Hola a todos, espero que halláis pasado un buen verano, dentro de lo que cabe con la nueva normalidad.
Ya estoy de vuelta de nuevo para seguir publicando recetas durante otra temporada y estaré encantada que me acompañes durante este tiempo.
El plato que os traigo hoy os va a sonar mucho, lo se!! Hace unos días me puse a preparar albóndigas para hacer en salsa para comer al día siguiente y en ese momento pensé en hacer unas cuantas mas, pero mas pequeñas para la comida de ese día, se me ocurrió hacer unos espaguetis con albóndigas con una salsa de tomate casera, con los tomates recién cogidos del huerto, de esa que hace su chup chup durante cincuenta minutos.
Creo que es la primera vez que hago esta receta si, que la he comido fuera de casa alguna vez, pero la primera vez que la hago en casa diría que es hoy y no va a ser la ultima, os lo aseguro, no veas como les han gustado en casa, han repetido y todo.
Vamos a la receta.
Ingredientes.
Para las albóndigas:
1/4 kilo de carne de ternera picada
1/4 de carne de cerdo picada
Una rodaja de pan de molde
Un poco de leche para empapar el pan
1 Huevo
Un diente de ajo
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Para la salsa de tomate casera:
1 kilo de tomates
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Una cucharadita de Sal
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de orégano
Aceite de oliva virgen
Para hacer la pasta:
Espaguetis para tres
Una hoja de laurel
Un cuarto de cucharadita de especies Ras el Hanout
sal
Preparación:
Ponemos en un plato el pan y lo empapamos de leche.
Ponemos en un bol el huevo, el ajo a trocitos y el perejil troceado, mezclamos.
Añadimos el pan estrujándolo un poco para quitar un poco de la leche, lo desmenuzamos y mezclamos.
Añadimos las dos carnes picadas y le ponemos sal y pimienta mezclar bien con las manos.
Formamos las albóndigas y las vamos dejando en un plato, recuerda hacerlas pequeñas, para que se hagan bien.
Pasamos por harina las albóndigas y las freímos.
Y las reservamos.
Y para eso ponemos el aceite de oliva, pelamos la cebolla y los ajos y los partimos a trozos bien pequeños, la freímos, cuando se vea doradita añadimos el tomate rallado o triturado, la sal el azúcar y el orégano y dejamos que se fría el tomate removiendo de vez en cuando, hasta que se quede concentrado.
Ponemos una olla con agua, la sal, la hoja de laurel y la especie de el Ras el Hanout.
Cuando eche el agua a hervir ponemos los espaguetis a cocer hasta que estén al dente.
Escurrimos los espaguetis y mezclamos con la salsa de tomate y las albóndigas.
Y servir en el plato.
Que aproveche!!
Encantada de volver a verte por la blogosfera Raquel, poco a poco vamos llegando todas, aunque es cierto que lo hacemos perezosamente.
ResponderEliminarEste plato nos gusta tanto que preparo las albóndigas exprofeso para hacerlo y está igual de rico que el tuyo, que me están dando ganas de ir a comprar la carne y ponerme a ello.
Un beso.
Pues si está costando la vuelta al blog, pero todo es empezar.
EliminarSi es un plato riquisimo.
Un beso
Hola guapisima!!
ResponderEliminarHasta yo volveria a comer, menuda pintaza tiene este plato como para no repetir, madre de dios yo repetiría hasta que se terminara jaja....Bess
Eso hicieron los míos jaja repetir.
Eliminar😘😘😘
Hola Raquel estuve un tiempo ingresada por problemas pulmonares y aunque sigo flojita voy mucho mejor. Peazo receta que nos traes 😋 tiene una pinta genial👍 bienvenida wapa besinos
ResponderEliminarOstras Fely, pues ahora recuperarte ponerte fuerte, ese flan que hicistes te irá bien!!
EliminarMuchas gracias por la acogida bonita.
😘😘
Buenisimos!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Lolines
EliminarSencillo y riquisimo Raquel, me encanta¡¡, besos
ResponderEliminarGracias Marijose si están riquisimo!!
EliminarBesos
Raquel me alegro de verte de nuevo, este plato me encanta yo tambien lo hago que por sierto no se si lo tengo puesto en el blog , riquisimo queda besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma, ya estoy por aqui de nuevo.
EliminarEs un plato diez,
Besitos
Mi querida Raquel, qué ganas tenía de volver a la rutina. Yo si que preparo muchas veces este plato, me encantan las albóndigas Mignone y suelo hacer muchas y congelarlas para tener para varios días. Como más me gusta es así, con Spaghetti, aunque las tengo publicadas con Pipette Rigate que también es una variedad de pasta que gusta mucho en casa.
ResponderEliminarNunca he cocido la pasta con especias, mucho menos con ras el-hanout, seguro que le da un puntito diferente, ya te contaré si lo hago, qué me ha parecido.
Besos y bienvenida a la blogosfera.
Pues mira yo me estrene ahora, jeje y no será porque no hago albóndigas porque hago muy a menudo, pero hasta ahora no hacia este plato, ahora si que lo hare de aqui en adelante.
EliminarPues esta especie seguro que te gustaría porque lleva cúrcuma y se que te gusta mucho!!
Nos vemos por las redes.
Besitos
¡Hola RAquel!
ResponderEliminarMe alegro mucho de tenerte de vuelta. El verano ha sido extraño, se nota en todo, pero nosotras intentamos arañar la máxima normalidad posible a esta situación de pandemia que estamos viviendo.
Me gusta tu receta, sabe a casa, y seguro que está de lujo si han repetido.
¡Besos mil!
Hola Cuca, que bien poder volver a verte!!
EliminarSi es verdad que ha sido un verano muy diferente, pero bueno hay que llevarlo lo mejor posible.
Esta receta seguro les gusta a tus peques.
Un beso
Hola corazón !
ResponderEliminarHemos vuelto a la vez, ni que lo hubiéramos acordado ja ja . Me encanta este plato que has preparado, no le falta de nada, más completo imposible y lo de rico ni te cuento.
Un abrazo enorme.
Pues si parece que nos hallamos puesto de acuerdo jejeje.
EliminarUn besazo Bego y nos vemos por las redes.
Mil besos
Hola Raquel, ya estamos de vuelta con ganas y disfrutando de estas recetas tuyas que huelen a hogar y a cocina casera. Da gusto ver el plato y seguro que las especias aportan un sabor diferente y especial a la pasta. Mil besos
ResponderEliminarHola Elisa, me alegra verte de nuevo, aqui estamos ya listos para regalar recetas muy ricas.
EliminarMil besos
Hola Raquel!!
ResponderEliminarPues regresas con todo un clásico y que está buenísimo!!
Esa salsa casera debe de saber tremenda con esos tomates tan ecológicos.
Qué tal va tu cocina nueva? Ya nos contarás ;)
Un beso
Hola Pepi, de nuevo por aqui, que alegría tenerte de nuevo por mi cocina.
EliminarMi cocina ya tiene fechas concertadas y en pocos días comenzaran las obras, ya te iré contando!!
Un besazo
Nada es mejor que una buena salsa casera, que delicia de espaguetis!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, por estar en mi cocina de nuevo Diana.
EliminarMil besos
Las he visto muchas veces las albondigas con espaguetis pero no las he hecho nunca en casa.
ResponderEliminarTu receta y tus fotos me estan tentando muchísimo.
Ptnts
Glòria
Pues mira que estos son la primera vez que los hice y lo que esta claro es que los haré más veces.
EliminarUn beso
Hola Raquel, qué bueno estés de vuelta, ya poco a poco todas las amigas se van incorporando a las labores del blog. Me encanta tu receta porque los espaguetis con albóndigas son de mis comidas preferidas de toda la vida, comfort food en su máxima expresión. Me pido un platito por favor ;)
ResponderEliminarBesos!
Gracias por la bienvenida Angélica,me alegra mucho que te halla gustado esta receta.
EliminarUn beso
Raquel, me alegra verte de nuevo por aquí con este plato que a la mayoría de nosotross creo que nos encantaría. En casa de vez en cuando hago albóndigas, pero nunca suelo combinarlas con pasta
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Hola Javier, si ya ando denuevo por aquí, receteando!!
EliminarPues fíjate tu que yo hago albondigas mucho en casa pero nunca las había puesto con pasta esta es la primera vez y no la última.
Animate verás que rico esta!!
Un beso
Hola, Raquel. Me alegre verte de nuevo publicando. A mí este año me está costando, será porque nunca había cerrado el blog.
ResponderEliminarTu receta es estupenda y apetece probarla. Le añades unas setas de esas que recoges y ya tiene un plato gourmet.
Besets
Hola Marisa, si ya estoy por aquí
EliminarEs un plato delicioso sin duda.
Un beso
Hola Raquel
ResponderEliminarMuy ricas tus albóndigas, ya te las habia visto en instagram y tienen una pinta estupenda, de eso que no hace falta probarlas para saber que están ricas.
Bicos mil
Gracias Maca, si es un plato delicioso para grandes y pequeños.
EliminarMil besos