Cuando vi estos pulpos en la pescadería, enseguida recordé aquellos pulpos de ración que comimos en Portugal, que buen recuerdo tengo, creo que los mejores que me he comido nunca, eran super tiernos y además una buena ración y encima a buen precio, lo tenia todo para no poder quitármelos de la cabeza.
Así que fue verlos en la pescadería y ponerme a pensar como prepararlos!! a casa se vinieron conmigo.
Yo los coci y después los hice a la plancha, con su majado de aceite, ajo y perejil y lo acompañe con un arroz basmati, con un toque de sal de sobrasada que me traje de mi ultimo viaje a Mallorca.
Y con esta receta me despido de esta temporada, ahora ya me olvido del blog por unos meses, cierro mi ordenador y se acaban las obligaciones de subir receta, disfruto del verano con los míos, toca descanso para volver de vuelta con ganas para finales de septiembre aproximadamente.
Y ahora si, disfrutar de este rico pulpo con guarnición, hasta la vuelta.
Os deseo un feliz verano y os espero a la vuelta si queréis seguir otra temporada conmigo.
Ser muy felices, os quiero familia bloguera.
Ahora si, vamos con la receta.
Ingredientes:
Dos Pulpos medianos
Una cucharada de postre de sal con sobrasada
Dos dientes de ajo
Un ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra de Albium
Para el arroz
Tres vasos pequeños de Arroz basmati
Tres hojas de Laurel
Cinco granos de Pimienta negra
Una cucharada de postre de Sal con sobrasada
Agua
Preparación:
Lavamos los pulpos, a mi me los limpio la pescadera y estaban listo para ponerlos a cocer.
En una olla ponemos el agua, los granos de pimienta y las hojas de laurel, dejamos que eche el agua a hervir.
Una vez llega a ebullición, metemos los pulpos yo los asuste metiéndolos tres veces primero.
Y después lo sumergí completamente en el agua.
Lo dejamos media hora cociendo, para asegurarme de que estaban tiernos, los pinche primero antes de apagar el fuego.
Y sacamos los pulpos de la olla.
Para cocer el arroz ponemos en una olla el agua y la cucharada de sal con sobrasada.
Cuando eche a hervir echamos el arroz y removemos para que no se amontone el arroz y quede suelto, lo coceremos el tiempo que dice el fabricante.
Cuando este al dente, lo retiramos del fuego y escurrimos.
Ponemos la plancha y un hilo de aceite de oliva virgen extra y los pulpos, le damos la vuelta cuando cojan algo de color.
Hacemos un majado de aceite, ajo y perejil y lo echamos por encima del pulpo y por ultimo una pizca de sal, yo en este caso le he puesto una sal con sobrasada que me traje de Mallorca. Le da un toquecito muy rico!!
Emplatamos poniendo el pulpo en el plato y lo acompañamos de una ración de arroz basmati.
Que te parece, te gusta el pulpo? a mi me encanta.
Que aproveche!!
Feliz verano, nos vemos a la vuelta, aproximadamente a finales de septiembre.
Ser felices!!
Hola Raquel. Buenísima y sana receta, me la apunto para alguna comida veraniega, pega mucho en este tiempo.
ResponderEliminarTe voy a echar de menos, aunque comprendo que hay que descansar del blog y disfrutar unas vacaciones lo más tranquilas posibles. Te deseo un buen verano, nos vemos a la vuelta.
Un beso.
Hola Lola, a mi es que me encanta el pulpo, si a ti te gusta, te encantará.
EliminarYo también te echaré de menos, pero es necesario desconectar y disfrutar del verano sin obligaciones, ya que esto no me da dinero, jajaja
Que tengas un feliz verano, te seguiré por IG.
Un besazo