Hace tiempo que tenia ganas de preparar esta receta de pollo a la cerveza y justo cuando me ofrecieron hacer una colaboración con la marca Gran CUK, aproveche ese momento para prepararla!!
No se si conocéis la marca, yo no la conocía hasta que lo probé y tengo que decir que me ha encantado este pollo, es pollo de verdad!! como los de antes con mucho sabor y muy jugoso. Eso se debe a que estos pollos están criados en granjas de baja densidad con una alimentación cien por cien vegetal, a diferencia de otros y con un mínimo de cincuenta y seis días de crianza, casi nada. Su carne se percibe como un retorno al sabor y la calidad de antaño.
Os recomiendo si tenéis la ocasión probarlo, os va a gustar tanto como a nosotros nos a gustado en casa.
Venga vamos a preparar estos jamoncitos guisados a la cerveza, que empezando asi la semana, nada puede salir mal, no te parece?
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Cuatro jamoncitos de pollo
Tres dientes de ajo
Una cebolla grande
Un pimiento rojo
Una zanahoria
Una cucharilla pequeña de tomillo seco
Una rama de romero fresco
Dos hojas de laurel
Una cucharada sopera de harina
Dos latas de cerveza de 33 cl.
Aceite de oliva virgen extra Albium
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos una cazuela un par de cucharadas de aceite y ponemos el fuego fuerte, les ponemos sal y sellamos los jamoncitos de pollo, solo hay que dejar que se dore la piel por todos los lados, la idea es dejar que cojan color pero dejando crudo su interior, pero no te preocupes, que luego se cocinaran con la cerveza.
Cuando estén dorados sacamos de la cazuela y los reservamos.
En el mismo aceite que hemos sellado el pollo, añadimos la cebolla que habremos echo en brunoise.
Cuando empiece a transparentar, añadimos el pimiento rojo que habremos cortado tambien a trozos pequeños, tambien la sal y la pimienta.
Y añadimos los dientes de ajos enteros y con piel.
Y por ultimo de las verduras la zanahoria cortada a rodajas.
Cuando se vean las verduras cocinadas, añadiremos las especias, empezaremos con una cucharadita de tomillo seco, tambien puede ser fresco, pero yo no tenia en ese momento a mano.
A continuación la rama de romero, pártela en dos.
Y las hojas de laurel.
Después echamos la cucharada de harina, removemos y la tostamos un poco.
Ponemos los jamoncitos de pollo en la cazuela.
Y echamos las dos latas de cerveza.
Ahora lo dejamos que eche a hervir y haga chup chup durante unos cincuenta minutos aproximadamente.
Veréis que la salsa coge cuerpo y rectificar de sal si fuese necesario.
Solo quedar emplatar y disfrutar de este pollo tan rico.
Huele de maravilla, ah y una nota importante por si lo preparas, es necesario tener un buen trozo de pan a mano, porque lo vas a necesitar.
El que avisa no es traidor, jajaja.
Espero que te guste esta receta.
Que aproveche!!
Buenos días Raquel. Hoy está claro que hay cosas que sí pueden salir mal, pero desde luego no se refieren a este pollo que está para rebañar con esa salsa tan rica.
ResponderEliminarBss
Hola Lola, pues si, si que pueden pasar cosa menudo apagón sufrimos ayer, ahora ya todo normalizado, pero ese pollo tr quita todas las penas, no te parece?
EliminarBesos
Ohhh vaya pinta 🩷🩷🩷
ResponderEliminar¡¡Hola Raquel!! Vaya jamoncitos más ricos que has preparado, y más si el pollo es de buena calidad, pues que eso se nota cuando lo pones a la mesa. Y esa salsita tiene que tener un sabor riquísimo, con todo el jugo de las verduras, de los jugos de los jamoncitos y del sabor de la cerveza. Una mezcla estupenda para chuparse los dedos y mojar pan hasta dejar el plato limpio. Besitos.
ResponderEliminarRaquel, que delicia este pollo, mmmm.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con esos ingredientes esos jamoncitos están de toma pan y moja 😋 la cerveza le va muy bien,🤫 menos mal que son cuatro y tocan a medio bote cada uno....que si no menuda cogorza 🤣
ResponderEliminarBesinos
Qué pinta más estupenda tienen estos jamoncitos!!
ResponderEliminarBesos
Hola, Amore.
ResponderEliminarNada como apostar por productos de calidad, en las cosas del comer yo nunca me la juego, por eso sé de primera mano que este pollo está riquísimo, también he cocinado pollo a la cerveza muchas veces y me gusta más que con vino, ya que la carne queda mucho más jugosa y sabrosa.
Besos.
Hola Raquel, menuda pinta rica que tiene este guisito, donde desde luego la calidad del pollo es importante, cuanto mejor sea más bueno quedará, particularmente esta receta la he preparado muchas veces y se de buena tinta lo bien que queda, un 10.
ResponderEliminarBesos
Qué pinta! Y si es con un pollo de calidad como el tuyo, la cosa mejora y mucho. Un abrazo y feliz semana!
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo!!
EliminarHola, Raquel: un amigo mío, me dio hace un montón de años, su receta de pollo a la cerveza y, todavía, no la he puesto en práctica. A ver si ahora, viendo la tuya, me animo con alguna de los dos. Desde luego viendo esos muslitos dan ganas de hacerla. No conocía esa marca de pollos, la buscaré.
ResponderEliminarBesos.