12 octubre 2020

Tarta mousse de chocolate y hierbabuena


Hoy es festivo y solo pasaba por aqui para publicaros la receta de la semana, espero que disfrutéis de este lunes festivo.
Este verano me apetecía mucho una tarta de chocolate y que llevase menta, yo tengo hierbabuena el jardín, así que me puse manos a la obra haber que salía.
Como quedo rica quiero compartir la receta con vosotros, lo que si os recomendaría es que la hierbabuena la trituréis mas que yo, yo la corte a trocitos pequeños y aunque esta rica, sin esos pequeños tropezones hubiese estado mejor para el paladar, así que lo hago como una recomendación y hablando de recomendaciones tengo otra si vais a sacar la tarta de casa y hace mucha calor podéis congelarla durante un rato, así llegara mejor al destino, yo la traslade de casa a la torre y aunque son solo unos minutos, hacia mucha calor y hubiese llegado mejor al destino, por lo demás estaba riquísima.
Espero que os guste como a nosotros en casa.

Ingredientes:
Para la base:
1 paquete de galletas Digestive
60 gramos de mantequilla sin sal

Para la tarta:
300 gramos de queso crema tipo Philadelphia
100 mililitros de leche 
30 gramos de azúcar
300 gramos de chocolate 
500 mililitros de nata montada
5 hojas de gelatina (10 gr. en total)
Unas ramas de hierbabuena

Preparación:

Derrite la mantequilla durante un minuto en el microondas, tritura las galletas y mezcla todo bien.
Prepara un molde de 20 cm. y extiende la galleta sobre la base y mete en la nevera.
Monta los 500 mililitros de nata y reserva en la nevera.
Poner en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
Mete en un robot o picadora el queso, el azúcar y las hojas de hierbabuena. 


Reserva alguna para adornar la tarta y tritura hasta que se quede  bien triturada la hierbabuena.
Recordar triturar un poco mas la hierbabuena, un poco mas que en l foto.


Reserva un poco de leche para mezclar con la gelatina, el resto añádelo junto al queso.



Ralla o pica el chocolate y mete en un bol  y mete al microondas en intervalo de 30 segundos hasta que el chocolate este bien derretido y añade a la mezcla.



Calienta la leche que hemos reservado, escurre la gelatina y mezcla en la leche hasta que se disuelva y mezcla con el resto.
Saca de la nevera la nata y mezcla poco a poco con la otra mezcla con movimientos envolventes.



Saca el molde de la nevera y vuelca la mezcla.



Mete en la nevera el molde, mejor dejarlo un día para otro.
Al día siguiente desmolda con cuidado y adorna con la hierbabuena.



Si te gusta el chocolate y la hierbabuena te va a encantar, te lo aseguro!!



Te apetece un trozo?


Espero que os halla gustado esta receta.
Que aproveche!!

32 comentarios:

  1. ¿Cómo no te va a quedar a ti una tarta rica? Yo no lo dudaría ni un segundo, después de verla, menos aún. Chocolate y menta hacen buena combinación, así tan esponjosa y suave, tuvo que ser un placer saborearla.
    Bss

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  2. Hola Raquel!!
    Vaya pintaza tiene esta tarta, te ha quedado maravillosa y preciosa, aquí la hierbabuena en verano si la puedes conseguir pero nada más asomar las bajas temperaturas desaparece, yo tengo la menta que si tiene más resistencia, esta tarta ríen que estar deliciosa, yo estoy del chocolate hasta el gorro, este mes cumpleaños de casi toda la familia y de la joven y todos quieren chocolate y aunque me gusta no veas tu como estoy jeje...Bess

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  3. Hola Raquel!!
    Pero que tarta más rica!! Chocolate y menta!! Menuda combinación!

    Es verdad que cuanto más triturada la menta mejor está.
    Ayer hice yo una tarta de mojito, que ya la publicaré cuando nos vuelva la calorcita, y trituré la menta en la picadora y quedó bastante bien. Solo da sabor y no notas nada en el paladar.
    Bueno no me enrollo más y que pases un feliz día de fiesta.

    Besos

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    1. Si mas triturada es mucho mejor.
      Pues seguro que esta deliciosa esa tarta de mojito, deseando ver esa receta.
      Besos

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  4. Hola Raquel!! Qué bien te ha quedado la tarta, qué bordes tan lisos te han quedado y qué bonita presentación. Además, la textura tipo mousse me encanta y sí ha quedado blandita por el calor, pues también me gusta, te aseguro que no le veo ni una pega, aún con los trocitos gordos de hierbabuena, eso es que eres una estupenda cocinera y eres crítica contigo misma, pero seguro que estaba de 10. Besitos.

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    1. La verdad que la textura es perfecta solo le cambiaria lo de triturar mas la hierbabuena por lo demás esta!!
      Un beso grande

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  5. Madre mia , menuda combinación y presentación. Está perfecta esta tarta , qué manos tiene mi niña !!!
    A disfrutar del día. Un besín.

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  6. Mi querida Raquel, no seas tan exigente contigo misma, pero si esta tarta no tiene ni una sola pega, ¿que tiene tropezones?¿bueno, y qué? Esa es la peculiaridad de tu tarta, es única, seguro que si los tropezones hubieran sido de chocolate, otro gallo cantaría, jajaja..., aunque a mí me encanta la hierbabuena, así que desde mi punto de vista, me parece que ese corte es perfecto, ¡La quierooo! ja, ja, ja...
    Besitos y feliz día de la fiesta nacional.

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    1. Tu que la ves con buenos ojos amiga pero esos trocitos hay que triturarlos mas entonces si que esta del todo divina.
      Un besazo

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  7. Llevo un rato mirando las fotos...y no encuentro ninguna pega🤷‍♀️...bueno a decir verdad si! una y grande🤔...que no me puedo comer ese trozo tan apetecible😂 para mi es una tarta impresionante 👍besinos wapa

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    1. Jajaja hay Feli de buena gana te mandaba un trocito, porque esta!!
      Besos

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  8. La tarta te ha quedado que no puede ser mejor. La hierbabuena le aporta un toque de frescura muy interesante.
    Saludos

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  9. Que rica por favor y que bonita te quedo besitos

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  10. La combinación de menta y hierbabuena siempre es un acierto y esta tarta se ve estupenda, está bien saber ese consejillo de triturar un poco más la menta

    Abrazos!!

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  11. no dudo de que estaría buenisima ,el chocolate y la menta combinan muy bien y la pinta que tiene lo dice todo
    besitos

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  12. Hola Raquel.
    Ahora puedo venir y es que estamos sin horas, la vi en instagram y ya me pareció
    una maravilla y es que lo es.
    La combinación de chocolate y menta es todo un clásico y de lo más acertado.
    Yo he preparado una de chocolate para estos días, que estaba rica rica y te puedes creer que la saque y no tengo una foto del corte, es que esto de ser la anfitriona y hacer fotos... no damos para tanto y no hay que se quiera esperar y eso que ya los tengo a todos acostumbrados... jjj
    Me quedo con un trocito e imagino el sabor, mientras que la prepare.
    Un besazooooooo

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    1. Pues mira cuando contesto yo este comentario una semana después, que me vas a contar.
      Eso suele pasar cuando haces una para ti ni te acuerdas.
      Un besazo tambien para ti.

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  13. Hola Raquel, qué pasada! chocolate delicioso y tentador con la frescura de la hierbabuena y ese sabor especial, pues me encanta, la encuentro riquisima!
    Un beso, y muy feliz dia :)

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  14. Holaaaa, no sav¡bes lo que me gusta la menta con chocolate, es de mis helados preferidos, los bombones... Esta tarta se sale de la pantalla Raquel, vaya maravilla, esponjosa y delicosa... Ainssss, creo que voy a soñar con ella. Un beso!!

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  15. Me fascina el chocolate.
    Tomo nota con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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  16. Hola guapísima!!! Claro que me ha gustado....y mucho. Me ha gustado el toque de la hierbabuena triturada dentro de la mousse, debe darle un sabor de impresión combinado con el chocolate. Pero si estoy salivando.....Un pastel mousse divino!!! Besos.

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    1. Si amiga es una combinación divina, esta te va a gustar!!
      Un beso

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