04 marzo 2014

Lentejas con oreja, chorizo y morcilla

Hoy me apetecía un plato de lentejas y buscando en el congelador que siempre tengo chorizo y morcilla congelados, he visto que tenia una oreja de cerdo, que por cierto me encanta de todas las maneras y he pensado en echarla.
Así que he preparado Lentejas con oreja, chorizo y morcilla, fijaros que pinta tienen, así que imaginar lo buenas que me han quedado.
Yo siempre las preparo en la olla rápida y quedan geniales.
Aquí tenéis la receta.


Ingredientes:




  • 200 gramos de lentejas pardinas
  • Una oreja de cerdo
  • Un chorizo
  • Una morcilla
  • Una cebolla
  • Un tomate Cuatro dientes de ajo
  • Una zanahoria
  • Un pimiento
  • Dos hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Comino
  • Jengibre
  • Pimentón
  • Sal
  • Agua

Preparación:
Sofreír con un poco de aceite la cebolla picada, los ajos enteros, la zanahoria a rodajas, el pimiento y el tomate triturados, añadimos la sal, la pimienta, el comino, el jengibre, el laurel y por ultimo el pimentón. Una vez todo esta sofrito añadimos el agua y las lentejas, el chorizo y la morcilla.
En cuanto al tiempo. Después de cerrar la olla en cuanto empieza a salir el chorro de vapor seguido, bajo el fuego y lo dejo durante diez minutos. Después lo dejo reposar durante una media hora para que quede intenso todo el sabor. 


Bueno espero que os decidáis a probarla, ya me contareis.
Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com