Supongo que a mas de uno o una les pasa lo mismo que a mi, que cuando vas alguna tienda o almacén donde venden producto para cocinar, siempre hay algo que te llama la atención, pues veréis eso es lo que me paso a mi cuando fui a Casa Perris a comprar, es una tienda que hay en Barcelona, en la zona del el Born, me encanta ir allí.
Cuando voy me vuelvo loca y traigo muchas cosas para hacer recetas nuevas, como esta que os traigo hoy.
Un arroz rosa, muy llamativo por su color, es un basmatic de grano fino, esta aromatizado con remolacha, espino amarillo y bergamota.
Su sabor y aroma son suaves y afrutados.
El arroz rosa debe cocerse a fuego suave durante unos 12 o 15 minutos.
La receta que os traigo hoy, os puede parecer muy común, porque una sepias con guarnición de arroz lo es, pero con este arroz ya no, no es tan habitual.
Ademas de bonito, porque lo es un rato, no me digáis que no? tiene un aroma especial, así que va a ser el protagonista del plato de hoy y espero que os guste.
Ingredientes:
150 gramos de Arroz rosa
Seis Sepias pequeñas
Seis Sepias pequeñas
Sal
Preparación:
Pon un cazo con bastante agua a hervir, añade la sal.
Mientras haz las sepias a la plancha, no hice fotos porque el protagonista como os he dicho, es el arroz.
Cuando comience a hervir el agua, echa el arroz.
Deja que cueza de 12 a 15 minutos.
Pasado ese tiempo escurre y reserva.
Como veis pierde bastante su tono de color, cosa que me decepciono un poco, pero huele muy bien.
Deja que cueza de 12 a 15 minutos.
Pasado ese tiempo escurre y reserva.
Como veis pierde bastante su tono de color, cosa que me decepciono un poco, pero huele muy bien.
Emplatamos ponemos un aro en el plato y rellenamos con el arroz.
Ponemos las sepias y regamos por encima con aceite ajo y perejil.
Ponemos las sepias y regamos por encima con aceite ajo y perejil.
Listo el plato, mas sencillo imposible verdad? pero bonito es un rato.
Espero que os halla gustado.
Espero que os halla gustado.
Que aproveche!!
Raquel pues a mí me ha enamorado el color de tu arroz ya cocinado, lo he visto en a Facebook y he venido volando para ser de las primeras en catarlo, ¡Ja, ja, ja! Bueno aunque sea virtualmente. Porque nunca lo he visto por aquí, lo buscaré en alguna tienda del centro de Sevilla de esas que tienen cositas raras, Jajajaja y que a nosotras tanto nos gustan.
ResponderEliminarEl color sin cocer también es precioso, la verdad es que sí, una vez cocido puede ser un poco decepcionante, pero luego lo arreglas con esas sepias tan ricas y se te olvida todo en un instante, porque debe ser una gozada cocinar estas cosas tan excepcionales, pero así también comerlas, que todo hay que decirlo, jajajaja.
Besitos corazón, y que tengas una semana perfecta.
Concha cuando lo vi por primera vez me enamoro con ese color tan intenso, luego una vez hecho aunque me decepciono un poco el haber perdido color es verdad que junto a las sepias se me quito todo, esta muy rico ya te lo digo y si te ha gustado esperáte haber la próxima receta, te encantara seguro!!
EliminarUn besazo cariño.
¡Anda! Niña tú dame envidia de la buen, Jajajaja. Ya me relamo del gusto sin haberlo visto todavía.
Eliminar¡Hola Raquel! Que precioso color que tiene el arroz, desde luego que si yo me cruzo con él, también me lo traigo a casa... jajaa... que pena que no quede el mismo tono una vez que lo cueces, porque sería lo más... pero lo importante es que esté rico, y si lo está... genial!... Un beso
ResponderEliminarSi te aseguro que esta rico, pero si no perdiese color seria ya lo mas!!
EliminarUn beso
Yo lo encuentro un plato extraordinario y rico, además de sencillo, o sea, que tiene todas las cualidades para que me guste. Haces bien en darnos a conocer estos productos tan vistosos, la comida luce mucho más.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro que te guste Lola y si cuando veo cosas que me llaman la atención, pues no dudo que hacer recetas nuevas con ellas y luego dároslo a conocer.
EliminarUn besito
No he utilizado nunca este arroz, pero me parece muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
Si que es interesante si, anímate a comprarlo para que lo pruebes!!
EliminarUn besito
Hola Raquel,
ResponderEliminarQué bloguera va una tienda Gourmet y no compra nada!!
Me ha sorprendido el color de este arroz. Y es verdad que decepciona bastante la perdida de color tras ser cocido. Se me ocurre que si al agua de cocción se le echa zumo de remolacha quizás mantenga más el color e incluso el sabor.
Las sepias me las llevo jeje
Besos
Pues es verdad es imposible no comprar nada!!
EliminarPues a lo mejor funciona tu idea habría que probarlo, no?
😘😘
No conocia este arroz pero ya estoy mirando aver si lo encuentro , el color me ha encantado y con esas sepias ala plancha me gusta besitos
ResponderEliminarVes algún sitio gourmet y seguro que lo encuentras.
EliminarUn besito
Que estupendo......no había visto antes este tipo de arroz y me parece de lo más interesante ,voy a buscarlo por aquí a ver si lo encuentro y aunque pierde el color queda un rosita muy bonito¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos miles¡¡
Si es una pena que pierda color, pero aún así es muy bonito y rico.
Eliminar😘😘
Raquel, que bonito queda el plato con este arroz.
ResponderEliminarCuando baje por el Born, ya voy a comprar este arroz, para probarlo.
Si en casa perros lo encontraras.
Eliminar😘😘
Vaya arroz más original....sólo por verlo merece la pena y claro si lo acompañas de una sepia a la plancha...ya perfecto. saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Si original es un rato.
EliminarUn beso
No sé si muero de hambre o de amor, pero me encanta el color de este arroz y seguro que el sabor es impresionante. Un besazo guapa
ResponderEliminarSi tiene un color tan bonito y tiene un sabor particular.
EliminarUn beso
Qué precioso arroz, Raquel, me encanta. Lo buscaré la próxima vez que vaya por el Born. Yo suelo ir a otra tienda, que está cerca de la Casa Perris que se llama Jaime Renobell, y también me vuelve loca ir allí. Siempre que voy vuelvo cargada de todo, cereales, legumbres, harinas, condimentos, etc.
ResponderEliminarTu receta me ha gustado mucho, pues está muy equilibrada, besos, linda.
Esa tienda no la conozco Pilar.
EliminarPero entiendo que te vuelvas loca como yo cuando vas a comprar.
Me alegra mucho que sea de tu gusto.
Un beso
Es una pena que ese bonito color rosado de antes de la cocción se pierda porque es precioso. Nunca lo he visto , habrá que investigar . Un plato muy completo Raquel.
ResponderEliminarFeliz día .
Si es una pena pero...
EliminarYa sabes a ver si lo encuentras.
Besos
Hola Raquel! Me encantaría probar este arroz, bellísimo el color antes de cocinarlo, de seguro tiene buen sabor. A mi también me gusta probar nuevos ingredientes, bueno, y a quien no? jaja! La sepias, me las devoro en un dos x tres!
ResponderEliminarBesos!
Si a quien lo jaja.
EliminarHaber si lo encuentras y lo pruebas.
Un beso
Hola Raquel..
ResponderEliminarSi es verdad... pienso como tú..
Que rabia que pierda el color tan precioso que tiene antes de cocinarlo...
Aunque lo más importante es que el sabor es exquisito como bien dices.
Un plato riquisimo con esas sepias
Estoy deseabndo ver lo proximo que nos traes.
Un besazoooo.
A mi...como a tí... cosa que veo...cosa que se viene conmigo...jjj... no tenemos remedio.
Mil besossss para los tres.
Ya es una pena Puri pero bueno, su sabor está ahy.
EliminarCreo que te va a gustar la proxima receta o eso espero.
Jaja es verdad que no tenemos remedio.
Un besazo para vosotros también.
Que pena que pierda el color ,pero aun a si queda muy bien ,no la había visto antes ,muy original
ResponderEliminarbss
Si es muy original!! Un beso
EliminarNo conocía el arroz rosa, pero como lo encuentre seguro que lo compro porque a mi peque seguro que le vuelve loca. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarPues seguro que le hace gracia, con ese color.
EliminarUn beso
Hola Raquel, no he probado este arroz, pero qué bonito es!! me quedo con ganas de hacerlo, a ver si lo encuentro. El plato no me puede gustar más, un beso!
ResponderEliminarSi la verdad es que si, es muy llamativo este arroz. tienes que probarlo!!
EliminarUn besito
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Ya estoy aquí!! Después de unos días de desconexión, ya habrás imaginado que he estado en las fallas y vine anoche con un poco de pena y con pocas ganas de volver a la rutina, ja, ja.
ResponderEliminarPero lo que sí que tenía ganas era de ver tu publicación. ¡¡y me he quedado muerta con ese arroz rosa!! ¡¡Para no enamorarse de él!! Y es verdad que ha perdido color, pero te aseguro que cuando he visto la primera foto, ya me ha parecido que al arroz le habías puesto algo que le había dado color. Y es que nunca había visto un arroz así, es precioso.
Te entiendo perfectamente cuando dices que te vuelves loca cuando vas a esa tienda, creo que nos pasaría a todos los cocinillas, es como un niño cuando entra a una tienda de juguetes o de chuches (bueno, a mí en la tienda de chuches también me pasa, ja, ja).
La receta, además, es estupenda, conjunta a la perfección con ese arroz tan rico. Besitos.
Imagino Isabel, lo bien que lo habrás pasado!!
EliminarSi es muy bonito este arroz con ese color tan llamativo, yo lo vi en la tienda y también me quede muerta.
Pues si tu lo has definido bien es como si fuésemos niños en una tienda de chuches para volverse loca.
Me alegro mucho que lo hallas descubierto.
Un besito
Hola Raquel, me ha encantado este arroz, tengo que buscarlo. Sin cocer es una pasada, tiene un color precioso. Me ha encantado tu plato de hoy, con color , con sabor a mar y bien elaborado como saes hacerlo. Un beso!!!
ResponderEliminarSi es tan bonito verdad Elisa, haber si lo encuentras por ahy.
EliminarMuchas gracias amiga.
Un beso
Un plato delicioso y ese arroz se ve muy bonito!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias me alegra que te guste.
EliminarUn beso
Realmente provocativo el color, me encanta. si quieres que no pierda tanto color la próxima vez cuécelo con un poco de remolacha es un potente colorante natural. Yo también caeré en la tentación de buscarlo. El plato te ha quedado muy lindo y aunque el arroz sea el protagonista, las sepias no desmerecen en absoluto. Bss
ResponderEliminarSi tienes razon igual con la remolacha no pierde color, lo tendre en cuenta en una proxima vez.
EliminarHaber si lo encuentras por donde tu vives.
Un beso
Hola Raquel. Pues sí que es colorido este arroz aunque veo que al cocerlo pierde bastante su color por lo que deduzco que debe llevar bastante colorante. Como no lo he probado supongo que tendrá muy buen sabor y si lo acompañas con esas sepias logras un plato estupendo. Ideal para un día en el que no tengas muchas ganas de cocinar jj como es mi caso ya que aquí estamos de fiestas y ¡duran toda la semana! ¡buff!
ResponderEliminarQue pases un buen domingo.
Un abrazo.
El colorante es natural, Juan, es por eso que luego pierde tanto el color, pero aun así, queda bien bonito.
EliminarPues si un plato rápido, disfruta bien de las fiestas.
Un beso
Que plato más completo nos traes hoy.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/?ref=bookmarks
Muchas gracias Trini.
EliminarUn beso