07 marzo 2016
Girasol de Hojaldre Relleno de Espinacas y Queso de Untar
Mirar lo que hice de cena un día de esta semana pasada, el famoso girasol de hojaldre que inunda la red, pero amoldandome a los ingredientes que tenia por casa.
Bueno las espinacas tan frescas que vi en la frutería, parecían que me llamaban y me dije estas las voy a meter en un girasol de esos tan famosos, je je, tenia dos bases de hojaldre, una terrina de queso de untar y un poco de sésamo para adornar, así que suficiente para prepararlo.
Vamos con la receta que es muy fácil de preparar y sobre todo queda precioso en la mesa, supongo que estaréis de acuerdo conmigo, verdad?
Ingredientes:
2 bases de hojaldre redondas
300 gramos de espinacas (una vez cocidas)
150 gramos de queso de untar (tipo philadelphia)
Un huevo (para pintar)
Sal
Un poco de sésamo
Preparación:
Lavamos, escurrimos y ponemos a cocer las espinacas unos minutos en agua con sal y las escurrimos bien.
En el vaso de una batidora ponemos las espinacas y el queso y trituramos, rectificamos de sal si fuese necesario.
Ponemos el horno a calentar a 200 grados arriba y abajo.
Entendemos una base de hojaldre y ponemos en ella las espinacas.
Ponemos la otra base de hojaldre encima y sellamos los bordes con un tenedor.
En el centro ponemos un vaso y marcamos un poco pero sin apretar mucho no lo vayamos a romper.
Hacemos cuatro cortes como en la foto en forma de cruz y luego de cada trozo dos partes mas.
Batimos un huevo y pintamos el hojaldre, ponemos sésamo en el centro como si de un girasol se tratara.
Con mucho cuidado le daremos la vuelta a cada tira, cuando estén todas giradas volvemos a darle otra vuelta, desde un poco mas abajo fijaros en las fotos y pintaremos con huevo la parte que esta sin pintar, que sera la parte que quedaba por debajo y ahora esta hacia arriba.
Metemos al horno yo lo tuve 25 minutos, vosotros conocéis mejor vuestro horno.
Y listo para llevarlo a la mesa, a que es precioso!! no me digáis que no, mirar que pinta tan rica.
Ya veis que sencillo es de preparar y no dos digo lo que dura en la mesa porque ahí vuela.
Que aproveche!!
60 comentarios:
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¡¡Hola Raquel!! Es verdad que este girasol últimamente está por toda la red, ya sea con dulce o salado. Con espinacas se lo vi hace poco a Silvia de los telares de Sil, donde también daba un tutorial tan fantástico como el tuyo. Y es que con las fotos ayuda muchísimo a elaborarlo en casa, pues por mucho que se explique nunca te haces la idea hasta que no lo ves. A mi me encantaría, pues soy muy de hojaldre y me gusta tanto con dulce como con salado. Seguro que tu niña no te puso ninguna pega y se lo comió muy gustosamente esta vez. Además, te ha quedado perfecto. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que se lo vi a sil y me encanto me fije bastante del paso a paso creo que es casi igual.
EliminarQue risa me da, si te crees que mi hija lo probo, que va ni lo quiso probar tiene la fea manía de decir no me gusta sin probar las cosas. En fin le hice el plan B un hojaldre con queso solo que eso le encanta!!
Un besazo bonita
Tienes toda la razón Raquel,y lo tengo pendiente pues me hace ilusión hacerlo porque queda precioso......El tuyo tiene que estar estupendo,seguro que no quedo nada......
ResponderEliminarMuchos besitos guapa¡¡¡¡
Pruebalo que esta muy rico!!
EliminarUn besito
Querida Raquel, qué bonito te ha quedado, me encanta. Es verdad que se ve últimamente mucho por la red... pero cada uno tiene algo especial y el tuyo sé que estaría buenísimo, además de precioso. Es muy fácil y para la cena, como tú lo has hecho es algo muy resultón... un beso linda.
ResponderEliminarLa verdad es que si muy muy rico!!
EliminarUn beso guapa
Que bonito queda y con ese relleno tiene que estar riquisimo, a versi me animo y lo hago besitos
ResponderEliminarSi anímate veras que rico y aunque lo parezca no es nada difícil.
EliminarUn beso
¿Cómo le va a quedar el girasol de hojaldre a una manitas como tú? Pues estupendo. Y con espinacas y queso además, de lo más sano y rico.
ResponderEliminarBss
Hay Lola eso es cariño hacia a mi lo demás son tonterías jejeje.
EliminarGracias bonita!!
Un beso grande
una preciosidad de plato, con un color y una presentacion ideal.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Gracias, Besos!!
EliminarGuau Raquel qué chulo te ha quedado, me encanta la forma que le has dado y el relleno riquísimo, porque las espinacas me gustan mucho. ¿A qué hora dices que vaya a cenar? ajajaj..yo llevo un par cervecitas y listo. bsts guapa
ResponderEliminarGracias guapa, venga Que te espero !!
EliminarUn beso
Te ha quedado precioso!!!!
ResponderEliminarY seguro que también riquísimo :)
El que hiciste de hojaldre, queso y York ya lo he repetido dos veces, quedó riquísimo y se hace en un plis-plas. ;D
Un besazo!!!
Pues este también es facilitó aunque no lo parezca animate a hacerlo!!
EliminarUn beso
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarDesde luego hoy no hay discusión, además de preciosa el relleno me encanta. Tengo ganas de hacerla Raquél, pero un día por otro y al final se me olvida.
Algunas veces nos complicamos más de la cuenta, porque hay que ver con pocos ingredientes y un hojaldre, que espectacularidad de plato.
Te quedó divino.
Besotes gordos mi niña.
Pues si con pocos ingredientes y además no se tarda mucho en hacerlo, Pruébalo!!
EliminarUn beso grande
Hace tiempo que veo estos girasoles por la red pero siempre con nuttella , me encanta tu idea de hacerlo salado ademas me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo este de muerte relenta.
Bicos mil wapa.
Con nocilla también lo he hecho pero me gusta más la versión salada.
EliminarUn besito
Raquel, cuando tu nena sea mayor, se tirará de los pelos, por la de cosas ricas que se está perdiendo, al no querer probarlas. Y es que teniendo una mami tan creativa como tu en la cocina, yo me hubiera vuelto loquita, y eso que mi madre cocinaba divinamente, pero tu haces cosas muy chulas y divertidas, que no entiendo como no se le hace la boca agua, solo de verlas, ja, ja, ja... A mi me está saliendo las babillas, por las comisuras de los labios, de como me estás despertando el apetito.
ResponderEliminarBesos gupi, que pases una feliz noche.
Pues si que razón que tienes seguro que se arrepentida de no haber comido muchas cosas pero bueno que se le va hacer ya aprendera y luego le gustara todo todo ya lo verás.
EliminarUn besito
Te quedó genial, con este relleno me encanta ya que soy mucho de espinacas.Gracias cielo por compartirlo.Bsss
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste así que ahora a disfrutarlo.
EliminarUn beso
Te quedo maravilloso este girasol Raquel, si, se lo vi a Sil y me encanto y ahora me encanta el tuyo, tu hija se parece a la mia, como vea algo que ella piense que no la va a gustar pues ya no lo mete en la boca y por comer no come nada, pero tu como eres una listilla estaba ahi el plan B y lo has resuelto perfectamentejeje...Bess
ResponderEliminarTu lo has dicho todo, es una maniática, si con ella muchos días hay plan B
EliminarUn beso
Hola Raquel me encanta ! ainss que las espinacas no me gustan mucho pero, si me las así tan bonitas me las como sin rechistar, te ha quedado precioso y muy atractivo a la vista y por supuesto riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pues sabes esta más rico de lo que parece estoy segura que te gustará!!
EliminarUn besito
Hola Raquel. Me encanta el relleno y la forma te ha quedado espectacular. Yo hice uno este verano y era tipo pizza, pero no me quedó tan perfecto.
ResponderEliminarTu hija se lo pierde. Después cambian. El mío, que es un "lechero" total, ahora está tomando soja. Veremos lo que dura.
Besos
Ohhh, tipo pizza eso lo tengo que probar yaaa y tanto que cambian porque yo era así y mira ahora me gusta todo.
EliminarUn beso
Que preciosidad!!!! siempre lo habia visto preparado en dulce, nunca en salado, pero viendo el tuyo lo hago seguro, me encanta el hojaldre con salado.
ResponderEliminarBesitos.
Ya me contarás de que te va a gustar!!
EliminarUn beso
Realmente se ve de lo más apetecible y coqueto, todo un éxito asegurado, además tu relleno es una rica manera de disfrutar de las espinacas. Muchas gracias por compartir la técnica de este delicioso plato, muy buen trabajo.
ResponderEliminarBesos y feliz día!
Si una manera rica de comerlas tienes razón.
EliminarGracias a ti por estar ahí.
Un besito
Hola Raquel
ResponderEliminar¡Qué cosa más bonita! Yo hago también un girasol de hojaldre pero relleno con nutela, y en el centro le pongo azúcar perlado.
Tu versión no la conocía pero me gusta muchísimo. Con tu permiso me llevo la receta ^-^
Un beso muy grande guapa
Toda tuya a partir de ahora.
EliminarUn beso
Me ha encantado! Últimamente como bastantes espinacas y esto me lo apunto!Aunque yo no podré poner sésamo por mi alergia. Besosss
ResponderEliminarPues sin Sésamo eso está hecho ponle lo que a ti te guste o sin nada también estará rico!!
EliminarUn beso
Hola , vaya idea rica . Los he visto en versión dulce pero no salada y la verdad es que me ha encantado. "¡¡¡¡ A crear, a crear!!!!! Jajajaj, mil besos
ResponderEliminarMe alegra wue te guste.
EliminarMil besos
Uauuu me encanta!! Son las mejores recetas que hay, fáciles y encima quedan monísimas en la mesa,que parece que te hayan costado la vida entera y se hacen en un periquete :D
ResponderEliminarLa he hecho varias veces pero siempre dulce, pero es que esta sería la versión salada que primero elegiría, porque mira que quedan bien las espinacas con el hojaldre. Te has sacado la receta de la manga y de qué manera hija, ol! Me la apunto para probarla ;)
1 besote grande guapa!!
Como me alegra que te guste ya sabes pruebala!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, me alegra que hayas hecho este bonito girasol, la verdad que queda tan vistoso que no importa el relleno que le pongas, gustará de todas formas.
ResponderEliminarDelicioso.
Si probaré con otros ingredientes seguro que también estará muy rico.
EliminarUn besito
Te ha quedado genial, menudo arte tienes para todo!! Yo he estado tentada a hacerlo, más de una vez y con lo bien que te ha quedado y has explicado tengo que lanzarme ya!!
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Pues venga lanzate y ya me contarás que te a parecido.
EliminarUn beso
Te ha quedado de 10, muy rico y bonito, y se comer verduras sin darte cuenta¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias Adora,un beso!!
Eliminarque chulo te ha quedado, monisimo y mas bueno que tiene que estar. besitosss
ResponderEliminarYa te digo, gracias!!
EliminarBesos
¡Hola Raquel! Nos hemos encontrado con tu blog y nos quedamos por aquí para ver más recetas como esta, qué menuda pinta tiene! Te ha quedado genial la presentación además *-* ¡Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias, bienvenidas a mi blog esta es vuestra cocina.
EliminarBesos
Hola Raquel que girasol más requetechulo que has hecho, me encanta y seguro que tendría que hacer tu plan B porque mi hijo con sus 22 añitos hace exactamente igual ja,ja,ja, bueno yo ahora me niego hacer ningún plan b para que te voy a engañar, si no quiere lo que hay que se lo prepare el hala.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Pues sabes tienes toda la razón, que se espabile el solito, yo voy a tener que hacer algo parecido para haber si aprende jeje.
EliminarUn besazo preciosa buenas noches
Ummm!!! Qué rica Raquel!!! Te ha quedado preciosa y se ve estupenda!! Me apunto tu receta para probarla!! Besotes, guapa!!
ResponderEliminarQue rico se ve voi a intentar hacerlo aver como me sale besos guapa
ResponderEliminarGracias por compartirla Raquel, me quedó riquísima!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que te gustará.
EliminarUn beso
♡♡♡
ResponderEliminar♡♡♡
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