12 mayo 2015

Pimientos Rellenos de Arroz con Berenjenas

No os imagináis cuanto tiempo hace que hice esta receta y la tenia en pendientes de publicar, imaginaros son pimientos de mi huerto, así que ya hace meses de eso.
Veréis esta receta es de esas que abres la nevera y dices voy a gastar lo que tenga por aquí, estos pimientos que tienen ya días y esta berenjena que deja de estar tersa, tengo cebollas y arroz pues voy a inventar algo, haber que sale y si encima queda rico, es genial. Por eso hoy quiero compartir esta receta con vosotros y si la cocináis ya me diréis que os parece a vosotros!!

Ingredientes:
Dos pimientos
100 gramos de arroz
Una berenjena
Una cebolla pequeña
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa de aceite ajo y perejil pincha aquí
Un vaso pequeño de vino blanco
3 vasos y medio de Agua

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .
Lavamos los pimientos y los secamos, cortamos la tapa superior y la reservamos, untamos ligeramente con aceite de ajo y perejil los pimientos por fuera y por dentro, colocamos en una bandeja de horno  con las tapas también y metemos al horno hasta que estén asados.


Partimos a trozos pequeños la cebolla y la berenjena.
Ponemos en una sartén, un poco de aceite freímos la cebolla y cuando se ponga transparente echamos la berenjena añadimos sal y pimienta.
Cuando este todo pochado añadimos el vaso de vino y cuando empiece a hervir a los dos minutos añadimos el arroz y lo salteamos un poco.


Añadimos el agua y dejamos que cueza unos veinte minutos, apartamos del fuego y dejamos un poco que repose hasta que estén los pimientos, quedara muy meloso.


Cuando estén los pimientos los rellenaremos con el arroz y lo metemos diez minutos mas al horno.


Apagamos el horno y emplatamos ponemos encima su tapa y listo, para comer.


Que aproveche!!

30 comentarios:

  1. Muy buen relleno, yo diría que tu preparación es un primer plato estupendo e incluso único porque debe llenar bien. Y si los pimientos eran de tu huerto, más ricos y sanos son y mejor sabor tendrian.

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    1. En casa es plato único y si del huerto saben mejor!!
      Un beso

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  2. Casi podría decirse una receta de reciclaje, pero es que está buenísima para hacerla expresamente!! Un beso, guapa.

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  3. Hola Raquel!! Qué ricos!! me encantan los pimientos rellenos, te ha quedado un plato muy completo, sano y delicioso, me encanta!! Besotes

    Elena

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  4. ¡¡Hola Raquel!! Pues para ser una improvisación te han quedado estupendos estos pimientos. El relleno es riquísimo y con ingredientes que todos tenemos por casa. Besitos.

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  5. Yo también hago de vez en cuando pimientos rellenos con arroz y la verdad es que están para chuparse los dedos. Un besote.

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  6. Hola Raquel! Menudo relleno más delicioso que has improvisado; yo también suelo hacer más de una receta así para gastar esas cosas que se van quedando atrás, que no está la cosa para tirar nada :)
    Besotes

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    1. Ademas de gastar cosas de la nevera sale un plato delicioso!!
      Un beso

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  7. Que rico me gusta los pimientos rellenos, pero nunca los rellenes con arroz lo probare besitos

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  8. Raquel que pimientos tan buenos nos pones hoy.
    Un saludito

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  9. Ummmmm Qué rico y sano Raquel!!! y encima del huerto...

    Besos

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  10. Me encanta el relleno, los pimientos tiene que estar fabulosos, es un plato muy rico y ligero, muy buena receta.
    Un beso.

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  11. Raquel no me parece nada bien que hayas guardado durante tanto tiempo esta delicia ¡menuda pinta!

    ¡Besos mil!

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    1. Tienes razón no volverá a ocurrir, jeje
      Un beso

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  12. Ni te imaginas la de recetas que tengo desde el año pasado esperando a que las publique pero como no es temporada o no me acuerdo de ellas ahi estan esperando jajaja.
    Te han quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta, tomo nota para hacerlos cuando tenga mis pimientos .
    Bicos mil wapa.

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    1. Pues eso me pasa a mi también pero a esta le he dado salida por fin!!
      Besos guapa!!

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  13. Menuda receta que delicia ,la tengo pendiente para hacer ,nunca los he hecho ,pero me la a putno .
    Besos feliz semana !!

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  14. Raquel que ricos pimientos, y súper sanos, pues no llevan cosas que engorden mucho, je, je, je...Besitos guapa y buenas noches!!!

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  15. Nada engorda en su justa medida, jeje.
    Besos guapísima!!

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  16. Que buenos Raquel, otra receta que me llevo porque aunque me encantan lo pimientos rellenos nunca los he hecho de arroz y estos tuyos tienen una pinta que tiran de espalda, menuda delicia, menos mal que les ha llegado la hora de su publicación , a mi también me pasa que tengo recetas en espera porque siempre me apetece poner lo último que hice,ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Tienes razón a veces prefiero poner la de hoy mismo y se va quedando la receta hay apartada, me alegra que te guste mi receta.
      Un beso

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