Llego mi día favorito de la semana, el viernes.
Digo viernes y lo primero que se me viene a la cabeza es, mi familia, pizza y un rato inmenso de felicidad casi completo, digo casi porque falta mi hermano que vive lejos y algunos que no pueden estar. Si no ya seria perfecto del todo.
Bueno os traigo como muchos viernes otra versión de pizza pero esta esta hecha con mi ayudante, es la misma masa de siempre, pero el trabajo duro lo ha hecho ella, si la thermomix, la verdad que mis cervicales lo agradecen, que apañada que es mi ayudante y cuanto la quiero!!
Vamos a prepararla.
Ingredientes para la masa:
500 Gr. de harina
280 Ml. de agua
30 Gr. de aceite de oliva virgen
25 Gr. de levadura fresca
10 Gr. de miel
15 Gr. de sal
Para el relleno:
50 gramos de beicon en dados
Un bote de pimientos asados caseros
Un bote de pimientos asados caseros
Tomate frito
Un bote casero de rovellons pequeños (níscalos)
Una bolsa de mozarella
Orégano
Ponemos en la thermomix el agua con la levadura y la miel programamos 1 min./ 37º/ vel. 2
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 min. y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo en una zona templada, yo lo tengo cerca del radiador , otra opción es que pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima,lo apago y la introduzco dentro.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, para que expulse los gases de la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina y la ponemos sobre una bandeja ligeramente untada con aceite de oliva.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 min. y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo en una zona templada, yo lo tengo cerca del radiador , otra opción es que pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima,lo apago y la introduzco dentro.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, para que expulse los gases de la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina y la ponemos sobre una bandeja ligeramente untada con aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo.
Untamos con tomate frito la base.
Vamos poniendo el beicon, después los pimientos en tiras, los botoncitos de robellons y la mozarella por encima, espolvoreamos un poco de orégano y la metemos al horno.
Untamos con tomate frito la base.
Vamos poniendo el beicon, después los pimientos en tiras, los botoncitos de robellons y la mozarella por encima, espolvoreamos un poco de orégano y la metemos al horno.
Y aquí esta mirar que pinta tiene, parece rica verdad.
Animaros a probar esta nueva versión de pizza.
Que aproveche y que tengáis un buen fin de semana!!
Raquel chiquilla, ¿tu crees que estas son horas de ponerme esta maravilla por delante?.
ResponderEliminarMe voy corriendo a comer, que de ver tu rica pizza, me ha entrado un hambre voraz...
Besos guapa!!!
Tan solo os quería dar una pista de lo que me espera esta noche!!
EliminarUn beso y feliz finde
Acabo de comer, pues de lo contrario la pillo delante y no te dejo ni una migaja, que pintaza Raquel, esta espectacular y rica quien es el chulo que se atreve a dudarlo...Besss
ResponderEliminarMuchísimas gracias Esther.
EliminarUn beso
Siendo pizza, casera y con esos ingredientes, seguro que desaparece rápidamente.
ResponderEliminarVaya como lo sabes!!
EliminarUn beso
Noche de pizza!!!!
ResponderEliminary nada mejor que esta esplendida pizza casera.
Es perfecta je je.
EliminarUn beso
¿Qué tienen los viernes que tanto nos gustan? A mí la noche del viernes me vuelve loca, porque por delante tengo la promesa de un fin de semana completo para hacer lo que quiera.
ResponderEliminarNosotros no solemos cenar pizza los viernes pero voy a tener que apuntarme a esta moda con las pizzas tan ricas que nos traes para cerrar la semana
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Es que los viernes significa a disfrutar!! y te animo a que te apuntes.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! Si yo comiera pizza todos los viernes, sin duda, también sería mi día favorito, y si son tan buenas como las tuyas, aún más. Besitos,
ResponderEliminarPor eso para mi lo son!!
EliminarUn beso
Raquel, en casa la pizza es cosa de los sábados, así que toca mañana y esta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesazos y buen finde
El sábado también es perfecto!!
EliminarUn beso
Perfecta para darse un gustazo en la noche del viernes que para eso ya empezamos el finde y lo hacemos con buen pié.
ResponderEliminarUn beso.
Claro que si!!
EliminarUn beso
En mi casa también toca pizza todos los viernes, sobre todo mi hijo es un fans de la pizza. Esta que nos has preparado me parece muy rica, desde luego tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Entonces también para ti es un viernes perfecto verdad!!
EliminarUn beso
Que pinta mas rica me voy para tu casa besitos
ResponderEliminarVenga!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, al igual que a vosotros nos encantan los viernes de pizza casera, que antesala tan deliciosa para un fin de semana total. Me gusta un montón tu propuesta de hoy y envidia me das con esos robellons tan ricos. Que la disfruteís si no lo habeís hecho ya y que disfruteís de un magnífico fin de semana. Un abrazo!!!
ResponderEliminarIgualmente te deseo un feliz fin de semana!!
EliminarUn beso
Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente y viendo las fotos no dudo este de muerte relenta nosotros tambien hemos cenado pizza los viernes por lo general en casa tambien toca noche de pizza .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que guay verdad!!
EliminarUn beso y feliz fin de semana
Que deliciosa Raquel, yo los viernes no pero el sábado si que es día de pizza y mejor para comer que así la sobremesa es larga y amena y si sobra algo ya tengo un picoteo para la cena, pero bueno da igual el día que lo pongas porque lo que si es, es riquísima y como siempre con tus pizzas me dejas boquiabierta, ja,ja,Ja.
ResponderEliminarUn besito preciosa y feliz finde.
Me parece fantástico también y me alegro que te gusten a mi me encantan tus panes el del otro día fantástico ya lo hemos probado, felicidades por la receta!!
EliminarUn beso
se ve muy apetecible !! que tendrán los viernes....
ResponderEliminarbss
Muchas gracias.
EliminarUn beso
Qué rica pizza Raquel, te ha salido tan rica que dan ganas de meterle mano pero ya mismo. Se ve muy muy buena, me vendría fenomenal para la cena de hoy.
ResponderEliminarUn beso
Anímate a hacerla es sencilla pero muy rica!!
EliminarUn beso
Veo que hemos coincidido con la pizza, aunque cada una es distinta, es lo bueno que tienen las pizzas que siempre puedes hacerla de mil formas diferentes.
ResponderEliminarbesos,
Tienes toda la razón a mi me gustan todas!!
EliminarUn beso
la vispera o el finde es el dia idoneo para cenar esta rica pizza.
ResponderEliminarBuen finde
Es perfecto.
EliminarUn beso
Que rica Raquel! Un beso preciosa!
ResponderEliminarGracias Pilar!!
EliminarUn beso
Para mí tus pizzas son mis favoritas, y tus setas... una delicia para empezar un buen fin de semana. Un beso grande
ResponderEliminarHay mi Elisa, que bonita eres.
EliminarUn beso enorme!!
Te ha quedado muy buena, viendo la fotos me dan ganas de irme para la cocina¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMe alegro que te gusten, pues venga a la cocina je je!!
EliminarUn beso
Raquel, preciosa, pero tremenda pizza más rica has preparado! Con unos ingredientes de lujo y lo mejor de todo, casera a más no poder! ¡Me ha encantado!
ResponderEliminar¡Besos y feliz fin de semana!
Gracias Rosa es que mientras mas casera es mas rica a que si!!
EliminarUn beso
¡Bueno Raquel! se me hace la boca agua pensando en la pizza que os váis a comer esta noche. Todo caserito, algo difícil hoy día. Te deseo una magnífica noche disfrutando de todo lo bueno con lo que te has rodeado. Gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarLa pizza deliciosa pero la compañía es como el anuncio" no tiene precio".
EliminarUn besazo Alicia
Menuda pizza te ha quedado como se nota cuando hacemos la masa casera te ha quedado de 10 .
ResponderEliminarBesos Buen Fin de Semana !!
Es verdad Carmen nada como la casera, no tiene comparación.
EliminarUn beso
que rica combinación de ingredientes, en la TM5 QUEDAN MUY BIEN LAS MASAS Y NO NECESITAN REPOSO.
ResponderEliminarun beso guapi
Si pero con reposo aun están mucho mejor yo siempre lo dejo!!
EliminarUn beso guapa
Que maravilla de pizza, me encantan todos los ingredientes, la próxima le pongo robellones, nunca la he probado así.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Cocinando con Montse
Estoy segura de que te encantará!!
EliminarUn beso
Que rico, te has lucido te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias pruebala veras que rica!!
EliminarUn beso
Hola Raquel que maravilla!! Yo las compro hechas y nunca doy en el clavo jajjaja, me propongo hacer como tu, los viernes Pizza hecha en casa!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarSin duda mucho mejor que las compradas y tus hijas te harán la ola ya veras!!
ResponderEliminarUn besazo