Llevo ya mucho tiempo haciendo cada semana magdalenas para desayunar o merendar y me gusta probar nuevos sabores en este caso las he hecho con una lima y jengibre fresco que tenia en la nevera, espero que las probéis y me digáis que os han parecido.
Ingredientes:
210 gramos de harina de repostería con levadura
5 gramos de levadura química
10 gramos de jengibre fresco
Una piel de una lima
3 huevos
175 gramos de azúcar
60 mililitros de leche semi desnatada
175 mililitros de aceite de oliva virgen
Una pizca de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso la harina, la levadura, el trozo de jengibre y la piel de la lima, tritura 1 min/ en velocidad progresiva de 5 a 10, retira en un bol y reserva.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar y mezclamos 3 min./37º/vel. 3 y medio.
Vuelve a programar 3 min./vel. 3 y medio.
Vierte la leche, el aceite y la sal dentro del vaso y ponemos 10 seg./vel. 2, después retiramos la mariposa.
Echamos la harina con el resto de ingredientes y mezclamos 1 min./ vel. 3.
Metemos en un bol, lo tapamos y lo metemos en la nevera, ha de reposar una hora.
Mientras se calienta preparamos los moldes de las magdalenas, sacamos la mezcla de la nevera.
Lo removemos con una cuchara y llenaremos tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas.
Ahora espolvoreamos un poco de azúcar por encima de la masa de cada magdalena.
Lo removemos con una cuchara y llenaremos tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas.
Ahora espolvoreamos un poco de azúcar por encima de la masa de cada magdalena.
Cuando el horno este a 250º metemos las magdalenas al horno y bajamos la temperatura a 210º y horneamos dieciséis minutos.
Apaga el horno y déjalas un par de minutos, abrir la puerta del horno un poco para que el cambio de temperatura no sea brusco y en tres o cuatro minutos las sacamos dejamos enfriar un poco sobre una rejilla y cuando estén templadas las sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.
ainnnssss Raquel !!!
ResponderEliminarque bonitas te han quedado y que copete tan subido...
me encanta elaborar magdalenas y bizcochos...
ese aroma en toda la casa y ese sabor tan delicioso
con jengibre no las he probado, así que habrá que ponerse a ello...jjjj
deliciosa receta
un besazooooooo y feliz fin de semana !!!
Pruebalas veras que ricas estan.
EliminarFeliz domingo, un beso!!
Yo quiero unas cuantas para merendar........Están estupendas raquel,muy original con ese jengibre y lima¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz fin de semana¡¡¡
Pues sirvete verás que ricas.
EliminarUn beso grande
Raquel te aseguro que en mi poder, estas magdalenas no durarían ni un cuarto de hora, cuanto más una semana. Y es que con el pedazo copete que les han salido, me estoy muriendo de la envidia de no poder catarlas, ja, ja, ja...
ResponderEliminar¡¡¡Que buenaaaaaaaas!!!
un millon de besos guapa, que pases un buen fin de semana y que seas muy, muy, muy feliz.
Han salido muy ricas te mando unas pocas jeje.
EliminarUn besazo
Vaya copete!! Es que una buena magdalena o lleva un buen copete u no es magdalena, jaajaj!! yo hoy esperaba pizza pero veo que nos has sorprendido con otra delicia de las tuyas, un beso y feliz finde guapa!!
ResponderEliminarYa me imaginaba que esperabas pizza pero imagino que tambien te han gustado estas magdalenas verdad!!
EliminarMil besos
Uuauu voy a buscar el secreto de un copete así en tu receta porque te han quedado maravillosos! Qué magdalenas tan bonitas, de verdad, te felicito, y de sabor también les ponía un 10 antes y todo de probarlas porque menuda combinación más acertada de ingredientes :) 1 besazo enorme guapa y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarPruebalos verás que ricas.
EliminarUn beso
Hola Raquel. Yo les tenía respeto y ahora he hecho algunas repes y todo bastante potables.
ResponderEliminarLas tuyas, me encantan y como me gusta el jengibre, seguro que me comería más de una.
Preciosas.
Un beso
Eso mismo me pasa a mi je je.
EliminarBesos
Bonitas, esponjosas y muy sabrosas con el jengibre.
ResponderEliminarSi que lo están!!
EliminarBesos
Me encantan Raquel, te han quedado con un color maravilloso, me encanta el jengibre. Me llevo una para desayunar.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pues disfrutalo reina.
EliminarBesos
jajaja Raquel, yo también hice hoy magdalenas de mandarina, mis arboles están a rebosar de mandarinas y mis gallinitas no paran, y a los excesos hay que darle salida, pero tus magdalelas me parecen las de "la bella de easo" con su moñita impecable, que a mi no me sale ni pa tras, que hermosura y que ricura me han encantado...Bess
ResponderEliminarEnvidia me das mandarinas de casa esas si que están ricas, imagino si sabor.
EliminarMil besos guapa
Que maravilla! Se ven deliciosas y tienen que estar para chuparse los dedos, ademas con ese toque de lima y jengibre ummm rica rica...
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Si que lo están Lina, pruebalas!!
EliminarBesos
Que delicia Raquel, esa lima y jengibre le tienen que dar un puntito riquísimo, que buen copete ha quedado, que envidia me das pues yo no consigo ese copete nunca, te copio esta receta a ver si tengo suerte y lo consigo, ja,Ja ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde guapísima.
Pues si las haces así veras como si te sale ese copete, ya me contarás!!
EliminarBesos preciosa
Ese toque de sabores tiene que estar muy rico!!besos
ResponderEliminarTe lo aseguró.
EliminarBesos
que bunas raquel!! la lima y el jengibre le tienen que dar un puntito... rico rico. besitosss
ResponderEliminarPues si, probarlas.
EliminarBesos
Seguro que están riquísimas!!! Con este toque de sabores tienen que estar muy buenas. Voy a por una!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Toda tuya disfrutala.
EliminarBesos
Toma copete rico !!!
ResponderEliminarAdemás que has hecho una combinación de sabores que me ha encantado, no dudes que tengo que hacerlas. En forma de magdalenas o de bizcocho, que en casa también caen todas las semanas para las meriendas.
Besotes mi niña, feliz finde.
De cualquier de las maneras en magdalenas o bizcocho seguro riquísimo.
EliminarBesitos
Te han quedado divinas!!! vaya copete y vaya colorcito mas tentador.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Eva, muy ricas.
EliminarBesitos
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué bien te han quedado con ese copete tan alto!! ¡¡Tenían que estar muy ricas!! La combinación lima y jengibre es muy buena, así que imagino que estarían para repetir y hacerlas más veces. Empezar con una magdalena casera al día te alegra la mañana, sin duda. Besitos.
ResponderEliminarPues si la verdad, como las caseras no hay nada para empezar el dia.
EliminarBesos
Hola Raquel!! menudas magdalenas que te quedaron se ben de lo mas esponjoso,
ResponderEliminarBesos feliz semana !!
Y muy ricas.
EliminarBesitos
Unas magdalenas que te han quedado perfectas, que ricas estarán. El jengibre fresco lo compre esta Navidad y desde entonces lo tengo y lo utilizo en batidos que nos hacemos después de caminar mucho o venir del gym mi marido y yo. Y el sabor que le da es muy rico.
ResponderEliminarEstas magdalenas las guardo, porque cuando las hagas serán estas tuyas.
Un beso
Hace poco que descubrí el jengibre fresco y en estas magdalenas esta muy rico, ya lo verás!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Raquel
ResponderEliminarNunca he probado el jenjibre en unas magdalenas. Seguro que les sienta muy bien. Con tu permiso me quedo la receta y me llevo un par de ellas para el desayuno de mañana ^-^
Un beso enorme y feliz semana
Pruebalas veras que ricas están y ya me contarás
EliminarUn besito
Adorei a combinação de sabores destes queques! Vou roubar a receita ;) Bjinhos
ResponderEliminarMe alegra que te guste.
EliminarBesos
Pero que gorditas te quedaron...., divinas.
ResponderEliminarEres experta en todo porque todo te queda impecable, menudas magdalenas, para exposición. Besitos Raquel.
ResponderEliminarQue receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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