09 marzo 2015

Panecillos de leche para hamburguesas en Thermomix


Aquí os traigo una receta que ya tengo en el blog pero la traigo en versión Thermomix, estos panecillos son igual de buenos pero con la diferencia que el trabajo gordo que lo a hecho mi ayudante, la maquina, yo solo me he limitado a meter los ingredientes y ella es la que a currado, eso esta bien verdad, de vez en cuando hay que darse un respiro, aunque la verdad es que no paro mientras se hacia el pan he preparado unas hamburguesas muy divertidas, en forma de mariposa mañana os pondré la receta de ellas.
La receta en modo tradicional aquí .

Ingredientes:
350 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche
12 gr. de levadura fresca
Azúcar ( 1 cuchara de postre)
Aceite de oliva virgen ( 2 cucharadas soperas)
Una cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos la leche a calentar 2 min./ 37º /vel. 2.
Abrimos y echamos desmenuzada la levadura programamos 10 seg/vel.1.
Echamos la harina, la sal, el azúcar y el aceite, cerramos la tapa con el cubilete y programamos 30 segundos / vel.5.
Programamos 2 min./ vel. espiga.



Untar una fuente ligeramente con aceite, hacer una bola con la masa y tapar con un paño y dejarlo levar durante una hora. 
Mi truco para que leve antes, cuando hace frío es, precalienta el horno a 40 grados y paralo cuando llegue a la temperatura, mete el bol con el trapo por encima.


Después de una hora y media, habrá doblado su volumen.



Volver amasar bien para que expulse el aire.




Repartimos la masa en cuatro, 



Hacemos cuatro panecillos redondos o tres si los queréis un poco mas grandes.



Lo ponemos encima de un papel vegetal, encima de la bandeja del horno. 

Dejamos reposar media hora que vuelvan a levar, yo los dejo dentro del horno apagado.
Sacamos del horno y ya habrán levado un poco.
Precalienta el horno a 190 grados arriba y abajo.
Le hacemos unos cortes por encima y esperamos que el horno llegue a su temperatura.



Cuando alcance la temperatura metemos los panecillos de pan y aproximadamente en treinta minutos estarán listos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


Mirar que bonitos y lo mejor lo ricos y tiernos que están.



Mirar la hamburguesa que he hecho, que pinta que tiene.



Que aproveche!!

32 comentarios:

  1. Espectaculaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo ,con tu permiso me la llevo a pendientes que no dejo escapar receta para hacer con mi maniquinita .
    Bicos mil wapa.

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    1. Me parece genial, ya me contaras cuando los hagas!!
      Un beso

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  2. se ven deliciosos !! me encanta esa miga ,ahora con una buena hamburgesa y ya esta la cena lista
    besitos

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  3. Nenaaa qu esponjosos y que pinta más buena tienen!! Yo quiero!!! Un beso amiga!!

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  4. Suaves y tiernecitos, que ricos son. Yo también quiero!
    Un beso.

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  5. Jo!! Raquel yo quierooooo...ya se me hace la boca agua, nada mas en pensar lo rico que tiene que estar con esas hamburguesas que nos vas a preparar...Besos!!!

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  6. Te han quedado de cine reina!! y que miga, yo con tu permiso me llevo uno, no creo que sea capa de ponerle encima la hamburguesa me los comeria directamente jeje...Bess

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  7. ufff que pinta mas buena, me lo guardo en mi pinterest para hacerlos en breve

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  8. Raquel, los panecillos te han quedado fabulosos, se ven tiernos y esponjoso, me los puedo imaginar con la hamburguesa, que ricos.
    Un beso.

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    1. La verdad es que en cuanto di con la receta para mi es la mejor!!
      Un beso

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  9. Uyy pero que pinta tienen esos panecillos Raquel¡¡¡, te los copio ahora mismo y espero ansiosa por esas hamburguesas en forma de mariposa queya sabes lo mucho que me gustan a mi las maripositas, jaja, besitos

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    1. Lo se que te gustan y estas mañana te encantarán me alegra que te guste mi pan!!
      Un beso

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  10. Deliciosos Raquel, ya me estoy muriendo de gans de ver esas hamburguesas!!Ummmmm!!Un beso

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  11. Hola Raquel, me han gustado muchísimo estos panecillos yo preparo unos con los mismos ingredientes y la verdad no me quedan tan vistosos como estos, solo tengo una pregunta cuando les das forma no los dejas levar? porque yo lo que entiendo es que van directamente al horno. De todas formas riquísimos y la próxima vez que los haga les daré esos cortes que me han gustado.
    Estoy encantada que hayas preparado los panecillos rellenos y que a tu hija le guste, eso es un triunfo para mi como cuando le gusta algo a mi hijo, ja,ja,ja, y gracias Raquel por decírmelo que eso me da un montón de animo, te aprecio un montón que pena que no estemos más cerca que más de una tarde quedábamos, a que si?
    Un abrazo enorme y feliz semana.

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    1. Hola Manoli si los vuelvo a dejar levar mientras se calienta el horno una media hora , anda tienes razón si estuviéramos mas cerca vaya tardes de merendolas nos íbamos a pegar un besito grande y que sepas que el aprecio es mutuo amiga!!

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  12. Mira que bien me viene la receta , que stoy con la vena panadera ultimamente, ademas con la thermo pa no cansarnos mucho. Me la llevo!

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    1. No se si eso se contagia o que pero a mi también me pasa!!
      Un beso

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  13. Pues si Raquel la miga tiene miga, jejjeje. Y tienes toda la razón una ayudita nunca viene mal y si la máquina amasa pues a amasar!!
    Muas

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  14. ¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué maravilla de pan!! La verdad es que esta máquina es todo un espectáculo, ¡¡cómo ha dejado el pan de bien!! La miga que tiene es magnífica, da ganas de pegarle el bocado ya mismo, ja, ja. Besitos.

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    1. Si la verdad que si es la misma receta que hago desde hace tiempo pero en la maquinita perfecta!!
      Un beso

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  15. hola Raquel, últimamente yo estoy muy panarra pero estos panecillos aún no los he probado de hacer, me quedo tu receta que se ven muy buenos y además así haré también hamburguesas, gracias!

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    1. Gracias espero que te gusten ya me diras, porque todos los tuyos se ven geniales.
      Un beso

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  16. Te han quedado impresionantes estos panecillos. Una pinta de lo mejor, te han quedado muy ricos y con un aspecto extraordinario.
    Un beso

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