01 marzo 2021

Farfalle con cúrcuma con salsa Alfredo


Los que ya me
conocéis sabéis que me encanta la pasta, bueno mejor dicho en casa nos encanta la pasta y si es casera pues mucho mas, no la hago todos los días solo de vez en cuando pero cuando llega ese día es una fiesta en casa.
Y si encima la acompañamos de una rica salsa como es esta salsa Alfredo ya no digo mas, el plato vuela en pocos minutos, vosotros conocéis esta salsa, la preparáis en casa?
Os dejo el paso a paso de la receta y si os animáis la hacéis conmigo.

Ingredientes:
Para la pasta fresca con cúrcuma:
100 gramos de harina
1 Huevo (este de mis gallinas)
Media cucharadita de café de cúrcuma

Para la salsa Alfredo:
2 dientes de ajo
2 Cucharadas de mantequilla
150 mililitros de nata
30 gramos de parmesano
Pimienta 
Sal

Preparación:

Ponemos en un bol, la harina y el huevo.


Añadimos la cúrcuma.


Mezclamos con una cuchara o lengua de silicona hasta que este casi todo mezclado.
Espolvoreamos encima de la mesa de trabajo la harina y volcamos la masa y amasamos un poco.
Envolvemos en film y dejamos que repose media hora la masa en la nevera.


Sacamos de la nevera, retiramos el film.


Y estiramos, siempre sobre la base espolvoreada en harina.
La pasamos por la maquina tres veces para estirar la masa.
Cortamos cuadrados de aproximadamente de 5 X 5 cm.
Os dejo las imágenes que valen mas que mil palabras para que lo hagáis como en el paso a paso.


Doblamos junto en el medio.


Hacia adentro.


Hasta llegar al centro.



Una vez formados, los dejamos secar unos minutos sobre el mármol o una bandeja.


Mientras hacemos la salsa para acompañar.
Ponemos en una olla o sartén, la mantequilla y freímos los ajos a trozos muy pequeños.


Cuando empiece a verse dorados, añadimos la nata.


Seguidamente la sal y la pimienta recién molida.


Dejamos que eche a hervir para que espese un poco y añadimos el queso parmesano.


Una vez espese retiramos del fuego.
Cocemos en una olla con agua y sal la pasta, unos tres minutos aproximadamente, para que este al dente.


Escurrimos y mezclamos con la salsa.


Y emplatamos, yo he puesto un poco de perejil picado por encima, umm esta salsa a mi me gusta mucho!!


No se si alguna vez habéis probado la pasta casera con esta salsa, si no es así, os animo a que lo hagáis, en casa nos encanta.
Que aproveche!!


47 comentarios:

  1. Por aqui también somos forofos de la pasta, una vez en semana cae seguro. La salsa Alfredo no la preparo y tendría que hacerlo porque va a gustar seguro, incluso ha llamado mi atención cuando la he visto en el plato. No tiene que estar buena ni ná, con pasta casera y salsita de la buena, un gustazo.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si como una pasta casera no hay nada y si le ponemos una salsa tan rica como esta, ya lo bordamos.
      Un beso Lola

      Eliminar
  2. En casa no somos demasiado consumidores de ella, nos gusta pero de vez en cuando.
    Tengo que probar a hacerla casera que siempre digo que la voy a preparar y después se me olvida.
    Tiene una pinta impresionante , como para dejar el plato limpito en un segundo.
    Un besazo .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa al contrario de la tuya, comeríamos todos los días, nos encanta!!
      La verdad es que casera esta mucho mas rica, has de probarla!!
      Ya me contaras.
      Besos amiga

      Eliminar
  3. Son una delicia Raquel, y las pasta con la cúrucuma que bonita queda de color, además del aroma y sabor tan especial que desprende. Me encanta :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad que queda muy bonita y vistosa, además de rica, claro esta!!
      Esta riquísima.
      Besos Silvia

      Eliminar
  4. Un plato -10-
    Con la pasta casera, pura delicia.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Raquel. Me pasa como a Bego. Siempre digo que hago pasta casera y nada, nunca me pongo Hasta regalé la máquina porque me daba vergüenza tenerla un montón de años y no haberla estrenado. Al verte formando los lacitos, me has puesto las pilas y a ver si me decido porque si encima la veo tan bonita con el color que le da la cúrcuma, más.
    La receta es una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabes Marisa cuando me compre la maquina, pensé le voy a dar utilidad?
      Y no le doy la utilidad que se merece porque con el trajín de cada día a veces ni te acuerdas de ella, pero cuando la hacemos disfrutamos y mucho, por cierto a mi hija se le da genial hacer pasta.
      Anda animate, besos.

      Eliminar
  6. ¡¡Hola Raquel!! ¡Pero qué plato de pasta tan maravilloso! Has hecho hasta unos farfalle caseros y todo de lo más especiales, con cúrcuma y todo. Y la salsa Alfredo no la conocía, pero vamos seguro que el tal Alfredo estaba para chuparse los dedos, ja, ja y de ahí salió esta fantástica salta. Una maravilla de plato, para disfrutarlo de principio a fin. Me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel, la verdad que como la pasta fresca no hay nada y aunque no la hago siempre que quiero como le decía a Marisa, disfrutamos mucho el dia que nos ponemos mi hija y yo a hacerla, la salsa yo tampoco la conocía hasta que la vi un día en Internet, esta muy rica!!
      Besos

      Eliminar
  7. Raquel no hago pasta casera desde que mi lesión de hombro me llevó a pasar por quirófano, y miles son las veces que he querido comprar una máquina para pasta, pero es que las de calidad son caras y voy postergándolo. La verdad es que la salsa Alfredo es una de mis favoritas para los Spaghetti, aunque yo la hago sin nata. Me das envidia Amore, no voy a tener más remedio que atarme la manta a la cabeza y hacerla aunque sea con dolor de mi hombro, Jajajaja..., pero que la hago, la hago.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohh siento haberte puesto los dientes largos amiga mia, se que adoras la pasta, eso no es un secreto pero si es verdad que da más trabajo la pasta casera y oye si no se puede hacer pues no se hace y si no para quitarte el capricho haz poca cantidad, te parece?.
      La salsa esta riquisima yo la descubrí hace pocos meses.
      Que tengas una feliz semana amiga.
      Besos

      Eliminar
  8. que buena !!! no preparo pasta fresca por que no tengo maquina ( y poco tiempo ) pero cuando veo estas pastas tan buenas que preparais me entran ganas de comprarla y un aparato mas jeje ,me encanta la salsa alfredo y tu plato se ve ... buenisimo
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si no te lo discuto Mary un aparato más, pero depende de ti si lo vas a utilizar o no.
      La verdad es que esta tan rica!!
      Un beso

      Eliminar
  9. Que lujazo de plato pasta casera y acompañado de esa salsa no se puede pedir mas besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si que es un lujo Inma, es un plato delicioso.
      Besitos

      Eliminar
  10. Hola Raquel!!!
    Que pintaza tiene esta pasta, me ha encantado, no soy mucho de cúrcuma, aunque reconozco que estos lactosa están preciosos, tengo que ponerme un día a hacer estos lacitos, la pasta fresca es un manjar y tu la has bordado, como todo claro, me ha encantado este plato y la pasta igualmente nos encanta, te ha quedado increíble. ..Beesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues venga animate que esta muy rica con ese toque de cúrcuma y ese color tan bonito que tiene.
      Me alegra que te halla gustado esta receta amiga.
      Un beso

      Eliminar
  11. Nosotros somos consumidores de pasta al menos un par de veces a la semana, por mi hijo la comía todos lo días. La pasta fresca la hago a veces y desde luego que cambia la cosa. Como te comente en IG probé la salsa Alfredo en Roma en el restaurante del mismo Alfredo y recuerdo que venían a la mesa con la pasta y la salsa a paté y nos la mezclaban delante de nosotros, muy teatral todo pero a la vez nos supo a gloria. Sea por lo espectacular del servicio pero no he vuelto a conseguir ese sabor. Decirte que me encanta tu receta de hoy.
    Un besazo enorme corazon.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me puedo imaginar ese momento en Roma, que será que esta tan rica la pasta alli, verdad?
      Quizás mi salsa no esté a la altura de aquella pero te invito a probarla amiga.
      Besos a todos

      Eliminar
  12. ¡Hola Raquel! No me extraña que hagáis una fiesta en casa, cuando haces pasta fresca... te han quedado un plato de 10... Yo nunca la he hecho, tampoco tengo máquina para dejarla fina... siempre he pensado que es una elaboración muy difícil y hay que echarle paciencia... (yo de esta última.. tengo la justa jajaa...) y por ello... nunca la he comprado. La verdad que me anima ver lo bien que te han salido a ti... para poder hacerme con algún cacharro... ya que nos encanta la pasta, aunque no sea casera. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si cuando hacemos pasta es una fiesta en casa, que por cierto suelo hacerlo en dias de fiesta por el trabajo que da pero luego recompensa lo rica que esta.
      Pues gustándome la pasta algún día te compras la maquina ya veras!!
      Besos preciosa

      Eliminar
  13. Hola Raquel, me consuelo viendo tus fotos porque de momento tengo muy restringida la pasta en mi dieta, pero eso no quita para reconocer que tiene que estar de muerte, ¿por qué será que cuando te pones a plan parece que todo el mundo hace las comidas que más te gustan y no puedes comer? jajaja, creo que esta noche voy a soñar con tu receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jja eso suele pasar cuando te pones a dieta solo ves cosas ricas, bueno cuando llegue el momento ya la comeras, mientras tendrás que soñar con ella.
      Feliz día bonita.

      Eliminar
  14. Me apunto a tu pasta Raquel, creo que me voy a llevar tu Alfredo 😉 ese plato tiene ser una auténtica delicia 😋 besinos wapisima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Fely es una auténtica delicia, tienes que probarla!!
      Besos

      Eliminar
  15. Aunque de más trabajo, nada como una buena pasta casera. Te ha quedado fantástica
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Pasta casera, salsa casera...¡como para no hacer una fiesta! es que el plato tiene una pinta que es para hacerte la ola amiga mía ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si la verdad es que es un plato de fiesta jaja
      Mil besos

      Eliminar
  17. Pero que bien te ha quedado la pasta, yo no me atrevo, eso son palabras mayores, lo que si te voy a copiar es la salsa, tiene que estar de lujo.
    Besitos fuertes.

    ResponderEliminar
  18. Nunca he hecho pasta casera, es algo que tengo en mis pendientes, ya veras que luego me animo a prepararla siguiendo tu receta. Me gusta el color que le da la curcuma y con esa salsa es una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno pues estaría genial, tienes que intentarlo, pero te aviso te va a encantar!!
      Un beso

      Eliminar
  19. Raquel, te mereces un gran aplauso!!
    Maravillosa la pasta casera que no podía ir mejor acompañada que con esta famosa salsa tan rica.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues muchas gracias Pepi, me laegro mucho de que te guste, esta riquísima.
      Besos

      Eliminar
  20. Raquel que plato de pasta mas rico , me encanta la pasta hecha en casa y esta te quedo estupenda
    besinos

    ResponderEliminar
  21. Hola Raquel. No he hecho pasta en casa ni tampoco conocía esa salsa pero como tiene el nombre de mi nieto no me cabe la menor duda de que tiene que estar exquisita, los ingredientes la definen perfectamente.
    Como utilizo con bastante frecuencia la cúrcuma puedo asegurarte que disfrutaría si tuviera un plato delante para dar buena cuenta tanto de la pasta como de la salsa. Delicioso plato.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no hace falta que te diga lo rica que estaba.
      Y si la salsa te va recordar con ese nombre, verdad?
      Pues si un plato riquisimo.
      Besos

      Eliminar
  22. Hola Raquel, prometo que un día voy a hacer pasta casera, veo el resultado y no sabes las ganas que me entra, pero temo que mi familia ya no quiera otra , jaajaja!! la salsa Alfredo es una delicia, y con tu pasta tan bien hecha el plato es para rebañarlo. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un riesgo que tienes que correr, jaja pero bueno de vez en cuando sienta genial.
      Me alegra que te guste.
      Besos

      Eliminar
  23. Hola Raquel, es laboriosa de hacer pero es un autentico placer para el paladar. Me ha encantado el toque de cúrcuma en la masa, tendré que probarlo. La salsa también me ha llamado la atención. Debisteis disfrutar de lo lindo. Se ve deliciosa. Besos.

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com