03 marzo 2014

Tarta fría de limón


Hoy estoy preparando una tarta fría de limón, para el postre de mañana, porque nos juntaremos la familia y amigos para hacer una calçotada y de camino celebraremos el cumpleaños de mi marido que a sido esta semana.
Esta receta me va muy bien prepararla porque este año el limonero a dado muchos limones y ya no se como gastarlos, así que ha gastar limones!!
Umm que aroma que tienen si pudieseis olerlos, es maravilloso su olor.
Bueno vamos a preparar la tarta de limón.

Ingredientes:
Para la base:
250 gramos de galletas María
60 gramos de mantequilla
Para el relleno:
300 gramos de queso blanco tipo "Philadelphia"
250 ml. de zumo recién exprimido de limón
1 yogur natural (125 gramos)
395 ml. de leche condensada
3 cucharadas de azúcar
1 sobre y medio de gelatina de limón (marca Royal)

Para decorar:
Medio sobre de gelatina de limón
1 vaso de agua
Dos rodajas de limón




Preparación:
Trituraremos bien las galletas.
Calentaremos un poco en el microondas la mantequilla y mezclaremos con las galletas hasta obtener una pasta consistente.
Forraremos el molde y iremos echando la mezcla y iremos aplanando con los dedos hasta que quede una base plana.
Meteremos el molde en la nevera media hora, mientras prepararemos los demás ingredientes.
Calentaremos el zumo de limón y añadimos un sobre y medio de gelatina y removemos bien con una cuchara y reservamos.
Pondremos en un bol la leche condensada, la azúcar, el yogur y el queso, lo removemos bien con la batidora de varillas hasta hacer una mezcla homogénea.
Añadimos el zumo con la gelatina que teníamos reservado a la mezcla y lo seguimos mezclando.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y lo dejaremos en la nevera durante unas cinco o seis horas.
Para decorarla la tarta por encima, calentaremos medio vaso de agua lo ponemos en un recipiente y verteremos el medio sobre de gelatina restante, lo removemos bien y añadimos otro medio vaso de agua fría lo  volvemos a remover y dejamos que enfrié un poco, hasta que este templado y después procedemos a echarla con cuidado por encima.
Podemos terminar de adornarla poniendo encima dos rodajas de limón, como hice yo!!
Meter a la nevera hasta que este bien fría y se vea la gelatina bien cuajada, un par de horas.
Desmoldamos la tarta y se pone en un plato. 
Y lista para degustarla.
Espero que os halla gustado mi receta.
Que aproveche!!

4 comentarios:

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