Esta receta la vi un día por Internet y me gusto, fue justo cuando me compre la thermomix y la copie con los ingredientes en papel pero no se de quien es la receta, no me acorde de anotarlo, asi que sea de quien sea la tomo prestada, además la receta era para cuatro y yo la hice para dos, así que esta versionada a mi manera.
Es la primera vez que hago un risotto y encima negro no se como iba a ser el resultado pero me encanto, buenos nos encanto a mi marido y a mi.
Aunque tuve un fallo, he visto muchas cestas de parmesano por la red y quise hacerlas yo también, pero me quede corta de parmesano y quedo muy frágil y se me rompió, pero por lo demás esta muy rico, os pongo mas cantidad en los ingredientes para que no os pase a vosotr@s.
Os paso la receta por si la queréis hacer.
Ingredientes:
Para las cestas:
50 gramos de Parmesano rallado
Resto de ingredientes:
30 gramos de cebolla
Un diente de ajo
30 gramos de aceite de oliva
150 gramos de calamar
Un vaso pequeño de vino blanco
200 gramos de Arroz redondo
Una bolsita de tinta de calamar
415 gramos de Caldo de pescado
50 gramos de Nata
2 Gambones
Sal
Preparacion:
Preparamos unos cuencos boca abajo para formar las cestitas de parmesano.
Ponemos una sartén anti adherente al fuego y echamos el queso, que se funda completamente removiéndolo un poco, seguidamente volcamos por encima de los cuencos el queso derretido y con las manos le daremos la forma, oh con ayuda de un paño de cocina. Aviso, cuidado no quemaros que esta muy caliente!!
Dejar que se enfríen un poco y desmoldar con cuidado, ahí es cuando a mi se me rompió!!
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, trituramos 4 seg/vel.5.
Sofreímos 5 min./ 100º/vel.Cuchara, giro izquierda.
Ponemos el calamar a trozos y ponemos el cestillo 6 min/ 100º/giro a la izq Vel. Cuchara ., tapamos sin poner el cubilete.
Echamos el vino y volvemos a programar 5 min/ 100º/ giro a la izq /Vel. Cuchara., tapamos sin poner el cubilete.
Echamos la tinta y el arroz, rehogamos 2 min/100º/ giro a la izq./Vel. Cuchara
Calentamos el caldo en el microondas hasta punto de ebullición y lo agregamos dentro del vaso y una pizca de sal, ponemos 12 min/100º/Vel.1.
Mientras haremos a la plancha los gambones en una sartén con unas gotas de aceite y un poco de sal.
Añadimos la nata al vaso y programamos 1 min./90º/ vel./ giro a la izq. / vel. cuchara.
Volcamos sobre la cestita de parmesano y ponemos encima el gambón.
Se recomienda comer inmediatamente.
Y os aconsejo acompañar con un poco de all i oli.
Bueno espero que os guste.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Este risotto es de lujo!! Te ha quedado super cremoso y atractivo con ese color negro tan interesante. El gambón le pone el punto a este riquísimo arroz. Besitos.
ResponderEliminarGracias guapa, tu siempre con esas palabras tan bonitas así da gusto tener amigas!!
EliminarUn beso Isabel
Raquel este rissoto, esta de rechupete
ResponderEliminarGracias Lolines
EliminarUn beso
Mmmmm vaya rissoto mas delicioso, digno de los mejores restaurantes sin duda alguna.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por tus bonitas palabras!!
EliminarUn beso Eva
Muy bueno ese arroz sobre los cestitos de queso, en la originalidad también está el gusto y eso es lo que abunda en esta receta.
ResponderEliminarUn beso.
Lastima no me salieran mejor pero en la practica esta la mejora.
EliminarUn beso
Tiene una pinta deliciosa, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso :)
Gracias Sole.
EliminarUn beso
Guau! Un rissoto espectacular!
ResponderEliminarBs!
Gracias Diana
EliminarUn beso
Tiene que estar de lo más rico, que delicia, se ve riquísimo, vaya maravilla y en la cesta de parmesano me parece una presentación estupenda....Besss
ResponderEliminarGracias Esther, practicare mas para que me salgan mejor las cestas.
EliminarUn beso
Un plato de fiesta! Yo aún no me he atrevido con lo de los cestitos de queso... tomo nota de tus indicaciones ;)
ResponderEliminarMarta
Estos son los primeros pero los próximos seguro me salen mejor anímate tu también a hacerlos!!
EliminarUn beso
Hola Raquel !!!
ResponderEliminaruhmmm como te ha quedado este risoto
y la presentación divina
es uno de los platos que tanto me gustan y que no siempre sale como queremos
es un poquito delicado
te ha quedado maravilloso y esos cuenquecitos de parmesano riquisimos
un besazooooo
Pues si Puri es verdad pero bueno no están mal del todo verdad, para ser los primeros!!
EliminarUn beso
Qué bonito queda con la cestita y el gambón. Además tiene que estar buenísimo este arros, me encanta el arroz negro, a menudo lo hacemos en casa y ésta me parece una forma super original de presentarlo. Besos.
ResponderEliminarEn casa siempre hace el arroz negro mi marido esta vez lo he hecho yo y esta muy rico!!
EliminarUn beso Alicia
Vaya Raquel hoy nos traes receta de domingo o para invitados especiales. Espectacular y una gran idea lo de la cestita. Queda genial!!
ResponderEliminarBesos
Pues si podría servir para una cena romántica, por ejemplo!!
EliminarUn beso
Una receta deliciosa :) que pinta tiene dice comeme comeme jeje se me caen los ojos. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muchas gracias Nikichan
EliminarUn beso
Uummmmmmmmmmmmm espectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente con lo que me gusta el arroz de buena gana daba cuenta de un platito seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarNo me extraña que nada mas ver la receta la anotases para no perderla a mi me ha pasado lo mismo a ver si consigo que me quede tambien como a ti mi ayudante no tiene giro a la izquierda ni velocidad cuchara asi que a ver como lo solvento jajaja.
Bicos mil wapa.
Seguro que te las apañas la mar de bien y luego lo disfrutas.
EliminarUn beso
Hola Raquel, yo desde que descubrí el risotto he ido variando recetas, y con la thermomix es una gozada hacerlo, no tienes que estar removiendo y queda muy rico.
ResponderEliminarbesos,
Yo espero hacer muchos mas y asi con poco trabajo.
EliminarUn beso
Raquel yo era reacia a comer el arroz negro, pero lo hice para subir al blog, y desde entonces me vuelve loca, ja, ja, ja...
ResponderEliminarTe ha quedado chulísima esa cestita, seguro que está para no dejar ni un grano en el plato.
Besos guapísima!!!
Yo es la primera vez que lo hago yo mi marido me lo preparaba antes y la verdad me encanta!!
EliminarUn beso guapa
Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un plato ahora mismo
ResponderEliminarBesos guapetona
Lastima que ya no hay!!
EliminarUn beso
Madre mía Raquel, has preparado un plato de un gran chef, ¡¡ espectacular !! y con cesta de parmesano y todo, ay hija si te sale así la primera vez que lo haces, ni te cuento cuando lo hagas más veces, que gozada para la vista y el gusto. Boquiabierta me has dejado.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Bueno salio bien pero también podía haber salido mal en este caso lo celebramos, gracias guapa por tus bonitas palabras como siempre!!
EliminarUn beso enorme.
Raquel que pato mas rico si parece de restaurante de estrellas michelin .
ResponderEliminarMe encanta la combinación de ingredientes y la presentación, delicioso amiga !
Besinos
El toque de Belén
Jo Belén que me voy a engordar con lo que estas diciendo, te agradezco tus palabras.
EliminarUn beso guapa
Una receta increíble me encanta, como siempre un diez amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarComo siempre mil gracias por estar siempre ahí.
EliminarUn beso
El plato te ha quedado muy vistoso y seguro que esta buenísimo, es un platazo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Azucena, la verdad es que si lo es.
EliminarUn beso
Te devuelvo la visita! Vaya platazo! Besos
ResponderEliminarGracias Patty vuelve cuando quieras!!!
EliminarUn beso
Que rica receta y la presentación de lujo
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi cocina y el comentario.
ResponderEliminarUn beso