Esta quiche la hice para cenar en familia ya hace unas
semanas y aprovechando que tenia exceso de verduras de mi huerto, tenia que
pensar en una receta que las pudiese incluir, se me ocurrió esta y fue un
acierto porque no podía imaginar que me gustase tanto, por eso os la
recomiendo, me ha parecido un manjar.
A vosotros como os gustan las quiches frías o calientes? a
mi me gustan calientes, pero la probé fría
después de un buen rato, un trozo que ya se quedo fría y también me gusto.
Bueno pues no me enrollo mas y vamos con la receta que se
que a mas de uno de vosotros esta deseando ver los pasos.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
Para el relleno:
300 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
Una cucharada de sal
100 mililitros de agua
Para el relleno:
Medio calabacín
Una zanahoria
Un pimiento rojo
Una cebolla
200 mililitros de nata
200 mililitros de leche semi desnatada
Tres huevos
Sal y pimienta
Un poco de queso rallado
Aceite de oliva
Preparación:
La receta de la masa es de thermomix, del libro cocina fácil y saludable.
Ponemos la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcla 20 seg/ vel/ 4.
Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, tapamos con film transparente y metemos la masa en la nevera durante una hora.
Pinchamos la base de la masa y ponemos por encima un papel vegetal y lo cubrimos de garbanzos o cualquier legumbre seca.
Metemos al horno a 180 grados arriba y abajo durante 20 o 25 minutos, dependiendo de vuestro horno.
Metemos al horno a 180 grados arriba y abajo durante 20 o 25 minutos, dependiendo de vuestro horno.
Lavamos todas las verduras y cortamos a rodajas y tiras finas.
Ponemos una sárten con un poco de aceite y vamos friendo todas las verduras un poco para que se queden tiernas.
Ponemos una sárten con un poco de aceite y vamos friendo todas las verduras un poco para que se queden tiernas.
Mientras preparamos el relleno en un bol batimos los huevos,
añadimos la leche, la nata, la sal y la pimienta y reservamos.
Sacamos la base del horno retiramos las legumbres y
guardamos para una próxima vez.
Vamos poniendo las verduras en capas, una de calabacín, otra
de zanahoria, otra de pimiento y otra de cebolla dentro de la quiche.
Metemos de nuevo al horno a 180 grados arriba y abajo
durante unos treinta minutos aproximadamente, ya sabéis que cada horno es un
mundo, pinchar con un palito de madera para comprobar que esta bien cuajado y
si esta dorado por encima, ya esta lista nuestra quiche.
Que aproveche y feliz fin de semana!!
Es una forma estupenda de dar salida al excedente de verduras, y te quedan tan bonitas tanto las quiches como las pizzas, que apetece probarlas al primer vistazo, y claro después del primer bocado vendrá el segundo y así sucesivamente, pero es que están buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que si un bocado detrás de otro.
EliminarUn beso
Uummmmmmmmmmmmmmmmmmm que cosa mas rica madre eso si que es dar salida a las verduras del huerto ,por que no puedo meter la mano que si no me comia un caxin seguro estaba de rexupete no lo siguiente,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarEspero me guardes mi caxin de pizza por que hoy toca pizza no ??.
Bicos mil y feliz finde wapisimaa.
Por supuesto el viernes en casa no fallamos siempre hay pizza en familia.
EliminarUn beso
Yo soy de las tartas saladas tibias como mínimo. Frías no me llaman tanto la atención y muy calientes tampoco.
ResponderEliminarCreo que te ha quedado divina ¡y muy apetecible!
¡Besos mil y feliz finde!
Me alegra de que te guste.
EliminarUn beso
Hola, ya sabes que una rica quiché me encanta, así con verduras, con masa casera, bueno no digo más que me está entrando ganas de una, jejejeje!! te ha quedado de maravilla. A mí me gustan calentitas o templadas pero vamos que si me das un trozo de la tuya ya fría seguro que no le hago desprecios. Un beso preciosa y feliz fon de semana!!
ResponderEliminarTu como yo entonces, calentita!!
EliminarUn beso
A mi particularmente es la que más me gusta también , aunque las quichés dan tanto juego, que cualquiera de ellas está de vicio.
ResponderEliminarTe quedó espectacular Raquel. Un besín.
Si que es verdad están tan ricas todas!!
EliminarUn besito
Hola Raquel;
ResponderEliminarPero que buena tiene que estar, te ha quedado estupenda, que corte y que bonita, a mi me da igual, caliente me la comería encantada y fría igualmente, y con las verduritas de tu huerto, doblemente rica, menudo aspecto le ha quedado...Bess
Pues si la verdad que con las verduras del huerto ya sabes tu que están más ricas!!
EliminarUn beso
Además de muy rica, te ha quedado muy bonita. Que sencillo es hacer la masa, no?
ResponderEliminarSi ya ves que fácil es no hay escusa para no hacerla.
EliminarUn beso
La verdad es que tanto fría como recién hecha este quiche tendría un sabor estupendo, un bocado delicioso.
ResponderEliminar¡¡Un abrazo y feliz finde!!
Si es verdad aunque para mi templadita aún mejor.
EliminarUn beso
Hola Raquel !!!
ResponderEliminarestas quiches siempre quedan de lo mas ricas
con verduras caseras mucho mejor
a mi me gusta más recién hechas, aunque no le pongo pegas si me queda y me la como después, pues el sabor que tiene es de lo más delicioso
si encima la preparamos con masa casera, ya para que contar
Espero que disfrutéis de este fin de semana y si es puente mucho mejor
un besazoooooo guapaaaaaa !!!
Tienes tida la razon yo hago igual que tu.
EliminarFeliz finde largo, un beso.
Raquel este tipo de tartas saladas siempre son un acierto, pero si además las verduras son de tal calidad, es imposible no tener éxito.
ResponderEliminarSeguro que tú triunfaste, no me cabe la menor duda.
Besos y feliz fin de semana.
Si nos encantó a todos son duda.
EliminarUn beso
Me gusta caliente , te quedo riquisima , besitos
ResponderEliminarIgual que a mi.
EliminarBesitos
Yo ni fría ni caliente, templada jaja, pero vamos que caliente o fría me la termino comiendo igual jaja, así con verduritas no la hice nunca, me gusta mucho la idea y desde luego tiene que quedar de lo más rica,besitos
ResponderEliminarTe animo a que la pruebes esta riquísima.
EliminarUn beso
Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarGracias!!
EliminarJo... vaya pinta tiene!!! Seguro que duró bien poco! Besosss
ResponderEliminarComo lo sabes jeje.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! Yo soy de las tuyas, estas tartas me gustan tibias, o recién salidas del horno, aunque tenga que ir soplando para darle un bocado, ja, ja. Es cierto que frías tampoco están mal y hay gente que la prefieren, pero calentitas, ¡¡ohhh, qué perdición, imposible parar de comer!!
ResponderEliminarMe encanta tu quiche, con ese colorido tan bonito, que entra por los ojos que no veas, y rica, ¡¡riquísima!! Besitos y feliz puente.
Gracias Isabel si está riquisima!!
EliminarFeliz puente, besitos.
QUe rica¡¡¡¡¡ una cena estupenda, te ha quedado de lujo, feliz domingo
ResponderEliminarbesos
Gracias Luisa.
EliminarUn beso
Hola Raquel! Pues yo soy de las 2: calientes y frias jaja! La verdad es que no podría elegir, lo único que sé es que me encantan! Tu quiche es maravillosa y si encima lleva la verdura de tu huerto solo puede ser un manjar como bien dices. Te ha quedado muy bonita con todos estos colores, me comería un buen trozo ahora mismo que aún ni he cenado.... Qué hambreee! jeje! Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias Fina
EliminarBesos
Hola Raquel
ResponderEliminarEsa quiche que preparaste es un regalo para la vista y el paladar. No hace falta probarla para saber que está rica, se come con los ojos. Desde luego una idea maravillosa para dar salida a los sobrantes de verdura, tomo nota de ella.
Un beso muy grande, guapa.
Si es perfecta ademas de rica.
EliminarBesitos
Me encantan las recetas de aprovachamiento, con un poco de este ingrediente y de otro te montas un platazo como este. Este tipo de tartas saladas me gustan mucho, ya lo he dicho más deuna vez, así que este no es diferente, estoy segurísima de que me encantaría, se ve muy rico con todas esas verduras, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Si esta riquisima!!
EliminarUn beso
te ha quedado estupenda, que rica de verduras.
ResponderEliminarbesossssss
Gracias guapa.
EliminarUn beso
Hola Raquel , qué quiche has preparado con un color estupendo ,y me imagino que de sabor de lo más maravilla . Besos feliz semana
ResponderEliminarIgualmente bonita.
EliminarUn beso
Menuda maravilla querida amiga, con masa casera y verduras de yu huerto, no se puede pedir mejor materia prina, ademas te ha quedado mas que perfecto, yo me lo tomaria tanto caliente como frio . Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias bonita.
EliminarUn beso
Hola!! pues si que tiene condimento, jeje. Con la quiche y el relleno ya nos quedamos completos, a mi me encantan este tipo de platos, para todo, comidas o cenas. Un beso :)
ResponderEliminarSi es perfecta !!
EliminarUn beso
¡Hola, Raquel! ¡Qué rica se ve esta quiche que has preparado! Traspasa la pantalla y dan ganas de probarla.
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias guapa.
EliminarUn beso
Se ve espectacular, imagino lo que debisteis disfrutar con ella. Si lleva verdura está a mi gusto. Hace tiempo que no las hago y hoy me has recordado que cualquier momento es bueno para ponerse a hacerlas. Esta receta me la guardo. Un beso grande preciosa.
ResponderEliminarBueno pues anímate a probarla.
EliminarUn beso
Que quiche mas rico Raquel!!
ResponderEliminarLa masa quebrada casera queda estupenda, y con esas verduritas tiene que estar de miedo.
Un besito, guapa :)
Gracia.
EliminarUn beso
Raquel, me encanta los ingredientes que le has puesto. Qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias.
EliminarUn beso
Raquel me encanto la presentación.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias guapa.
EliminarUn beso
Una manera sin duda de aprovechar las verduras, además que al ser del terreno seguro que aportan un sabor curioso a esa quiche que has preparado. Además de tener claro que me gustaría porque soy forofa de las verduras, tengo que decir que te ha quedado preciosa. Feliz semana
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn beso