Ya he visto unas cuantas veces por la red crepes de espinacas, me llama mucho la atención con ese color verde tan bonito.
Hace unos días tenia en la nevera una bolsa con espinacas de estas que ya vienen listas para cocinarlas y me decidí a preparar estos crepes.
Quedaron muy ricos, el relleno puede ser múltiple, aunque en mi caso los rellene con jamón serrano y queso de cabra, que tenia en ese momento en la nevera, pero ya eso lo dejo a vuestro gusto, con el relleno que mas os guste, pero eso si os animo a que los probéis.
Aquí os dejo la receta y espero que os guste!!
Ingredientes:
270 gramos de agua
200 gramos de espinacas
2 huevos
120 gramos de harina todo uso
Media cucharadita de café de ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen
Jamón serrano
Queso de cabra en lonchas
Preparación:
Yo lo hice en la thermomix, pero puedes hacerlo de manera tradicional con una batidora de mano.
Lavar y cortar las espinacas.
Mete en el vaso el agua y las espinacas tritúralo, 15 segundos velocidad 5.
Añade los huevos y mezcla 10 segundos velocidad 3.
Añade la sal, el ajo, la harina y mezclalo, 20 segundos a velocidad 3.
La masa ha de quedar de textura como cualquier crepes.
Pon una crepera en el fuego, añádele un poco de aceite de oliva con un pincel de silicona por todo alrededor.
Echa una parte de la masa y déjala hacer por ese lado, después dale la vuelta que se haga por el otro.
Añade encima el relleno en mi caso una loncha de jamón y otra de queso de cabra.
Dobla por la mitad y vuelve a darle la vuelta hasta que se funda el queso.
Que rico este queso derretido!!
Retira los crepes en un plato y a disfrutarlos os recomiendo ponerle un poco de mermelada por encima yo le puse de la mía, esta es la receta por si os interesa Mermelada de pimientos rojos en thermomix.
Te apetece probarlo? pues venga estas invitad@.
Que aproveche!!
Aquí os dejo algunas crepes mas que tengo en el blog, haz clic encima del enlace para ver el paso a paso.
´¡¡Hola Raquel!! Pues yo es la primera vez que veo un crêpes de espinacas, me has dejado alucinando, pero encantada con la idea. Además, admite muchísimos rellenos, pero el tuyo también me encanta. Bueno, hoy me voy volando que tengo que trabajar yaaaaa pero he querido entrar a ver si habías publicado y ¡¡bingo!! Besitos.
ResponderEliminarVaya y has sido a primera en llegar.
EliminarPues si deben de estar de moda porque las he visto muchas por las redes y yo me he animado a prepararla!!
No te canses bonita.
Un beso
Raquel, vaya aspecto tan bueno y lo mejor, lo rico que tiene que estar. Una propuesta perfecta en toda ocasión y en cenas ni te cuento
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Si yo la comí en cena y esta riquisima, te la recomiendo!!
EliminarBesos
tiene un aspecto estupendo ,aunque es la primera vez que veo las crepes de espinacas ,me ha parecido una idea estupenda
ResponderEliminarbss
Me alegro mucho que te halla gustado Mary.
EliminarUn beso
¡Hola Raquelilla! Tu con tu cocina colorida que tanto me gusta... unos crepes bien bonitos y deliciosos que te han quedado... habrá que hacerlos... Un beso guapa.
ResponderEliminarGracias Flisa, me alegra que te guste mi cocina a mi me encanta cocinar con estos colores.
EliminarTe lo recomiendo!!
Un beso
A me han llamado la atención siempre también, pero todavía no los he probado, al ver los tuyos me he dado cuenta de que ya estoy tardando, pues te han quedado divinos, que color y que completos te han quedado esos crepes. Muy buenos.
ResponderEliminarBss
Eso mismo me decía yo hasta que me anime a prepararlos, ahora te toca a ti Lola.
EliminarUn beso
Ummm pues lo probaré. Gracias
ResponderEliminarYa me contarás!!
EliminarTiene los colores de la navidad , se ven riquisimos y diferentes me gusta besitos
ResponderEliminarSi tiene un colorido!!
EliminarY encima está riquisimo.
Un besito
Hola Raquel! Me alegra estar de nuevo contigo, hace mucho que no paso por aquí. No encuentro el momento de hacerlo. A veces me sobra tiempo, pero enseguida me acuerdo de ésto y de lo otro y de lo de más allá y así van pasando los días. Llega un momento en que cuesta volver... Un blog se lleva demasiado, y no debes caer en falta en ningún sitio porque te hace sentir mal. Tal vez no me explico bien. Nunca olvido a mis amigos, a pesar de eso. Hemos compartido tantas cosas bonitas y otras no tanto, pero nos han unido de una manera muy especial. Nos hemos hecho de la familia. Eso es grande. y no me lío más porque lo que quería es celebrar tus crêpes. Sin duda deliciosos, y el relleno fantástico. Gracias por todo, apreciada amiga. Un besazo.
ResponderEliminarEs verdad Alicia al fin y al cabo somos una pequeña familia y hemos compartido muy buenos ratos.
EliminarAunque no estés por aquí amenudo yo tengo tu sitio aqui para cuando quieras venir.
Un besazo!!
Pues yo nunca los había visto y mira que nos gustan las espinacas a mí hijo y a mi ,tomo nota 😉
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y seguro que están de rexupete 😋
Bicos mil wapisima 😘
Pues entonces estos crepes os van a encantar, seguro!!
EliminarAnimate a hacerlos.
Un beso
Raquel, si pones crêpes, me apunto en seguida. Soy una enamorada porque las aprendí a hacer en Francia en casa de mi tío y entonces, poca gente aquí las conocía.
ResponderEliminarEl color es precioso y el relleno combina a la perfección con esa rica mermelada.
Besos y feliz semana.
Seguro que a tu te quedan 👍, me alegra que te gusten las mías.
EliminarBesos
Raquel yo también las he visto en Pinterst, incluso en forma de pancakes, que también me llamaron la atención y me gustaron mucho, y ahora después de ver la tuya, me entran ganas de probarlas aún más.
ResponderEliminarY el relleno con ese quesito derretido tiene que dar un gustito que pa'qué, jajaja...
Me ha encantado tu receta, que yo hería sin maquinita, quizá no queden tan bonitas, pero todo es cuestión de intentarlo.
Besitos.
Te quedarán igual y incluso más bonitas que estas, la maquinista solo mezcla los ingredientes, pero de lo que estoy muy segura, es de que te van a encantar.
EliminarUn besazo amiga
Sí, Si!, yo quiero probarlo!, ya hoy no llego para la cena...pero otro día...directa voy para allá. Besines!!
ResponderEliminarAquí estarán para cuando tu quieras.
EliminarUn beso
El color es espectacular, y seguro que el sabor no se queda atrás. El relleno me ha encantado, especialmente el queso de cabra. Se me ocurre que con salmón ahumado tienen que estar también deliciosos, así que otro antojo que me llevo para casa.
ResponderEliminarDisculpa mi ausencia de la pasada semana, voy de culo últimamente y no llego a todo lo que me gustaría
¡Besos mil!
Con salmón es verdad que estará riquisimo, lo tengo que probar!!
EliminarAh no te preocupes Cuca al estamos todas horas hay semanas que tampoco llego a todo.
Un beso
Esos crepes son un lujoso. Te han quedado fantásticos, les pongas el relleno que les pongas estarán deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias, si están divinos!!
EliminarUn beso
Como cena me parece todo un lujo!!
ResponderEliminarY además me quedo con ese relleno tan de nuestra tierra ;)
Besos
Pues venga te voy preparando tu plato para esta noche.
EliminarUn beso
Que crepas mas originales, me gusta mucho el color, ademas de que tienen la bondad de las espinacas en ellas y con ese relleno, son todo un exito!
ResponderEliminarBesos
Si están deliciosas y además se comen con los ojos.
EliminarUn beso
Hola Raquel. La verdad es que el color que tienen estos crêpes es muy llamativo. Como no dispongo de la th trataré de hacerlos a la manera convencional y es que tienen que estar muy ricos. Me gusta el relleno que le has puesto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si tienen un color súper bonito.
EliminarSeguro que te quedarán riquisimos!!
Gracias un beso
¿Qué si me apetece probarlos? Me encantaría, los crepes son una de mis debilidades tanto dulces como salados y puedes sacar platos tan vistosos y ricos como el que nos has preparado hoy y seguro que esa mermelada le da un toque fantástico.
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Un besazo preciosa.
Muchas gracias Merche, tienes toda la razón, dulces o salados son buenísimos!!
EliminarUn beso
Raquel es una combinación exquisita para estos crepes salados de espinacas. Con el color tan bonito que tiene atraen con sólo verlos. Uno para mí, no me olvides!!!
ResponderEliminarPues si además de rico es bien bonitkpor su color, no te preocupes que no me olvido de ti!!
EliminarUn beso
Hola Raquel sin duda estos creps están ricos no....riquísimos los ingredientes y las fotos lo dicen todo. besinos wapa
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra mucho que te gusten.
EliminarUn beso
Raquel, nunca los había visto, me parecen espectaculares. Tendré que probarlos. Desde luego no dejan indiferentes a nadie.
ResponderEliminarMe la guardo. Tengo un listón de deseos que ni mi carta de los diez años a Papá Noel.
Mil besos, bonita.
Me alegra que te hallan gustado Patty.
EliminarMil besos
Me encanta la receta que has preparado tiene una pinta estupenda. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarEstan riquisimos estos crepes.
EliminarUn beso
Ummm qué curioso! No los había visto antes pero deben estar de lujo! BSS guapi!
ResponderEliminarSk que lo están, aimate a probarlos!!
EliminarBesos
Además de ricos, ese color esperanza de los crepes enamora !
ResponderEliminarUn abrazo.
Verdad que si Bego.
EliminarUn beso
hola Raquel, tienen un color precioso, seguro que saben genial . Nunca los habia visto. Tomo nota . Besos.
ResponderEliminarYa sabes pruebalos!!
EliminarBesos
Hola RAquel, te ha quedado con un color precioso, yo me lo apunto porque me encantan las espinacas, así que guardado queda. Un beso.
ResponderEliminarPues si te gustan estas crepes te encantaran seguro!!
EliminarBesos