publicar otra semana y leer que tu marido está recuperado y que vuelve a trabajar. Son las dos loterías de estos tiempos, el trabajo y la salud.
ResponderEliminarLas albóndigas tienen una pinta brutal. Me las imagino hechas en la crockpot, tan tiernas y mmmmm ¡te copio la idea! ¡Besos mil!
Sk poco a poco vamos volviendo a la nueva normalidad como dice el presidente.
EliminarPues si salud y trabajo no deben faltar, ahora solo queda cobrar, jeje, esperemos que pronto.
Súper tiernas las tienes que probar.
Besos
Hola, Raquel:
ResponderEliminarEstas albóndigas rellenas de huevos de codorniz tienen una pinta espectacular. Ha sido ver el paso a paso y me ha entrado un desconsuelo tremendo. Y la salsa tiene una pinta estupenda.
Besos, cielo, y cuidaros mucho.
Si unas albondigas de lo más ricas, tienes que probarlas!!
EliminarBesos y gracias.
Que ricas !! y muy bien el paso a paso !! gracias !
ResponderEliminarBesotes
Muchas gracias me alegra saberlo, para mi es importante cuando veo una receta ver el paso a paso bien explicado.
EliminarUn beso
Que albondigas tan deliciosas! Pero ademas esa salsa, se ve exquisita y te aventaste un 10 con ella!
ResponderEliminarBesos, cuidate
Muchas gracias me alegra que te gusten!!
EliminarBesos
Hola, no es de extrañar que hayan sido un éxito, se ven delicosas y sobre todo con esa salsa tan buena, pa mojar mucho pan. Sólo tendría que sustituir el huevo de codorniz que me sienta fatal. Qué pena cn lo que me gustan esos huevecillos. Un beso!!!
ResponderEliminarSo no veas lo que disfruto mi marido, le encantaron!!
ResponderEliminarVaya si te sientan mal hay que suprimir los y a disfrutar de estas albóndigas.
Un beso