Aprovechando que hay muchas berenjenas en el huerto, hoy las preparo rellenas pero de una manera diferente con setas ( Camagrocs, Trompeta amarilla) y jamón, ah que suena bien, pues esta mejor aun.
Os invito a que lo probéis y espero que os guste tanto como nos a gustado en casa.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Dos berenjenas
Un puñado de Camagrocs
Dos lonchas de Jamón Ibérico
Una cebolla
Sal y pimienta
Mezcla de quesos rallado
Orégano
Romero
Preparación:
Lavamos las berenjenas y las partimos por medio en dos partes, le hacemos unos cortes por la parte de encima le ponemos sal y un chorrito de aceite lo ponemos en una fuente de cristal para microondas, lo tapamos con film transparente y lo pinchamos un poco .
Lo metemos a potencia máxima de ocho a diez minutos depende de lo grande que sean.
Sacamos y quitamos el film con cuidado de no quemarnos con el vapor, en cuanto se enfríen un poco vaciamos las berenjenas y dejamos solo la cascara de manera que parezcan barquitas.
Pelamos la cebolla la partimos a trozos muy pequeños y la freímos, cuando este añadimos la carne de la berenjena también a trocitos pequeños, lo salteamos un poco ponemos un poco de pimienta y un poco de romero.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla.
Y ponemos la mezcla de quesos por encima y espolvoreamos el orégano, las metemos al horno para que se gratinen y ya tenemos listas las berenjenas, solo queda disfrutar de ellas en la mesa, a mi me han gustado mucho, espero que ha vosotros también.
Y ponemos la mezcla de quesos por encima y espolvoreamos el orégano, las metemos al horno para que se gratinen y ya tenemos listas las berenjenas, solo queda disfrutar de ellas en la mesa, a mi me han gustado mucho, espero que ha vosotros también.
Que aproveche!!
Mmmmm... qué delicia de berenjenas!! me encantan las berenjenas rellenas, el relleno que le has añadido me ha gustado muchísimo!! tomo nota porque tiene una pinta deliciosa, besotes.
ResponderEliminarMuchas gracias Melena y me alegro que te guste!!
EliminarUn beso
Tu y tu huerto Raquel!!!
ResponderEliminarComo me pones los dientes largos, siempre recogiendo verduras de las más ricas, y encima menudo relleno de lujo que le has puesto.
Muy rico
Besotes!!!
No es mi intención ponerte los dientes largos, pero es que tengo esa suerte bueno si no fuera por mi marido que es el que se encarga de todo y yo solo de cocinarlo, me alegra que te guste.
EliminarUn beso Pepi
Se ven bien ricas estas berenjenas que nos traes hoy! Con ese relleno de lujo tienen que ser un bocado delicioso, me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracia Raúl por esos elogios.
EliminarUn beso
muy buenas tus berenjenas ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarGracias me alegra que te guste y gracias por la visita.
EliminarUn beso
Un relleno muy bueno y sano el de estas berenjenas, con lo aficionada que soy a controlar calorías esta receta me viene que ni pintada.
ResponderEliminarBss
Que bien pues esta es genial y no tiene muchas.
EliminarUn beso
No pongo en duda lo riquísimas que tienen que estar, es un lujo de relleno. Se ven fantásticas. Mañana publico yo otras berenjenas rellenas, pero con ingredientes más comunes. Besitos guapa.
ResponderEliminarGracias guapa seguro que también son deliciosas!!
EliminarUn beso
Qué bien suena esa combinación!! y mejor sabrá!!
ResponderEliminarUn beso.
Pues si están requetebuenas!!
EliminarUn beso
Te ha quedado un relleno buenísimo, qué rico!! Me encantaría probarlas, menuda pinta.
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!!
ResponderEliminarTambién tengo yo muchas berenjenas y no se me hubiera ocurrido hacerlas así.
Gracias por compartirlas.
Un saludo.
te han quedado deliciosas, la combinación es estupenda. Con mucho sabor! Mil besos!!!
ResponderEliminarMuy buenas berenjenas, ahora es tiempo de ellas y tenemos que aprovechar todas estas ricas recetas, tu le has sacado mucho sabor y buen hacer tanto a las berenjenas como a las setas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Una receta muy resultona te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarQué maravilla tener tantas berejenas, con todas las posiblilidades de preparación que hay... ricas y sanas. Con las setas tiene que estar de vicio, besos.
ResponderEliminarHay Mari y Nuri si estuvierais un poquito mas cerca os guardaba un par de ellas para probarlas!!
ResponderEliminarBesos a las dos
Muchas gracias Isabel pues a mi se me ocurrió de repente porque se me acumulaban las berenjenas y también las setas y a salido delicioso el resultado.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Manoli si hay que sacarle todo el provecho que se pueda ahora que estamos de temporada.
ResponderEliminarUn beso guapa
Gracias Elisa si que han quedado deliciosas.
ResponderEliminarUn beso grande
Pues si que es resultona Francesca.
ResponderEliminarUn beso
Si es verdad Alicia hay que aprovecharlas de todas las maneras posibles.
ResponderEliminarUn beso
Qué plato más sano y qué buena pinta tienen esas berenjenas seguro que estaban de muerte. Un besote.
ResponderEliminarMe gustan mucho las berenjenas, así que estoy segura de que yo con esta receta no dejo ni la piel, jaja, el relleno que has puesto seguro que está muy sabroso, tienen una pinta maravillosa.
ResponderEliminarUn beso.
Buenísimas, me apunto este relleno para variar los que suelo hacer :)
ResponderEliminarBesos
Me encantan las berenjenas y rellenas son todo un placer y más como tú las has preparado...de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué relleno más interesante!! Seguro que estas berenjenas están riquísimas. Además, con eso de meterlas primero en el microondas se ahorra mucho tiempo. ¡¡Ah!! ¡¡Y felicidades por el premio!! Besitos.
ResponderEliminarLaura tu lo has dicho estaban porque duraron bien poco!!
ResponderEliminarUn beso
Pues hago igual que tu Azucena yo tampoco dejo ni la piel!!
ResponderEliminarUn beso
Me alegro que te guste mi relleno Trinidad.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Clara por pasarte y hacerme una visita vuelve cuando quieras!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias por todo Isabel, me alegro de que hallas venido a hacer una visita vuelve cuando quieras.
ResponderEliminarUn beso