Como ya sabéis muchos de vosotros, el año pasado a lo tonto con unas amigas blogueras que nos seguimos en INSTAGRAM formamos #elclubdelaspizzas algo que empezó un #viernesdepizza cualquiera!!
Todo comenzó porque acababa de publicar la pizza que había hecho para cenar como tantos viernes y Manoli, me dijo "anda acabo de publicar también una pizza", oye con tantas pizzas que haces los viernes y para nosotras en la blogosfera eres la reina de las pizzas, no crees que deberías hacer un club y animar a inundar los viernes con pizzas por aquí.
Evidentemente me reí en ese momento, ella me animo un poco.
Y yo le dije y porque no, venga vamos a intentarlo!!
A la semana siguiente empezó a verse mas pizzas por la red, hay a lo tonto nos pusimos de acuerdo Manoli El Blog de Manoli Bego Acordes Culinarios Elisa Especialmente Dulce y yo a
publicar las pizzas que íbamos preparando.
Durante unos meses los viernes se inundaba de pizzas Instagram, hasta que llegamos a las fiestas y nos dimos un descanso y cuando comenzamos volvimos con nuestro club, publicando el primer viernes de cada mes, pero sin ninguna obligación eh, esto es solo para nosotras un hobby.
Y hoy os traigo la receta que espero que os guste!!
Por cierto hacia mucho que no publicaba ninguna aquí, las echabais de menos?
El relleno de esta pizza es de aprovechamiento, porque hice unas berenjenas que daban vueltas por la nevera, que recordaban a las berenjenas a la Parmigiana y así se quedo con ese nombre, las puse sobre unas tostadas el día anterior para la cena.
(Tostada de Parmigiana)
Para preparar el relleno:
(No hay fotos del paso a paso, porque esta receta de el relleno no estaba programado) pero es muy fácil, ya veréis!!
Para preparar la Parmigiana cortar a trozos la berenjena la freímos con un poco aceite de oliva, sal y pimienta.
Después añadimos tomate frito casero, orégano, ser generosos con la cantidad y añadir queso parmesano rallado, poner una buena cantidad, mezclar y listo!!
Ingredientes:
Para la masa:
400 gramos de harina
220 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
12 gramos y medio de levadura fresca ( medio cuadradito)
10 gramos de miel ( la mía aromatizada en trufa)
Si queréis hacer la masa de modo tradicional pincha aquí para ver la receta.
Así la hice yo con Thermomix, ponemos en el vaso el agua y la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara hay pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Añadimos la levadura deshaciéndola y programamos 5 segundos a velocidad 3.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 20 segundos al 5, después 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Dejamos la masa que doble su volumen.
Dejamos la masa que doble su volumen.
O si lo prefieres haces una bola y la pones en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapas con film transparente y esperas que doble su volumen, en una hora aproximadamente puede estar, todo depende de la temperatura que haga en tu cocina para que suba antes o tarde un poco mas.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos para que expulse los gases de la levadura.
Haz la pechuga de pollo a trozos pequeños.
Pon en una sarten con un poco de aceite y saltea el pollo, añade sal y pimienta, una vez hecho reserva en un plato.
Precalienta el horno a 220º grados con aire, si no tienes esa función ponlo a 240º por arriba y por abajo.
Estiramos la masa con las manos, desde dentro hasta fuera, si no llegamos al final, nos saldrá el cornicione, ese agujerito tan peculiar de las pizzas.
Extendemos el tomate frito casero, por toda la base.
Reparte la berenjena a la Parmigiana por la base.
A continuación añade el pollo.
Después añade la Mozarella rallada y el orégano.
Mete en el horno y saca cuando se vea el queso doradito.
Umm que bien que huele!!
Te apetece un trozo?
Si te gustan las pizzas tanto como a mi, pincha en el enlace para ver todas Mis pizzas hay una gran variedad de ellas.
Que aproveche!!
Los viernes de pizza es cierto que se convirtieron en un club muy rico, pero eso no es malo, al contrario, hay una variedad estupenda y muy buena mano en todas. Solo hay que ver la que has preparado hoy, que para ser de aprovechamiento se mete por los ojos a base de bien.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si Lola es de aprovechamiento y estaba súper rica, para repetir!!
EliminarBesos
Pues que buena idea tuvisteis!!
ResponderEliminarLos viernes en casa no son de pizza pero si de Fingerfood.
Cuando no es una hamburguesa es un sándwich o unas tapas.
Qué decir de tu pizza... madre quien la pillara.
Me encanta!!
Besos
Tu idea de viernes también esta genial 👏👏.
EliminarLa verdad es que esta real.ente deliciosa.
Besos
Ummm y q viva la pizza ❤️
ResponderEliminarViva!!
EliminarQué buena Pizza, Raquel, yo suelo hacer muchas más en verano, a pesar del calor en la cocina, pero me gusta compartirlas con mis niñas, este verano hemos tenidos varios "super maratones pizzeros" y nos pusimos las botas, tanto que desde agosto, no he vuelto a hacer ninguna más, jajaja...
ResponderEliminarLo de vuestro Club mola cantidad, no conozco a nadie que se niegue a comer un trozo de pizza, y más si tiene tan riquísimo aspecto como la tuya.
Besos
Ya os imagino a ti ya tus niñas como lo pasateis de bien!!
EliminarGracias amore me alegra que te guste nuestro club, a mi me encanta el tuyo.
Besos
¡¡Hola Raquel!! Recuerdo cuando era viernes y no podían faltar tus pizzas en el blog, cada vez más ricas e interesantes y cuando dejaste de publicarlas, sí que parecía raro que viniera un viernes y no hubiera pizza. Me alegro que hayáis vuelto a publicarlas y así ponernos los dientes largos, como la que nos traes hoy, que está para darle un buen bocado ya mismo aunque sea entre horas. Besitos.
ResponderEliminarSi es verdad Isabel cuando publicaba los viernes ponía muchas pizzas, ahora publicando los lunes, público menos pero hoy me apetevia mucho, se que las echáis de menos en el blog .
EliminarEsta especialmente esta muy rica!!
Besos
Que rica y que bien aprovechas todo besitos
ResponderEliminarHay que aprovechar, no se puede desperdiciar nada de nada.
EliminarBesitos
Hola guapa, si que está bien lo del club de los viernes, participe una vez. La pizza es muy sabrosa y completa, aunque no suelo comerla nunca para cenar, pero mi familia si que la come , y para ellos, si que la hago. . Me gusta tu pizza de pollo y berenjena , se ve deliciosa y también muy completa. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMe alegra que te guste nuestro club 👏
EliminarEsta está riquisuma te la recomiendo!!
Besos
Que buena pinta tiene la pizza, es ideal para aprovechar lo que tenemos por la nevera, ya que todo le va bien. Tiene que ser divertido el club de las pizzas.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, te invito a que te animes a publicar alguna algún viernes.
EliminarUn beso
muy buena pinta ,seguro que estaba buenisima
ResponderEliminarbss
Si Mary estaba riquisima!!
EliminarUn beso
Adoro la berenjena. Gracias por la receta. Te mando un beso
ResponderEliminarEnamorada de las letras
Esta pizza con berenjena te encabtara seguro!!
EliminarGracias a ti por seguir mis recetas.
Un beso
Cómo no vamos a echar de menos tus pizzas!!!! Si a cada cual está más buena y siempre nos traes propuestas originales. Además, eso de aprovechar las berenjenas siempe viene bien, sobre todo al bolsillo ;) Vuestro club es una maravilla de ideas
ResponderEliminarAbrazos!
Como me alegro que te guste Javier, te mando un trocito de esta pizza que te va a encantar.
EliminarBesos
Yo creo que hoy he llegado hasta tu espacio atraída por el rico olor que desprendía esa pizza al ser horneada. ¡Vaya delicia que has hecho!
ResponderEliminarYa solo las berenjenas tienen que estar de muerte.
Cariños.
Kasioles
Así es karaokes esta berenjenas se comen a cucharadas, así que imagina su sabor sobre la pizza, una delicia.
EliminarTienes buen olfato, jaja.
Besos
En casa los sábados es el día de la pizza, pero vamos, que viernes o sábado, qué maravilla!
ResponderEliminarNunca he probado una pizza con berenjena, pero me gusta la idea!
Un abrazo y feliz semana!
El fin de semana siempre es perfecto para comer una pizza, en mi caso es los viernes ya sabes porque nos reuníamos toda la familia y echábamos un buen rato.
EliminarBesos
Hola Raquel,
ResponderEliminarTodas tus pizzas están para chuparse los dedos, y la de hoy no iba a ser menos. Con la berenjena cocinada como hiciste tú tiene que ser una auténtica delicia, y con el añadido del pollo más todavía.
Sabes que yo pese a que hago pizzas en casa con bastante frecuencia, todavía no tenía ninguna pizza publicada, menos mal que ya le he puesto remedio, que ya era hora, jeje...
Un beso, guapa.
Gracias Maca, me encantan que te gusten mis pizzas.
EliminarAsí es es una combinación la mar de rica.
Así me gusta y ahora después a publicarla en nuestro club, estaremos encantada de recibirte.
Un besazo
Que rica pizza y ademas que buena idea me has dado porque me encanta la berenjena y nunca la he puesto en la pizza!
ResponderEliminarBesos
Pues Diana, ya te digo de antemano que te va a encantar, ya me contarás si la haces.
EliminarBesos
Nada como una buena pizza casera. Te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Es verdad como la pizza casera nada.
EliminarMuchas gracias 😘
Que buenísima pinta tiene la pizza y con berenjenas que me encantan.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Esta deliciosa, hazla te va a encantar!!
EliminarBesos
Hola Raquel, tus pizzas sean de lo que sean siempre son perfectas, deliciosas y se salen de las pantallas, da gusto verlas. Ya quisieran muchas marcas hacerlas la mitad de ricas. A ver si me animo y publico alguna el Viernes pizza, me encanta estar entre vosotras. Un beso enorme
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, a mi me encantará acompañarte en nuestro viernes de pizza.
EliminarUn beso