Hoy os traigo un plato de aprovechamiento, no por ellos menos rico y si no que se lo pregunten a mi hija que le ha encantado!!
Este arroz fue un resto que me sobro cuando hice la receta de Arroz con cúrcuma atún y calabacin y le pregunte a mi hija que si lo ponía para acompañar una carne y me dijo que no que mejor inventaba ella una receta y así fue, la hicimos sobre la marcha, añadiendo un poco de jamón ibérico, unas perlas de mozarella que tenia en la nevera y como no queso para gratinar.
Si no te gusta el queso esta receta no es para ti, pero si te gusta o te encanta como a mi hija, te va a encantar seguro!!
Aquí os dejo con el paso a paso con la receta, espero que os guste.
Aprovecho para unirme al proyecto de Marisa de reciclaje de alimentos con el 1+/-100, desperdicio 0.
Aprovecho para unirme al proyecto de Marisa de reciclaje de alimentos con el 1+/-100, desperdicio 0.
Ingredientes:
Arroz aromatizado con raíz de cúrcuma
Unas lonchas gorditas de Jamón ibérico
Un bote de perlas de mozarella
Mezcla de quesos rallado
Preparación:
Esto es lo que pensaba poner para acompañar un poco de carne.
Precalentamos el horno a 210 º.
Ponemos en un bol una capa de arroz hervido.
Ahora ponemos la mitad de las perlas de mozarella.
Ponemos encima el jamón cortado a trocitos.
Ponemos otra capa de arroz.
Y por ultimo ponemos el queso rallado.
Metemos al horno hasta que este el queso gratinado y dorado.
Sacar del horno y listo para servir.
Mirar que rico el queso derretido.
Que aproveche!!
¡¡Hola Raquel!! Pues entonces, esta receta...sí es para mí, ¡¡porque me encanta el queso!! Y esta receta, ¡¡tiene doble queso!! ¡¡Pero qué bueno!!
ResponderEliminarUn aprovechamiento ideal, Raquel, si el arroz por sí sólo ya tiene que estar muy rico, con ese extra de queso y el jamón, ¡¡una delicia!! calentito, con el queso fundido, ¡se me hace la boca agua sólo de pensarlo! Y eso que ya he comido, ja, ja. Besitos.
Si, Isabel tiene doble de queso!! no sabes como le gusto a mi hija que es la ratona mayor, mira que le encanta el queso.
EliminarY si con el jamón ya es delicia total.
Un beso guapa
Estupendo aprovechamiento Raquel, me ha encantado tu idea, besos
ResponderEliminarEstaba de vicio, me alegra que te halla gustado.
EliminarUn beso
Yo creo que este arroz no necesita nada más para resultar delicioso. Por mi las recetas de aprovechamiento deberían ocupar un lugar preferente en nuestros blogs y en nuestras cocinas, pues parecen ser siempre, o casi, las mejores.
ResponderEliminarUn beso.
Es verdad Lola, que a veces nuestras recetas de aprovechamiento, llegan a estar incluso mas ricas que las anteriores, estoy de acuerdo contigo con darles un lugar preferente.
EliminarUn beso
Hola Raquel. Tu hija ya va mostrando su creatividad y buen hacer. Contigo a su lado, cocináis y como resultado, esta delicia.
ResponderEliminarMe encanta y debe estar delicioso.
Mil gracias por compartirlo en 1+/- 100. Un beso.
Muchas gracias Marisa, es un placer compartirlo en tu proyecto, sabes que yo reciclo 100×100.
EliminarUn beso
Hola Raquel. Como ya dices que si somos de los que no nos gusta mucho el queso este arroz no es para nosotros, y me has dejado triste y compungido jj porque el arroz me encanta. Tanto que no me importaría comerme un buen plato porgue el jamón que le has puesto enmascarará el sabor del queso que por otra parte no creo que sea muy fuerte jj.
ResponderEliminarUn arroz muy rico.
Un abrazo.
Para ti este plato mejor sin queso, hay gustos para todos no? Sin queso y solucionado!!
EliminarUn beso
Vaya casualidad como decías hemos coincidido con ingrediente ,con tu permiso tomó nota uuuumm pintaza tiene ese arroz ,de buena gana me llevaba un plato para la cena , seguro que está de rexupete .
ResponderEliminarBicos mil wapisima 😘
Si has visto hemos coincidido con el arroz, para la cena este plato estaría delicioso!!
EliminarUn beso
Una receta de aprovechamiento estupenda. Con el queso y el jamón tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Si, riquísimo!!
EliminarUn beso
Un aprovechamiento, riquisimo!!!
ResponderEliminarGracias, un beso.
EliminarMe has arreglado la comida de mañana!!!. Me encanta!!!. Besines!!!
ResponderEliminarPues me alegro mucho!!
EliminarBesos
Raquel este arroz se ve riquísimo, un estupendo reciclaje, Pero tiene muy buena pinta yno creo que haya que esperar a tener un resto para hacerlo expresamete. Un beso
ResponderEliminarPies si no hace falta esperar para ello, pero yo lo aproveche así.
EliminarEsta buenísimo.
Un beso
Que combinacion tan deliciosa, yo quiero de tu arroz!
ResponderEliminarBesos
Jeje, muchas gracias Diana
EliminarBesos
Raquel me temo que en casa nunca jamás podré hacer este plato, si espero a tener un poco de arroz sobrante, y es que desde chica, mi Pepita nos obligaba a rebañar el plato, haciéndonos comer hasta el último grano de arroz, con la “amenaza” de quedarnos para vestir santos si dejábamos un grano en el plato, Jajajaja y yo que siempre decía que nunca me iba a quedar soltera, me lo comía todo, Jajajaja, así que ahora sigo con la misma costumbre, aunque ya no me haga falta, sé que no me voy a quedar soltera, porque hace veinticinco años que estoy casada, Jajajaja, y además porque el Santo lo tengo en casa, incluido de serie, Jajajaja.
ResponderEliminarMuy bueno el arrocito de tu niña, se nota que de lo que le gusta, no escatima en gastos, Jajajaja
Besitos para las dos, pero en especial a ti por aguantar mis desmesuras a estas horas de la madrugada, Jajajaja.
Jaja pues entonces yo también me lo comía todo, porque casada ya casi veinticuatro jeje.
EliminarSabes que, tendrás que hacerlo expresamente jaja.
Si ya la conoces a mi N. y cuando algo le gusta repite.
Sabes que me encanta echar estos ratitos contigo aunque te he leído cuando me Levante a las cinco es ahora cuando tengo un rato libre.
Besos bonita
Un reciclaje perfecto ,me encanta como se ve el queso fundido
ResponderEliminarbesitos
Si la verdad es que me apeteció y mucho hacerle una foto al queso así tan fundido.
EliminarBesos
Una receta de aprovechamiento estupenda......segurro que a todos les gusto mucho¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y muchos besitos¡¡¡
Pues si nos encantó a los tres.
EliminarUn beso guapa
Hola guapa, buen invento, seguro que estaban delicioso, el aspecto así lo indica. 😘😘😘👏👏👏
ResponderEliminarAsí es María José riquísimo!!
EliminarUn beso
Me parece una forma muy original de preparar el arroz y tiene una pinta deliciosa. Un besote!!
ResponderEliminarEsta riquísimo, te lo recomiendo.
EliminarUn beso
Yo soy una ratona y todo lo que lleva queso me maravilla , doble o triple cantidad aún mejor jajaja...
ResponderEliminarUn reciclaje perfecto que en mis manos , duraría un suspiro.
Un abrazo Raquel.
Entonces arrímate a mí hija que no tiene límites, cuando hablamos de queso jeje.
EliminarUn beso grande Bego
Raquel que pinta mas rca tiene ese arroz nada mas que hay que verlo besitos
ResponderEliminarSi esta buenisimo.
EliminarUn besito
Raquel, un plato original y que puede ser usado para aprovechamiento perfectamente, el tema es que a nosotros nunca nos sobre arroz... ni casi nada. Cocino normalmente lo justo para que no me quede en el frigorífico y luego vaya donde no tiene que ir...Así que este plato de arroz lo probaré ex profeso para hacerlo. Me imagino el sabor con esa mozzarella fundida...se me hace la boca agua.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien o mejor dicho a la creadora del plato.
Besos a las dos.
Yo procuro también que no sobre pero en este caso compre algo más de la ración que hice y al sobrar le di una segunda oportunidad y no veas como disfrutamos.
EliminarGracias guapa por los besos, otro grande para ti.
Qué buen plato Raquel, me gusta mucho el color que tiene con la cúrcuma, seguro que el sabor es buenisimo. Feliz finde que ya llega... besos :)
ResponderEliminarSi Silvia tiene un sabor buenisimo!!
EliminarFeliz finde guapa que ya casi estamos
Besos
Que buena manera de aprovechar un arroz!! te ha quedado fantástico :D
ResponderEliminarUn saludo!
Y encima esta de lujo, que rico!!
EliminarBesos
Me encanto siempreme sobra arroz ahora lo voy a tener en cuenta! Saludos desde Jujuy Argentina
ResponderEliminarMe alegro que te guste, ves es una manera de aprovechar el arroz y darle otra oportunidad.
EliminarSaludos desde España