13 noviembre 2015

Pizza de Apagallums


Hoy os traigo receta de pizza si, pero muy diferente a las habituales y como estamos en temporada de setas vamos con una de ellas, esta seta es el apagallum o parasol (Macrolepiota procera) bueno tiene muchos nombres, veréis como os decía esta pizza es muy diferente porque la base en vez de ser de masa, es el sombrero de esta rica seta, para ello he cogido estas que eran muy grandes casi como el plato, tengo que deciros que es la primera vez que la hago  y nos a encantado en casa, estoy deseando que llegue mañana y encuentre mas setas de esta para repetirla!!
Aquí va la receta con esta deliciosa maravilla de seta.



Ingredientes:
Dos Apagallums (setas)
Dos latas de atún en aceite de oliva
Tomate frito casero
Olivas rellenas
Mozarella rallada
Orégano


Preparación:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Limpiamos la setas un poco con agua y la secamos con papel absorbente, le quitamos el pie y los tiramos eso no se come.


Como el sombrero acaba un poco en punta se lo cortaremos un poco y así se quedara plano en la bandeja si no se nos quedaría de lado pero no tirar ese trozo tan rico que lo vamos a aprovechar, reservarlo.
Ponemos encima de la bandeja del horno los sombreros de las setas, con las laminas hacia arriba y lo pintamos con tomate con un pincel de silicona.


Ahora escurrimos el aceite del atún y lo repartimos por encima de las setas después añadimos el trozo de la seta reservada que la haremos a trocitos. 



Añadimos la mozarella rallada por encima y añadimos las olivas cortadas a rodajas y espolvoreamos con orégano.


Metemos al horno.


Hasta que se vea dorada la mozarella, no os asustéis si veis que suelta agua las setas recordar que las setas son casi todo  agua.
Sacar del horno.


Y listo para emplatar.




Tengo que deciros que esta pizza es una delicia gourmet me gustaría que tuvieseis la oportunidad de que alguna vez la probaseis!!


Que aproveche y que tengáis un buen fin de semana!!




55 comentarios:

  1. Qué ricas deben estar estas "pizzas", tan originales Raquel!!!!!
    Y las setas sonnuna preciosidad:)
    Una receta de lujo total;)
    Un besazo y muyy feliz finde ;)

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  2. Pero que original encima de las setas te has montado las pizzas!!! Me ha encantado, que suerte que tienes de poder coger estas setas tan ricas y poder hacer una receta como esta. Me han encantado qué cosa más rica. Tienes una imaginación de la leche.
    Un beso

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  3. Una idea muy buena, para no prescindir de la pizza del viernes, pero sin complicarnos (algunas) con masas, y mucho más rápida y ligera. Y con setas, con lo que me gustan.
    Un beso, buen finde.

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    1. Por supuesto no pueden faltar las pizzas los viernes en casa, de una manera u otra.
      Un beso

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  4. ¡¡¡Oooooooooooooh!!! (Imagína que te estoy haciéndote la ola, ja, ja, ja...)
    Raquel, que cosas más ricas haces con tus maravillosas setas, yo te digo la verdad, es que si me encuentro este pedazo de seta en el monte, me asustaría acercarme a ella, no fuera a ser que debajo estuviera escondido un gnomo, ja, ja, ja...
    ¡Pero que enorme!
    sin duda una delicatessen gourmet, que debe de estar rica la hagas como la hagas, y por supuestísimo en una de tus deliciosas pizzas.
    Besos mil, y espero que tu finde te reporte cientos de setas encantadoras, ja, ja, ja...

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    1. Muchas gracias Concha y si este finde no hay nada mal.
      Un beso

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  5. ¡El nombre se las trae! Pero lo rica que tiene que estar esa pizza merece la pena el esfuerzo de aprenderlo ja ja ja

    ¡Besos mil!

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  6. Buenisima pizza de otoño, con setas de temporada

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  7. Raquel qué original jeje se ven riquísimas, no he probado estas setas pero será cuestión de hacerlo jeje..bsts guapa ybuen finde

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  8. Hola Raquel. Lo tuyo con las pizzas ya es insuperable y esto ya es que no tiene nombre, porque mira que es original ( y deliciosa) la idea de la base, sinceramente, una pizza de escaparate. Olé y olé.
    Un beso y feliz fin de semana.

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  9. Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Çok beğendim. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılarımla

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  10. Qué rico! hace unos días vi una parecida en un programa de la tele y dije que esto era una idea genial y muy saludable. Besos!

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  11. Que buena pinta Raquel, desde luego los viernes toca pizza y menuda eres tu con las pizzas, ja.ja ja. Seguro que es deliciosa no hay más que ver el corte.
    Un besito y feliz finde.

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  12. Que rica y original me ha encantado besitos

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  13. Que preciosidad de setas!
    Hola Raquel!
    Madre mia que pizza deliciosa, mira si buscando no encuentro una mas rica... si no sabias, me encantan las setas, los champiñones..y la pizza..anquee esta no tenga masa..me da igual..quiero pizza como estas tuyassss. Que idea original y genial.
    ñam ñam
    besos

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  14. Quería decirte..en otras ocasiones también..que me gusta la fresita con chocolate que tienes en la cabecera.
    bess

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  15. ¡¡Hola Raquel!! No podía faltar en el blog de la reina de las pizzas y de las setas, una pizza de setas, y más de esta que nos cuentas que es tan especial. Yo no tenía ni idea de la existencia de esta seta, que coste que es contigo con la que estoy viendo y aprendiendo un montón sobre las setas, así que gracias. Besitos.

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    1. Pues me alegra mucho si estas aprendiendo yo lo hago con mucho cariño.
      Besos bonita!!

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  16. Pero por dios!!! con la seta te has hecho una pizza???? Me dejas muerta... Te aplaudo!!!

    Un beso

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  17. ¿Pero dónde vives, nena, que hay tantas setas? me tienes encantada con ellas y con las pizzas, asi que esta feliz reunión es lo más!!!!
    Un beso.

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  18. Pedazo de setas, con una comen unos cuantos, jeje, esta pizza es espectacular, me apunto a la próxima.
    Un beso.

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    1. Lastima no se encuentren todos los días, esta riquisima!!
      Besos

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  19. Ves cómo llevo razón?? la reina de las setas, si es que no he visto nada igual experta en ellas y en sus recetas. Nunca he comido una seta de éstas, pero vaya que son espectaculares!!!
    He tenido que volver al principio de tu post porque vi la foto de la pizza con el agujero y la masa gordita, y me dije, qué masa de pizza tan rara,ésta no es la de siempre de Raquel!!!!!
    Qué sorpresa, si era la seta!!!!jajajajajaja!!
    Olé y olé, yo también te hago la ola y lo que haga falta!!! Mil besos y feliz finde!!!!

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    1. Como eres guapísima, mira que eres graciosa hay mi Elisa cuanto te quiero.
      Besos

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  20. Seguro que esta de rexupete que pena no estar mas cerca para ir a dar cuenta de un trozo ,me encantaria seguro, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  21. que original raquel!! me encanta como te han quedado, parece una pizza enteramente. No conocia esta clase de setas, gracias por compartirla con nosotros. besos

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    1. Es un placer compartir mis recetas con todos vosotros.
      Besos

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  22. Te ha quedado increible, por esta zona se ven setas como esas a menudo, yo no controlo nada este tema y cuando las veo lo que más me gusta es pisarlas jajaja, estarás llamandome bruta pero me sale sin más, la pizza tendria que estar super aromática....Bess

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  23. Que buenaaa y que original, madreee con lo que me gustan a mis las cetas, ahora mismo me comería no una sino dos mínimo jaja,besitos

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    1. Perdon setas jaja me emocioné y no atine bien a la tecla jajaaj,besos

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    2. Creo que un una te quedarías llena.
      Besos

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  24. ¡Qué idea tan original! Bueno, no podía ser de otra manera tratandose de tí, jeje...
    Seguro que está riquísima, lástima de no disponer de esas setas.
    Un beso y feliz domingo

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  25. No había oido ese nombre en mi vida, ya veo que eres toda una entendida en setas, y la pizza no puede ser mas original, me encantaría probarla, lastima que estas muy lejos, sino me apuntaria contigo a recogerlas, besos.

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  26. Hola Raquel, que maravilla de pizza-seta, es la mar de original y seguro que rica. Con esta misma especie he visto que hacían bocata, la seta la ponían en el lugar del pan y se veía también muy rico. Yo no he probado pero desde luego que me quedo con las ganas de esta pizza. Besos.

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  27. ¡Vaya chiquilla! Me la había perdido. Es todo un espectáculo. ¡Qué rica! Besitos.

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  28. Gracias por la idea. Yo las cojo grandes no menos de 10 cms. Y con anilla sobretodo. Rebozadas con harina y huevo también resultan.

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    1. Muchas gracias por tu visita Janine.
      Si es mejor cogerlas grandes y con anillo para no tener confusión alguna.
      Rebozadas también están ricas, has probado con pan rallado en vez de harina quedan súper crujientes también, pruébala!!
      Aunque a mi como más me gusta esta seta es así como pizza, me encantan.
      Un saludo

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