Tengo la gran suerte de tener una amiga que su marido va a pescar y de vez en cuando me hace regalitos como este, o mejor dicho (regalazo) porque una dorada salvaje no es cualquier cosa y recién pescada mucho menos, eso es todo un lujo y por ello me siento muy afortunada, gracias Maribel y Luis.
Esta dorada aquí donde la veis pesaba dos kilos, la limpie le quite el anzuelo y la lave bien, después la prepare a la sal, es una receta bien sencilla, porque se hace sola en el horno y encima esta riquísima!!
Tu las has preparado alguna vez así, a la sal?
Vamos con la receta y te explico como la he hecho yo.
Ingredientes:
Una dorada de dos kilos
Dos kilos de sal
Dos ramas de romero fresco
Una cucharada de especies para echar en barbacoa
Perlas de aceite (olis bargallo)
Preparación:
Lavamos bien la dorada y le dejamos las escamas.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Ponemos en una bandeja de horno una cama de sal un poco de especies y desmenuzamos una rama de romero y ponemos la dorada encima.
Añadir un poco mas de romero y especies por encima de la dorada.
Añadir un poco mas de romero y especies por encima de la dorada.
Tapamos toda la dorada con mas sal, nos mojamos las manos y apretamos bien la sal, añadimos el romero y las especies por encima.
Metemos al horno la dorada durante una hora, veréis que se agrieta un poco la sal cuando la dorada ya esta en su punto.
Sacamos del horno, dejamos un poco enfriar unos minutos y vamos quitando la sal.
Sale a capas hasta quitarla toda.
Sale a capas hasta quitarla toda.
Lista para emplatar, yo la acompaño con un poco de ensalada.
Le he añadido por encima unas perlas de aceite Bargallo, que al morderlas explotan en la boca y dan un rico sabor.
Le he añadido por encima unas perlas de aceite Bargallo, que al morderlas explotan en la boca y dan un rico sabor.
Esta puede ser una buena propuesta de comida o cena sencilla para estas fiestas que se aproximan.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
Qué maravilla Raquel!!
ResponderEliminarSi que es una gran suerte.
La preparación ideal. Sencilla y llena de sabor.
Besos
Verdad que si Pepi .
EliminarUn beso
Bueno Raquel! Vaya suerte con el regalo de una dorada salvaje. Debe de estar buenísima comparada con la de piscifactoría.
ResponderEliminarNunca he probado a hacer ningún pescado a la sal.
Y me encantan las perlas de aceite.
Un plato genial!
Un bico!
Si no riwje nada que ver esta es riquisima!!
EliminarAnimate a probarlo esta muy rico y las perlas riquisimas.
Un beso
El pescado fresco, recién sacado del mar, es todo un lujo, más aún cuando es de confianza. Una de las mejores formas de consumir la dorada es a la sal, si nos apetece acompañarla con una salsa, estupendo, y si no con ensalada también está muy buena. Lo que tienes ahí es un platazo.
ResponderEliminarun beso.
Si el pescado fresco es lo mejor y este te aseguro que lo es Lola.
EliminarMe alegra de que te guste!!
Besos
¡¡Hola Raquel!! Qué suerte con este regalito, una buena dorada, con dos kilos, no está nada mal.A mí me encanta la dorada, la suelo hacer mucho a la sal, queda muy jugosa y rica. Me han encantado esas perlitas de aceite que le has puesto, viste mucho y además, le da un plus de sabor con esa explosión en la boca que combina tan bien con la dorada. ¡Una opción estupenda! Besitos.
ResponderEliminarSi me encantan estos regalos y asi esta riquisima a la sal y acompañada de una ensalada esta de lujo.
EliminarEsas perlas me encantan Isabel.
Un beso
Regalos asi son los que me gustan a mi , que buena preparacion besitos
ResponderEliminarY a mi 👏👏
EliminarGracias, besitos.
Wowe me encanta la dorada y no la he probado nunca así. Con q las prox así las hago
ResponderEliminarPues seguro que te van a gustar!!
EliminarUn beso
Raquel es que te mereces eso y más, seguro, porque te conozco.
ResponderEliminarLa dorada a la sal es una de las mejores maneras de preparar este pescado, la presentación te ha quedado divina con esas perlas de aceite, combinadas con la carne blanca de la dorada tiene que ser una exquisitez. Para mí no le sobra ni le falta nada, un plato más que perfecto.
Besos
Gracias amiga y me alegra que te guste!!
EliminarAsí a la sal es una preparación sencilla pero muy rica a la vez y con esa ensalada es más que perfecta!!
Besos
Raquel, una maravilla de dorada fresca y no de piscifactoria y se nota y mucho. En Cádiz las suele a haber a menudo en las pescaderías, son más caras pero no hay color...
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Con ensalada o patatas o sin nada, ella sola ya es una maravilla, tengo hambre y ahora me comía un buen trozo de tu rica dorada.
Mil besos
Si Patty no tiene nada que ver, es mucho mas sabrosa, por aqui la mayoria son de piscifactoría y no hay color.
EliminarUn beso
Tener en tu cocina para preparar un pescado salvaje,es todo un placer y una suerte culinaria,y a u producto así lo más simple es lo mejor no necesita más,sino solo hay que ver esa dorada ya servida en el plato
ResponderEliminardeliciosa Raquel,que lujazo de almuerzo¡¡¡¡
Muchos besitos¡¡
Si no tiene nada que ver con las compradas es una delicia.
EliminarBesos Victoria
Bueno, bueno, este ragalazo es todo un lujo! Qué rico, mare!
ResponderEliminarSi que es todo un lujo, gracias.
EliminarBesos
Qué grandes platos se preparan cuando el producto es bueno. Sensacional!. Besines...
ResponderEliminarTu lo has dicho y que gran verdad que es.
EliminarBesos
Hola guapa, es lo mejor que podías hacer con ese cacho dorada, siempre que puedo la compro de playa, pocas de piscifacforia, pero si es salvaje y regalada es todo perfecto. Al hacerla a la sal le has mantenido al 100% todo su sabor . Me encantan así. Te ha quedado ideal. 👏👏👏😗😗
ResponderEliminarA mi me encanta la dorada pero esta salvaje es lo mas, menudo sabor que tiene.
EliminarBesos
Pues sí, Raquel, realmente es un regalazo, y tú lo has aprovechado estupendamente, porque la has cocinado de una manera muy rica con ese toque de romero
ResponderEliminarAbrazos!!
Estaba espectacular Javier.
EliminarUn beso
¡Hola Raquel! Menuda suerte... entre tú con amigos que te regalan este manjar de dorada... y Concha que le regalan (No se quien :D jajaa ...) setas... pues muero de envidia sana jajaa... Te ha quedado de 10... de verdad que me encanta y con ese toque de color con las perlas de aceite... es un espectáculo para el paladar... Un beso.
ResponderEliminarPues no se de quien me hablas jajaja para eso estamos los amigos no?
EliminarEstaba e vicio esta dorada.
Un beso Elisa
Totalmente de acuerdo menudo regalazo nada como una lubina salvaje y más de ese tamaño.
ResponderEliminarEn casa nos encanta y aunque las mías sean de acuicultura también la hago a la sal eso sí sin el romero así que tomó nota .
Te ha quedado de relujo además de estar de rexupete 😋
Bicos mil wapisima 😘
Es dorada Chus y estaba 👌 prueba la próxima vez con el romero, verás que rica!!
EliminarUn beso
Hola Raquel. Pues si que tienes suerte al recibir este regalo tan fabuloso. De tarde en tarde por aquí suele haber en el mercado doradas salvajes aunque por desgracia se tardan en ver.
ResponderEliminarHace ya mucho, antes de estar en el blog, la preparé de la forma como la has hecho tú y la verdad es que además de sencilla queda de fábula.
Un pescado que me encanta y que hecho así está de maravilla.
Un abrazo.
Por aquí a penas se ven por eso estos regalos son lo más.
EliminarSi esta muy rica así y de forma muy sencilla de preparar.
Un beso
Yo tengo la suerte de que mi marido es aficionado a la pesca deportiva y también de vez en cuando, trae piezas que son un privilegio pues su sabor no tiene nada que ver , como digo yo, saben a mar.
ResponderEliminarSegún la has preparado queda de vicio. A la vista está, las fotos hablan solas.
Un abrazo Raquel.
Pues tu lo sabes mejor que nadie, que te voy a contar yo.
EliminarSi esta bien rica así a la sal.
Un beso
Este regalo no tiene recio, poder comer una dorada sí es un verdadero lujo. Pero está claro que ellos saben que tú la vas a cocinar de la mejor manera y la vas a disfrutar a lo grande. Mil besos!!
ResponderEliminarSi eso es verdad!! Como me conoces.
EliminarUn beso
Que suerte poder cocinar una dorada como como ésta. A la sal queda de lujo, con todo su sabor. Riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Si es todo un lujo!!
EliminarBesos
Me encanta la dorada y asi preparada esta fabulosa , que rica
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias
EliminarBesos
el sabor totalmente diferente ,aquí nos tenemos que conformar con las de piscifactoria ,a la sal queda muy bien echa y con todo su sabor ,se ve deliciosa
ResponderEliminarbss
Si totalmente diferente, pero cuando no la hay hay que comer de las compradas.
EliminarUn beso
Sí que es un regalazo Raquel ¡y bien buena que tiene que estar! Me da a mí que le debes a tus amigos una buena cena, la verdad, o una de tus tartas, para que te sigan regalando pescado fresco con el que deleitarnos a todos ¡Besos mil!
ResponderEliminarSi tienes razón, aunque mi amiga esta servida con mis meriendas jeje.
EliminarUn beso
Hola Raquel es un recetón, me encanta como la has preparado y lo bonita que te ha quedado. Un buen regalo!! besos mil :)
ResponderEliminarMuchas gracias Sivia, estaba riquisimo, es un regalo estupendo.
EliminarUn beso
Ufff!!! Qué rico así el pescado y lo jugoso que queda. Y si encima está recién pescada ya no se puede pedir más. Menudo sabor.
ResponderEliminarBesos.
No no se puede pedir más!!
EliminarGracias, un beso!!