Hace ya unas semanas hice para cenar esta quiche, era de esos días que no se me ocurría que preparar para la cena y resulta que haciendo haciendo las visitas a los blogs vi una receta de Montse de su blog Cocinando con Montse que fue la que me dije esto es lo que voy a hacer para cenar hoy!!
Ella preparo una tarta de espárragos con hojaldre, yo en ese momento no tenia, pero si tenia beicon y un manojo de espárragos recién cogido así que le hice un pequeño cambio a la base de la tarta y yo le puse masa quebrada y quedo muy muy rica.
Si queréis probarla aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
Un huevo
Una pizca de sal
Relleno:
Un manojo de espárragos
3 Huevos
Un bote de nata para cocinar (250 gr.)
100 gramos de queso grana padano
250 gramos de tacos de beicon
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en un bol la harina tamizada y la mantequilla partida a trozos pequeños.
Ahora hay que mezclar lo con los dedos como si lo desmenuzaremos hasta que queden todo bien integrado.
Añadimos la sal y el huevo y volvemos a mezclar hasta que este todo los ingredientes mezclados, formamos una bola y lo envolvemos con film transparente.
Metemos la masa en la nevera una hora aproximadamente.
Metemos la masa en la nevera una hora aproximadamente.
Pasada la hora estiramos con el rodillo la masa y la ponemos sobre el molde, en mi caso de silicona, que habremos untado ligeramente con aceite para que no se enganche la masa, le ponemos encima de la masa un papel vegetal y echamos unos garbanzos para que no suba la masa, una vez hecha guardar los garbanzos en un bote para otras próximas veces yo lo hago así.
Pinchamos la base con un tenedor y metemos al horno yo lo pongo a 180 grados arriba y abajo pero ya sabéis que cada horno es distinto, entre quince y veinte minutos estará hecha, la sacamos del horno y reservamos.
Ponemos una sartén un poco de aceite y salteamos los espárragos que habremos partido a trozos, reservamos unos pocos y los hacemos enteros para luego adornarla, añadimos sal y pimienta y cuando estén hechos los reservamos.
Después en la misma sartén, con un poco de aceite y freímos el beicon y mezclamos con los espárragos.
Batimos los huevos con sal y mezclamos bien los espárragos, el beicon, el queso y añadimos la nata.
Rellenamos la base que habíamos preparado antes y ponemos los espárragos largos por encima.
Metemos al horno a 180º arriba y abajo unos veinte minutos aproximadamente, pinchar con un palillo para ver si esta bien cuajado el huevo y listo.
Desmoldar la quiche, mirar que pinta que tiene!!.
Servir y a disfrutar en la mesa.
Que aproveche!!
Pinchamos la base con un tenedor y metemos al horno yo lo pongo a 180 grados arriba y abajo pero ya sabéis que cada horno es distinto, entre quince y veinte minutos estará hecha, la sacamos del horno y reservamos.
Ponemos una sartén un poco de aceite y salteamos los espárragos que habremos partido a trozos, reservamos unos pocos y los hacemos enteros para luego adornarla, añadimos sal y pimienta y cuando estén hechos los reservamos.
Para adornar |
Después en la misma sartén, con un poco de aceite y freímos el beicon y mezclamos con los espárragos.
Batimos los huevos con sal y mezclamos bien los espárragos, el beicon, el queso y añadimos la nata.
Rellenamos la base que habíamos preparado antes y ponemos los espárragos largos por encima.
Metemos al horno a 180º arriba y abajo unos veinte minutos aproximadamente, pinchar con un palillo para ver si esta bien cuajado el huevo y listo.
Desmoldar la quiche, mirar que pinta que tiene!!.
Servir y a disfrutar en la mesa.
Que aproveche!!
¡¡Como me gustan las quiche, Raquel!! Son riquísimas y admiten tantos ingredientes que son de lo más agradecidas. La tuya es divina, con esos espárragos recién cogidos, ¡¡qué buenos!! A mi es que me encantan los espárragos, aunque no tengo la suerte de buscarlos y los tengo que comprar en la tienda, je, je.
ResponderEliminarMe ha encantado ese sofrito de beicon y espárragos, ¡¡qué bueno!! Una quiche de 10, Raquel. Besitos.
Guauuuu pedazo de quiche si señor!!! con lo que me gusta a mi una quiche y todavía con espárragos no la he preparado.
ResponderEliminarBesitos.
Con la masa que tú preparas también queda muy rica. Ví esta quiche en el blog de Montse y ya me gustó y ahora me gusta la tuya. Y como las tartas saladas son mi debilidad, me la quedo para hacerla, hala!
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía que rica esta quiche, yo no hago muchas ya sabes que al final solo la comemos Agustín y yo, pero de esta no paso que me encanta además ese beicon le tiene que dar un sabor riquísimo, en cuanto a racionar los Camagrocs se lo he dicho al costillo y nosotros también nos hemos reído sobre todo imaginando a Concha igual que yo el otro día pesando los gramos y sin uno de más ja,ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
Que suerte tienes de tener al alcance de tu mano esta maravilla de espárragos, serian todo saor,la tarta te quedo maravillosa y rica no hace falta decirlo, lo estaria muchisimo...Bess
ResponderEliminar¡Guau!, con espárragos que ahora están súper ricos, y estos que seguro los has cogido tú aún más.
ResponderEliminarEl sofrito que has preparado está perfecto. Me encantan los ingredientes que has aportado.
¡Qué rica!
Besitos
Que rica!!!!!
ResponderEliminarMe encantan los espàrragos, y en qiiche quedan perfectos
Ptnts
Glòria
Delicioso este quiche, seguro que lleno de sabor.
ResponderEliminarUn abrazo
Que receta mas rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarBuenisima quiche sobre todo porque esta hecha con masa casera.
ResponderEliminarNunca he echo asi una quiche ,me encantan de cualquier relleno y no dudo lo mas minimo que este de muerte relentisima no lo siguiente con esos esparragos silvestres ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisima.
Menuda cena que has preparado......con esos maravillosos espárragos trigueros,y su peculiar sabor¡¡¡¡
ResponderEliminarAy.....quien hubiera estado allí¡¡¡
Besitos¡¡¡
Raquel, anoche cuando vi tu quiche estaba tan agotada que me fui soñando con ella, era como un dejà-vu, y ahora estoy aquí de nuevo volviendo a tener la misma sensación de haberla visto antes, lo cual es imposible, porque para mi desgracia no tuve la suerte de estar en tu casa para catarla, ja, ja, ja...
ResponderEliminarPintaza que tiene, ¡por favor, qué buena!, y con esos espárragos trigueros el sabor y el olor debía de ser una pasada.
Besos
Genial para aprovechar los espárragos que se encuentran durante los paseos por el campo o bosque... Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMarta
Hola Raquel, las quiche me encantan, para mí han sido un gran descubrimiento y las hago siempre que puedo. Esta de espárragos se ve realmente deliciosa y el bacon seguro que le aporta muchísimo sabor. Besos.
ResponderEliminarAnimaros a robarla esta muy muy rica!!
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
Besos
Muy buena para la cena me vendria genial besitos
ResponderEliminarLas quiches arreglan muchas cenas e imprevistos con amigos, me gustan por eso y porque además admiten de todo. Como los espárragos no me suelen faltar no te digo que mañana "me apañe" una como ésta para almorzar. Te contaré. Besitos.
ResponderEliminarPues si ya me contaras, espero que te guste tanto como me gusto a mi.
EliminarBesos
Una delicia de quiche ¡eso es lo que es! con los espárragos trigueros tendrá un sabor de aúpa, ésos sí que me encantan recogerlos por la finca de mis padres. La idea de hacer masa quebrada como base está muy bien!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan este tipo de tartas saladas, nunca la he comido de esparragos y mira que me gustan, me ha encantado, seguro que te ha quedado reiquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Raquel
ResponderEliminarEse pastel se adivina muy rico. No hace falta probarlo para saberlo. Encima con espárragos silvestres por lo que veo, y supongo que con huevos de tus gallinas... En fin, todo un lujo!!!
Un beso guapa