Esta receta es de mi madre, recuerdo de niña cuando las preparaba con ese olor tan rico a canela por toda la casa.
Recuerdo a mi padre, mis hermanos y yo esperando en la mesa a que nos las sirviese, a veces recién hechas y aun calientes, quemándonos por no poder esperar un segundo.
Recuerdo que mi madre le daba un toquecito especial, con un chorrito de grosella, pero yo no tenia en ese momento y no se lo he añadido.
Esta receta es de lo mas sencillo y ademas se hacen en pocos minutos y es un postre ligero, ademas de rico, claro esta!!
Oye, os cuento un secreto? mientras escribo este post, me estoy comiendo una y me estoy rechupeteando los dedos, esta tan rica!!
Bueno os digo como se hace y os animáis a prepararlas, que os van a encantar.
Ingredientes:
Siete manzanas golden
Siete *cucharaditas de azúcar
Siete *cucharaditas de canela molida
Un dedo de agua
* la medida de las cucharitas equivale a las de café
Preparación:
Ponemos en una olla las manzanas ya lavadas, con el rabito quitado haciéndole un agujero y pinchadas con un palito de madera por los cuatro lados, eso es para que no se revienten.
Ponemos dentro de cada agujero la cucharadita de azúcar y la de canela.
Echamos en el fondo de la olla un dedo de agua y tapamos la olla.
Lo ponemos a fuego bajo durante diez o quince minutos, dependerá del grosor de las manzanas, el que se hagan.
Pinchar con la punta del cuchillo para ver que están bien cocidas, si es así ya están listas si no déjalas unos minutos mas.
Pinchar con la punta del cuchillo para ver que están bien cocidas, si es así ya están listas si no déjalas unos minutos mas.
Y dejar reposar diez minutos tapadas.
Ummm que aroma mas rico, el de la canela, os he dicho alguna vez que es una de mis especies favoritas, jeje creo que si, es que me encanta!!
Que te animas a prepararlas?
Para emplatar poner la manzana y un poco de ese sirope que se ha hecho con el agua la azúcar y la canela, esta para chuparse los dedos.
Para emplatar poner la manzana y un poco de ese sirope que se ha hecho con el agua la azúcar y la canela, esta para chuparse los dedos.
Que aproveche!!
Mi madre también las hacía cuando éramos pequeños, pero las asocio con los problemas de barriguita, ya que era la cura que mi madre empleaba. Yo cuando las preparo las meto en el horno, pero me ha parecido muy buena idea lo del vapor, así que la llevaré a la práctica la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno mi madre también decía que curaba el dolor de barriga, pero lo que se es que eatan riquisimas!!
EliminarSabes tardan menos en la olla que en el horno, compruébalo!!
Un besito
Buenisima yo las hago igual pero en el microo besitos
ResponderEliminarEl otro día VI como se hacían en el microondas es aún más rápido, pero yo aún no las he hecho a ahy.
EliminarUn besito
Tienen que estar buenisimas, además de saludables por como están preparadas, me encanta la receta :)
ResponderEliminarBesos.
Si un postre muy sano, anímate a probarlas te gustarán.
EliminarUn beso
Me parece super curiosa tu versión de las manzanas asadas, en mi casa siempre se han hecho al horno, y así al vapor me parece algo fantástico!
ResponderEliminarTengo unas cuantas manzanas en la nevera así que voy a probar tu receta :)
Un saludo! te espero por mi blog :)
Pues espero que te guste el resultado ya me contarás!!
EliminarUn besito
Raquel la cocina de nuestras madres tenía ese toque especial que solo una madre sabe dar, bueno que ya sabes también por ti misma, seguro que tu niña lo añorará cuando se haga mayor, Jajajaja. Yo hago muchas manzanas asadas igual que tú, pero en horno, mi padre las adora y también de las come a veces templaditas. A mí me gustan con un toque de Brandy, aunque no siempre lo pongo. Lo que sí pongos a veces es un dátil dentro o unas pasas de Corinto, es el bocado final más exquisito que he comido nunca.
ResponderEliminarMe llevo la idea de cocinarlas al vapor, porque mi horno no ando muy católico, y está dando las “boqueás” Jajajaja.
Besitos. Me voy a tomar nuestro George vespertino, pensando en ti ❤️
Pues yo.la próxima vez las hare poniéndole alguna pasa, me gusta la idea!!
EliminarVeras Concha, que se hacen más rápido hay que en el horno.
Hay como me gustaría tomarme ese George contigo amiga.
Un besazo
¡¡Hola Raquel!! A mí también me recuerdan estas manzanas a mi madre, ella solía cenar en invierno casi todas las noches una manzana asada, pero cuando nos las hacía de postre, le ponía también una mezcla de canela con azúcar moreno. Las hacía casi siempre al horno, aunque últimamente le dio por hacerlas en el microondas, le cogió bien el punto y se hacen enseguida.
ResponderEliminarMe ha gustado tu versión y con ese punto de grosella, te lo tomo prestado. Besitos.
Es que las madres son auténticas y saben mucho, con poco hacían grandes platos, como con estas manzanas.
EliminarY esos postres nos hacen recordarlas siempre.
Espero que te guste con ese toquecito de la grosella.
Un besito
Hola Raquel. Gracias por visitarme. Sí, he descansado y desconectado aunque tengo problemas para dormir y eso me deja un poco plof.
ResponderEliminarMe encantan las manzanas de todas las formas. Las he asado y hecho en el microondas, pero así como las hacía tu madre y ahora tú, nunca.
Si llevan canela, ya te digo, que mañana mismo las haré.
Besos, guapa.
Te dejo unas mías porque te gustarán
Eliminarhttp://thermofan.blogspot.com/2015/12/manzanas-asadas-con-salsa-de-oporto-y.html
Y éstas otras, aunque las fotos son horribles, se parecen a las tuyas, pero en micro.
http://thermofan.blogspot.com/2013/01/mis-manzanas-al-aroma-de-canela.html
Bueno me alegro que hallas descansado, haber si duermes mejor por las noches y te encontrarás mucho mejor.
EliminarGracias por tus recetas las del micro tengo muchas ganas de probarlas de hacer.
Un beso y buenas noches
Hola Raquel. Hay que reconocer que como la comida de nuestras madres y abuelas no hay que se pueda comparar jj, bueno sí, las que siguen, como tú, las directrices y los consejos que sin duda os habrán dado. Yo no tuve esa suerte ya que cunado la tenía o era pequeño o estaba fuera. De ella solo me ha quedado un libro donde de vez en cuando lo hojeo y al mismo tiempo lo ojeo fijándome en alguna receta.
ResponderEliminarYo también recuerdo esos momentos en los que preparaba manzanas al horno, ella, no se me olvida, prefería las reinetas y esas utilizo siempre que puedo jj.
De la forma como las has preparado nunca las he hecho aunque estoy convencido que tienen que estar exquisitas, sabrosas y de rechupete.
Un abrazo.
Juan las madres ni enseñan tanto.
EliminarQue bien que puedas ojear de vez en cuando ese libro y cuantos recuerdos buenos te traerá.
Seguro que te gustarán de esta manera de cocinarlas, pruébalas!!
Un besito
Te han quedado estupendas. Yo las suelo hacer en el microondas, probaré en la olla.
ResponderEliminarSaludos
Yo tengo pendientes hacerlas en el micro.
EliminarUn besito
En casa las preparo en el microondas pero a veces se rebientan y no quedan tan bonitas.Gracias las preparare como tu.Se ven 10.Bssss
ResponderEliminarReventadas o no se ven mejor o peor, pero están igual de ricas.
EliminarUn besito
Es un postre que no me canso de comer..es cierto que suelo hacerlas al horno o al microondas pero así seguro que están espectaculares. bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Si Sergio están muy ricas de todas las maneras.
EliminarUn beso
Tienen una pinta deliciosa esas manzanas encina con canela como a mí me gustan. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarPues ya somos dos es mi especie favorita.
EliminarUn besito
Tienen que estar muy buenas las manzanas preparadas así. Tomo buen anota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si que lo están, verás que estoy en lo cierto cuando las pruebes.
EliminarUn beso
Hace bastante tiempo que no las preparo, y la verdad, están de rechupete...yo les añado, para rematar un chorrito de leche condensada...jjj...no lo puedo evitar...Besines!!!
ResponderEliminarGolosa, que eres una golosa!!
EliminarBesos
Ami madre le encantan y se las preparo a menudo.
ResponderEliminarEs un postre sano y delicioso.
Un abrazo.
Si es verdad Bego, es sano y delicioso.
EliminarBesos
Que buenas !! mi madre también nos las preparaba asi, que olorcito mmm.....
ResponderEliminarbesitos
Si Mary huelen de bien y saben mejor.
EliminarUn beso
Qué buenas, yo siempre las hago al horno y desconocía esta forma de prepararlas. Tomo nota, gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarEspero que te guste, alicia!!
EliminarBesos
Ya veo que esta receta te trae unos recuerdos estupendos, el olor a canela es irresistible...
ResponderEliminarAbrazos!!
Pies si Javier está receta me trae recuerdos entrañables, así es.
EliminarLa Canela es una de mis especies favoritas así que imagínate!!
Un beso
Hola Raquel! Me gusta este postre y mucho, las manzanas y canela van muy bien juntas y ese aroma que desprenden. Disfrutaría mucho una manzanita de estas con un poquito de helado, que crees? 😋
ResponderEliminarUn beso!
Me parece genial con acompañamiento de helado.
EliminarUn beso
Raquel, que buenas se ven estas manzanas y que rico olor a canela que dejan en toda la casa.
ResponderEliminarSi da gusto, ese olorcito por toda la casa.
EliminarUn beso
Hola guapetona :) Me encantan las manzanas asadas. En mi casa mi madre les ponía un poquito de anis o de vino blanco y lo contentos que nos poníamos cuando tocaban... a mí aun hoy me siguen gustando mucho. Incluso recuerdo ligeramente las que hacía mi abuela las llamaban bochos y se hacían en las cocinas de leña de antes... salían siempre con un color marrón pero que buenas estaban jajaja ya estoy divagando en los recuerdos. Un beso y feliz día guapa!
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Ummm en fuego de leña eso es otro cantar, que buenisimas estarían.
EliminarQue bonito disfrutar de recetas y encima tener recuerdos tan bonitos verdad?
Un besito
Que ricas Raquel. Mi madre tambien las preparaba, me traen muy gratos recuerdos y hasta recuerdo el olor. SI superas que nunca las hice, tengo que ponerle remedio. Me han encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pues te digo una cosa si ya te parecían ricas, cuando las hagas tus recuerdos volverán y te parecerán las mejores del mundo, ya verás.
EliminarAsí que ponle remedio jaja.
Un besito
No soy yo mucho de este tipo de postre pero con la canela ya es otra cosa.
ResponderEliminarBesos
Pepi, tiene que haber gusto para todos, a mí la Canela me requete encanta.
EliminarUn besito
Jajaj Raquel, así mismo nos las preparaba mi madre, pero en lugar del licor de grosellas, ella le ponía un chorrito de vino dulce y era un postre que nos encantaba a todos. De lujo. Bss
ResponderEliminarCon grosella o vino dulce es un postre delicioso y lo mejor el cariño con que nos las hacían, verdad?
EliminarUn besito
Hola Raquel, mi madre y mi abuela también las hacían. Mi abuela decía que así le sentaban mejor las manzanas, jajaja, yo creo que era porque le gustaban más así. A mi tambíen, la verdad. No sé por qué no las he vuelto a hacer, gracias por recordármelas. Un beso preciosa!!!
ResponderEliminarA veces las cosas sencillas las dejamos de lado, hasta que las volvemos a ver, así que te lo he recordado par que las disfrutes.
EliminarUn beso
Mi madre hace las manzanas de esta manera, las he comido muchas veces así, están muy ricas. Me traslada a mi infancia. 👍👍👍👍😍
ResponderEliminarPues imagínate si te traslada a tu infancia son doblemente ricas.
EliminarUn beso
Bien buenas así tus manzanas :-)
ResponderEliminarMuchas gracias Miju.
EliminarBesos
A mi hija le cuesta trabajo comer fruta o verdura, es muy mrlindrosa pero esta le encantó gracias
ResponderEliminarPues ni sabes lo que me alegro, que le gustasen!!
EliminarUn beso