Ya hace unos años publique la receta de la mermelada de pimientos rojos echa de forma tradicional, pero ahora traigo la versión thermomix que es la que habitualmente hago desde que tengo mi maquinita en casa, desde entonces esta es mi receta de mermelada de pimientos habitual.
En mi huerto cada año plantamos y siempre aprovecho y cuando los pimientos están bien rojos, reservo unos cuantos para esta mermelada.
En casa nunca falta y mucho menos en fechas navideñas, en casa nos gusta mucho una tostada con queso philadelphia y una capa generosa de esta rica mermelada.
Así que si os apetece probarla esta es vuestra oportunidad, estoy casi segura de que os gustara, a mi me encanta ya os lo he dicho, verdad?
Ingredientes:
Un kilo de pimientos rojos ( yo de mi huerto)
Medio kilo de azúcar blanco
60 ml. de vinagre de vino blanco
Preparación:
Lava bien los pimientos.
Los secas y quitas los rabitos, partir por la mitad o mas trozos, los míos como veis son pequeños.
Mirar que curioso este pimiento, tiene vida por dentro, curioso verdad?
Mete los pimientos en el vaso y tritura, 6 seg. /vel. 4.
Echa el vinagre y el azúcar, cierra el vaso y pon el cubilete.
Y programa 40 min./ TemperaturaVaroma / Vel. cuchara.
Una vez acabado, si queréis que quede mas triturada solo teneis que añadir unos segundos vel. de 5 a 10.
Dejar enfriar y rellenar los botes.
Los secas y quitas los rabitos, partir por la mitad o mas trozos, los míos como veis son pequeños.
Mirar que curioso este pimiento, tiene vida por dentro, curioso verdad?
Mete los pimientos en el vaso y tritura, 6 seg. /vel. 4.
Echa el vinagre y el azúcar, cierra el vaso y pon el cubilete.
Y programa 40 min./ TemperaturaVaroma / Vel. cuchara.
Una vez acabado, si queréis que quede mas triturada solo teneis que añadir unos segundos vel. de 5 a 10.
Dejar enfriar y rellenar los botes.
Mirar que colorcito tan bonito y huele de bien!!
Si no los vas a gastar en unos días te recomiendo hacerle el vacío y así lo puedes tener guardados en la despensa, durante mucho tiempo, yo tengo de un año para otro.
Para hacer el vacío pon los botes tapados, en una olla con agua al baño maría, deja que hierva durante veinte minutos.
Saca los botes sin quemarte y dejar enfriar completamente, ahora ya los podéis guardar para cualquier momento en el que os apetezca.
Espero que os guste mi mermelada de pimientos rojos.
Que aproveche!!
Qué rico!! Se hace la boca agua. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente Clara jeje.
EliminarUn beso
Esta mermelada me gusta tanto que no solo la pongo sobre las tostadas, también la incorporo como ingrediente a otros platos como carnes. Te ha quedado maravillosa, se nota que está riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Si es perfecta para utilizarla como has hecho tu, pero no me puedo resistir a una tostada con ellas.
EliminarUn beso enorme Lola
Que color y que sabor tan delicioso!!!!
ResponderEliminarGracias Lolines.
EliminarBesos
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarJuegas con ventaja porque tus pimientos con toda seguridad están más ricos que los que tengo en el cajón de la verdura, pero oye, que esta semana pienso hacer algún bote porque me gusta mucho y me has picado el antojo.
Te ha quedado para meter la cuchara sopera. Y si, las tostas con queso y esta mermelada está para perder hasta la moderación.
Buenísima Raquel, además sabes que con las caseras, me vuelvo loca.
Besotes mi niña, feliz semana.
Si tienes razón Nuria juego con venganza, pero es lo que hay cuando se tiene huerto en casa.
EliminarBueno pues a disfrutar de esta rica mermelada bonita.
Besotes mi niña.
Querida Raquel, te ha quedado una mermelada espectacular. No me queda duda de lo,buenísimo que debe estar. Mi padre también deja unas cuantas pimenteras y vamos recogiendo algunos pimientos rojos para los guisos, el sabor es excepcional.
ResponderEliminarMe quedo con la receta, porque la mermelada de pimientos me gusta mucho, y seguro que con estos de cultivo orgánico debe ser para morirse del gusto, jajaja.
Besitos, que pases una buena noche.
Eso dile que reserve alguno a tu padre y luego a disfrutar de esa mermelada.
EliminarSi Concha con estos pimientos sera de las mejores sin duda.
Un besazo mi arma
Hola Raquel guapísima!!, mucho tiempo sin dejar comentarios pero no de visitarte.
ResponderEliminarEsta mermelada la hice una vez y no tengo costumbre echar mano de ella, veo que tiene mucha salida en aperitivos pero a ver si me acuerdo que la tengo muerta de risa en la despensa.
Desde luego con pimientos de tu Huerta, seguro que no hay color.
Espero que estés bien, te mando un saludo.
Feliz semana.
Me alegra que andes de nuevo por tu blog, ya se te echaba de menos.
EliminarPues es el momento de sacarla de la despensa y le des utilidad en estos días que se aproximan.
La verdad es verdad que los del huerto no tienen nada que ver con los comprados, tienen un sabor riquísimo!!
Un beso
Que maravilla de mermelada Raquel, este año la verdad no me acorde de hacerla con mis pimientos, tampoco tuve muchos pimientos, este año con la sequía no fueron gran cosa, es una mermelada riquísima para cualquier acompañamiento, en la thermomix se hace sola y en un momento la tienes, te ha quedado maravillosa y con queso debajo uummm, me entra hambre....Bess
ResponderEliminarLa verdad que este año no ha sido bueno por la sequía que ha habido pero guarde estos para hacer esta mermelada.
EliminarEs verdad es una maravilla hacerla en la thermomix, rápido y limpio.
Mil besos cariño
Qué suerte la tuya con el huerto. Esta mermelada debe de saber a gloria!!
ResponderEliminarSolo hay que ver los pimientos la estupenda pinta que tienen!!
Besos
Si que sabe a gloria pepi, esta de vicio esta mermelada.
EliminarUn beso
¡Qué maravilla Raquel! La mermelada de pimientos me encanta ¡pero nunca la he hecho en casa! Con queso de rulo ¡es una pasada! y auqnque la asociamos mucho a navidad está deliciosa en cualquier momento. La tuya salta a la vista que está para ponerle un piso ¡a disfrutar mucho esos botes caseros que tienen que ser gloria bendita!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues anímate a hacerla una vez la pruebes no te gustara tanto la comprada al menos eso me pasa a mi.si a eso saben a gloria bendita.
EliminarUn beso
Hola Raquel. Nunca he hecho mermelada en casa y esta que has preparado me parece muy original. Creo que no la he probado pero viendo el color y su textura estoy seguro que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si que lo esta, realmente deliciosa.
EliminarUn beso
Que mermelada más rica y tiene un color precioso.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias!!
EliminarUn saludo
¡¡Hola Raquel!! Siempre me ha parecido una mermelada super rica, ideal para acompañar las carnes o para hacer aperitivos salados pero con ese toque tan rico dulzón de la mermelada. Sin duda, hacerla con la thermomix es una gran ayuda.
ResponderEliminarPor cierto, qué curiosos ese pimiento con otros pimientitos en su interior, nunca había visto unos así. Este pimiento es hembra, seguro, ja, ja. Besitos.
Si Isabel es perfecta para acompañar las carnes y aperitivos.
EliminarA mi me encanta ese dulzor que tiene.
Si yo también lo creo que debe ser hembra jeje.
Un besazo
Que ricos , quiero hacerlo para estas fiestas ponerlo sobre las tosta de bacalao, con los pimiento grandes de asar vale tambien?besitos
ResponderEliminarSi también lo puedes hacer con esos pimientos.
EliminarQue idea mas rica sobre tostas de bacalao me llevo tu idea.
Un besito
Que rica te ha quedado Raquel, y sobre todo con esos pimientos de tu huerta, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Eva.
EliminarUn besito
Curiosamente también es una de mis mermeladas preferidas para acompañar el queso. Yo la preparé en una ocasión con pimientos y zanahoria y estaba de morirse, te lo cuento por si tienes algún pimiento más y quieres probar. Un abrazo.
ResponderEliminarSuena muy bien con zanahoria tendré que probarla!!
EliminarUn besito
Hola Raquel, me encanta el color que queda con esta mermelada de pimientos, es ideal, para acompañar un montón de platos festivos queda muy bien, me encanta! un beso y feliz miércoles :)
ResponderEliminarSi es perfecta Silvia!!
EliminarUn besito
Esta mermelada acompañada de un buen queso es siempre apuesta ganadora.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si tienes razón Bego!!
EliminarUn besito y gracias
Nunca he probado de esta mermelada, pero se ve deliciosa y nos anima a prepararla!
ResponderEliminarBs
Si la pruebas, te encantara!!
EliminarUn besito
Llevas razón en cuanto a que está deliciosa, a ti te quedó perfecta. La combinación con el queso fresco es un acierto total. Besitos.
ResponderEliminarGracias Alicia y si es perfecta!!
EliminarUn besito
Qué rica, de las más ricas, bueno no sé si decir la más rica pues a nosotras nos gustan todas!!!! jajajaja!! Cuántas más hago más me gustan. ésta tiene un color tan bonito que luce en cualquier mesa y en las de navidad es ideal. Un beso!!
ResponderEliminarEs verdad Elisa nos gustan todas o casi todas pero esta esta en el nivel muy alto verdad?
EliminarUn beso
Esa mermelada es una delicia, yo también tengo botes guardados de otros años que he hecho con pimientos de mi huerto.
ResponderEliminarLo que sí me ha impresionado es el color tan rojo que te ha quedado, has logrado una mermelada de lo más atrayente, dan ganas de probarla.
Yo utilizo pimientos de carne más gruesa, los que son para asar, seguramente eso influya en el color de la mermelada, la mía tiene un color más oscuro.
Hacía mucho tiempo que no sabía nada de ti, yo he estado meses en silencio, pero ahora que he vuelto, seguiremos en contacto.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Hola preciosa que alegría saber de ti.
EliminarQuizás se por eso que sea el resultado este color a mi siempre me quedan asi.
Seguimos en contacto bonita.
Un beso
Hola Raquel, creo que le voy a dar un buen uso a tu mermelada de pimientos. Se ve muy fácil de hacer con la thermomix. Yo la tengo, aunque hace ya unos dos años que no la utilizo. Voy a tener que animarme. Te ha quedado con un color precioso. besos.
ResponderEliminarPues estas tardando, cuando la hagas, no pararas de utilizarla veras!!
EliminarUn beso
Que rica tiene que estar en unas tostar. .. me encanta la textura tan fina que te ha quedado...
ResponderEliminarEsta riquísima!!
EliminarUn beso
La mermelada de pimiento rojo es una de mis favoritas, qué bien disfrutarla casera junto con el queso, así me encanta
ResponderEliminarAbrazos!!
Si con pimientos del huerto, deliciosa!!
EliminarUn beso
Hola Raquel
ResponderEliminarEn primer lugar discúlpame porque llevo una temporada bastante ausente, a duras penas he podido actualizar el blog. Primero fue el tema del que te hablé que luego se pospuso, después unas pequeñas reformas en casa, y últimamente la gripe y la alergia, pero por fin aquí estoy visitando tu cocina y como no podía ser de otro modo me ha encantado todo lo que has preparado en mi ausencia, en concreto esta mermelada de pimientos.
Yo hago como tú, porque como bien dices esta mermelada sobre unas tostadas con queso está de vicio, también le queda muy bien la mermelada de tomate y la cebolla caramelizada, aunque a diferencia de ti, en mi caso me decanto casi siempre por el queso de rulo de cabra y no por el de untar, en concreto el de la marca Président, porque me gusta para pasar a la plancha, ya que mantiene muy bien la forma, no se desintegra, y las lochas en la plancha cogen un ligero tostado que le siente de maravilla. Si encuentras esta marca a la venta te aconsejo que lo compres y hagas la prueba, verás como te encanta, que no digo que el queso crema no le vaya bien, pero el de rulo de cabra para mi gusto le va como anillo al dedo ^-^
Bueno guapa, en cualquier momento te envío un correo para ponernos un poco la día y consultarte algunas cosas.
Un beso inmenso. Cuídate mucho y un millón de gracias por todo
Si haber si hablamos!!
EliminarEl rulo de cabra en casa vuela, porque nos encanta, hoy mismo compre uno y de los grandes, haber lo que dura, buena opción la tuya, hablamos.
Mil besos
Te ha quedado de relujo no lo siguiente no dejas de tentarme con las fotos uumm ,no dudo lo mas minimo que este para ponerle un piso con esos pimientos de tu huerto.
ResponderEliminarA mi madre y a mi nos encanta con queso y es de las pocas mermeladas que no tengo en la despensa la hago cuando nos apetece.
Bicos mil y feliz finde wapisima.
Es que esta riquísima!!
EliminarUn besito
Hola Raquel¡
ResponderEliminarPara serte sincera no he probado nunca esta mermelada, si que es cierto que la he visto mucho por los blog, incluyendo el tuyo, y no me refiero a esta receta si no a la antigua. Sin duda esta tiene que estar tan estupenda como te quedo la otra, como te dije en aquel momento lo del pimiento dulce no acabo de verlo, pero claro, todo será cuestión de probar, a ver si me decido.
Un besazo.
Si mejor sal de dudas probándolo, no te arepentiras veras?
EliminarUn beso
Raquel, vaya mermelada rica, yo no tengo esos pimientos tan pintureros, pero los compraré, aunque aquí no los hay de estos alargados que has usado tú. Compraré de los grandes a ver cómo me sale esta delicia.
ResponderEliminarMuchos besos
Pues con otra clase de pimientos te quedará igual de ricos ya veras!!
EliminarUn beso
Que rica, estas confituras van ideales para estas fechas,un beso guapa 😘
ResponderEliminarSi van genial!!
EliminarUn beso
Raquel que receta más buena. Besos
ResponderEliminarMuchisismas gracias !!
EliminarQuiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Muchísimas gracias lo recojo con muchísima ilusión.
EliminarMil besos Trini
Hola Raquel! No creo recordar haber probado la mermelada de pimientos rojos, ni de otro color de hecho jaja! Pero se ve muy apetecible y ese color rojo pasión me ha hechizado, con un queso maduro también tiene que quedar muy bien! Qué rico! Un besote!!
ResponderEliminarEsta de vicio y como dices con un queso maduro esta riquísimo, tienes que probarla!!
EliminarUn besito