Hoy voy a preparar una tarta de hojaldre con fresas, aprovechando que estamos en temporada de esta fruta.
Es rica en vitamina C y es fuente de hierro, son buenas para la anemia, además de estar buenísimas.
Es una receta muy fácil de preparar.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
Para la crema pastelera:
Para la crema pastelera:
Dos huevos
30 gramos de maícena
65 gramos de azúcar
350 ml. de leche
15 gramos de mantequilla
Piel de limón
30 gramos de maícena
65 gramos de azúcar
350 ml. de leche
15 gramos de mantequilla
Piel de limón
Para el almíbar de fresas:
500 gramos de fresas
3 cucharadas de azúcar
1 hoja de gelatina neutra
3 cucharadas de azúcar
1 hoja de gelatina neutra
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Poner en una bandeja de horno la lamina de hojaldre y doblar el borde como un centímetro todo alrededor y pinchar todo la lamina menos el borde que hemos doblado, así no subirá del centro.
Metemos al horno aproximadamente quince minutos ya veréis que se pone dorada y mientras prepararemos la crema pastelera.
Reservaremos medio vaso de leche en un cuenco, en el resto añadimos la maícena, la azúcar y las yemas de huevo, batimos con las varillas y reservamos.
El resto de leche la calentamos con la piel de limón y cuando empiece a humear, retiramos del fuego y sacamos la piel del limón y vertemos la mezcla anterior.
Mezclamos bien con las varillas y sin dejar de remover lo llevamos otra vez a fuego lento.
Una vez halla espesado retiramos y dejamos enfriar, mientras preparamos las fresas.
Lavamos y partimos las fresas a laminas.
Ponemos la lamina de gelatina en medio vaso de agua durante dos minutos, para que se hidraten. en un cazo ponemos el azúcar, la gelatina escurrida y una fresa triturada, lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir damos unas vueltas y retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Extendemos la crema pastelera por encima del hojaldre y ponemos las fresas laminadas por encima.
Ahora vertemos el almíbar que hemos preparado por encima.
Dejar enfriar un rato en la nevera y a disfrutar de esta rica tarta de hojaldre y fresas.
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