16 noviembre 2020

Hamburguesas con Rovellons (niscalos)


Quien dice que las hamburguesas son malas, eso se suele decir cuando nos referimos a esas hamburguesas,que parecen una suela de zapato, de alguna hamburgueserias famosas, que no voy a decir aqui.

Pero cuando preparamos una buena hamburguesa en casa, puede ser un buen plato para la comida o la cena, siempre y cuando este hecha con una carne de calidad y si encima las rellenamos con unas ricas setas u otros ingredientes, ya es lo mas, puede llegar a ser la mejor hamburguesa del mundo.

En este caso le he puesto unos rovellons, también conocidos como niscalos.

Sabias que puedes preparar tus hamburguesas en casa y es muy sencillo, yo siempre las preparo en casa.

Te animas a prepararlas conmigo?

Pues venga que es muy facil y te aseguro de que te van a encantar.

Por cierto si queréis hacer el pan para las hamburguesas haz clic encima de el enlace azul Panecillos de leche caseros y si los quieres hacer en thermomix  pincha en este enlace Panecillos de leche para hamburguesas . No me digas que no va a ser una hamburguesa de lujo, verdad?

Ingredientes:

Medio kilo de carne de cerdo picada

Unos rovellons (setas)

 Pimienta

Perejil

Sal



Preparación:

Lo primero de todo compraremos un trozo de carne de cerdo, pedís que os la piquen en la carnicería, yo siempre pido que me la pasen dos veces por la maquina.
Mezclamos la carne picada con la sal, la pimienta y el perejil, lo mezclamos bien.
Salteamos las setas, las cortamos a trozos bien pequeños y las reservamos.


Ponemos un papel de horno sobre la encimera o el mármol y preparamos encima de el, las hamburguesas con el molde yo las hago con un aro de emplatar ponemos parte de la carne.
Cogemos un trozo de carne la aplanamos un poco con la palma de la mano y ponemos las setas encima.


Después unas poner las setas ponemos la carne dentro del aro de emplatar y ponemos otro poco de carne picada encima y la aplastamos con las manos bien hasta que quede planita. 


Desmoldamos con cuidado y ya están listas para hacerlas a la plancha, fritas o a la barbacoa.


Si haces muchas y nos las quieres hacer ahora, las puedes congelar, eso es lo que hago yo, siempre tengo en el congelador alguna lista para descongelar y prepararlas.
Espero que las hagáis y me contéis si os han gustado.
Si os gustan las hamburguesas aqui os dejo unas cuantas de ellas, para que escojáis la que mas os guste!!
Que aproveche!!





38 comentarios:

  1. De lujo tus hamburguesas Raquel, si es que nada tiene comparacion como lo echo en casa, besos

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  2. A mi para nada me parece malas las hamburguesas si está preparadas con ingredientes de calidad y buena elaboración, como las tuyas vaya, que con poco saben a mucho.
    Bss

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  3. Bueno Raquel, la mal llamada comida basura se identifica con las hamburguesas por culpa de algunas cadenas de comida rápida que sabe Dios qué meten en sus hamburguesas, y que nada tiene que ver con las imágenes que las publicitan, pero una hamburguesa hecha en casa, es otro mundo, y más si llevan ingredientes de primera como esta tuya, que solo con las setas que le has puesto, las eleva a la categoría de alta cocina. El resto es cuestión de currárselo un poco, y comeremos como reyes, Jajajaja...
    Besitos

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    1. Pues i porque una hamburguesa con carne de calidad son muy ricas y si le añadimos unas setas recién cogidas como estas ya es otro nivel.
      Pues si comer como reyes depende de nosotras.
      Besos

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  4. Las hamburguesas caseras son deliciosas pues están hechas con ingredientes de primera de y con mucho cariño 😊 ahí la diferencia con las industriales.estas que nos traes con esas setas hacen que sean un lujo 👍besinos wapa

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    1. Eso si Fely de calidad y hechas con mucho cariño, pero mucho!!
      Besos guapa

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  5. Deberías haber titulado la entrada "hamburguesa gourmet con rovellons" pues has preparado unas hamburguesas de lujo añadiendo esas setas; qué ricas tienen que estar. La verdad que nunca preparo hamburguesas en casa, pero todo nota de la idea por si alguna vez las hago.
    Un beso.

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    1. Pues si ahora que lo dices tienes razón hubiera sido buena idea, igual lo cambio, jaja.
      Pues es muy sencillo ya lo ves, eso si te advierto una cosa una vez prepares hamburguesas en cas no volverás a comprarlas, te lo digo por experiencia.
      Un beso

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  6. Hola Rqquel. Ayer hice yo de pollo con setas, pero no me quedaron de fotografía. Con los rebollones (en mi pueblo, "pebrassos"), una delicia. NO hace falta que vayas a comprar ninguna.
    Besos y cuidaos.

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    1. No estarían para foto, pero yo se que son una delicia segura.
      Aquí los pebrassos son otros que yo no cojo en la montaña.
      Muchos besos y cuidate

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  7. Desde luego una receta de hamburguesa de lujo.Tienen un buen precio pero vale la pena.Tiene que estar deliciosa.

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    1. Pues si vale la pena, ya te digo porque son unas hamburguesas de lujo.
      Un beso

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  8. Hola Raquel
    Qué suerte tienes poder ir al monte a por setas, por aquí no hay si encuentras un par de ellas y no hay más aunque te eches el día en el monte, que gozada y en el super no hay variedad, solo las de cultivo. Me han encantado tus hamburguesas, tienen que estar de 10 👌

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    1. Pues que pena porque este año es bueno para las setas, aunque este año no he podido salir mucho a por ellas, una pena.
      Las hamburguesas de lujo, riquísimas.
      Besos

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  9. Hola Raquel!! Es que esto es más que una hamburguesa, es una hamburguesa gourmet, de calidad y que está para chuparse los dedos. Conozco gente que dicen que no les gusta las hamburguesas, pero porque no han probado algo tan rico como esto, nada que ver con las que venden. Para chuparse los dedos!! Besitos.

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    1. Pues si es verdad que no tienen comparación con las compradas pero si encima llevan setas, ya son lo mas!!
      Besos

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  10. Vaya sorpresa,que nos traes con esa hamburguesa rellena de Niscalos.....me encantan por aquí todavía no los he visto
    Pero mellevo la idea para cuando los encuentre
    besitos ¡¡¡

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  11. Buenisima , yo tambien las hagos siempre en casa y las congelos , besitos

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  12. Riquísimas estas hamburguesas. El toque de los níscalos las convierte en hamburguesas de lujo.
    Saludos

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  13. Son malas las que sirven en las cadenas que todos tenemos en mente y callamos por respeto. Estas ¡estas son una auténtica maravilla! ¡Besos mil!

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    1. Eso es veo que nos entendemos!!
      Estas son gourmet sin duda.
      Besos

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  14. Raquel, unas hamburguesas caseras como estas son una opción estupenda a la hora de comer, y si encima tienen las setas pues le darán un gusto muy pero que muy rico

    Abrazos!!!

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  15. Riquísimas estas hamburguesas , son una opción maravillosa para disfrutar de una buena comida que siempre nos deja con ganas de repetir.
    Me encantan mi niña.
    Abrazos.

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  16. Hola, confundimos mcuas cosas, la hamburguesas de calidad como lo es ésta no pude ser mala para nadie, esta hamburguesa es una comida completa y tan sana como cualquier otra. las que compramos sin saber qué llevan , eso es otra cosa. Yo me apunto a una de las tuyas que debe estar de cine. un beso!!

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    1. Asi es estas hamburguesas con una ensalada si no la quieres con pan, son riquisimas!!
      Un beso amiga

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  17. Hola Raquel!
    Yo hago muchas hamburguesas en casa, pero así rellenas de setas aún no ha llegado el día. Tiene que tener un sabor maravilloso!

    Besos

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  18. Sin palabras, voy tarde a comentar, pero es que ya veo que están de 10!
    todo saborazo... un beso, Raquel :)

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    1. La verdad es que si Silvia, están de categoría estas hamburguesas con rovellons.
      Un beso

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