Compre unas almejas tipo chirlas para echarlas en la paella de marisco de ayer y compre de mas para que sobrasen y prepararlas para hacerlas a la marinera, pero tenia una bandeja de bimi en la nevera, por si no lo sabéis me encanta esta verdura!!
Muchos de vosotros sabéis que me gusta tanto, que lo pongo hasta en la pizza de los viernes.
Pues se me ocurrió añadirlo a estas chirlas, me gusto la combinación, cosa que hare en mas ocasiones.
La receta es bien sencilla y se come como las pipas, es un no parar.
Os animáis a prepararlas conmigo?
Vamos con la receta!!
Ingredientes:
1 kilo y medio de chirlas
Una cebolla grande
4 dientes de ajo
Una bandeja de bimi
Un ramillete de perejil
Dos tomates
Un vasito de vino blanco
Dos hojas de laurel
Unos granos de pimienta
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Lavamos bien las chirlas y dejamos en agua y sal durante un par de horas.
Escurrimos y ponemos en una olla con un poco de agua y unos granos de pimienta y sal.
En pocos minutos se abrirán, cuando estén todas abiertas, reservamos.
Ponemos una sartén un poco de aceite, freímos los ajos que habremos pelado y partido a trozos pequeños.
Pelamos la cebolla y tambien cortamos a trozos pequeños, la añadimos.
Tambien troceamos el perejil y lo añadimos.
Pelamos un par de tomates y lo troceamos yo lo puse de mi conserva casera, añade el laurel, la sal y pimienta.
Una vez el tomate este ya cocinado añade el vino y deja reducir.
Añade el bimi a trozos no muy grandes, yo los tallos los pelo un poco para que sean mas tiernos, salteamos unos tres minutos.
Escurrimos las almejas y mezclamos en la salsa, removemos unos cinco minutos y listas estarán estas chirlas.
Apetece?
Son como las pipas un no parrar, a mi amor y a mi nos encantan!!
Y a vosotros os gustan?
Que aproveche!!
Buenas tardes Amore, a mí me vuelven loquita las almejas de todo tipo, las hago para cenar y casi todas las semanas en casa de mis padres, por aquello del hierro, pero en casa también, y en el arroz están riquísimas, hace años las publiqué y son de las entradas que más visitas tienen en verano, sobre todo de las chirlas en salsa verde.
ResponderEliminarLa salsa marinera me encanta para las almejas, aunque nunca he puesto, por supuesto bimi, me gustaría, lo anoto porque tu fuente está que se sale, seguro que e encanta, y es que el bimi me gusta hasta crudo en ensaladas, corto los tallos superfino como si fuera una mandolina, y le da un sabor al plato muy especial, que me fascina.
Besos, feliz tarde.
Entonces eres una #bimilover como yo, jajaja
EliminarEs verdad que se comen como pipas haber si me acuerdo y las hago otro dia en salsa verde que nunca las he hecho así!!
Besos Amore
Esta verdura.......la descubrí hace relativamente poco tiempo y la verdad es que me ha encantado.....muy original a ponerlas a las chirlas ¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡¡
Pues si te gusta el bimi y te gustan las chirlas, vas a disfrutar de lo lindo de este plato.
EliminarBesos
¡¡Hola Raquel!! Qué salsa tan original para acompañar estas chirlas, ¡con bimi! Tienen que estar buenísimas, como bien dices, como las pipas, empezar y no parar. Además, es una receta bien saludable y baja en calorías. Me gustan estas nuevas pipas, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarPues si bajas en calorías y muy ricas, unas pipas bien ricas, jaja.
EliminarBesos
Que rico ese plato por favor me encanta esa combinacion besitos
ResponderEliminarEsta divino, te lo recomiendo.
EliminarBesitos
Pues me parece muy original y todo lo que sea añadir verdura ¡bienvenido sea! Seguro que así las almejas están de vicio ¡Besos mil!
ResponderEliminarPues si, bienvenido sea!
EliminarSon un vicio Cuca.
Besos
El bimi lo he cocinado en pocas ocasiones, pero me gusta, y con almejas a la marinera no deja de ser una buena idea, si las dos cosas están ricas, hay que juntarlas a ver si están el doble de ricas y si es así, como parece, estupendo, ya tenemos otra receta para casa.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si las dos cosas juntas mejor que mejor.
EliminarUn beso
Hola Raquel, me ha encantado lo del bimi, qué original para hacer este plato marinero que tiene que saber delicioso. Me ha encantado. Besitos!
ResponderEliminarSi si ya esta rico por si con bimi mucho más.
EliminarBesos
Esas chirlas están diciendo:¡Cómeme! se ven muy frescas y según las has preparado tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarSi a través de la pantalla pudiésemos oler, tu plato ambientaría toda mi cocina ¡qué rico!
Cariños y buena semana.
kasioles
Pues si algún día llegara en el podamos oler a través de la pantalla, con tanta tecnología.
EliminarBesos
Vaya plato tan delicioso y sano querida.
ResponderEliminarHummm... he visto el bimi en varias ocasiones y dado que siempre tengo brócoli congelado, no lo he cogido nunca, pero a partir de ahora lo voy a poner en mi carrito, porque una receta así debe probarse.
MIL GRACIAS Y BUENA SEMANA BONITA ^:^
tedeternura.com
En cuanto lo pruebes te gustara,ya verás!!
EliminarMe alegra que te guste.
Un beso
Qué receta tan original , nunca se me hubiera ocurrido añadirle el bimi y desdeluego el resultado a la vista está y no puede ser más apetecible .
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues eta muy rico, te lo aseguro!!
EliminarBesos
ResponderEliminarA mi las almejas me encantan y tus chirlas tal como nos las traes tienen una pinta genial!el bimi no lo he probado, pero la idea me parece genial esa fuente me parece una auténtica tentación. Apuntada la idea 👍besinos corazón
A mi me encanta el bimi y creo que atibtqmbien te gustará!!
EliminarBesos
Hola Raquel, que maravilla de bandeja, una combinación espectacular, me ha encantado tiene que estar todo buenísimo, solo con ver la bandeja babeo, que delicia, me ha encantado, tomo buena nota...Bessss
ResponderEliminarGrqcias Esther esta riquisimo, ya te digo.
EliminarBesos
Hola Raquel.
ResponderEliminarTe puedes creer que aún he comido el bimi.
Mira que las verduras me encantan y ahora es más facilmencontrarlo por aquí, pero dd esas cosas que nunca me acuerdo cogerlo.
A ver si la próxima no se me olvida ponerlo en la cesta.
Tus chirlas en esta salsita tienen que estar más que ricas, no hay más que ver lo apetecibles que están.
Un besazooooo para los tres... y cuidaros mucho !!!
Pues tienes que probarlo Puri, a mi es que me encanta!!
EliminarPruebalo!!
Besos a los tres también.
Hola Raquel, pues una buena combinación. Sí he probado esta verdura y con chirlas me parece que conseguiste un plato equilibrado, ligero, sabroso y sanísimo. Me encanta
ResponderEliminarPasa una bonita semana
Si es una plqtondelicuiso.
EliminarFeliz semana bonita, besos
Ummm un plato 🔝 probare tu receta
ResponderEliminarYa me contaras!!
EliminarHola Raquel!
ResponderEliminarUn plato estupendo y que lo has sabido enriquecer muy bien.
Ya lo creo que se come como pipas, y además engordan menos jeje
Besos
Si jn plato con pocas calorías.
EliminarBesos
Hola Raquel. Me da la impresión de que debes comprar las almejas por kilos jj y es que para que te sobre kilo y medio muchas debiste comprar jj. Pero ya veo que te duran poco.
ResponderEliminarno he probado el bimi, me parece que tiene cierto parecido con el brócoli aunque de flores más estilizadas, tendré que hacer la prueba porque el brócoli me gusta mucho.
Y como también me encantan las almejas puedes suponer que me apuntaría rápido para degustar un buen plato de las que has hecho, así pruebo el bimi y de paso disfruto saboreando las almejas que con esa salsa deben estar de vicio.
Un abrazo.
Pues compre una par de kilos h utilice solo medio para un arroz para los dos.
EliminarLa verdad es que nunca son muchas, se comen tan bien!!
Si esa salsitq esta, rica, rica.
Besos
Hola Raquel. Me gusta el bimi y me gustan las chirlas, pero sólo a ti se te ocurre una combinación tan apetitosa y original. No me extraña que la repitas muchas más veces.
ResponderEliminarBesos.
Como me alegra que te guste este plato.
EliminarUn beso
Muy original esta receta. El resultado es estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Me alegra que te guste.
EliminarBesos
Hola Raquel, qué ricas las chirlas, tienen un sabor único, me me gustan por encima de cualquier otraclase de almeja. las has preparado muy ricas, no he puesto ni bimi ni ningun otro vegetal cuando las hago , pero me ha parecido una idea genial, como todas las tuyas,besitos
ResponderEliminarSi para mi también son las mejores y con bimi estan muy ricas, me alegra mucho que te halla gustado.
EliminarBesos
Se ve un plato muy rico y vistoso. El bimi lo tengo en pendientes, que por aquí no es muy habitual verlo en la frutería, creo que solo lo he visto en una cadena de super y este año con las restricciones la verdad que he ido muy pocas veces y siempre con prisas, pero bueno algún día caerá, jajaja . Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarYo siempre lo compro en el super, en la frutería no lo he visto nunca.
EliminarTienes que probarlo y con esta combinación eata divino.
BeOs
Hola Raquel!!!, me apunto a esas chirlas tan ricas!. El bimi ese no lo conozco, habrá que probarlo. Besines!!!
ResponderEliminarCuando lo pruebes te va a encantar, seguro!!
EliminarBesos
Hola Raquel, es muy buena idea poner el bimi, no solo por lo saludable que es , también recoge todo el caldito del guiso marinero de las chirlas y así no mojamos tanto pan. je,je- Las chirlas a la marinera son un plato exquisito por si solo , con el bimi le das un toque más healthy. Besos.
ResponderEliminarSi eso parece es más healthy.
EliminarEsta súper rico!!
Besos