No os imagináis cuanto tiempo hace que hice esta receta y la tenia en pendientes de publicar, imaginaros son pimientos de mi huerto, así que ya hace meses de eso.
Veréis esta receta es de esas que abres la nevera y dices voy a gastar lo que tenga por aquí, estos pimientos que tienen ya días y esta berenjena que deja de estar tersa, tengo cebollas y arroz pues voy a inventar algo, haber que sale y si encima queda rico, es genial. Por eso hoy quiero compartir esta receta con vosotros y si la cocináis ya me diréis que os parece a vosotros!!
Ingredientes:
Dos pimientos
100 gramos de arroz
Una berenjena
Una cebolla pequeña
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa de aceite ajo y perejil pincha aquí
Un vaso pequeño de vino blanco
3 vasos y medio de Agua
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º .
Lavamos los pimientos y los secamos, cortamos la tapa superior y la reservamos, untamos ligeramente con aceite de ajo y perejil los pimientos por fuera y por dentro, colocamos en una bandeja de horno con las tapas también y metemos al horno hasta que estén asados.
Partimos a trozos pequeños la cebolla y la berenjena.
Ponemos en una sartén, un poco de aceite freímos la cebolla y cuando se ponga transparente echamos la berenjena añadimos sal y pimienta.
Cuando este todo pochado añadimos el vaso de vino y cuando empiece a hervir a los dos minutos añadimos el arroz y lo salteamos un poco.
Añadimos el agua y dejamos que cueza unos veinte minutos, apartamos del fuego y dejamos un poco que repose hasta que estén los pimientos, quedara muy meloso.
Cuando estén los pimientos los rellenaremos con el arroz y lo metemos diez minutos mas al horno.
Apagamos el horno y emplatamos ponemos encima su tapa y listo, para comer.
Que aproveche!!
Muy buen relleno, yo diría que tu preparación es un primer plato estupendo e incluso único porque debe llenar bien. Y si los pimientos eran de tu huerto, más ricos y sanos son y mejor sabor tendrian.
ResponderEliminarEn casa es plato único y si del huerto saben mejor!!
EliminarUn beso
Casi podría decirse una receta de reciclaje, pero es que está buenísima para hacerla expresamente!! Un beso, guapa.
ResponderEliminarSea como sea esta muy rica!!
EliminarUn beso
Hola Raquel!! Qué ricos!! me encantan los pimientos rellenos, te ha quedado un plato muy completo, sano y delicioso, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Gracias Elena
EliminarUn besote
¡¡Hola Raquel!! Pues para ser una improvisación te han quedado estupendos estos pimientos. El relleno es riquísimo y con ingredientes que todos tenemos por casa. Besitos.
ResponderEliminarPues si, tienes razón!!
EliminarUn beso
Yo también hago de vez en cuando pimientos rellenos con arroz y la verdad es que están para chuparse los dedos. Un besote.
ResponderEliminarNunca mejor dicho!!
EliminarUn beso
Hola Raquel! Menudo relleno más delicioso que has improvisado; yo también suelo hacer más de una receta así para gastar esas cosas que se van quedando atrás, que no está la cosa para tirar nada :)
ResponderEliminarBesotes
Ademas de gastar cosas de la nevera sale un plato delicioso!!
EliminarUn beso
Que rico me gusta los pimientos rellenos, pero nunca los rellenes con arroz lo probare besitos
ResponderEliminarPruebalos te gustara!!
EliminarUn beso
Raquel que pimientos tan buenos nos pones hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Un beso Miju!!
EliminarUmmmmm Qué rico y sano Raquel!!! y encima del huerto...
ResponderEliminarBesos
Si muy rico!!
EliminarUn beso
Me encanta el relleno, los pimientos tiene que estar fabulosos, es un plato muy rico y ligero, muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso.
A mi también me ha encantado!!
EliminarUn beso
Raquel no me parece nada bien que hayas guardado durante tanto tiempo esta delicia ¡menuda pinta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tienes razón no volverá a ocurrir, jeje
EliminarUn beso
Ni te imaginas la de recetas que tengo desde el año pasado esperando a que las publique pero como no es temporada o no me acuerdo de ellas ahi estan esperando jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta, tomo nota para hacerlos cuando tenga mis pimientos .
Bicos mil wapa.
Pues eso me pasa a mi también pero a esta le he dado salida por fin!!
EliminarBesos guapa!!
Menuda receta que delicia ,la tengo pendiente para hacer ,nunca los he hecho ,pero me la a putno .
ResponderEliminarBesos feliz semana !!
Te encantara estoy segura de ello!!
EliminarUn beso
Raquel que ricos pimientos, y súper sanos, pues no llevan cosas que engorden mucho, je, je, je...Besitos guapa y buenas noches!!!
ResponderEliminarNada engorda en su justa medida, jeje.
ResponderEliminarBesos guapísima!!
Que buenos Raquel, otra receta que me llevo porque aunque me encantan lo pimientos rellenos nunca los he hecho de arroz y estos tuyos tienen una pinta que tiran de espalda, menuda delicia, menos mal que les ha llegado la hora de su publicación , a mi también me pasa que tengo recetas en espera porque siempre me apetece poner lo último que hice,ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Tienes razón a veces prefiero poner la de hoy mismo y se va quedando la receta hay apartada, me alegra que te guste mi receta.
EliminarUn beso