Hoy voy a preparar unos panecillos de hamburguesa, hechos con leche.
Al llevar leche en vez de agua, hace que queden mucho mas tiernos, en casa nos encantan y rellenos de una buena hamburguesa casera son una delicia, a que esperáis a probarlos!!
Vamos a hacer el pan.
Ingredientes:
Vamos a hacer el pan.
Ingredientes:
350 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche
12 gr. de levadura fresca
Azúcar ( 1 cuchara de postre)
Aceite de oliva virgen ( 2 cucharadas soperas)
Una cucharadita de sal
Semillas de sésamo
Preparación:
Ponemos una fuente redonda con la harina, la sal, la azúcar y el aceite.
Calentamos la leche y disolvemos la levadura en ella y la añadimos con el resto de alimentos.
Vamos mezclando hasta que cueste remover y continuamos amasando en el mármol, espolvoreando harina por el mármol para que no se pegue, la masa.
Amasar durante diez minutos y hacer una bola, poner en otra fuente untada ligeramente en aceite, para que no se pegue y tapar con un paño húmedo y dejarlo levar durante una hora y media.
Después de una hora y media, volver amasar bien para que expulse el aire y repartimos la masa en cuatro trozos y hacemos cuatro bolas.
Lo ponemos encima de un papel vegetal, encima de la bandeja del horno.
Mojamos un pincel de silicona en agua y lo pasamos por encima de los bollitos para que humedezca un poco para que cuando ahora espolvoreemos la semillas de sésamo se adhieran a la masa y reservamos, mientras se calienta el horno.
Lo ponemos encima de un papel vegetal, encima de la bandeja del horno.
Mojamos un pincel de silicona en agua y lo pasamos por encima de los bollitos para que humedezca un poco para que cuando ahora espolvoreemos la semillas de sésamo se adhieran a la masa y reservamos, mientras se calienta el horno.
Ponemos el horno a 180 grados arriba y abajo y pondremos un recipiente con agua apto para el horno para que nos haga vapor, en la parte de abajo.
Cuando alcance la temperatura metemos los bollos de pan y aproximadamente unos veinticinco minutos estarán listos.
Mirar que esponjosos, solo nos queda freír las hamburguesas, dos de queso y sobrasada y una mixta de carne de ternera y cerdo.
Abrir el bollo de pan por la mitad, untar ligeramente con mayonesa las dos partes, poner una hoja de lechuga y la hamburguesa encima y volver a tapar con el pan.
Vamos a disfrutar de una rica hamburguesa con panecillos de leche caseros.
Vamos a disfrutar de una rica hamburguesa con panecillos de leche caseros.
A que esperáis para prepararlos están buenísimos.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
Mmmm qué rico! Me lo apunto!! Un beso guapa!
ResponderEliminarQue pan más tierno y apetecible. Me quedo por aquí que todo lo que veo está muy rico.
ResponderEliminarBss
Que bueno, creo que lo voy a probar porque esta mañana he comprado hamburguesas.
ResponderEliminarUn besazo
Tengo en mi larga lista de recetas pendientes los panecillos de hamburguesas y estos tuyos con leche se ven super esponjosos, me han encantado. Un beso!
ResponderEliminarSe le ve una migita tan buena a los panecillos!!
ResponderEliminarBesos.
Nada comparable a una hamburguesa casera y encima un pan de los tuyos la convierten en una delicia. Ni punto parecido a las compradas. Un beso!!
ResponderEliminarAy, con las prisas se me olvidaba: Felicidades por tu nuevo premio!!!!
ResponderEliminarAla! que bueno! me lo apunto... Un beso Raquel guapa.
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
El pan pinta bien... Lo probaré...
ResponderEliminarEsta muy esponjoso por dentro y crujiente por fuera.
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
Besos
Me gustan muchos estos panecillos como bien dices quedan tan suaves ummm te han quedado de lujo y la carne que me dices con la sobrasada y queso, eso te lo copi jejeje besss Raquel
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esos panecillos te han quedado super esponjosos y el acompañamiento de lujo. Un besote y feliz martes!!
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