11 marzo 2019

Manzanas al vapor con canela


Esta receta es de mi madre, recuerdo de niña cuando las preparaba con ese olor tan rico a canela por toda la casa. 
Recuerdo a mi padre, mis hermanos y yo esperando en la mesa a que nos las sirviese, a veces recién hechas y aun calientes, quemándonos por no poder esperar un segundo.
Recuerdo que mi madre le daba un toquecito especial, con un chorrito de grosella, pero yo no tenia en ese momento y no se lo he añadido.
Esta receta es de lo mas sencillo y ademas se hacen en pocos minutos y es un postre ligero, ademas de rico, claro esta!!
Oye, os cuento un secreto? mientras escribo este post, me estoy comiendo una y me estoy rechupeteando los dedos, esta tan rica!!
Bueno os digo como se hace y os animáis a prepararlas, que os van a encantar.

Ingredientes:
Siete manzanas golden 
Siete *cucharaditas de azúcar
Siete *cucharaditas de canela molida
Un dedo de agua
* la medida de las cucharitas equivale a las de café

Preparación:
Ponemos en una olla las manzanas ya lavadas, con el rabito quitado haciéndole un agujero y pinchadas con un palito de madera por los cuatro lados, eso es para que no se revienten.
Ponemos dentro de cada agujero la cucharadita de azúcar y la  de canela.


Echamos en el fondo de la olla un dedo de agua y tapamos la olla.


Lo ponemos a fuego bajo durante diez o quince minutos, dependerá del grosor de las manzanas, el que se hagan.
Pinchar con la punta del cuchillo para ver que están bien cocidas, si es así ya están listas si no déjalas unos minutos mas.


Y dejar reposar diez minutos tapadas.
Ummm que aroma mas rico, el de la canela, os he dicho alguna vez que es una de mis especies favoritas, jeje creo que si, es que me encanta!!
Que te animas a prepararlas?
Para emplatar poner la manzana y un poco de ese sirope que se ha hecho con el agua la azúcar y la canela, esta para chuparse los dedos.
Que aproveche!!

55 comentarios:

  1. Mi madre también las hacía cuando éramos pequeños, pero las asocio con los problemas de barriguita, ya que era la cura que mi madre empleaba. Yo cuando las preparo las meto en el horno, pero me ha parecido muy buena idea lo del vapor, así que la llevaré a la práctica la próxima vez.
    Un beso.

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    1. Bueno mi madre también decía que curaba el dolor de barriga, pero lo que se es que eatan riquisimas!!
      Sabes tardan menos en la olla que en el horno, compruébalo!!
      Un besito

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  2. Buenisima yo las hago igual pero en el microo besitos

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    1. El otro día VI como se hacían en el microondas es aún más rápido, pero yo aún no las he hecho a ahy.
      Un besito

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  3. Tienen que estar buenisimas, además de saludables por como están preparadas, me encanta la receta :)
    Besos.

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    1. Si un postre muy sano, anímate a probarlas te gustarán.
      Un beso

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  4. Me parece super curiosa tu versión de las manzanas asadas, en mi casa siempre se han hecho al horno, y así al vapor me parece algo fantástico!
    Tengo unas cuantas manzanas en la nevera así que voy a probar tu receta :)
    Un saludo! te espero por mi blog :)

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    1. Pues espero que te guste el resultado ya me contarás!!
      Un besito

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  5. Raquel la cocina de nuestras madres tenía ese toque especial que solo una madre sabe dar, bueno que ya sabes también por ti misma, seguro que tu niña lo añorará cuando se haga mayor, Jajajaja. Yo hago muchas manzanas asadas igual que tú, pero en horno, mi padre las adora y también de las come a veces templaditas. A mí me gustan con un toque de Brandy, aunque no siempre lo pongo. Lo que sí pongos a veces es un dátil dentro o unas pasas de Corinto, es el bocado final más exquisito que he comido nunca.
    Me llevo la idea de cocinarlas al vapor, porque mi horno no ando muy católico, y está dando las “boqueás” Jajajaja.
    Besitos. Me voy a tomar nuestro George vespertino, pensando en ti ❤️

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    1. Pues yo.la próxima vez las hare poniéndole alguna pasa, me gusta la idea!!
      Veras Concha, que se hacen más rápido hay que en el horno.
      Hay como me gustaría tomarme ese George contigo amiga.
      Un besazo

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  6. ¡¡Hola Raquel!! A mí también me recuerdan estas manzanas a mi madre, ella solía cenar en invierno casi todas las noches una manzana asada, pero cuando nos las hacía de postre, le ponía también una mezcla de canela con azúcar moreno. Las hacía casi siempre al horno, aunque últimamente le dio por hacerlas en el microondas, le cogió bien el punto y se hacen enseguida.
    Me ha gustado tu versión y con ese punto de grosella, te lo tomo prestado. Besitos.

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    1. Es que las madres son auténticas y saben mucho, con poco hacían grandes platos, como con estas manzanas.
      Y esos postres nos hacen recordarlas siempre.
      Espero que te guste con ese toquecito de la grosella.
      Un besito

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  7. Hola Raquel. Gracias por visitarme. Sí, he descansado y desconectado aunque tengo problemas para dormir y eso me deja un poco plof.
    Me encantan las manzanas de todas las formas. Las he asado y hecho en el microondas, pero así como las hacía tu madre y ahora tú, nunca.
    Si llevan canela, ya te digo, que mañana mismo las haré.
    Besos, guapa.

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    1. Te dejo unas mías porque te gustarán
      http://thermofan.blogspot.com/2015/12/manzanas-asadas-con-salsa-de-oporto-y.html
      Y éstas otras, aunque las fotos son horribles, se parecen a las tuyas, pero en micro.
      http://thermofan.blogspot.com/2013/01/mis-manzanas-al-aroma-de-canela.html

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    2. Bueno me alegro que hallas descansado, haber si duermes mejor por las noches y te encontrarás mucho mejor.
      Gracias por tus recetas las del micro tengo muchas ganas de probarlas de hacer.
      Un beso y buenas noches

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  8. Hola Raquel. Hay que reconocer que como la comida de nuestras madres y abuelas no hay que se pueda comparar jj, bueno sí, las que siguen, como tú, las directrices y los consejos que sin duda os habrán dado. Yo no tuve esa suerte ya que cunado la tenía o era pequeño o estaba fuera. De ella solo me ha quedado un libro donde de vez en cuando lo hojeo y al mismo tiempo lo ojeo fijándome en alguna receta.
    Yo también recuerdo esos momentos en los que preparaba manzanas al horno, ella, no se me olvida, prefería las reinetas y esas utilizo siempre que puedo jj.
    De la forma como las has preparado nunca las he hecho aunque estoy convencido que tienen que estar exquisitas, sabrosas y de rechupete.
    Un abrazo.

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    1. Juan las madres ni enseñan tanto.
      Que bien que puedas ojear de vez en cuando ese libro y cuantos recuerdos buenos te traerá.
      Seguro que te gustarán de esta manera de cocinarlas, pruébalas!!
      Un besito

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  9. Te han quedado estupendas. Yo las suelo hacer en el microondas, probaré en la olla.
    Saludos

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  10. En casa las preparo en el microondas pero a veces se rebientan y no quedan tan bonitas.Gracias las preparare como tu.Se ven 10.Bssss

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    1. Reventadas o no se ven mejor o peor, pero están igual de ricas.
      Un besito

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  11. Es un postre que no me canso de comer..es cierto que suelo hacerlas al horno o al microondas pero así seguro que están espectaculares. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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  12. Tienen una pinta deliciosa esas manzanas encina con canela como a mí me gustan. Un besote y feliz semana!!

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  13. Tienen que estar muy buenas las manzanas preparadas así. Tomo buen anota.
    Un abrazo.

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    1. Si que lo están, verás que estoy en lo cierto cuando las pruebes.
      Un beso

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  14. Hace bastante tiempo que no las preparo, y la verdad, están de rechupete...yo les añado, para rematar un chorrito de leche condensada...jjj...no lo puedo evitar...Besines!!!

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  15. Ami madre le encantan y se las preparo a menudo.
    Es un postre sano y delicioso.
    Un abrazo.

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  16. Que buenas !! mi madre también nos las preparaba asi, que olorcito mmm.....
    besitos

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  17. Qué buenas, yo siempre las hago al horno y desconocía esta forma de prepararlas. Tomo nota, gracias por la receta. Besos.

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  18. Ya veo que esta receta te trae unos recuerdos estupendos, el olor a canela es irresistible...

    Abrazos!!

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    1. Pies si Javier está receta me trae recuerdos entrañables, así es.
      La Canela es una de mis especies favoritas así que imagínate!!
      Un beso

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  19. Hola Raquel! Me gusta este postre y mucho, las manzanas y canela van muy bien juntas y ese aroma que desprenden. Disfrutaría mucho una manzanita de estas con un poquito de helado, que crees? 😋
    Un beso!

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  20. Raquel, que buenas se ven estas manzanas y que rico olor a canela que dejan en toda la casa.

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  21. Hola guapetona :) Me encantan las manzanas asadas. En mi casa mi madre les ponía un poquito de anis o de vino blanco y lo contentos que nos poníamos cuando tocaban... a mí aun hoy me siguen gustando mucho. Incluso recuerdo ligeramente las que hacía mi abuela las llamaban bochos y se hacían en las cocinas de leña de antes... salían siempre con un color marrón pero que buenas estaban jajaja ya estoy divagando en los recuerdos. Un beso y feliz día guapa!
    fitnomasfat.com

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    1. Ummm en fuego de leña eso es otro cantar, que buenisimas estarían.
      Que bonito disfrutar de recetas y encima tener recuerdos tan bonitos verdad?
      Un besito

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  22. Que ricas Raquel. Mi madre tambien las preparaba, me traen muy gratos recuerdos y hasta recuerdo el olor. SI superas que nunca las hice, tengo que ponerle remedio. Me han encantado.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Pues te digo una cosa si ya te parecían ricas, cuando las hagas tus recuerdos volverán y te parecerán las mejores del mundo, ya verás.
      Así que ponle remedio jaja.
      Un besito

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  23. No soy yo mucho de este tipo de postre pero con la canela ya es otra cosa.

    Besos

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    1. Pepi, tiene que haber gusto para todos, a mí la Canela me requete encanta.
      Un besito

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  24. Jajaj Raquel, así mismo nos las preparaba mi madre, pero en lugar del licor de grosellas, ella le ponía un chorrito de vino dulce y era un postre que nos encantaba a todos. De lujo. Bss

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    1. Con grosella o vino dulce es un postre delicioso y lo mejor el cariño con que nos las hacían, verdad?
      Un besito

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  25. Hola Raquel, mi madre y mi abuela también las hacían. Mi abuela decía que así le sentaban mejor las manzanas, jajaja, yo creo que era porque le gustaban más así. A mi tambíen, la verdad. No sé por qué no las he vuelto a hacer, gracias por recordármelas. Un beso preciosa!!!

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    1. A veces las cosas sencillas las dejamos de lado, hasta que las volvemos a ver, así que te lo he recordado par que las disfrutes.
      Un beso

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  26. Mi madre hace las manzanas de esta manera, las he comido muchas veces así, están muy ricas. Me traslada a mi infancia. 👍👍👍👍😍

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    1. Pues imagínate si te traslada a tu infancia son doblemente ricas.
      Un beso

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  27. Bien buenas así tus manzanas :-)

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