Y como no con cesta en mano y de vez en cuando cogiendo algún que otro Boletus, Ceps como los llamamos aqui en Cataluña y pensando ya en este risotto que iba a hacer hoy, por cierto ya he reservado unos cuantos para la pizza del viernes!!
Hoy os traigo este risotto que en casa nos gusta mucho, echo en Thermomix, para mi es perfecto y no tengo que estar removiendo y removiendo de eso se encarga mi maquinita.
Queda delicioso y se hace en 30 minutos aproximadamente. También tengo otro Risotto con trompetas de la muerte muy rico y este otro de Risotto con calamar en su tinta sobre cesta de parmesano por si queréis hacerlo en el Thermomix y si queréis otro risotto que hice en modo tradicional este Risotto de ceps y trufa silvestre haber cual os gusta mas?
En casa somos tres y hoy he hecho la receta para seis, pensando en una nueva receta con el risotto sobrante que veréis próximamente.
Si no lo habéis probado nunca, tenéis que hacerlo.
Ah y para los que me habéis preguntado por mi cocina, ya queda menos el día 19 de octubre comenzaran las obras, hoy vinieron a medirla para hacer los muebles, que ganas de tenerla!!
Bueno vamos con el risotto y os muestro el primer Cep de la temporada, si queréis ver alguno mas puedes seguirme en Instagram allí veréis también los platos que cocino diariamente.
50 gramos de Parmesano
200 gramos de Cebolla
150 gramos de Boletus ( setas)
300 gramos de Arroz especial para Risotto
700 mililitros de Caldo de Verduras
150 mililitros de Vino blanco
40 mililitros de Aceite de Oliva Virgen
10 gramos de Mantequilla
Sal
Pimienta
Preparación:
Rallamos el parmesano programando 10 segundos del 5 al 10 y reservamos en un bol.
Ponemos en el bol la cebolla y trocea 5 segundos velocidad 4.
Añade la mitad de las setas cortadas a trozos y el aceite de oliva, programa 10 minutos a 120 grados o varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Echa el arroz, mezcla un poco con una lengua de silicona que se mezcle con los Boletus y programa 3 minutos a 120 grados o varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el caldo de verduras en tres veces, en intervalos de dos minutos programa 8 minutos 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora el resto de las setas y la sal y programa 5 minutos 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Que aproveche!!
Qué plato más rico!!. Y con productos bien frescos!!. Besines guapa!!
ResponderEliminarAsí es, muchas gracias bonita.
EliminarBesos
El risotto de setas es de los que más me gustan y eso que las mias son compradas, no silvestres como las de tu receta, por lo que debe estar mucho más rico. Ahora a esperar la pizza del viernes, será excelente como todas las que preparas.
ResponderEliminarUn beso.
Pues sabes Lola tambien es de mis preferidos y si la verdad es que se nota el sabor de la fresca a congelada hay una diferencia bastante grande. Cuando congelo las setas están ricas pero no es lo mismo.
EliminarEspero que te guste esa pizza.
Un beso
¡Qué maravilla, Raquel! Ya sabes que yo soy arrocera de nacimiento, yo llevo en la médula, y no podría vivir sin comer arroz, por eso me vuelvo loca cuando veo un plato tan riquísimo como el tuyo, y ya si de entrada me enseñas esos boletus recogidos por ti, debe ser para volverse loca. ¡Cómo me gustaría probarlo!
ResponderEliminarAquí ya sabes que de setas andamos cortos, más bien secas las que compro habitualmente, pero hay una tienda ecológica de camino a casa de mis padres que suele traer setas de la sierra de Sevilla, y aunque no son nada económicas, para un risotto para los dos, me daré el capricho, a ver si este año traen boletus, porque el invierno pasado sí los hubo.
Mientras tanto, deseando estoy de ver tu pizza, como siempre es un placer venir a tu cocina y charlar un ratito contigo.
Mil besos amore, que ya vi lo bien que lo pasaste.
Se que te encanta el arroz y este con boletus recién cogidos esta de lujo.
EliminarHaber este año como van las setas si llueve y el tiempo lo permite claro.
Que sabes que si hay te mando unas poquitas.
Haber estoy pensando que ponerle a esa pizza, aunque siendo el protagonista esos ceps no le hacen falta mucho.
Gracias amore si un día con mis hermanas es para mi una fiesta.
😘😘❤❤
Hola Raquel,
ResponderEliminarQue ricos los ceps: con arroz, con pasta, en salsas para carnes...!.
Los risottos me encantan y el de ceps es mi preferido.
Saludos y buena semana :)
Es que están ricos con todo, verdad? Si también es de mis boletos preferidos.
EliminarUn besazo y gracias por la visita
Un risotto buenisimo y con ceps recien cogidos, mmmm.
ResponderEliminarUnn abrazo.
Una delicia Lolines.
EliminarBesos
Que bien se disfruta al aire libre verdad?Si hay algo que no me canso de comer es el arroz😊por eso siempre que veo recetas de arroz me gustaria traspasar la pantalla. Este risotto es todo un lujo, por eso se viene a mi mesa💪besinos
ResponderEliminarSi ya sabes que me encanta estar en la montaña al aire libre.
EliminarPues te va a encantar al igual que a nosotros.
Mil besos bonita
Te ha quedado espectacular este risotto, nunca lo he preparado en la thermomix y me llevo la receta para hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Pues es una maravilla , rápido y limpio .
EliminarEl resultado una maravilla y lo mejor que esta de lujo.
Petons
Buenos dias Raquel. Por aqui ya tenemos las setas a punto para la temporada. A ver si es buena esta año y nos da alegrías. Te ha quedado un risotto de lujo, se ve riquísimo.
ResponderEliminarMil besos.
Si ya estamos a punto, haber si este año es bueno, esperemos que si.
EliminarMe alegra que te guste, ya sabes a buscar ceps para este risotto.
Besos
Raquel una cosa que envidio profundamente es la temporada de setas que disfrutáis y saber diferenciarlas, por supuesto. Donde yo vivo no hay esa tradición, ni el terreno es propicio para ello ni el clima tampoco. Así que a pasar envidia, de la buena, y disfrutar con recetas tan ricas que hacéis y compartís en vuestros blogs.
ResponderEliminarÁnimo con la cocina, en nada la tienes y nos la tienes que enseñar
¡Besos mil!
Si es una pena que no puedas disfrutar de esta afición que a mi tanto me gusta.
EliminarEl risotto estaba divino.
Si la cocina la veréis, no te preocupes ya queda menos!!
Mil besos
Menudo risotto , ya sabía yo que ibas a hacer cosas ricas con esos boletus pillados y la pizza va a ser espectacular. Ya salivo sin verla jaja.
ResponderEliminarTengo que hacer el arroz en la thermo que siempre lo hago a la manera tradicional.
Un beso.
Pues si cuando los cogí ya tenía el risotto en mente y la pizza además hay otra receta que creo que te gustará y mucho.
EliminarYo la verdad que en la thermomix me gusta mucho hacerlo queda muy rico y en un plis sin esfuerzo esta listo.
Animate!!
Besos
Viva el risotto. M priva
ResponderEliminarViva!! 😋😉
EliminarNunca he cocinado risotto, así que me llevo tu receta que tiene una pinta buenísima, a ver si cuando empiecen aquí los boletus consigo alguno y lo preparo. ¿Todavía no te han empezado la cocina? Y yo que creí que ya cocinabas en ella...
ResponderEliminarUn beso.
Hola isabel, pues no aún no han empezado con esto del covid y las vacaciones por medio e han retrasado pero ya empiezan en un par de semana.
EliminarEspero que te guste este risotto.
Besos
Siempre que entro en tu blog, pienso en setas. Eres una experta y siempre nos regalas maravillas. Esos boletus cogidos en familia saben a buenos recuerdos.
ResponderEliminarBesets
Si la verdad es que si pasamos un buen rato en familia y después a disfrutar de estos ceps tan ricos.
EliminarEsta risotto es una maravilla te lo recomiendo.
Un beso
Espectacular este risotto realizado en thermomix el cual queda con los boletus con una pinta incomparable. No pongo en duda que ha debido estar de muerte. Besos
ResponderEliminarGracias por tu visita Titi.
EliminarDesde luego es una delicia.
Y si estaba de muerte.
Un beso
Hola Raquel!!
ResponderEliminarEste risotto debe de saber a gloria bendita con esas setas recién cogidas.
Toda una maravilla.
Pienso en esa pizza del viernes y me entran ganas locas de coger un avión y plantarme en tu casa jeje
Besos
Si Pepi está rico a más no poder, una delicia.
EliminarVenga que aún estás a tiempo, te esperamos el viernes.
Besos
El risotto de setas me encanta , pero con tus setas tiene que estar riquisimos besitos
ResponderEliminarEsta divino estas son recién cogidas y se nota.
EliminarBesos
HOLA , MI REINA DE LAS SETAS!!, YA ESTÁ ABIERTA LA TEMPORADA Y SI ESTA RECETA DE AROZ ES DE CINE , IMAGINO LAS QUE TENGRÁN QUE VENIR. sORPRENDENTE LA GRAN CANTIDAD DE PLATOS QUE NOS PREPARAS, SIN ABURRIRNO PUES A CUAL MEJOR. mIL BESOS!!
ResponderEliminarHola amiga, gracias!!
EliminarEstoy en ello haber si la temporada nos lo permite.
Mil besos
Que suerte, poder recoger setas dando un paseo. El risotto tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Si esta de lujo!!
EliminarBesos
Me encanta el risotto y te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Me alegra que te guste 😘
Eliminar¡Hola Raquel! Pedazo de boletus chiquilla... así da gusto pasear por el campo y echar un buen rato... por aquí no tenemos esa suerte la verdad... El risotto te quedó delicioso... me quedo con las ganas de saber, que es lo que nos vas a preparar con el que sobró... seguro que algo muy rico... Un beso.
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