05 marzo 2018

Canelones con carne de cocido



Hoy os traigo una receta típica de aquí de Cataluña, unos canalones, en mi caso es una comida de aprovechamiento o de restos de otra comida, aunque ahora se le llame reciclaje.
Veréis en casa cuando hago un buen caldo, no se comen la carne que le pongo al caldo excepto yo, que a mi me encanta y siempre la utilizo para hacer croquetas o canelones, imaginaros lo buenos que quedan con toda esa cantidad de carne que supone un buen caldo.
Yo al mio, le pongo una bandeja de estas ya preparada para puchero, un trozo de gallina, una buena pilota y verdura para el caldo.
A si que una vez desmenuzada toda esa carne, hoy me pongo hacer un buen rustido y preparo estos canelones y si son muchos algunos los congelo para una próxima vez.
Umm que bien que huelen, dicen cómeme.
Vamos con la receta a ver que os parece.



Ingredientes:

Carne del cocido
Un trozo de Jamón
Un paquete de canelones Gallo
Aceite de oliva
Una cebolla
Mantequilla
Leche
Harina
Sal y Pimienta
Nuez moscada
Pimienta
1 paquete de queso rallado


Preparación:

Ponemos una olla con agua a hervir y cuando hierva echamos los canelones uno, a uno y removemos de vez en cuando para que no se peguen el tiempo que os ponga la caja.

Escurrimos y ponemos un paño húmedo encima del mármol y los vamos poniendo uno a uno por separado para poder rellenarlos.
Cogemos una sartén y echamos aceite de oliva, cuando este caliente freímos la cebolla partida muy pequeña, hasta empieza a estear dorada y echamos un poco de sal y pimienta.
Añadimos la carne del cocido desmenuzada y el jamón a trocitos y la vamos rustiendo.
Cuando este doradita, trituramos la carne y añadimos la leche, no pongo cantidad porque depende como os guste de blanda la pasta de la carne y la cantidad que vayáis a preparar.
Ahora  vamos a rellenar los canelones y los cerramos.


Relleno

Ponemos una bandeja y la untamos de mantequilla y vamos colocando los canelones uno a uno.


Si habéis preparado muchos podéis guardar en el congelador dentro de bolsas de congelación, para una próxima vez y así ya tenéis faena adelantada.


Para congelar

Precalentamos el horno a 210º arriba y abajo.
Ahora preparamos la salsa bechamel.
En una cazuela ponemos la harina para que se tueste un poco, echamos la leche y una cucharadita de mantequilla, sal y un poco de nuez moscada, remover bien para que no haga grumos.
Yo de todas formas siempre paso la batidora y así no queda ningún grumo.
Cuando espese, retiramos del fuego y vertimos sobre los canelones.


La salsa Bechamel

Añadimos el queso rallado por encima.


El queso rallado

Lo metemos al horno y cuando veamos que están ya dorados los sacamos y emplatamos.



Espero que os guste mi receta de canelones echos con carne de cocido.
Que aproveche!!








78 comentarios:

  1. Que maravilla de canelones!!. En casa nos encantan y con la carne de cocido quedan de lujo. Muy ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad que si, a nosotros también nos encantan!!
      Un besito

      Eliminar
  2. Canelones, mi plato preferido...qué pintaza!!! Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. En casa siempre hemos hecho lo mismo con la carne del cocido, o croquetas o canelones, y bien ricos están las dos cosas, pero como hoy tocan canelones te diré que menos mal que no están mis niños ahora en casa porque si los vieran me tocaría hacerlos, les encantan, en realidad nos gustan a todos, si es que están buenísimos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si como los de casa no hay comparación, están riquísimos!!
      Un besito

      Eliminar
  4. Qué buenísimos los canelones y con ese relleno , de mis preferidos !
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están riquísimos!! hoy hacemos también croquetas las dos.
      Un besito

      Eliminar
  5. Los canelones de carn d'olla, son deliciosos

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué buena receta Raquel! Yo creo que no se comen la carne para que les hagas canelones ¡no hay más que ver lo ricos que han quedado! Yo hace unas semanas que no los preparo así que a duras penas mi marido se queje por el exceso de verdura en las comidas de la semana me pondré a hacerlos para contentarlo ja ja ja

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues seguro que se pone bien contento, ya veras!!
      Un besito

      Eliminar
  7. Hola Raquel.
    En casa nos encantan también...
    Aunque yo los preparo con pollo asado en vez de la carne del cocido...que esa la dejo entre otras recetas para croquetas....
    Un plato de domingo...
    Me gustan como te han quedado...
    Y así congeladitos no da pereza ponerse en cualquier momento y terminar los.
    Un besazooo familia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si sabes que hago congelo esa carne del caldo y cuando tengo mas cantidad preparo canalones y después congelo así solo sacar poner salsa bechamel y al horno.
      Con pollo rustido están de vicio mi abuela los hacia así.
      Un besito

      Eliminar
  8. Te han quedado divinisimos ,en casa los canelones nos encantan asi que tomo nota para hacerlos asi de paso tengo un buen caldo para otras elaboraciones .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si dos platos de la misma olla, buena opción!!
      Un beso

      Eliminar
  9. ¡¡Hola Raquel!! Esto si que es una buena receta de aprovechamiento. Además, el sabor de la carne de cocido, le da un sabor aún más rico a los canelones. Yo hago lo mismo, tanto para canelones como para croquetas, aprovecho los restos de carne. La idea es estupenda, y las que cocinamos a diario, tenemos que tener siempre estos recursos, aprovechar lo que sobra y volver a hacer ricas comidas con ellas. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Isabel no se puede tirar nada, de una comida sale otra y a veces hasta mas rica si cabe.
      Un besito

      Eliminar
  10. Raquel, hace un tiempo publiqué una receta de canelones y no eran ni parecidos a los tuyos, pero los he probado porque mi tía los hacía cuando yo era pequeña. Mira si hace tiempo, que por eso, me han entrado muchas ganas de comerlos.
    Te han quedado perfectos y la idea de congelar, tanto, como el reciclaje, me parece estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si vale la pena tenerlos congelados y asi en cualquier momento los tienes listos.
      Un besito

      Eliminar
  11. Querida Raquel, yo no tengo costumbre de utilizar la carne del cocido en canelones, esa va derecha a mis tortillas o croquetas, jajaja. Pero hacerlos si los hago, y en grandes cantidades, en casa nos gustan mucho, sobre todo los de atún, pero ¡vamos! que no diría que no a tu cazuelita bien gratinada, jejeje.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lo se querida, yo un día de estos probare a hacerlos en tortilla como las tuyas que eso no lo he probado nunca.
      Esa cazuelita ya esta reservada para ti.
      Un besito

      Eliminar
  12. Que ricos y encima aprovechamos la carne que nos sobra y lo de congelarlo muy buena idea besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es un buen plato de aprovechamiento y por supuesto congelarlos va genial.
      Un besito

      Eliminar
  13. Cuando hago caldo rara vez sobra la carne ya que nos gusta comerla aunque a veces la he dejado expresamente para hacer canelones, que ricos que son los canelones caseros, te han quedado muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a mi también me gusta en el caldo, pero a los míos así no les va y sin embargo las croquetas y los canelones les gustan mucho.
      Un besito

      Eliminar
  14. Hola Raquel, menudos canelones que preparas! Tienen que estar más que buenos, a mi me chiflan. Desde luego que con la carne del cocido el saborazo es total, para mi con extra de queso, que me pirra, jeje. Un beso y muy feliz semana :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu como mi hija, se pide extra de queso, asi que cuenta con ello.
      Un besito

      Eliminar
  15. Yo soy más de pasta grande que de pequeña, los canelones y la lasaña mis preferidos. El relleno siendo bueno y estando bien hecho me es indiferente. Por eso tus canelones estarán de vicio. Hace mucho que no los hago con carne del cocido. Te han quedado con un aspecto delicioso. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no tardes que están riquísimos!!
      Un besito

      Eliminar
  16. Pero bueno Raquel, estos canelones de cocido seguro son los mas ricos del mundo mundial¡¡¡¡besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno no se si serán los más ricos del mundo pero a nosotros nos encantan, gracias.
      Un beso

      Eliminar
  17. Me encantan los canelones Raquel, lo malo es la pereza que me da ponerme, eso si cuando me pongo hago para dar y tomar, en casa los restos de cocido igualmente van a parar a croquetas o canelones. Estos te han quedado maravillosos y yo me pondría un buen plato delante, que ricos, la verdad como unos buenos canelones caseros nada de nada guapa...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasa igual que a ti Esther, da pereza pero una vez que te pones haces para unos días y como los de casa no hay nada mejor.
      Un besito

      Eliminar
  18. Hola Raquel
    Una receta de aprovechamiento que me gusta tanto o más que la original. Lo mismo me ocurre con las croquetas o con la "ropa vieja", que me gustan casi tanto como el cocido.
    Tus canelones tienen una pinta estupenda, y la idea de congelarlos es ideal, algo que yo no hacía y tendré en cuenta de ahora en adelante.
    Un besazo guapísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes guapa a congelar y listos para los próxima vez que los hagas.
      Un besazo

      Eliminar
  19. Hola Raquel, hace muuucho que no hago canelones. ¡Me encantan!, y a mi marido aún más, pero dan tanto trabajo....
    Nunca los he hecho de la carne del caldo, y me parece una muy buena opción. Yo también congelo los canelones porque con la faena que dan, cuando me pongo hago para un regimiento.
    Esta semana hemos traído recetas de Catalunya la mar de ricas.
    Pasa un feliz día guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que hay que hacerlo asi cuando una de pone, se pone y hace muchos y eso que ganamos luego.
      Si es que Cataluña tiene platos muy ricos, yo llevo dos semanas con recetas de aqui.
      Besos

      Eliminar
  20. Estas ideas son de sobresaliente si tuviera que darte nota. No hay nada como recetas de aprovechamiento, Eres un crack en la cocina Raquel, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainns gracias guapa por esa nota, me gusta!!
      Un beset

      Eliminar
  21. Hola Raquel!! Coincidimos en recetas esta semana jeje! Fíjate que hacía años que no comía canelones y el otro día así hablando se los propuse a mini chef y los quiso, yo los hice a la boloñesa pero tu versión llama mucho la atención. La verdad que con la carne del cocido no sé si podré hacerlos alguna vez porque nosotros nos la comemos toda todita pero mira si eso me voy a tu casa y me preparas la cazuelita esa que he visto que te has dejado algunos en el congelador jejeje! Te han quedado divinos! Un besote muy fuerte!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues he visto una foto de los tuyos y tienen que estar riquísimos, seguro que a tu mini chef le encantan!!
      Si vente para mi casa que te pongo una cazuelita de estas, que seguro que te gustan.
      Un besazo

      Eliminar
  22. Hola menudo aprovechamiento, ya me gusta la carne del cocido pero, también me gustan los canelones, quedan buenísimos, a mi no me importa comerme la carne tal cuál pero, hay veces que sobra y, hay que aprovecharla, no se tira nada y, además, como queda un plato fantástico con ella, se come con alegría jajajaja
    Saludines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es verdad si que come perfecto y si no pues para canelones que están de vicio y le damos una segunda oportunidad a esa carne que no se ha comido.
      Un beso

      Eliminar
  23. Raquel estos son los más ricos, los del cocido.
    La propia carne es toda una delicia por la elaboración anterior que han tenido. De buenas me plantaba en tu casa para comerme unos cuantos jejeje

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues innvitada estas, cuando quieras Pepi.
      Un beso

      Eliminar
  24. Creo que los canelones más ricos que he probado han sido unos de mi cuñada y cuando me dijo que eran con las "sobras" del cocido pues como que no me lo quería creer. Así que puedo imaginar lo buenísimos que pueden estar estos tuyos. Y lo de la nuez moscada en la bechamel...imprescindible!! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues creetelo porque si están muy ricos.
      Si la nuez moscada en la
      Salsa bechamel es un toque riquisimo que no le puede faltar.
      Un besito

      Eliminar
  25. Qué pintaza tienen!! pues nada, cuando me sobre carne del cocido me dejo de croquetas y va directo a hacer canelones como los tuyos. Estarán tan sabrosos!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si yo voy alternando, ya me contarás, seguro que te gustan!!
      Un beso

      Eliminar
  26. La madre del cocido!!!, digo, del cordero!!!. Vaya hambruna que me ha entrado!!!, Yo, que me acabo de meter entre pecho y espalda un buen tazón de fresas, jajaja...sí, que ya estoy con la operación bikini...Menos mal que para mañana tengo un rico cocidaco para comer...hum...y viendo esto, creo que les voy a escatimar a la hora de servir... y así poder preparar estos ricos canelones con las sobras...jjj...Besines!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje que gracias me ha hecho ya te veo son llenar los platos para poder hacer los canalones jajaja que bueno.
      Un beso

      Eliminar
  27. hola, me encantan los canelones y así como vosotros los preparáis son una exquisite. No c¡sabía lo de congelar y con lo aficionada que yo soy a congelar, ten por seguro que me tomo la idea. Una receta para disfrutar , sin duda . Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si sabes asi lo hacía mi madre.
      Y si congela y sacas cuando te apetezca.
      Un beso

      Eliminar
  28. Muy ricos, me encantan los canelones y la lasañas, con muchas bechamel, estos te han quedado de 10. besos

    ResponderEliminar
  29. Hola Raquel que maravilla de plato, los canelones de lujo y ademas de aprovechamiento, me ha encantado.

    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  30. Nunca he hecho canelones con la carne del cocido ,una idea estupenda ,por que a si tengo donde ponerla que no sea croquetas o en empanada,se ven muy ricos
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veras que ricos quedan Mary animate a probarlos!!
      Un besito

      Eliminar
  31. En casa siempre hay restos de cocido, como suelo hacerlo cuando nos reunimos muchos alrededor de la mesa, siempre me creo que no va a llegar y me lío echando demasiadas cosas.
    Me parece una idea fenomenal el aprovechar los restos del cocido para hacer unos canelones, te han quedado riquísimos, con una presentación que hace la boca agua con solo mirarlos, son unas horas en las que el estómago ya se me queja y después de ver esto tan bueno...
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes restos del cocido a los canalones.
      Un beso

      Eliminar
  32. Holaaaa, ay que gusto da comerse unos buenos canelones! En mi casa todos nos pegamos por las carnes así que nunca o casi nunca sobra nada. Pero me está gustando tanto esta propuesta que digo, es verdad, canelones del cocido! Y ya me apetece prepararlos. Yo cuando congelo canelones o lasaña la congelo en tapers directamente con la bechamel y todo, así luego es descongelar y comer.
    Un besooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues un día prueba a hacerlos te gustarán y mucho.
      Yo también los he congelado con la bechamel y quedan riquísimos.
      Un beso

      Eliminar
  33. Raquel, que buena mano teneis en cataluña para los canelones, para mi los mrjores del mundo y viendo estos tuyos aun estoy mas convencida de que es asi. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias bonita me alegra que te gusten y en especial que te gusten los míos.
      Un beso grande

      Eliminar
  34. Hola guapísima !!!
    Pensaba que te había dejado un comentario, pero haciendo repaso veo que no. Mejor, así me llevo ración doble jajaja
    Los canelones me encantan Raqué, y no los hago más por pura vagancia, bueno por eso y por falta de tiempo la verdad. Pero sería capaz de comerlos casi todos los días.
    Los que tengo publicados en el blog, curiosamente son también de la carne del cocido, y hay que ver lo ricos que quedan.
    Mira, que me ha entrad antojo, así que podías taparlos bien y mandarme una bandeja de los tuyos . . . ojalá.
    Me han encantado.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso me ha pasado a mi veo que no le di a publicar al responder a tu comentario.
      Si están riquísimos, te mando unos que tengo congelados y cuando lleguen los metes directos al horno, te parece?
      Un besazo

      Eliminar
  35. Hola Raquel. Hacer canelones es una de las cosas que tengo pendiente ya que nunca los he preparado.
    Los que has hecho, aprovechando esa carne del cocido, no me cabe duda de que tienen que estar exquisitos. Una propuesta estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que lo estan Juan, animate a hacerlos veras que ricos que están.
      Un beso

      Eliminar
  36. Hola Raquel, los canelones , sea cual sea el relleno, siempre están buenos . Aprovechar la carne del cocido está muy bien, y de está forma todavía mejor. Te han quedado buenisimos, seguro, el aspecto así lo dice. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que lo estan, muchas gracias guapa.
      Un beso

      Eliminar
  37. Me encantan los canelones Raquel. Y estos que nos enseña me imagino lo ricos que deben de estar.
    Yo con el resto del cocido hago croquetas pero me has dado la idea para la próxima vez que sobre.
    Muy buen plato!
    Bicos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes la próxima vez en vez de croquetas, canalones.
      Un beso

      Eliminar
  38. Qué originales!!! me encanta esta recetita ... y de aprovechamiento!

    ResponderEliminar
  39. Qué pintaza tienen esos canelones... me encantan.

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com