Bueno los que me conocéis ya sabéis que me gusta mucho hacer pan en casa y a veces lo hago aprovechando ingredientes de los que tengo por casa.
Pues el pan que os traigo hoy he aprovechado un poco de harina que me quedaba de otro pan que hice anteriormente y le he añadido un poco de pimiento asado con ajo que tenia de un bote empezado que tenia dando vueltas por la nevera.
No se a vosotros pero a mi me gusta mucho el colorcito que tiene este pan, además de su sabor claro esta y ya nos digo como huele mi cocina al hornearlo, creo que lo estáis imaginando, no?
Venga anímate a prepararlo, que esta muy rico!!
Vamos a prepararlo:
Ingredientes:
425 gramos de harina de fuerza
250 gramos de harina de centeno
330 gramos de agua
200 gramos de pimiento asado con ajo (de bote)
20 gramos de levadura fresca (levital)
10 gramos de sal
Un vaso de agua para hacer vapor
Un vaso de agua para hacer vapor
Preparación en Thermomix:
Verter el agua en el vaso y calentar 2 min. / 37º / vel.1
Añadir la levadura al vaso y poner 6 seg. / vel. 2 y medio.
Añadir las harinas, la sal y el pimiento asado, también eche el ajo que llevaba el bote, mezclar 15 seg./ vel. 6.
Después amasa 3 min. / vel espiga sin poner el cubilete para que se airee la masa.
Retira la masa del vaso y poner sobre la encimera con un poco de harina y dale un ligero amasado.
Mete la masa en un bol, tapa con un trapo de algodón y deja levar media hora.
Darle forma al pan y pon sobre una bandeja o rejilla y espolvorea un poco de harina por encima, después con una cuchilla hacer unos cortes al pan.
Deja reposar media hora mas, para que leve.
Yo no le hice los cortes porque se me olvido en ese momento ( no se puede estar en dos sitios a la vez, ya me entendéis) y los hice después de levar, por eso se ve un poco desinflada la masa en la foto de abajo, pero aunque no se vea tan bonito, os aseguro que esta igual de rico.
Precalienta el horno a 220º y pon una bandeja para luego echar mas tarde agua y producir vapor.
Mete la bandeja con el pan en el horno y echa el vaso de agua en la bandeja de abajo y déjalo durante cuarenta y cinco minutos.
Retira la masa del vaso y poner sobre la encimera con un poco de harina y dale un ligero amasado.
Mete la masa en un bol, tapa con un trapo de algodón y deja levar media hora.
Darle forma al pan y pon sobre una bandeja o rejilla y espolvorea un poco de harina por encima, después con una cuchilla hacer unos cortes al pan.
Deja reposar media hora mas, para que leve.
Yo no le hice los cortes porque se me olvido en ese momento ( no se puede estar en dos sitios a la vez, ya me entendéis) y los hice después de levar, por eso se ve un poco desinflada la masa en la foto de abajo, pero aunque no se vea tan bonito, os aseguro que esta igual de rico.
Precalienta el horno a 220º y pon una bandeja para luego echar mas tarde agua y producir vapor.
Mete la bandeja con el pan en el horno y echa el vaso de agua en la bandeja de abajo y déjalo durante cuarenta y cinco minutos.
Nada mas sacarlo del horno dejar enfriar totalmente encima de una rejilla antes de consumirlo.
Bueno si es que podéis, no es fácil con el olorcito tan rico que tiene, dan unas ganas enormes de darle un pellizquito antes de que se enfríe.
Mirar que miga mas rica por dentro!!
Bueno si es que podéis, no es fácil con el olorcito tan rico que tiene, dan unas ganas enormes de darle un pellizquito antes de que se enfríe.
Mirar que miga mas rica por dentro!!
Te apetece un trozo?
Mirar esta fue mi cena de ayer, unas rodajas de pan con conserva de caballa en aceite de oliva que hago a menudo en casa.
Preparación en modo tradicional:
Triturar el pimiento y reservar.
Triturar el pimiento y reservar.
Calentamos el agua, que este templada y vertemos en un bol.
Diluir la levadura en el agua, mezclar bien.
Añadir las harinas, la sal y el pimiento yo le añadí también el ajo que venia en el bote.
Mezclar bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
y poner sobre la encimera con un poco de harina, amasar durante diez o quince minutos.
Mezclar bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
y poner sobre la encimera con un poco de harina, amasar durante diez o quince minutos.
Deja la masa en el bol tapado con un paño de algodón durante media hora, levando .
Dale forma al pan y pon sobre una bandeja o rejilla y espolvorea un poco de harina por encima, después con una cuchilla y hacer unos cortes al pan.
Deja reposar media hora mas, para que leve.
Precalienta el horno a 220º y pon una bandeja para luego echar mas tarde agua y producir vapor.
Mete en el horno y echa el vaso de agua en la bandeja de abajo y déjalo durante cuarenta y cinco minutos.
Dale forma al pan y pon sobre una bandeja o rejilla y espolvorea un poco de harina por encima, después con una cuchilla y hacer unos cortes al pan.
Deja reposar media hora mas, para que leve.
Precalienta el horno a 220º y pon una bandeja para luego echar mas tarde agua y producir vapor.
Mete en el horno y echa el vaso de agua en la bandeja de abajo y déjalo durante cuarenta y cinco minutos.
Nada mas sacarlo del horno dejar enfriar sobre una rejilla totalmente antes de consumirlo.
Espero que os halla gustado mi pan de pimientos asados.
Con esta receta me uno al proyecto de Marisa de 1+/-100, desperdicio 0.
Espero que os halla gustado mi pan de pimientos asados.
Con esta receta me uno al proyecto de Marisa de 1+/-100, desperdicio 0.
Que aproveche y que disfrutéis de una buena semana!!
Raquel, siempre nos sorprendes con tus recetas tan originales como ricas. Ese pan está para comérselo solo y disfrutarlo tal cual. Que bueno debe estar!
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Lola, me alegra que te gusten mis recetas.
EliminarY si esta rico para comerlo así tal cual.
Un beso
J'aime faire du pain maison et le tien me plaît beaucoup.
ResponderEliminarJe testerai avec plaisir.
A bientôt
EliminarMerci beaucoup pour votre visite, vous me direz si vous le faites, si vous m'aimez.
Un bisou
Un pan muy original ! si el sabor es como el color ,seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesitos
Te lo puedo asegurar Mary, riquísimo!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, qué bonito color con los pimientos asados, tiene que saber a gloria esta pan. Y desde luego que mejor acompañado con la caballa no puede estar, me encanta, besos!
ResponderEliminarSi Silvia la verdad, es que sabe a gloria!! y con la caballa delicioso.
EliminarUn beso
¡Qué bonito Raquel! y qué fácil de hacer.
ResponderEliminarMe entran ganas de probarlo. La verdad que no se tarda tanto. Sólo espetar los tiempo de fermentación, y no da trabajo alguno.
Imagino lo ricas que sabían estas rebanadas con caballa en aceite de oliva.
¡Qué color! Te quedó espectacular
Feliz semana.
Sil
Si ya ves es facil, solo hay que respetar los tiempo y ya.
EliminarEsas rebanadas con caballa estaban riquísimas, gracias Sil.
Un beso
Pintaza tiene ese pan me encanta el color que tiene ademas de estar de rexupete con los pimientos asados si esque lo que no se te ocurra a ti no se le ocurre a nadie ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo una de esas rodajas con la caballa en aceite de oliva uummmmmmm de viciuuus seguro.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
Muchas gracias Chus me alegra que te guste.
EliminarSi con la caballa está de vicio.
Un beso
Qué maravilla Raquel!!
ResponderEliminarMe da la impresión que este pan untado con queso fresco debe de estar de rechupete.
Has hecho bien en vaciar la nevera. El resultado es fantástico!!
Besos
Seguro que sí con queso estará delicioso!!
EliminarMe alegra que te guste Pepi.
Un beso
Que color tan bonito tiene!!. Muy original y seguro que el pimiento le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Si tiene un color precioso y además esta riquisimo de sabor.
EliminarUn beso
¡¡Alucinante Raquel!! Para chuparse los dedos, ¡¡y vaya color!! Me ha entrado hasta envidia de ver esas rodajas de pan con la conserva de caballa en aceite de oliva, ¡¡menuda cena tan estupenda!! Hacer pan es muy gratificante, pero si, además, sale un pan así de bonito, con un color precioso y un aroma que alimenta, gratifica el doble. ¡¡Una delicia!! Besitos.
ResponderEliminarPues si es un pan delicioso aunque no quedará tan bonito como yo quisiera, porque olvide hacer los Cortes y los hice con la masa elevada y al cortar se fue un poco abajo la masa, pero bueno estaba riquisimo igualmente.
EliminarUn besito
Raquel tus panes siempre son fascinantes, y este no iba a ser menos, con ese fantástico colorcito que se mete por los ojos, ya te digo que con dos rebanadas y esos lomitos de caballa, le pones unos tomatitos con sal, para acompañar, y yo sería más feliz, que una perdiz, jajaja.
ResponderEliminarLo más parecido que he comido a tu pan, es la masa de pizza que hago con pimentón de La Vera, que si bien tiene que ser distinto sabor, en color es muy similar, y siendo ambos pimientos, tampoco será muy distinto. Bueno te cuento esto, para consolarme ya que sé que no voy a meterme a panadera a estas alturas, a ver si el tiempo me da tregua y puedo volver a retomar todo lo que me gusta hacer, sin prisas y sin presiones.
Besitos, disfrútalo mucho.
Pues si bien acertado con la caballa y unos tomatitos, una cena perfecta.
EliminarSeguro que esa pizza es toda una delicia.
Y si Concha poco a poco retomara y harás lo que te gusta ya verás.
Un beso bonita
Hola Raquel
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene ese pan, y encima acompañado de una conserva casera no se puede pedir más, una cena perfecta y sana.
Yo soy muy clásica, me cuesta salirme de lo habitual, y nunca le he agregado ningún ingrediente más allá de alguna semilla como las de amapola, sésamo, etc. y viendo tu receta de hoy me han entrado ganas de experimentar, porque viéndolo resulta de lo más apetitoso.
Un besazo guapa.
A mí ya ves Maca me gusta probar cosas nuevas a veces no quedan bien pero este pan te lo recomiendo, esta muy rico.
EliminarUn besazo
El colorcito, como tú lo llamas, es muy atractivo y el sabor no quiero ni imaginarlo!! Un pan 10
ResponderEliminarAbrazos!!
Pues imagínatelo esta riquisimo Javier.
EliminarUn beso
Ohhhhhhhhhh que rico y que color mas bonito , conforme te leia pensaba este pan con un pescado en conserva tiene que quedar de lujo,y guala tu se lo has puesto besitos
ResponderEliminarJeje y estaba riquisimo Inma.
EliminarUn besito
Raquel, pero qué bueno debe estar, ya solo el color y el olor que se intuye dan ganas de hacerlo hoy mismo... a ver si me animo, que también tengo la Thermomix. Te ha quedado sensacional y es ideal para hacer tapas o pinchos... te felicito, amiga, por tu originalidad. Besos preciosa!!
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que te halla gustado Pilar.
EliminarAnímate a hacerlo vale la pena esta muy rico.
Un beso
Hola guapa, te ha quedado genial, que color tan bonito y que sabor tan rico que le debe dar. Ahora hago cada día pan , así que un día de estos hago tu receta. 👏👏👏🍞🥖🍞🥖🌶🌶
ResponderEliminarPues ya verás que rico este, ya me contaras que te ha parecido.
EliminarUn beso
Amiga, ya estoy de vuelta, me regalas lo que más me gusta, un deliciso pan de cneteno de color y sabor espectacualr. QUé maravilla. Lo tengo que probar, seguro que sí. un beso
ResponderEliminarEsta riquisimo, así que ya sabes a disfrutarlo!!
EliminarUn beso
Hola Raquel. Vaya color bonito que tiene este pan. Es llamativo a más no poder y leyendo los ingredientes con los que lo has hecho solo cabe pensar que es un bocado exquisito.
ResponderEliminarSolo he hecho pan en una ocasión, no me resulta rentable hacerlo en casa ya que soy el único que lo come jj y en poca cantidad, pero de este que has hecho me comería un buen trozo porque tiene que estar de vicio.
Un abrazo.
Es una pena no poder hacerlo, esta tan rico, sabes una opción es congelarlo a trozos y vas sacando según lo necesites.
EliminarUn beso
Hola Raquel,de nuevo por aquí disfrutando de esta pan tan original ,me gusta todo color y seguro sabor¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Si Victoria, esta buenisimo!!
EliminarUn beso
Esa tosta tan rica con este maravilloso pan me ha dejado más que ojiplática.
ResponderEliminarPero que maravillaaaaaaaaaaaaaaaa !!!
Abrazos.
Me alegra muchísimo que te halla gustado!!
EliminarBesos
Raquel me encanta el pimiento asado y el pan.... me imagino la mezcla.
ResponderEliminarPues si Trini es una maravilla de pan.
EliminarUn beso
Querida amiga q pan más original y rico te ha quedado no lo he probado nunca pero me da la impresión q es un bocado exquisito y con lo q lo has acompañado perfecto Mil besicos tesoro
ResponderEliminarSi María, es exquisito y con la caballa es una maravilla.
EliminarUn beso
Hola Raquel le hablo al móvil para poder escribir más rápido y cómodo porque con una mano no es fácil.
ResponderEliminarT company de pimiento asado pero en trocitos por lo tanto es diferente al tuyo que me encanta .
Guárdame un trocito para mañana.
Cómo has reciclado si no te importa enlaza con el logo a 1 más menos 100 desperdicio cero que me encantaría tenerlo en el listado de este mes.
Besos guapa 😘
Me alegra que te halla gustado y espero estés mejor ya con tu mano.
EliminarSi a ver si tengo un rato libre la semana que viene y lo hago.
Un beso
Me imagino lo bien que olería tu casa cuando lo horneaste, qué colorcito tan bonito tiene e imagino que el sabor será de 10
ResponderEliminarFeliz finde
Pues si, una maravilla un ambientador natural maravilloso.
EliminarEstaba riquisimo!!
Un beso
¡Hola Raquel! Me encanta no solo el color, si no el corte y esa miga... te ha quedado estupendo este pan y encima con ese sabor de pimiento asado... se tiene que comer solo... Un beso
ResponderEliminarSi esta buenisimo Elisa.
EliminarUn beso
Me encanta como te ha quedado este pan tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEstaba riquísimo.
EliminarFeliz semana, besos
Hola Raquel, estos panes de pimientos sí que tienen ese color precioso que logran, me han enamorado una receta deliciosa que culminada con esa caballa O_O se me hace agua a la boca, guardo tu receta, un beso! ;)
ResponderEliminarHola Natalia, bienvenida a mi cocina, me alegra que te halla gustado, te aseguro que esta muy rico!!
EliminarYa me contarás si lo haces.
Un beso