20 mayo 2019

Arroz con cúrcuma jamón y mozarella gratinado al horno


Hoy os traigo un plato de aprovechamiento, no por ellos menos rico y si no que se lo pregunten a mi hija que le ha encantado!!
Este arroz fue un resto que me sobro cuando hice la receta de Arroz con cúrcuma atún y calabacin y le pregunte a mi hija que si lo ponía para acompañar una carne y me dijo que no que mejor inventaba ella una receta y así fue, la hicimos sobre la marcha, añadiendo un poco de jamón ibérico, unas perlas de mozarella que tenia en la nevera y como no queso para gratinar.
Si no te gusta el queso esta receta no es para ti, pero si te gusta o te encanta como a mi hija, te va a encantar seguro!!
Aquí os dejo con el paso a paso con la receta, espero que os guste.
Aprovecho para unirme al proyecto de Marisa de reciclaje de alimentos con el 1+/-100, desperdicio 0.


  
Ingredientes:
Arroz aromatizado con raíz de cúrcuma
Unas lonchas gorditas de Jamón ibérico
Un bote de perlas de mozarella
Mezcla de quesos rallado


Preparación:
Esto es lo que pensaba poner para acompañar un poco de carne.


Precalentamos el horno a 210 º.
Ponemos en un bol una capa de arroz hervido.


Ahora ponemos la mitad de las perlas de mozarella.


Ponemos encima el jamón cortado a trocitos.


Ponemos otra capa de arroz.


Y por ultimo ponemos el queso rallado.


Metemos al horno hasta que este el queso gratinado y dorado.


Sacar del horno y listo para  servir.


Mirar que rico el queso derretido.


Que aproveche!!

44 comentarios:

  1. ¡¡Hola Raquel!! Pues entonces, esta receta...sí es para mí, ¡¡porque me encanta el queso!! Y esta receta, ¡¡tiene doble queso!! ¡¡Pero qué bueno!!
    Un aprovechamiento ideal, Raquel, si el arroz por sí sólo ya tiene que estar muy rico, con ese extra de queso y el jamón, ¡¡una delicia!! calentito, con el queso fundido, ¡se me hace la boca agua sólo de pensarlo! Y eso que ya he comido, ja, ja. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, Isabel tiene doble de queso!! no sabes como le gusto a mi hija que es la ratona mayor, mira que le encanta el queso.
      Y si con el jamón ya es delicia total.
      Un beso guapa

      Eliminar
  2. Estupendo aprovechamiento Raquel, me ha encantado tu idea, besos

    ResponderEliminar
  3. Yo creo que este arroz no necesita nada más para resultar delicioso. Por mi las recetas de aprovechamiento deberían ocupar un lugar preferente en nuestros blogs y en nuestras cocinas, pues parecen ser siempre, o casi, las mejores.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Lola, que a veces nuestras recetas de aprovechamiento, llegan a estar incluso mas ricas que las anteriores, estoy de acuerdo contigo con darles un lugar preferente.
      Un beso

      Eliminar
  4. Hola Raquel. Tu hija ya va mostrando su creatividad y buen hacer. Contigo a su lado, cocináis y como resultado, esta delicia.
    Me encanta y debe estar delicioso.
    Mil gracias por compartirlo en 1+/- 100. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa, es un placer compartirlo en tu proyecto, sabes que yo reciclo 100×100.
      Un beso

      Eliminar
  5. Hola Raquel. Como ya dices que si somos de los que no nos gusta mucho el queso este arroz no es para nosotros, y me has dejado triste y compungido jj porque el arroz me encanta. Tanto que no me importaría comerme un buen plato porgue el jamón que le has puesto enmascarará el sabor del queso que por otra parte no creo que sea muy fuerte jj.
    Un arroz muy rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para ti este plato mejor sin queso, hay gustos para todos no? Sin queso y solucionado!!
      Un beso

      Eliminar
  6. Vaya casualidad como decías hemos coincidido con ingrediente ,con tu permiso tomó nota uuuumm pintaza tiene ese arroz ,de buena gana me llevaba un plato para la cena , seguro que está de rexupete .
    Bicos mil wapisima 😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si has visto hemos coincidido con el arroz, para la cena este plato estaría delicioso!!
      Un beso

      Eliminar
  7. Una receta de aprovechamiento estupenda. Con el queso y el jamón tiene que estar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Me has arreglado la comida de mañana!!!. Me encanta!!!. Besines!!!

    ResponderEliminar
  9. Raquel este arroz se ve riquísimo, un estupendo reciclaje, Pero tiene muy buena pinta yno creo que haya que esperar a tener un resto para hacerlo expresamete. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pies si no hace falta esperar para ello, pero yo lo aproveche así.
      Esta buenísimo.
      Un beso

      Eliminar
  10. Que combinacion tan deliciosa, yo quiero de tu arroz!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Raquel me temo que en casa nunca jamás podré hacer este plato, si espero a tener un poco de arroz sobrante, y es que desde chica, mi Pepita nos obligaba a rebañar el plato, haciéndonos comer hasta el último grano de arroz, con la “amenaza” de quedarnos para vestir santos si dejábamos un grano en el plato, Jajajaja y yo que siempre decía que nunca me iba a quedar soltera, me lo comía todo, Jajajaja, así que ahora sigo con la misma costumbre, aunque ya no me haga falta, sé que no me voy a quedar soltera, porque hace veinticinco años que estoy casada, Jajajaja, y además porque el Santo lo tengo en casa, incluido de serie, Jajajaja.
    Muy bueno el arrocito de tu niña, se nota que de lo que le gusta, no escatima en gastos, Jajajaja
    Besitos para las dos, pero en especial a ti por aguantar mis desmesuras a estas horas de la madrugada, Jajajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja pues entonces yo también me lo comía todo, porque casada ya casi veinticuatro jeje.
      Sabes que, tendrás que hacerlo expresamente jaja.
      Si ya la conoces a mi N. y cuando algo le gusta repite.
      Sabes que me encanta echar estos ratitos contigo aunque te he leído cuando me Levante a las cinco es ahora cuando tengo un rato libre.
      Besos bonita

      Eliminar
  12. Un reciclaje perfecto ,me encanta como se ve el queso fundido
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad es que me apeteció y mucho hacerle una foto al queso así tan fundido.
      Besos

      Eliminar
  13. Una receta de aprovechamiento estupenda......segurro que a todos les gusto mucho¡¡¡
    Feliz semana y muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa, buen invento, seguro que estaban delicioso, el aspecto así lo indica. 😘😘😘👏👏👏

    ResponderEliminar
  15. Me parece una forma muy original de preparar el arroz y tiene una pinta deliciosa. Un besote!!

    ResponderEliminar
  16. Yo soy una ratona y todo lo que lleva queso me maravilla , doble o triple cantidad aún mejor jajaja...
    Un reciclaje perfecto que en mis manos , duraría un suspiro.
    Un abrazo Raquel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entonces arrímate a mí hija que no tiene límites, cuando hablamos de queso jeje.
      Un beso grande Bego

      Eliminar
  17. Raquel que pinta mas rca tiene ese arroz nada mas que hay que verlo besitos

    ResponderEliminar
  18. Raquel, un plato original y que puede ser usado para aprovechamiento perfectamente, el tema es que a nosotros nunca nos sobre arroz... ni casi nada. Cocino normalmente lo justo para que no me quede en el frigorífico y luego vaya donde no tiene que ir...Así que este plato de arroz lo probaré ex profeso para hacerlo. Me imagino el sabor con esa mozzarella fundida...se me hace la boca agua.
    Te ha quedado muy bien o mejor dicho a la creadora del plato.
    Besos a las dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo procuro también que no sobre pero en este caso compre algo más de la ración que hice y al sobrar le di una segunda oportunidad y no veas como disfrutamos.
      Gracias guapa por los besos, otro grande para ti.

      Eliminar
  19. Qué buen plato Raquel, me gusta mucho el color que tiene con la cúrcuma, seguro que el sabor es buenisimo. Feliz finde que ya llega... besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Silvia tiene un sabor buenisimo!!
      Feliz finde guapa que ya casi estamos
      Besos

      Eliminar
  20. Que buena manera de aprovechar un arroz!! te ha quedado fantástico :D
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  21. Me encanto siempreme sobra arroz ahora lo voy a tener en cuenta! Saludos desde Jujuy Argentina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, ves es una manera de aprovechar el arroz y darle otra oportunidad.
      Saludos desde España

      Eliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com