Como sabéis ya mas de uno, estamos en tiempo de recolección de setas y como es una de mis aficiones, los sábados aprovechamos para ir a la montaña en busca de esos tesoros, en el caso de hace dos semanas, fuimos en busca de una seta muy preciada y utilizada en muchos restaurantes Gourmets, por su elevado precio, la famosa seta Amanita Caesarea, también conocida aqui en Cataluña como, Ous de reig, también conocida en otras partes como Oronja o Amanita de los césares, esto ultimo lo dice todo, verdad?.
Aprovecho para recordaros una receta que hice con estas setas hace ya unos años Huevos fritos con ous de reig, receta de los famosos hermanos torres, con su receta en su restaurante Dos cielos con tres estrellas michelin.
Quería enseñaros unas fotos de estas setas y no se me ocurrió nada mejor que pedirle unas imágenes a mi amigo Juan, de algunas de las que acababa de coger, el es un experto boletaire y coge muchas de ellas, muchas gracias Juan por las fotografías.
No me digáis que no es bonita a mi me tienen enamorada, veis por que se llaman huevo de rey, es que salen como un huevo y parece que la yema quiere salir.
No me digáis que no es bonita a mi me tienen enamorada, veis por que se llaman huevo de rey, es que salen como un huevo y parece que la yema quiere salir.
Bueno la cuestión es que sin lluvia, pues no hay muchas y solo cogimos cinco ese día, bueno las encontró mi amor porque yo ni una.
Mientras yo me entretuve a coger unos madroños y de aqui esta receta de hoy, por cierto conocéis los madroños, no? también llamado cerezas de pastor, os muestro unas fotografías.
Ahora si sabéis que son, es un fruto delicado y con el se puede hacer licor de madroño.
Mientras yo me entretuve a coger unos madroños y de aqui esta receta de hoy, por cierto conocéis los madroños, no? también llamado cerezas de pastor, os muestro unas fotografías.
Ahora si sabéis que son, es un fruto delicado y con el se puede hacer licor de madroño.
Una vez en casa, se me ocurrió hacer un flan y lo lleve al trabajo para que lo probasen mis compañeras y les gusto mucho, es por eso que ya que les hice fotos, lo subo directamente al blog
Que os parece esta receta, habéis probado alguna vez este flan?
Que os parece esta receta, habéis probado alguna vez este flan?
Os invito a que lo hagáis.
Preparación:
200 gramos de madroños
500 mililitros de leche semi desnatada
6 huevos
75 gramos de azúcar
Un poco de ralladura de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados y meter una fuente de cristal con agua muy caliente, para hacer el flan al baño maría.
Poner la leche en un bol y añadir los madroños.
Triturar bien y colar con un colador, para quitar los granitos de ese fruto y no sea molesto al paladar.
Triturar bien y colar con un colador, para quitar los granitos de ese fruto y no sea molesto al paladar.
Déjalo 50 minutos, pincha con un palito de madera si sale limpio esta hecho, si no fuese así, déjalo cinco minutos mas.
Sacarlo del horno y deja enfriar, después mételo en la nevera, para el día siguiente estará mucho mejor.
Espero que os guste!!
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Flan de madroños!! Qué original, nunca lo he probado, bueno,es que ni se me hubiera ocurrido nunca hacer un flan con ellos. Bueno los madroños sí que los conozco, en el pueblo de mi infancia había varios, sobre todo en el campo de fútbol, que era nuestro patio del colegio y como vivía en un lugar lleno de vegetación y arbustos, entre medias había algún madroño que otro. Y no sabía ni se que se comían, pero como por aquél entonces, me metía todo tipo de plantas en la boca, ja, ja, descubrí que estaban riquísimos y que no eran venenosos, pues aún estoy aquí. No supe ni como se llamaban hasta años después. La de tiempo que hace que no como madroños.
ResponderEliminarY tú me los traes aquí en formato flan, que viniendo de ti, sé que tiene que estar muy rico y con un sabor muy especial que le aporta el madroño.
Y por cierto, qué fotos las del ous de reig, saliendo como del cascarón, qué curioso, nunca lo había visto antes, es impresionante. Bonitas fotos y muy explícitas. Me encanta, Raquel, gracias por compartirlas. Esta noche, cuando vuelva de trabajar, se las enseñaré a mi marido, que él ya se ha ido al suyo, y le encanta esto del mundo de las setas, aunque él si que no tiene mucho olfato para cogerlas, ja, ja. Siempre le enseño tus fotos, para que se muera de envidia, je, je. Aunque, este año, es cierto que con la poca lluvia, a penas si hay setas, no le voy a echar toda la culpa a él. Besitos.
Vaya pues comías los madroños y sin saber, suerte que no eran venenosos si no, bueno de críos no nos pensamos mucho lo que hacemos y nos llevamos cualquier cosa a la boca y si están tan ricos porque dejar de comerlos, no? mi madre decía no comas mucho que emborrachan, aun me pregunto si sera verdad, cuantos kilos habría de comer para emborracharme.
EliminarMe alegra mucho que te hallan gustado las fotos, ya ves se las pedí prestadas a un amigo, porque yo aun no las cogí así de bonitas, yo ni siquiera me estrene con ellas, pero como una imagen vale mas que mil palabras, ay están plasmadas, ah y no seas mala con tu marido, jeje es que no llueve.
Mil besos preciosa
Los madroños solo los conozco de vista, nunca los he probado, ni se como utilizarlos en la cocina, esta receta por tanto me viene muy requetebién, pues si alguna vez los veo en el mercado por lo menos sabré alguna forma de prepararlos y así saborearlos. El flan se ve tan rico...
ResponderEliminarbss
Creo que no se venden en mercados Lola al menos yo nunca los he visto, fíjate cuando vayas a la montaña seguro que alguno habrás visto!!
EliminarTiene un sabor muy característico, ojala los pudieses probar.
Un beso
Que seta mas curiosa nunca la he visto, siempre he comido los madroños pero nunca pense usarlo en un flan besitos
ResponderEliminarSi es una seta preciosa ademas de exquisita.
EliminarSabes me vino la inspiración y pensé en un flan, que por cierto estaba riquísimo!!
Un besito
Muchos me comí de cría....Y a escondidas para que no me riñeran pues decían que emborrachaban....cierto o no el caso es que estaban muy ricos y hace ya mucho que no los veo. Las fotos de las setas espectaculares igual que el flan que dicho sea de paso nunca se me habría ocurrido hacerlo con los madroños. besinos wapa
ResponderEliminarEso mismo decía mi madre, que emborrachaban.
EliminarMe alegra que te hallan gustado las fotos y el flan.
Un beso
¡Hola Raquel! Sin desmerecer el flan de hoy, ya hablaremos del él más adelante, ¡no sabes lo que me han gustado las fotos de las setas que te ha "prestado" para compartirlas con nosotros tu amigo Juan
ResponderEliminarQué curiosa la naturaleza que nos regala formas tan bonitas. Ni qué decir tiene que yo esas setas no las he probado en mi vida y a tenor de lo que he leído en tu blog no creo que las pruebe nunca porque aquí no se dan y el precio tiene que ser alto así que tampoco se venden ¡me vas a tener que invitar cuando la cosecha os resulte más abundante! ji jiji
Es que lo de salir al campo a buscar es una lotería.
Tú sí que aprovechaste con los madroños y menudo postre rico te has marcado ¡me llevo mi parte que tiene que estar buenísimo!
¡Besos mil!
Si Cuca estas setas son preciosas y realmente ricas ya te digo.
EliminarTu estas invitada siempre, ya lo sabes!!
Me alegra que te halla gustado este flan.
Un beso
Raquel esta seta solo la he visto en fotos, por cierto las de tu amigo Juan son excelentes, como se nota que es amante de ellas, les sacó su mejor perfil, Jajajaja.
ResponderEliminarLos madroños si los he comido, y muchos, de pequeña, y esto es verídico, una amiga mía y mi hermana Carmen, pillaron una cogorza buena a base de madroños, estaban súper maduros y es en ese punto cuando se produce el alcohol que dicen que emborracha, y no es igual que si te bebes una botella d3 vino, pero te deja un puntito muy gracioso, Jajajaja.
El sabor me encanta, así que imagino tu flan y me derrito por probarlo, lástima que por aquí hac3 siglos que no se ven madroños.
Besitos
Si la verdad es que si, es un amante empedernido de las setas, me gustaría que lo conocieras.
EliminarHay que gracia me hace lo de tu hermana y tu amiga con lo de la cogorza, mi madre también decía que emborrachaban.
Pues sabiendo como saben los madroños puedes imaginar el saborcito de este flan.
Lastima no halla por allí, porque esto no te lo puedo mandar llegarían hechos puré, imagínate!!
Un besazo amiga
Jajaja, gracias amore, sé de sobras que si por ti fuera, me mandabas un buen montón. ❤️
EliminarMira... si que los conozco, pero nunca los había cocinada hasta hace unos días, en que tu receta me hubiera venido de perlas, pero bueno lo solucioné haciendo una jalea, que justamente hoy he publicado.
ResponderEliminarBeisños
Seguro que esa jalea es una delicia, ya sabes a la próxima prueba este flan, te gustara!!
EliminarUn besito
Que maravilla de setas, para preparar un plato increíble. Y el flan de madroños, ya es el segundo que veo, con madroños no sabía que se pudiera hacer, seguro que está muy bueno pero no es un producto fácil de encontrar en las tiendas.
ResponderEliminarBesoss
Si menudo plato exquisito sale de estas setas.
EliminarY si es un flan delicioso, tambien es verdad que es difícil de encontrar, de echo no los he visto nunca en tiendas, igual hay en la boqueria.
Un beso
Querida amiga y compañera soy una afortunada de haver probado ese esquisito flan k hiciste para nosotras tus compañeras del trabajo. Sin palabras de como te quedó de rico como todo lo k haces. Gracias amiga
ResponderEliminarMuchas gracias cariño, me alegro mucho que te gustara, sabes que lo hice con mucho cariño pensando en vosostras.
EliminarBesos amiga
Hola Raquel, la Reina de las Setas vuelve con fuerza!!! Qué bueno todo lo que recolectas, da gusto d¡ver esas fotos con tanta variedad. Ya imagino tu cocina funcionando a tope , haciendo ml y una recetas diferntes.
ResponderEliminarEste flan debe ser una maravilla, sólo por probar los madroños ya es un placer para la vista. Un beso preciosa!!!
Jajaja, ya esta aqui de nuevo la reina de las setas!!
EliminarEstas se me están resistiendo pero las cogeré y espero que en breve.
Si este flan te gustaría mucho!!
Un beso preciosa
Raquel eres una enciclopedia. Me encanta aprender de ti.
ResponderEliminarLa seta es una pasada de bonita. Parece mágica.
La fruta esta tampoco la conocía, así que hoy he aprendido mucho con tu Post.
El flan seguro que todo una delicia!
Besos
Pues mira Pepi me alegra enseñarte cosas que no sabias y la seta si parece mágica.
EliminarTe aseguro que es una delicia!!
Besos
Yo solo conocía el licor de madroño y no es algo que me guste ,pero seguro que en el flan están buenisimos , la pinta que tiene a si lo dice
ResponderEliminarbesitos
Yo ese licor lo conozco, pero no lo he probado nunca.
EliminarSi Mary esta buenísimo este flan.
Besos
Qué setas tan curiosas, es cierto que parece talmente la yema de un huevo . Gracias a tu amigo por dejar que nos muestres las fotos.
ResponderEliminarLos madroños sí los conozco pero nunca los he probado.
El flan tiene una pinta espectacular, así que no me extraña nada que gustara tanto.
Un besín.
Si el coges muchísimas de esta especie y tiene fotografías preciosas de ellas.
EliminarPues te recomiendo que pruebes los madroños y si te animas haces este flan, que estoy segura de que te encantara!!
Un besito
Que fotos tan bonitas de esa seta que por cierto no conocía ,yo tengo la suerte de que mis tíos me surten con ellas así que no voy a buscarlas nunca.
ResponderEliminarAquí hay muchos madroños yo hago mermelada con ellos no se me ocurrió hacer flan y después de ver este tuyo tendré que hacerlo .
Te ha quedado de relujo y seguro que fue visto y no visto tus compañeras no dejarían de hacerte la ola 😋
Bicos mil wapisima 😘
Que bien, que suerte tienes con tus tios, aprovecha estos tesoros de la tierra.
EliminarYo también hice hace unos años mermelada pero esta vez quise hacer otra receta nueva y salio este flan, así que ya sabes ponte manos a la obra.
La verdad es que si, que les encanto a mis compañeras.
Besos
Raquel, boquiabierta me has dejado con las fotos de las setas. Son preciosas y conocía el nombre, pero no la seta. Me apuntaría a buscar o mejor dicho, a mirar y ayudar, porque de los rebollones no salgo.
ResponderEliminarLos madroños tampoco los he visto nunca, ni los he probado. No puedo imaginar lo rico que esta tu flan.
Besos.
Has visto Marisa me tienen enamorada estas setas.
EliminarPues si vienes un finde para aquí te vienes conmigo, que te parece?
Y de camino probarías los madroños y te llevarías una buen bolsa, jeje
El flan delicioso, pero mejor que lo pruebes a ver si tengo razón.
Un beso
Hola Raquel, que flan mas bueno con madroños, me imagino el sabor y seguro que es una pasada. No lo he probado nunca, pero ya se al verlo que le gusta. UN beso :)
ResponderEliminarSi seguro que te gustaría, ya sabes cuando vallas a la montaña recoge unos cuantos y pruebas este rico flan.
EliminarUn beso Silvia
Dicen que no hay mal que por bien no venga, tú no encontraste setas pero te entretuviste en coger los madroños y ahora nos muestras un flan estupendo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Así es Javier yo no cogí ni uno y mientras cogió mi marido cinco de ellos yo cogía madroños y mira el flan rico que me he marcado.
EliminarUn besito
Raquel que original la seta , es verdad que parece la yema de un huevo . El flan de madroños debe estar buenísimo , a mi me encantan los flanes
ResponderEliminarbesinos
Si esta buenisimo!!
EliminarUn beso
Ese flan tiene un pinta deliciosa. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarLo está!! Feliz semana.
Eliminar¡Hola mi Raquelilla! Mira que me gustan los flanes y creo que nunca se me hubiese ocurrido hacer uno con madroños... la verdad que es muy original y habrá que salir un día a por ellos, para probarlo. Por cierto... que curioso y bonito son las setas que nos han enseñado... la de huevo... me ha encantado... Un beso.
ResponderEliminarPues si pruébalo, te gustará seguro!!
EliminarUn beso
Me encantan los madroños Raquel, recuerdo que una vez me traje unos cuantos de grazalema, están muy buenos. ;)
ResponderEliminarEste flan tiene que estar riquísimo, a ver si consigo madroños y lo hago.
Un besito :)
Haber si los consigues y puedes probar este flan, te sorprenderá!!
EliminarUn beso