Tarta para Mari |
Como ya sabéis esta muy de moda esto de preparar las tartas de Fondant y yo tenia muchas ganas de preparar una y me decidí cuando tuve que preparar una tarta de cumpleaños para mi tía y menuda sorpresa le di, le encanto, la verdad quería que fuera algo especial, puesto que cumplía su cincuenta cumpleaños fue la primera vez que trabaje el Fondant y la verdad que no es muy difícil de trabajar, solo hay que tener un poco de paciencia y ganas de ponerse.
Aquí os explico como la hice.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Tres huevos
Un yogur naturalLa ralladura de un limón
Dos medidas de azúcar
Tres medidas de harina
Una de aceite de oliva
Un chorrito de anís
Un sobre de levadura Royal
1 kilo de Fondant Blanco
Colorantes en pasta
Elaboración:
En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Engrasamos y enharinamos el molde y reservamos.
Cogemos los huevos y separamos la yema de la clara.
En un cuenco grande batimos las yemas, echaremos el yogur y aprovechamos el vasito para las medidas, echamos el azúcar, el aceite y la ralladura de la piel del limón.
Tamizamos la harina y la agregamos, hacemos lo mismo con la levadura.
Tamizamos la harina y la agregamos, hacemos lo mismo con la levadura.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Vertemos la mezcla en el molde con la ayuda de una lengua de silicona, para rebañar bien el cuenco.
Metemos el molde en el horno unos veinte minutos pero el tiempo dependerá de cada horno, para saber que ya esta listo bastara con pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya esta, si aún sale mojado de la masa le faltara más tiempo.
Dejar reposar unos cinco minutos dentro del horno con la puerta entre abierta, sacar del horno y dejar que se enfrié un poco y desmoldar.
Lo mejor es dejar el bizcocho de un día para otro para después poner el fondant, yo lo tuve doce horas.
Al dia siguiente trabajaremos el fondant yo lo he comprado blanco y he teñido de diferentes colores lo trozos que necesito, es fácil de teñirlo pero si no os atrevéis podéis ya comprarlo preparado.
Lo mejor es dejar el bizcocho de un día para otro para después poner el fondant, yo lo tuve doce horas.
Al dia siguiente trabajaremos el fondant yo lo he comprado blanco y he teñido de diferentes colores lo trozos que necesito, es fácil de teñirlo pero si no os atrevéis podéis ya comprarlo preparado.
Extenderemos el fondant con un rodillo, hasta que veamos que sea suficiente para cubrir la tarta y con mucho cuidado la pondremos por encima.
Y la iremos acomodando con mucho cuidado de no hacer pliegues con la masa y cortar la masa sobrante.
Ahora haremos las cinco rosas de diferentes colores y un cordón para poner alrededor de la tarta con unas flores pequeñas, fijaros que bonitas la mayoría de ellas las ha hecho mi hija, que tiene mas paciencia que yo.
Se me olvido hacer fotos paso a paso como hacerlas las rosas.
Si nunca las habéis hecho en Internet podemos encontrar muchos tutoriales de como se hace paso a paso, no es muy difícil, ya veréis.
Y prometo que la próxima vez que las haga os lo explico y pongo fotos.
Espero que os guste mi tarta Fondant de cumpleaños, para ser la primera no esta mal, verdad!!
A mi tía le di una buena sorpresa y le encanto.
Espero que a vosotros también os guste y os animéis a prepararlo.
Esta tarta te ha quedado genial y las rosas ni te cuento. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarGracias es la primera que hice en fondant!!
EliminarUn beso