19 febrero 2016

Magdalenas de Lima y Jengibre Fresco

Llevo ya mucho tiempo haciendo cada semana magdalenas para desayunar o merendar y me gusta probar nuevos sabores en este caso  las he hecho con una lima y jengibre fresco que tenia en la nevera, espero que las probéis y me digáis que os han parecido.

Ingredientes:
210 gramos de harina de repostería con levadura
5 gramos de levadura química
10 gramos de jengibre fresco
Una piel de una lima
3 huevos
175 gramos de azúcar
60 mililitros de leche semi desnatada
190 mililitros de aceite de oliva virgen
Una pizca de sal

Preparación:
Ponemos en el vaso la harina, la levadura, el trozo de jengibre y la piel de la lima, tritura 1 min/ en velocidad  progresiva de 5 a 10, retira en un bol y reserva.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar y mezclamos 3 min./37º/vel. 3 y medio.
Vuelve a programar 3 min./vel. 3 y medio.
Vierte la leche, el aceite y la sal dentro del vaso y ponemos 10 seg./vel. 2, después retiramos la mariposa.
Echamos la harina con el resto de ingredientes y mezclamos 1 min./ vel. 2.
Metemos en un bol, lo tapamos y lo metemos en la nevera, ha de reposar una hora.
Pasada la hora o algo mas no pasa nada, ponemos a calentar el horno a 250º.



Mientras se calienta preparamos los moldes de las magdalenas, sacamos la mezcla de la nevera.
Lo removemos con una cuchara y llenaremos tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas.
Ahora espolvoreamos un poco de azúcar por encima de la masa de cada magdalena.
Cuando el horno este a 250º metemos las magdalenas al horno y bajamos la temperatura a 210º y horneamos dieciséis minutos.
Apaga el horno y déjalas un par de minutos, abrir la puerta del horno un poco para que el cambio de temperatura no sea brusco y en tres o cuatro minutos las sacamos dejamos enfriar un poco sobre una rejilla y cuando estén templadas las sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.



Las podéis guardar en un bote de lata, se conservan durante toda una semana.

Que aproveche y que tengáis un buen fin de semana!!

46 comentarios:

  1. ainnnssss Raquel !!!
    que bonitas te han quedado y que copete tan subido...
    me encanta elaborar magdalenas y bizcochos...
    ese aroma en toda la casa y ese sabor tan delicioso
    con jengibre no las he probado, así que habrá que ponerse a ello...jjjj
    deliciosa receta
    un besazooooooo y feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalas veras que ricas estan.
      Feliz domingo, un beso!!

      Eliminar
  2. Yo quiero unas cuantas para merendar........Están estupendas raquel,muy original con ese jengibre y lima¡¡¡¡
    Feliz fin de semana¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sirvete verás que ricas.
      Un beso grande

      Eliminar
  3. Raquel te aseguro que en mi poder, estas magdalenas no durarían ni un cuarto de hora, cuanto más una semana. Y es que con el pedazo copete que les han salido, me estoy muriendo de la envidia de no poder catarlas, ja, ja, ja...
    ¡¡¡Que buenaaaaaaaas!!!
    un millon de besos guapa, que pases un buen fin de semana y que seas muy, muy, muy feliz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Han salido muy ricas te mando unas pocas jeje.
      Un besazo

      Eliminar
  4. Vaya copete!! Es que una buena magdalena o lleva un buen copete u no es magdalena, jaajaj!! yo hoy esperaba pizza pero veo que nos has sorprendido con otra delicia de las tuyas, un beso y feliz finde guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me imaginaba que esperabas pizza pero imagino que tambien te han gustado estas magdalenas verdad!!
      Mil besos

      Eliminar
  5. Uuauu voy a buscar el secreto de un copete así en tu receta porque te han quedado maravillosos! Qué magdalenas tan bonitas, de verdad, te felicito, y de sabor también les ponía un 10 antes y todo de probarlas porque menuda combinación más acertada de ingredientes :) 1 besazo enorme guapa y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Raquel. Yo les tenía respeto y ahora he hecho algunas repes y todo bastante potables.
    Las tuyas, me encantan y como me gusta el jengibre, seguro que me comería más de una.
    Preciosas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Bonitas, esponjosas y muy sabrosas con el jengibre.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan Raquel, te han quedado con un color maravilloso, me encanta el jengibre. Me llevo una para desayunar.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  9. jajaja Raquel, yo también hice hoy magdalenas de mandarina, mis arboles están a rebosar de mandarinas y mis gallinitas no paran, y a los excesos hay que darle salida, pero tus magdalelas me parecen las de "la bella de easo" con su moñita impecable, que a mi no me sale ni pa tras, que hermosura y que ricura me han encantado...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Envidia me das mandarinas de casa esas si que están ricas, imagino si sabor.
      Mil besos guapa

      Eliminar
  10. Que maravilla! Se ven deliciosas y tienen que estar para chuparse los dedos, ademas con ese toque de lima y jengibre ummm rica rica...
    Mil besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  11. Que delicia Raquel, esa lima y jengibre le tienen que dar un puntito riquísimo, que buen copete ha quedado, que envidia me das pues yo no consigo ese copete nunca, te copio esta receta a ver si tengo suerte y lo consigo, ja,Ja ja.
    Un besito enorme y feliz finde guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si las haces así veras como si te sale ese copete, ya me contarás!!
      Besos preciosa

      Eliminar
  12. Ese toque de sabores tiene que estar muy rico!!besos

    ResponderEliminar
  13. que bunas raquel!! la lima y el jengibre le tienen que dar un puntito... rico rico. besitosss

    ResponderEliminar
  14. Seguro que están riquísimas!!! Con este toque de sabores tienen que estar muy buenas. Voy a por una!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Toma copete rico !!!
    Además que has hecho una combinación de sabores que me ha encantado, no dudes que tengo que hacerlas. En forma de magdalenas o de bizcocho, que en casa también caen todas las semanas para las meriendas.
    Besotes mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De cualquier de las maneras en magdalenas o bizcocho seguro riquísimo.
      Besitos

      Eliminar
  16. Te han quedado divinas!!! vaya copete y vaya colorcito mas tentador.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué bien te han quedado con ese copete tan alto!! ¡¡Tenían que estar muy ricas!! La combinación lima y jengibre es muy buena, así que imagino que estarían para repetir y hacerlas más veces. Empezar con una magdalena casera al día te alegra la mañana, sin duda. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si la verdad, como las caseras no hay nada para empezar el dia.
      Besos

      Eliminar
  18. Hola Raquel!! menudas magdalenas que te quedaron se ben de lo mas esponjoso,
    Besos feliz semana !!

    ResponderEliminar
  19. Unas magdalenas que te han quedado perfectas, que ricas estarán. El jengibre fresco lo compre esta Navidad y desde entonces lo tengo y lo utilizo en batidos que nos hacemos después de caminar mucho o venir del gym mi marido y yo. Y el sabor que le da es muy rico.
    Estas magdalenas las guardo, porque cuando las hagas serán estas tuyas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Hace poco que descubrí el jengibre fresco y en estas magdalenas esta muy rico, ya lo verás!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola Raquel
    Nunca he probado el jenjibre en unas magdalenas. Seguro que les sienta muy bien. Con tu permiso me quedo la receta y me llevo un par de ellas para el desayuno de mañana ^-^
    Un beso enorme y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalas veras que ricas están y ya me contarás
      Un besito

      Eliminar
  22. Adorei a combinação de sabores destes queques! Vou roubar a receita ;) Bjinhos

    ResponderEliminar
  23. Pero que gorditas te quedaron...., divinas.

    ResponderEliminar
  24. Eres experta en todo porque todo te queda impecable, menudas magdalenas, para exposición. Besitos Raquel.

    ResponderEliminar
  25. Que receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com