El otro día para mi cumpleaños prepare entre otras cosas un pulpo a la gallega pero a mi manera y pareció que estaba bueno porque no duro nada en los platos, era un pedazo de pulpo de dos kilos y medio de las costas catalanas, de Gerona exactamente de Rosas.
Lo tenia congelado ya hacia unos días y dije este para mi cumple y así fue.
Vamos a ponernos el delantal y a cocinarlo, jeje nunca mejor dicho hoy estreno mi delantal nuevo que me a regalado mi amiga Maica, la culpable de que existiera este blog y ahora estoy enganchadísima a el, quien lo iba a decir.
Que os parece os gusta, para mi es precioso.
Gracias por todo Maica, te quiero!!
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Un pulpo Grande (2 kilos y medio)
Una hoja de laurel
Pimentón dulce y picante
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Congelamos el pulpo un par de días y dejamos descongelar en la nevera.
Ponemos la olla rápida con agua mejor si es de la ósmosis y una hoja de laurel, cuando rompa a hervir cogemos el pulpo de la cabeza y lo tenemos que sumergir y sacar tres veces en el agua hirviendo pero sin quemarnos claro esta.
Así como en las fotos, metemos.
Hasta abajo pero sin quemarnos. |
Volvemos a sacar el pulpo del agua. Volvemos a meterlo. |
Y asi hasta tres veces, después de ello sumergimos el pulpo en la olla rápida y cuando empiece a soltar el vapor bajamos el fuego y lo tenemos diecisiete minutos.
Destapamos la olla con cuidado, cuando halla soltado todo el vapor y lo dejamos un rato dentro, unos diez minutos y después lo sacamos y escurrimos y lo dejamos enfriar.
Una vez se enfríe un poco lo cortamos y vamos repartiendo en los platos.
Añadimos la sal, el pimentón de la vera y un buen chorro de un buen aceite de oliva virgen extra.
Y ya tenemos listo nuestro pulpo.
Si se enfría demasiado calentar unos segundos en el microondas.
Si se enfría demasiado calentar unos segundos en el microondas.
Tendríais que ver como mojaban pan en el aceitillo del pulpo jeje, vaya que si gusto, casi ni lo pruebo.
Espero que os guste mi manera de prepararlo y ya me contareis.
Que aproveche!!
¡¡Sencillamente exquisito !!
ResponderEliminarLa verdad es que si aunque casi ni lo pruebo.
EliminarUn beso
Lo primero, Muchas Felicidades¡¡¡¡ aunque con retraso
ResponderEliminarEse pulpo se ve delicioso, a mi me encnata
besos
Muchas gracias.
EliminarUn beso
Delantal personalizado, qué detalle! a mí el pulpo no me sienta bien, qué pena. Besos!!
ResponderEliminarEl delantal precioso!! que maja tu amiga. El pulpo me encanta!! y este tuyo se ve muy bueno.
ResponderEliminarUn besito
Si que lo es y la quiero mucho, gracias un beso
EliminarGracias Raquel,vaya me emocionado.
ResponderEliminarEste blog es gracias a ti porque tu eres la gran cocinera.
Además cocinas con productos naturales del campo.Hacia tiempo que no olía el tomate o el perejil como el de tu casa.o los limones y los higos mmmmm.Un beso,te lo mereces,
y yo muy orgullosa de ti
Maica
Te quiero un besazo
EliminarHola Raquel!! has hecho un pulpo de categoría y te mereces este regalo tan bonito y entrañable para ti!!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias un beso
EliminarMe encanta el pulpo a la gallega, y lo has explicado muy bien, un beso guapa!
ResponderEliminarGracias un beso
EliminarMenudo pulpo que bueno y que pinta mas buena ,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarMe encanta la receta.
Un beso :)
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