El otro día fui a comprar algo de pescado a la pescadería y fue ver estos rejos que he utilizado en esta receta y enamorarme.
La verdad es nunca los había preparado antes y comentándolo con una amiga, le pregunte que si los había echo alguna vez y me dio algún truco para que quedasen tiernos, así que enseguida me puse con ellos y este es el resultado, a partir de ahora los haré mas a menudo.
Ah y como veis al final de la receta, esta a sido mi comida en el trabajo porque como veis se come bien también de tupper, solo cambia la presentación que a la vista hace mucho, pero esta igual de rico!!
Hay va la receta, espero que os guste!!
Ah y como veis al final de la receta, esta a sido mi comida en el trabajo porque como veis se come bien también de tupper, solo cambia la presentación que a la vista hace mucho, pero esta igual de rico!!
Hay va la receta, espero que os guste!!
Ingredientes:
Arroz salvaje
Arroz salvaje
Medio kilo de rejos
Una cebolla grande
Un diente de ajo
Un bote de tomate en conserva ( de mi conserva casera)
Una pizca de pimentón
Un chorrito de brandy
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Azúcar
Sal
Preparación:
Poner una olla con agua y un poco de sal, cuando eche a hervir añadir los rejos que habremos lavado antes y cocemos durante media hora.
Cortamos el ajo y la cebolla a trozos pequeños
En una sartén con un poco de aceite, freímos el ajo, después añadimos la cebolla, la sal y la pimienta y pochamos.
Después echamos el tomate, añadimos un poco mas de sal y un poco de azúcar.
Dejamos que se haga, haciendo un chup, chup, removiendo de vez en cuando, hasta que este bien hecha la salsa de tomate.
Dejamos que se haga, haciendo un chup, chup, removiendo de vez en cuando, hasta que este bien hecha la salsa de tomate.
Probar si esta bien de sal y rectificar si fuese necesario.
Ummm que bien huelen con ese toquecito del brandy.
Aquí preparado el plato para la foto!! lo he acompañado con un poco de arroz salvaje cocido.
Ahora lo paso al tupper y a la nevera para mañana comer en el trabajo.
Aquí preparado el plato para la foto!! lo he acompañado con un poco de arroz salvaje cocido.
Ahora lo paso al tupper y a la nevera para mañana comer en el trabajo.
Tiene buena pinta, verdad? os lo recomiendo.
Que aproveche!!
Raquel a mí me encantan los chipirones, calamares, sepias, y todo ese tipo de cefalópodos. Pero nunca he cocinado ni comido rejos, tal cual, porque no es algo que haya en las pescaderías que frecuento. Pero visto tu plato, me lo comería sin rechistar, porque hasta de táper, tiene buena pinta, que no todo el mundo sabe preparar una comida para llevar al trabajo, tan bien como lo haces tú, que se ve cada cosa por ahí, qué miedo me da.Yo incluso me llevaría un trocito de pan pa’empujar, Jajajaja...
ResponderEliminarBesos
Tu como yo estas cosas nos encantan, aquí suele haber normalmente en las pescaderías.
EliminarEs que comer en el trabajo tiene que ser como en casa aunque no este el plato bien decorado, no crees.
El pan lo llevo siempre que hay salsita rica como esta, no puede faltar.
Besos preciosa
Thank you very much, I'm glad you like it. Greetings
ResponderEliminarHola Raquel. No he probado los rejos pero es que cuando nos pedimos calamares los tentáculos no los elijo 🤣🤣, me gusta más la parte del cuerpo y como hay a quien le gusta más eso pues hacemos intercambio 🤣🤣.
ResponderEliminarTen por seguro que los probaría y más con esa salsa que solo con verla dan ganas de coger una barra de pana y ponerse a la cola para cuando llegue el turno, pero me quedaré con las ganas. en fin otra vez será.
Tienen que estar muy ricas estas patas de potón.
Un abrazo.
Si Juan al menos a mi me gustan mucho y con un buen trozo de pan no veas como disfruto.
EliminarBesos
Esta receta no la conocía y me parece muy original además tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarPues anímate a probarla que seguro que te gustara.
EliminarBesos
Hola Raquel, que plato más bueno, la salsita tiene que estar para mojar pan. Yo siempre los rejos los hago fritos harinados, pero en salsita de cebolla no los he probado. Seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarBesoss
Yo solo les hecho así pero quizás la próxima vez los haga como tu, gracias.
EliminarUn beso
Aquí no he visto nunca rejos preguntare la próxima vez que vaya 😉
ResponderEliminarYo preparo así la pota y está de rexupete de buena gana daba cuenta de un plato .
Te han quedado de relujo y seguro que estában de rexupete 😋
Bicos mil wapisima 😘
Chus, aquí los rejos los llaman así don los tentáculos de la pota.
EliminarAsí que se que te encantan!!
Besos
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Ya estoy aquí!! Tenía ganas de ver tus rejos, aunque no tengo ni idea de qué es, ja, ja. Lo vi en Instagram el otro día y tenía ganas de ver qué eran los rejos, parecen patas de algo, pero bueno, sé que me va a encantar, porque, aunque no los conozca a ellos, sí a sus primos hermanos, sepia, chipirones, calamares y demás, y están todos para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTú si que sabes, comer bien y equilibradamente en el trabajo. A mí me da un montón de pereza, porque ceno fuera la mayoría de las noches y sólo me llevo alguna fruta como merienda, que suele ser plátano porque no requiere parar mucho a pelarlo y de cena me llevo alguna barrita energética y ya está. Un desastre, lo sé. Pero entre que no tengo tiempo para sentarme mientras ceno y que como de pie pegando bocaditos a la barrita mientras trabajo, imagina.
Así que me has dado buena envidia con tu estupenda comida. Besitos.
Hay amiga, tienes que cuidarte más, que en apenas diez minutos de descanso se puede comer algo rico, que no digo que no a una barrita pero tu ya sabes, cuídate!!
EliminarPues si estos rejos son las patas de la pota, te suena? Esos calamares tan grandes que son primos de los que tu nombras no vas mal encaminada, seguro que te gustan.
Un besazo
Raquel, se ven estupendos y platazo marinero, encima con arroz. Yo no los conocía y en Cádiz nunca los he visto ni en restaurantes ni en la plaza de pescado.
ResponderEliminarSe ven muy buenos y yo siempre prefiero las “patitas” así que feliz si india los puedo probar.
Mil besos
Hola Patty, ya me parece raro que no los veas por donde vives porque mira que hay pescado ahy.
EliminarBueno a ver si tienes la oportunidad de probarlos pronto, te van a encantar!!
Besos
Riquísimo el plato, tiene que ser una delicia, para mojar pan, esas salsa con tanto sabor y el arroz muy rico. Besos :)
ResponderEliminarSi un combinado perfecto!!
EliminarUn beso
¡Hola Raquel! yo me comía estos rejos en el tupper o donde haga falta, porque estarán bien buenos donde sea... Menuda pintaza que tienen chiquilla!! Un beso.
ResponderEliminarSi están riquisimos gracias Elisa.
EliminarBesos
Hola Raquel. Es la primera vez que veo los rejos así, aquí los tentáculos ya vienen añadidos a la pota, chipiron y demás, si es cierto,que hace tiempo veía por las pescaderias patas de rejo que se parecía a las patas del pulpo aunque ni punto de comparación.....Tiene que estar de miedo este plato. besinos
ResponderEliminarSi esta de miedo como dices tu, riquisimos!!
EliminarBesoa
Que guiso tan delicioso, yum!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Diana.
EliminarBesos
Que ricos y acompañado con ese arroz un plato de lujo besitos
ResponderEliminarSi muy ricos.
EliminarGracias, besos!!
Hola Raquel
ResponderEliminarPues yo he sido una de las que el otro día no he podido acceder a esta receta, y la verdad es que ahora que la acabo de ver me parece de lo más interesante. Una plato sencillo pero lleno de sabor, ideal para compartir mesa y mantel con familiares o amigo, y por supuesto para llevarse en el tupper al trabajo. Qué envidia deben tener tus compañeras de lo rico que comes ;)
Un besiño, guapa.