21 noviembre 2014

Masa de Pizza Italiana


Esta receta de masa de pizza es la verdadera italiana, desde que la he probado no hago otra, a diferencia de ingredientes de otra tiene miel y eso le da un punto delicioso, pero bueno no porque yo lo diga, probarla y me contáis a ver que os parece a vosotr@s!!

Hoy la he preparado con una forma diferente a la común.
En casa somos muchos a cenar los viernes así que tengo que hacer al menos dos masas y de hay saco tres pizzas finas de la medida de la bandeja del horno.
Si os parece mucha cantidad podéis hacer la mitad o hacerla toda y congelar una parte una vez hecha la masa.
Así que vamos a prepararla la masa, venga que empezamos.

Ingredientes:
500 gr. de harina
280 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de miel
15 gr. de sal

Preparación:

Cogemos un bol, echamos la harina, la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos las dos cucharadas soperas de aceite.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y añadimos la miel, lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, ahora vamos removiendo con la amasadora  hasta que ya vemos que este lista, ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola y la pondremos en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con un trapo húmedo y reservaremos en un lugar cálido, yo pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima, lo apago y después la introduzco dentro. 

Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo un par de horas, pasado este tiempo lo sacamos de dentro del horno y sacaremos la bola de masa que ya habrá crecido al doble. 

Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado aplastando y presionando con los puños, después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Precalentamos el horno a 210 grados arriba y abajo, si tenemos ventilador lo ponemos.
Ponemos la masa en la bandeja del horno untada ligeramente de aceite para que no se pegue y ponemos la masa en la bandeja.
Ahora ponemos los ingredientes que mas nos gusten, sobre esta deliciosa base.
Aquí tenéis algunas ideas, haber cual os gusta mas.
Pizza de seis quesos


Pizza ensaladium


Pizza marinera



Pizza de Rucula Beicon y Camagrocs



Pizza de Atun Canonigos y Aceitunas Negras




Pizza con Jamón de Pavo Canónigos y Sobrasada




Os habéis decidido cual os gusta mas.

Que aproveche!!

38 comentarios:

  1. Qué curioso lo de añadir miel a la masa. La próxima vez que hagamos pizza probaremos con esta receta. Besitos :)

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    1. Veras que rica, ya me contaras que te parece!!
      Un beso

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  2. Yo hago la misma masa pero sin la miel. Mañana por la noche tengo fiesta de pijamas en casa y con niños así que haré tu receta. Un beso guapa!!!

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    1. Pues ya me dirás que te parece a nosotros nos encanta!!
      Un besito

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  3. jajjaa pero que buena nena!!! Yo nunca la he hecho y seguro que a mis hijas les encantaría, la probaré, un beso guapa.

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    1. Veras que rica ya me contaras que te a parecido.
      Un beso

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  4. Que bueno y que hambre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. ¡Me encanta esa masa! Tengo que hacerla en casa porque si es la auténtica italiana ¡no quiero perdérmela!

    ¡Feliz finde!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Si es una receta realmente italiana y esta deliciosa.
      Un beso

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  6. Te ha quedado fantástica, tomo nota, probaré. .Besss

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    1. Pues ya me contaras Esther que te a parecido.
      Un beso

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  7. Muy rica lo de la miel no lo pongo nunca habra que probar besitos

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    1. Pues no tardes que vale la pena disfrutar comiéndola.
      Un beso

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  8. Las masas caseras de las pizzas son muy ricas no la he probado nunca con miel, debe de estar muy rica.
    Besitos.

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  9. Me parece estupenda esta masa de pizza, me la guardo parta cuando la haga.
    Besitos

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    1. Pues veras que os gusta le da un toque perfecto de sabor.
      Un beso

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  10. Qué presentación tan cuca para la masa, seguro que el toque de miel le queda genial, la probaré. besos.

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    1. La presentación fue un poco un invento y no quedo mal verdad, prueba la que te gustara.
      Un beso

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  11. seguro que es una masa muy rica ¡¡¡¡ besotes

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  12. Me encantan las masas, ya se nota ja,ja,ja, y esta de pizza me ha gustado mucho y la pienso probar, ya te contaré pero seguro que nos encanta.
    Un besito y feliz finde.

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  13. Desconocía por completo que la masa de la pizza llevara miel! Me ha sorprendido y ha sido todo un descubrimiento para mí! ¡Muchas gracias!
    Besos y feliz semana.

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  14. Me encanta la masa con la miel la tengo que probar .
    Feliz Domingo besos!!

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  15. que bonita masa de pizza¡¡¡ además tiene que estar genial.
    un beso guapa
    feliz semana

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  16. Pues te doy las gracias por compartir tus conocimientos con los tus numerosos amigos, que por supuesto, me da la impresión de que con esta receta has dado en el clavo, pues a mi no hay forma de que la masa de Pizza me salga de una forma satisfactoria, así que será la siguiente prueba, que estoy seguro sera la definitiva. ¡Ya ter cuento!

    Ha sido un magnifico rato el que he pasado paseando por tu extraordinarias recetas, que por supuesto como amente de la buena comida, seguiré consultando.


    Un besote, amiga Raquel y hasta muy pronto.

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  17. La masa de pizza casera esta mucho mas rica! Un beso guapa
    Les receptes que m'agraden

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  18. Si Manoli me tienes que contar que te ha parecido y si te gusta tanto como a nosotros en casa.
    Un beso preciosa

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  19. Rosa te ha pasado como a mi la primera vez que lo escuche desde entonces siempre la hago así.
    Un beso y que tengas buena semana

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  20. Si Mª jose esta muy rica y ya sabes tu que a mi la miel no es de mi devoción pero le da un toque genial, pruebala y me cuentas.
    Un beso amiga

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  21. Si Andres espero que me cuentes y esta sera la vencida veras, muchas gracias por tu visita y aquí tienes este rinconcito culinario para cuando quieras venir por aquí, cualquier duda me preguntas.
    Un beso y hasta pronto

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  22. Hola Raquel!! la hice el sábado como te dije y me quedó espectacular!! desconocía lo de la miel y te aseguro que ya no me v a faltar en mis pizzas!! Un beso !!!

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  23. La próxima vez haré fotos porque la otra noche
    éramos muchos en casa y no era momento.

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  24. Pues la próxima estoy segura que la harás mas veces!!
    Un beso guapa

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  25. Pero cuando se le añade la miel? No la veo en el procedimiento. Thanks

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  26. Pero cuando se le añade la miel? No la veo en el procedimiento. Thanks

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    1. Justo cuando deshaces la levadura en el agua templada tienes razon no esta especificado gracias por decirmelo en seguida lo soluciono.
      Gracias a ti.
      Un saludo

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