10 junio 2014

Panecillos de leche caseros


Hoy voy a preparar unos panecillos de hamburguesa, hechos con leche.
Al llevar leche en vez de agua, hace que queden mucho mas tiernos, en casa nos encantan y rellenos de una buena hamburguesa casera son una delicia, a que esperáis a probarlos!!
Vamos a hacer el pan.

Ingredientes:
350 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche
12 gr. de levadura fresca
Azúcar ( 1 cuchara de postre)
Aceite de oliva virgen ( 2 cucharadas soperas)
Una cucharadita de sal
Semillas de sésamo

Preparación:
Ponemos una fuente redonda con la harina, la sal, la azúcar y el aceite.
Calentamos la leche y disolvemos la levadura en ella y la añadimos con el resto de alimentos.
Vamos mezclando hasta que cueste remover y continuamos amasando en el mármol, espolvoreando harina por el mármol para que no se pegue, la masa.
Amasar durante diez minutos y hacer una bola, poner en otra fuente untada ligeramente en aceite, para que no se pegue y tapar con un paño húmedo y dejarlo levar durante una hora y media.
Después de una hora y media, volver amasar bien para que expulse el aire y repartimos la masa en cuatro trozos y hacemos cuatro bolas.
Lo ponemos encima de un papel vegetal, encima de la bandeja del horno.
Mojamos un pincel de silicona en agua y lo pasamos por encima de los bollitos para que humedezca un poco para que cuando ahora espolvoreemos la semillas de sésamo se adhieran a la masa y reservamos, mientras se calienta el horno.
Ponemos el horno a 180 grados arriba y abajo y pondremos un recipiente con agua apto para el horno para que nos haga vapor, en la parte de abajo.
Cuando alcance la temperatura metemos los bollos de pan y aproximadamente unos veinticinco minutos estarán listos.



Mirar que esponjosos, solo nos queda freír las hamburguesas, dos de queso y sobrasada y una mixta de carne de ternera y cerdo.



Abrir el bollo de pan por la mitad, untar ligeramente con mayonesa las dos partes, poner una hoja de lechuga y la hamburguesa encima y volver a tapar con el pan.
Vamos a disfrutar de una rica hamburguesa con panecillos de leche caseros.
A que esperáis para prepararlos están buenísimos.
Que aproveche!!

12 comentarios:

  1. Mmmm qué rico! Me lo apunto!! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  2. Que pan más tierno y apetecible. Me quedo por aquí que todo lo que veo está muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que bueno, creo que lo voy a probar porque esta mañana he comprado hamburguesas.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Tengo en mi larga lista de recetas pendientes los panecillos de hamburguesas y estos tuyos con leche se ven super esponjosos, me han encantado. Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Se le ve una migita tan buena a los panecillos!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Nada comparable a una hamburguesa casera y encima un pan de los tuyos la convierten en una delicia. Ni punto parecido a las compradas. Un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Ay, con las prisas se me olvidaba: Felicidades por tu nuevo premio!!!!

    ResponderEliminar
  8. Ala! que bueno! me lo apunto... Un beso Raquel guapa.
    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. El pan pinta bien... Lo probaré...

    ResponderEliminar
  10. Esta muy esponjoso por dentro y crujiente por fuera.
    Gracias por los comentarios.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me gustan muchos estos panecillos como bien dices quedan tan suaves ummm te han quedado de lujo y la carne que me dices con la sobrasada y queso, eso te lo copi jejeje besss Raquel

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta tienen esos panecillos te han quedado super esponjosos y el acompañamiento de lujo. Un besote y feliz martes!!

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com