24 septiembre 2014

Cebollitas Francesas Caramelizadas

Hoy os traigo receta de cebollitas francesas caramelizadas, sirven para acompañar muchos platos, a mi me gustan hasta frías están buenísimas.
Son un poco entretenidas de hacer porque se hacen a fuego lento, pero hacer como yo cuando me pongo hago bastantes y luego las congelo y voy sacando cuando las necesito.

Ingredientes:
1 kilo de cebollitas francesas
Medio vaso  de agua
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Lo primero que haremos es escaldarlas para poderlas pelar mejor.
Ponemos una olla con agua al fuego cuando empiece a hervir echamos las cebollas y las escaldamos dos minutos, las sacamos y las ponemos en agua fría, para que se enfríen y no sigan la cocción.
Las pelamos deshechando las primeras capas y reservamos.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite y echamos las cebollitas, añadimos sal y vamos removiendo un poco, añadimos la azúcar removemos bajamos el fuego y lo mantenemos flojo y tapamos con la tapa y vamos removiendo de vez en cuando con cuidado de que no se rompan.
Añadimos el agua y removemos, se irán haciendo poco apoco y se ira consumiendo el agua y se harán en su jugo, cuando veáis que sea consumido el agua y se  ponen doraditas y blanditas ya estarán listas.
Espero que os gusten estas deliciosas cebollitas francesas caramelizadas.
Que aproveche!!

32 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen esas cebollitas y seguro que vienen genial para acompañar muchos platos. Si te pasas por mi blog allí te he dejado una cosita http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si van genial para acompañar.
      Ahora mismo voy a verlo, gracias de ante mano.
      Un beso

      Eliminar
  2. Que ricas :) yo con una carne al lado jejeje Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Y con esta delicia luego puedes hacer una tarta, o tomar un buen bistec. Todo un multiusos. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. A mi me encantan y cuando las veo las compro ,cosa que no ocurre muy a menudo.
    Las hago prácticamente igual ,pero no se me había ocurrido lo de congelarlas...para la próxima.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro que lo sepas para que las tengas algún día preparadas.
      Un beso

      Eliminar
  5. Me parecen una perfecta guarnición para cualquier carne, mucho más sana y más resultan que las habituales patatas o verduras a la plancha.
    Me ha encantado tu blog, así que me quedo siguiéndote. Me encantaría que te pasaras por el mío, que hace poco que abrí. Es de repostería y cocina y la última receta es un brownie con cheesecake y frambuesas.

    Un beso,

    Adrián, http://www.dulceriasconsorpresa.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy ahora mismo has dicho brownie voy a por un trocito!!.
      Un beso

      Eliminar
  6. Me encantan las cebollitas caramelizadas, quedan estupendas para acompañar a cualquier plato de carne u otro. Y el consejo de congelarlas está genial.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Riquísimas Raquel!! Te han quedado de dibujo :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  8. Qué bien te han quedado, muy ricas! lo que no sabía es que se pudieran congelar. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si y van muy bien tener alguna congelada!!.
      Un beso

      Eliminar
  9. Te copio la receta Raquel, que hago mucho la cebolla caramelizada pero nunca he probado con las cebollitas francesas y la idea me gusta pero que mucho.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. Fabulosas!! como me gustan para una guarnición, se ven faciles de hacer, habra que intentarlo...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga animate a prepararlas, que son facilitas de hacer.
      Un beso

      Eliminar
  11. Me encantan! Quedan deliciosas! Un abrazo guapísima!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  12. Qué ricas, desde luego de esta guisa son caramelos que van estupendamente con cualquier cosa, me guardo tu receta para cuando las vea porque van de lujo en la presentación de muchos platos. Gracias por compartir esta delicia Raquel. Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te halla gustado José Manuel.
      Un beso

      Eliminar
  13. Qué rica idea!! No había caído en tenerlas preparadas y congeladas. Ya tengo otra en pendientes! Un beso guapísima!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contaras que te ha parecido.
      Un beso guapa!!

      Eliminar
  14. Que ricas me encantan las cebollitas pero así ufff me las comería todas.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  15. hola Rquel, estan perfectas y con un color precioso, hay que ver lo sencillas de hacer y lo agradecidas que son para acompañar, gracias! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si yo acabo de comerlas con una hamburguesa y están realmente deliciosas.
      Un beso

      Eliminar
  16. ¡¡¡Mmmmmmh!!! ¡¡¡¡Menuda ricura !!! Un besazo !!

    ResponderEliminar
  17. Gracias preciosa, buen fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com