Hoy os traigo una receta típica de aquí de Cataluña, unos canalones, en mi caso es una comida de aprovechamiento o de restos de otra comida, aunque ahora se le llame reciclaje.
Veréis en casa cuando hago un buen caldo, no se comen la carne que le pongo al caldo excepto yo, que a mi me encanta y siempre la utilizo para hacer croquetas o canelones, imaginaros lo buenos que quedan con toda esa cantidad de carne que supone un buen caldo.
Yo al mío, le pongo una bandeja de estas ya preparada para puchero, un trozo de gallina, una buena pilota y verdura para el caldo.
A si que una vez desmenuzada toda esa carne, hoy me pongo hacer un buen rustido y preparo estos canelones y si son muchos algunos los congelo para una próxima vez.
Umm que bien que huelen, dicen cómeme!!
Vamos con la receta a ver que os parece?
Ingredientes:
Carne del cocido
Un trozo de Jamón
Un paquete de canelones Gallo
Aceite de oliva
Una cebolla
Mantequilla
Leche
Harina
Sal y Pimienta
Nuez moscada
Pimienta
1 paquete de queso rallado
Preparación:
Ponemos una olla con agua a hervir y cuando hierva echamos sal y los canelones uno, a uno y removemos de vez en cuando para que no se peguen el tiempo que os ponga la caja.
Escurrimos y ponemos un paño húmedo encima del mármol y los vamos poniendo uno a uno por separado para poder rellenarlos.
Cogemos una sartén y echamos aceite de oliva, cuando este caliente freímos la cebolla partida muy pequeña, hasta empieza a estar dorada y echamos un poco de sal y pimienta.
Añadimos la carne del cocido desmenuzada y el jamón a trocitos y la vamos rustiendo.
Cuando este doradita, trituramos la carne y añadimos la leche, no pongo cantidad porque depende como os guste de blanda la pasta de la carne y la cantidad que vayáis a preparar.
Ahora vamos a rellenar los canelones y los cerramos.
Relleno |
Ponemos una bandeja y la untamos de mantequilla y vamos colocando los canelones uno a uno.
Si habéis preparado muchos podéis guardar en el congelador dentro de bolsas de congelación, para una próxima vez y así ya tenéis faena adelantada para otro dia.
Para congelar |
Precalentamos el horno a 210º arriba y abajo.
Ahora preparamos la salsa bechamel.
Ahora preparamos la salsa bechamel.
En una cazuela ponemos la harina para que se tueste un poco, echamos la leche y una cucharadita de mantequilla, sal y un poco de nuez moscada, remover bien para que no haga grumos.
Yo de todas formas siempre paso la batidora y así no queda ningún grumo.
Cuando espese, retiramos del fuego y vertemos sobre los canelones la salsa bechamel.
La salsa Bechamel |
Añadimos el queso rallado por encima.
El queso rallado |
Lo metemos al horno y cuando veamos que están ya dorados los sacamos y emplatamos.
Que aproveche!!
Que maravilla de canelones!!. En casa nos encantan y con la carne de cocido quedan de lujo. Muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Verdad que si, a nosotros también nos encantan!!
EliminarUn besito
Canelones, mi plato preferido...qué pintaza!!! Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Están tan ricos!!
EliminarUn beso
En casa siempre hemos hecho lo mismo con la carne del cocido, o croquetas o canelones, y bien ricos están las dos cosas, pero como hoy tocan canelones te diré que menos mal que no están mis niños ahora en casa porque si los vieran me tocaría hacerlos, les encantan, en realidad nos gustan a todos, si es que están buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Si como los de casa no hay comparación, están riquísimos!!
EliminarUn besito
Qué buenísimos los canelones y con ese relleno , de mis preferidos !
ResponderEliminarUn abrazo.
Están riquísimos!! hoy hacemos también croquetas las dos.
EliminarUn besito
Los canelones de carn d'olla, son deliciosos
ResponderEliminarSi son boonisims!!
EliminarPetons
¡Qué buena receta Raquel! Yo creo que no se comen la carne para que les hagas canelones ¡no hay más que ver lo ricos que han quedado! Yo hace unas semanas que no los preparo así que a duras penas mi marido se queje por el exceso de verdura en las comidas de la semana me pondré a hacerlos para contentarlo ja ja ja
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues seguro que se pone bien contento, ya veras!!
EliminarUn besito
Hola Raquel.
ResponderEliminarEn casa nos encantan también...
Aunque yo los preparo con pollo asado en vez de la carne del cocido...que esa la dejo entre otras recetas para croquetas....
Un plato de domingo...
Me gustan como te han quedado...
Y así congeladitos no da pereza ponerse en cualquier momento y terminar los.
Un besazooo familia.
Pues si sabes que hago congelo esa carne del caldo y cuando tengo mas cantidad preparo canalones y después congelo así solo sacar poner salsa bechamel y al horno.
EliminarCon pollo rustido están de vicio mi abuela los hacia así.
Un besito
Te han quedado divinisimos ,en casa los canelones nos encantan asi que tomo nota para hacerlos asi de paso tengo un buen caldo para otras elaboraciones .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues si dos platos de la misma olla, buena opción!!
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! Esto si que es una buena receta de aprovechamiento. Además, el sabor de la carne de cocido, le da un sabor aún más rico a los canelones. Yo hago lo mismo, tanto para canelones como para croquetas, aprovecho los restos de carne. La idea es estupenda, y las que cocinamos a diario, tenemos que tener siempre estos recursos, aprovechar lo que sobra y volver a hacer ricas comidas con ellas. Besitos.
ResponderEliminarSi Isabel no se puede tirar nada, de una comida sale otra y a veces hasta mas rica si cabe.
EliminarUn besito
Raquel, hace un tiempo publiqué una receta de canelones y no eran ni parecidos a los tuyos, pero los he probado porque mi tía los hacía cuando yo era pequeña. Mira si hace tiempo, que por eso, me han entrado muchas ganas de comerlos.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos y la idea de congelar, tanto, como el reciclaje, me parece estupendo.
Besos.
Si vale la pena tenerlos congelados y asi en cualquier momento los tienes listos.
EliminarUn besito
Querida Raquel, yo no tengo costumbre de utilizar la carne del cocido en canelones, esa va derecha a mis tortillas o croquetas, jajaja. Pero hacerlos si los hago, y en grandes cantidades, en casa nos gustan mucho, sobre todo los de atún, pero ¡vamos! que no diría que no a tu cazuelita bien gratinada, jejeje.
ResponderEliminarBesitos
Si lo se querida, yo un día de estos probare a hacerlos en tortilla como las tuyas que eso no lo he probado nunca.
EliminarEsa cazuelita ya esta reservada para ti.
Un besito
Que ricos y encima aprovechamos la carne que nos sobra y lo de congelarlo muy buena idea besos
ResponderEliminarSi es un buen plato de aprovechamiento y por supuesto congelarlos va genial.
EliminarUn besito
Cuando hago caldo rara vez sobra la carne ya que nos gusta comerla aunque a veces la he dejado expresamente para hacer canelones, que ricos que son los canelones caseros, te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi también me gusta en el caldo, pero a los míos así no les va y sin embargo las croquetas y los canelones les gustan mucho.
EliminarUn besito
Hola Raquel, menudos canelones que preparas! Tienen que estar más que buenos, a mi me chiflan. Desde luego que con la carne del cocido el saborazo es total, para mi con extra de queso, que me pirra, jeje. Un beso y muy feliz semana :)
ResponderEliminarTu como mi hija, se pide extra de queso, asi que cuenta con ello.
EliminarUn besito
Yo soy más de pasta grande que de pequeña, los canelones y la lasaña mis preferidos. El relleno siendo bueno y estando bien hecho me es indiferente. Por eso tus canelones estarán de vicio. Hace mucho que no los hago con carne del cocido. Te han quedado con un aspecto delicioso. Besitos.
ResponderEliminarPues no tardes que están riquísimos!!
EliminarUn besito
Pero bueno Raquel, estos canelones de cocido seguro son los mas ricos del mundo mundial¡¡¡¡besos
ResponderEliminarBueno no se si serán los más ricos del mundo pero a nosotros nos encantan, gracias.
EliminarUn beso
Me encantan los canelones Raquel, lo malo es la pereza que me da ponerme, eso si cuando me pongo hago para dar y tomar, en casa los restos de cocido igualmente van a parar a croquetas o canelones. Estos te han quedado maravillosos y yo me pondría un buen plato delante, que ricos, la verdad como unos buenos canelones caseros nada de nada guapa...Bess
ResponderEliminarA mi me pasa igual que a ti Esther, da pereza pero una vez que te pones haces para unos días y como los de casa no hay nada mejor.
EliminarUn besito
Hola Raquel
ResponderEliminarUna receta de aprovechamiento que me gusta tanto o más que la original. Lo mismo me ocurre con las croquetas o con la "ropa vieja", que me gustan casi tanto como el cocido.
Tus canelones tienen una pinta estupenda, y la idea de congelarlos es ideal, algo que yo no hacía y tendré en cuenta de ahora en adelante.
Un besazo guapísima
Pues ya sabes guapa a congelar y listos para los próxima vez que los hagas.
EliminarUn besazo
Hola Raquel, hace muuucho que no hago canelones. ¡Me encantan!, y a mi marido aún más, pero dan tanto trabajo....
ResponderEliminarNunca los he hecho de la carne del caldo, y me parece una muy buena opción. Yo también congelo los canelones porque con la faena que dan, cuando me pongo hago para un regimiento.
Esta semana hemos traído recetas de Catalunya la mar de ricas.
Pasa un feliz día guapa.
Si es que hay que hacerlo asi cuando una de pone, se pone y hace muchos y eso que ganamos luego.
EliminarSi es que Cataluña tiene platos muy ricos, yo llevo dos semanas con recetas de aqui.
Besos
Estas ideas son de sobresaliente si tuviera que darte nota. No hay nada como recetas de aprovechamiento, Eres un crack en la cocina Raquel, un beset
ResponderEliminarAinns gracias guapa por esa nota, me gusta!!
EliminarUn beset
Hola Raquel!! Coincidimos en recetas esta semana jeje! Fíjate que hacía años que no comía canelones y el otro día así hablando se los propuse a mini chef y los quiso, yo los hice a la boloñesa pero tu versión llama mucho la atención. La verdad que con la carne del cocido no sé si podré hacerlos alguna vez porque nosotros nos la comemos toda todita pero mira si eso me voy a tu casa y me preparas la cazuelita esa que he visto que te has dejado algunos en el congelador jejeje! Te han quedado divinos! Un besote muy fuerte!!
ResponderEliminarPues he visto una foto de los tuyos y tienen que estar riquísimos, seguro que a tu mini chef le encantan!!
EliminarSi vente para mi casa que te pongo una cazuelita de estas, que seguro que te gustan.
Un besazo
Hola menudo aprovechamiento, ya me gusta la carne del cocido pero, también me gustan los canelones, quedan buenísimos, a mi no me importa comerme la carne tal cuál pero, hay veces que sobra y, hay que aprovecharla, no se tira nada y, además, como queda un plato fantástico con ella, se come con alegría jajajaja
ResponderEliminarSaludines
Si es verdad si que come perfecto y si no pues para canelones que están de vicio y le damos una segunda oportunidad a esa carne que no se ha comido.
EliminarUn beso
Raquel estos son los más ricos, los del cocido.
ResponderEliminarLa propia carne es toda una delicia por la elaboración anterior que han tenido. De buenas me plantaba en tu casa para comerme unos cuantos jejeje
Besos
Pues innvitada estas, cuando quieras Pepi.
EliminarUn beso
Creo que los canelones más ricos que he probado han sido unos de mi cuñada y cuando me dijo que eran con las "sobras" del cocido pues como que no me lo quería creer. Así que puedo imaginar lo buenísimos que pueden estar estos tuyos. Y lo de la nuez moscada en la bechamel...imprescindible!! Bss
ResponderEliminarPues creetelo porque si están muy ricos.
EliminarSi la nuez moscada en la
Salsa bechamel es un toque riquisimo que no le puede faltar.
Un besito
Qué pintaza tienen!! pues nada, cuando me sobre carne del cocido me dejo de croquetas y va directo a hacer canelones como los tuyos. Estarán tan sabrosos!!
ResponderEliminarBesos
Si yo voy alternando, ya me contarás, seguro que te gustan!!
EliminarUn beso
La madre del cocido!!!, digo, del cordero!!!. Vaya hambruna que me ha entrado!!!, Yo, que me acabo de meter entre pecho y espalda un buen tazón de fresas, jajaja...sí, que ya estoy con la operación bikini...Menos mal que para mañana tengo un rico cocidaco para comer...hum...y viendo esto, creo que les voy a escatimar a la hora de servir... y así poder preparar estos ricos canelones con las sobras...jjj...Besines!!!
ResponderEliminarJejeje que gracias me ha hecho ya te veo son llenar los platos para poder hacer los canalones jajaja que bueno.
EliminarUn beso
hola, me encantan los canelones y así como vosotros los preparáis son una exquisite. No c¡sabía lo de congelar y con lo aficionada que yo soy a congelar, ten por seguro que me tomo la idea. Una receta para disfrutar , sin duda . Un beso!
ResponderEliminarSi sabes asi lo hacía mi madre.
EliminarY si congela y sacas cuando te apetezca.
Un beso
Muy ricos, me encantan los canelones y la lasañas, con muchas bechamel, estos te han quedado de 10. besos
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho.
EliminarUn beso
Hola Raquel que maravilla de plato, los canelones de lujo y ademas de aprovechamiento, me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me alegra que te halla gustado!!
EliminarUn beso
Nunca he hecho canelones con la carne del cocido ,una idea estupenda ,por que a si tengo donde ponerla que no sea croquetas o en empanada,se ven muy ricos
ResponderEliminarbss
Veras que ricos quedan Mary animate a probarlos!!
EliminarUn besito
En casa siempre hay restos de cocido, como suelo hacerlo cuando nos reunimos muchos alrededor de la mesa, siempre me creo que no va a llegar y me lío echando demasiadas cosas.
ResponderEliminarMe parece una idea fenomenal el aprovechar los restos del cocido para hacer unos canelones, te han quedado riquísimos, con una presentación que hace la boca agua con solo mirarlos, son unas horas en las que el estómago ya se me queja y después de ver esto tan bueno...
Cariños.
kasioles
Pues ya sabes restos del cocido a los canalones.
EliminarUn beso
Holaaaa, ay que gusto da comerse unos buenos canelones! En mi casa todos nos pegamos por las carnes así que nunca o casi nunca sobra nada. Pero me está gustando tanto esta propuesta que digo, es verdad, canelones del cocido! Y ya me apetece prepararlos. Yo cuando congelo canelones o lasaña la congelo en tapers directamente con la bechamel y todo, así luego es descongelar y comer.
ResponderEliminarUn besooooo
Pues un día prueba a hacerlos te gustarán y mucho.
EliminarYo también los he congelado con la bechamel y quedan riquísimos.
Un beso
Raquel, que buena mano teneis en cataluña para los canelones, para mi los mrjores del mundo y viendo estos tuyos aun estoy mas convencida de que es asi. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias bonita me alegra que te gusten y en especial que te gusten los míos.
EliminarUn beso grande
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarPensaba que te había dejado un comentario, pero haciendo repaso veo que no. Mejor, así me llevo ración doble jajaja
Los canelones me encantan Raqué, y no los hago más por pura vagancia, bueno por eso y por falta de tiempo la verdad. Pero sería capaz de comerlos casi todos los días.
Los que tengo publicados en el blog, curiosamente son también de la carne del cocido, y hay que ver lo ricos que quedan.
Mira, que me ha entrad antojo, así que podías taparlos bien y mandarme una bandeja de los tuyos . . . ojalá.
Me han encantado.
Besotes mi niña.
Pues eso me ha pasado a mi veo que no le di a publicar al responder a tu comentario.
EliminarSi están riquísimos, te mando unos que tengo congelados y cuando lleguen los metes directos al horno, te parece?
Un besazo
Hola Raquel. Hacer canelones es una de las cosas que tengo pendiente ya que nunca los he preparado.
ResponderEliminarLos que has hecho, aprovechando esa carne del cocido, no me cabe duda de que tienen que estar exquisitos. Una propuesta estupenda.
Un abrazo.
Si que lo estan Juan, animate a hacerlos veras que ricos que están.
EliminarUn beso
Hola Raquel, los canelones , sea cual sea el relleno, siempre están buenos . Aprovechar la carne del cocido está muy bien, y de está forma todavía mejor. Te han quedado buenisimos, seguro, el aspecto así lo dice. Besos.
ResponderEliminarSi que lo estan, muchas gracias guapa.
EliminarUn beso
Me encantan los canelones Raquel. Y estos que nos enseña me imagino lo ricos que deben de estar.
ResponderEliminarYo con el resto del cocido hago croquetas pero me has dado la idea para la próxima vez que sobre.
Muy buen plato!
Bicos!
Pues ya sabes la próxima vez en vez de croquetas, canalones.
EliminarUn beso
Qué originales!!! me encanta esta recetita ... y de aprovechamiento!
ResponderEliminarSi a que es genial!!
EliminarUn besito
Qué pintaza tienen esos canelones... me encantan.
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarUn besito