Esta receta es de mis principios del blog, para entonces no tenia apenas visitas y comentarios, pero recuerdo que estaba muy rica esta tarta, es una lastima no tenga el paso a paso en fotografías, pero en aquel entonces no lo hacia, esta claro que cuanto mas tiempo llevas con el blog vas mejorando por momentos.
Aun así lo dicho aquí tenéis esta receta, para que la probéis!!
Que merendamos hoy!!
Aun así lo dicho aquí tenéis esta receta, para que la probéis!!
Que merendamos hoy!!
Ummm, me apetece dulce y tengo manzanas voy a preparar una tarta de manzanas caramelizadas.
Es una receta que acabo de inventar y la verdad es que a salido riquísima..
Y si no preguntar en mi casa, que a volado enseguida.
Aquí tenéis la receta, la medida es la del yogur.
Ingredientes:
Dos manzanas
Dos huevos
Un yogur de piña
Una medida y media de azúcar
Una medida de aceite de oliva
Dos medidas de harina
Un chorro de brandy
Un sobre de levadura
Caramelo liquido
Dos huevos
Un yogur de piña
Una medida y media de azúcar
Una medida de aceite de oliva
Dos medidas de harina
Un chorro de brandy
Un sobre de levadura
Caramelo liquido
Preparación:
Calentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
Pelamos una manzana, troceamos y reservamos.
En un bol grande echamos las dos yemas de huevo y reservamos las claras para después.
Añadimos la azúcar, el yogur, el aceite y la harina, mezclamos bien.
Añadimos la manzana troceada y un chorro de brandy lo pasamos todo por la batidora, para que quede bien triturado, añadimos la levadura y mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla anterior.
Preparamos el molde que vayamos a utilizar, yo puse uno de hacer plum cake, lo untamos con unas gotas de aceite.
Echamos el caramelo por toda la base, como cuando hacemos flan.
Pelamos la otra manzana que nos queda y lo hacemos a rodajas finas y lo extendemos por todo el fondo del molde y a continuación añadimos la mezcla que preparamos antes.
Metemos al horno durante aproximadamente unos veinte o veinticinco minutos todo dependerá de vuestro horno, pinchar con un palillo y si sale limpio estará hecho.
Dejar que se enfrié un poco y demoldar.
Ya esta listo.
Que aproveche!!
Me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarMuy buena tarta y el paso apaso con las medidadas me gusta por ser práctico.
Mil gracias.
Encantada de saludarte.
Hola Raquel, yo me apunto a la merienda, aunque ya sea un poco tarde, menuda pinta tiene esa tarta de manzana, tiene que estar buenísima, el aspecto no puede ser mejor.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Pues a la merienda va a ser que llego tarde, pero al postre post cena tardía si que si jajaja
ResponderEliminarYo al principio tampoco hacía el paso a paso, pero lo cierto es que quedan mejor las recetas así.
Tu tarta para repetir trozo Raquel, qué me gusta una tarta de manzana, nunca puedo negarme.
Besotes gordos mi niña, feliz finde largo.
No me extraña que volara en la merienda, se ve tan rica esta tarta, que te cojo la receta y haber si tengo el mismo éxito que tú.
ResponderEliminarBesos.
Este tipo de bizcocho me encantan, son manzana, peras, higos, ummmm. Aunque no tengas el paso a paso no importa, se aprecia lo esponjosa y rica que queda.
ResponderEliminarFeliz sábado,
Sil
Te ha quedado un bizcocho bien rico, me encanta con manzanas y así caramelizadas dan un sabor al bizcocho muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Raquel, no hay cosa que toques sin que te salga fantástica. ¡Vaya repostería que te gastas! Estoy orgullosa de ti. Muchos besos.
ResponderEliminarhola Raquel, que hambreee de ver tu tarta, y eso que ahora mismo vengo de comer, nome importaria nada repetir postre, jeje, se ve deliciosa y esponjosa, un beso!
ResponderEliminar¡¡Hola Raquel!! Por lo visto blogger no me actualizó esta entrada y casi me la pierdo. ¡¡Menos mal que la he visto en Pinterest y he venido corriendo a verla!! ¡¡Con lo que me gustan a mi las tartas de manzana y casi me la pierdo!! Y es que las manzanas dejas siempre unos bizcochos super esponjosos, y ya veo que en esta tarta ha ocurrido lo mismo, y ha quedado increíblemente jugosa y esponjosa. ¡¡Qué pena que ya no te quede, porque me has dejado la miel en los labios, ja, ja!! Además, hoy es domingo y nos podemos permitir una rica porción de esta tarta. Besitos.
ResponderEliminarDeliciosa Raquel!!, de buena gana me comía ahora mismo ese cachin.
ResponderEliminarBesinesss
Hola Raquel, pues me ha pasado igual que a Isabel que no me actualizo blogguer y no había visto tu receta, haces bien en rescatar esta receta porque tiene una pinta deliciosa y son recetas qu merecen otra oportunidad, yo también tengo alguna de las primeras que creo que merecen ver la luz otra vez.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
Me encanta tu invento!!!! Pedes seguir inventando si el resultado és como este pastel!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me encanta tu invento!!!! Pedes seguir inventando si el resultado és como este pastel!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Uummmmmmmmmm con lo que me gustan las tartas de manzana que bien las hayas vuelto a publicar encuanto pueda la hare seguro que esta de rexupete con las manzanas caramelizadas ,las fotos dicen comeme.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapisima.