Aquí os traigo una receta que ya tengo en el blog pero la traigo en versión Thermomix, estos panecillos son igual de buenos pero con la diferencia que el trabajo gordo que lo a hecho mi ayudante, la maquina, yo solo me he limitado a meter los ingredientes y ella es la que a currado, eso esta bien verdad, de vez en cuando hay que darse un respiro, aunque la verdad es que no paro mientras se hacia el pan he preparado unas hamburguesas muy divertidas, en forma de mariposa mañana os pondré la receta de ellas.
La receta en modo tradicional aquí .
Ingredientes:
350 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche
12 gr. de levadura fresca
Azúcar ( 1 cuchara de postre)
Aceite de oliva virgen ( 2 cucharadas soperas)
Una cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos la leche a calentar 2 min./ 37º /vel. 2.
Abrimos y echamos desmenuzada la levadura programamos 10 seg/vel.1.
Echamos la harina, la sal, el azúcar y el aceite, cerramos la tapa con el cubilete y programamos 30 segundos / vel.5.
Programamos 2 min./ vel. espiga.
Programamos 2 min./ vel. espiga.
Untar una fuente ligeramente con aceite, hacer una bola con la masa y tapar con un paño y dejarlo levar durante una hora.
Mi truco para que leve antes, cuando hace frío es, precalienta el horno a 40 grados y paralo cuando llegue a la temperatura, mete el bol con el trapo por encima.
Mi truco para que leve antes, cuando hace frío es, precalienta el horno a 40 grados y paralo cuando llegue a la temperatura, mete el bol con el trapo por encima.
Después de una hora y media, habrá doblado su volumen.
Volver amasar bien para que expulse el aire.
Repartimos la masa en cuatro,
Hacemos cuatro panecillos redondos o tres si los queréis un poco mas grandes.
Lo ponemos encima de un papel vegetal, encima de la bandeja del horno.
Dejamos reposar media hora que vuelvan a levar, yo los dejo dentro del horno apagado.
Sacamos del horno y ya habrán levado un poco.
Precalienta el horno a 190 grados arriba y abajo.
Le hacemos unos cortes por encima y esperamos que el horno llegue a su temperatura.
Volver amasar bien para que expulse el aire.
Repartimos la masa en cuatro,
Hacemos cuatro panecillos redondos o tres si los queréis un poco mas grandes.
Lo ponemos encima de un papel vegetal, encima de la bandeja del horno.
Dejamos reposar media hora que vuelvan a levar, yo los dejo dentro del horno apagado.
Sacamos del horno y ya habrán levado un poco.
Precalienta el horno a 190 grados arriba y abajo.
Le hacemos unos cortes por encima y esperamos que el horno llegue a su temperatura.
Cuando alcance la temperatura metemos los panecillos de pan y aproximadamente en treinta minutos estarán listos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mirar que bonitos y lo mejor lo ricos y tiernos que están.
Espectaculaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo ,con tu permiso me la llevo a pendientes que no dejo escapar receta para hacer con mi maniquinita .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me parece genial, ya me contaras cuando los hagas!!
EliminarUn beso
se ven deliciosos !! me encanta esa miga ,ahora con una buena hamburgesa y ya esta la cena lista
ResponderEliminarbesitos
Vaya preparadita esta!!
EliminarUn beso
Nenaaa qu esponjosos y que pinta más buena tienen!! Yo quiero!!! Un beso amiga!!
ResponderEliminarTe mando uno ja ja!!
EliminarUn beso
Suaves y tiernecitos, que ricos son. Yo también quiero!
ResponderEliminarUn beso.
Pues otro para ti!!
EliminarUn beso
Jo!! Raquel yo quierooooo...ya se me hace la boca agua, nada mas en pensar lo rico que tiene que estar con esas hamburguesas que nos vas a preparar...Besos!!!
ResponderEliminarVeras mañana las hamburguesas que chulada!!
EliminarUn beso
Te han quedado de cine reina!! y que miga, yo con tu permiso me llevo uno, no creo que sea capa de ponerle encima la hamburguesa me los comeria directamente jeje...Bess
ResponderEliminarDa un gustito darle un pellizquito jeje!!
EliminarUn beso guapa
ufff que pinta mas buena, me lo guardo en mi pinterest para hacerlos en breve
ResponderEliminarMe parece genial y haber que te parecen!!
EliminarUn beso
Raquel, los panecillos te han quedado fabulosos, se ven tiernos y esponjoso, me los puedo imaginar con la hamburguesa, que ricos.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que en cuanto di con la receta para mi es la mejor!!
EliminarUn beso
Uyy pero que pinta tienen esos panecillos Raquel¡¡¡, te los copio ahora mismo y espero ansiosa por esas hamburguesas en forma de mariposa queya sabes lo mucho que me gustan a mi las maripositas, jaja, besitos
ResponderEliminarLo se que te gustan y estas mañana te encantarán me alegra que te guste mi pan!!
EliminarUn beso
Deliciosos Raquel, ya me estoy muriendo de gans de ver esas hamburguesas!!Ummmmm!!Un beso
ResponderEliminarJeje Elisa ya veras que chulas me han quedado!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, me han gustado muchísimo estos panecillos yo preparo unos con los mismos ingredientes y la verdad no me quedan tan vistosos como estos, solo tengo una pregunta cuando les das forma no los dejas levar? porque yo lo que entiendo es que van directamente al horno. De todas formas riquísimos y la próxima vez que los haga les daré esos cortes que me han gustado.
ResponderEliminarEstoy encantada que hayas preparado los panecillos rellenos y que a tu hija le guste, eso es un triunfo para mi como cuando le gusta algo a mi hijo, ja,ja,ja, y gracias Raquel por decírmelo que eso me da un montón de animo, te aprecio un montón que pena que no estemos más cerca que más de una tarde quedábamos, a que si?
Un abrazo enorme y feliz semana.
Hola Manoli si los vuelvo a dejar levar mientras se calienta el horno una media hora , anda tienes razón si estuviéramos mas cerca vaya tardes de merendolas nos íbamos a pegar un besito grande y que sepas que el aprecio es mutuo amiga!!
EliminarMira que bien me viene la receta , que stoy con la vena panadera ultimamente, ademas con la thermo pa no cansarnos mucho. Me la llevo!
ResponderEliminarNo se si eso se contagia o que pero a mi también me pasa!!
EliminarUn beso
Pues si Raquel la miga tiene miga, jejjeje. Y tienes toda la razón una ayudita nunca viene mal y si la máquina amasa pues a amasar!!
ResponderEliminarMuas
Claro que si ademas hay que amortizarla!!
EliminarUn beso Gema
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué maravilla de pan!! La verdad es que esta máquina es todo un espectáculo, ¡¡cómo ha dejado el pan de bien!! La miga que tiene es magnífica, da ganas de pegarle el bocado ya mismo, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarSi la verdad que si es la misma receta que hago desde hace tiempo pero en la maquinita perfecta!!
EliminarUn beso
hola Raquel, últimamente yo estoy muy panarra pero estos panecillos aún no los he probado de hacer, me quedo tu receta que se ven muy buenos y además así haré también hamburguesas, gracias!
ResponderEliminarGracias espero que te gusten ya me diras, porque todos los tuyos se ven geniales.
EliminarUn beso
Te han quedado impresionantes estos panecillos. Una pinta de lo mejor, te han quedado muy ricos y con un aspecto extraordinario.
ResponderEliminarUn beso
Y lo mejor de todo es que mejor saben!!
EliminarUn beso