09 septiembre 2014

Conserva de Pimientos Asados


Ahora que es tiempo de pimientos y hay muchos en el huerto, aprovecho para hacer conserva y tener en cualquier momento.
Es muy sencillo de hacer y de esta manera siempre tienes preparado en cualquier momento sin perder el rato de ponerte a asarlos, así que de una vez asamos muchos y los preparamos.
vamos a prepararlos.

Ingredientes:
Pimientos rojos
Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
Pre calentamos el horno a 200 grados arriba y abajo.
Lavamos bien los pimientos y los secamos.
Nos echamos unas gotas de aceite en la mano y la pasamos por todo el pimiento y le echamos un poco de sal por encima.
Los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y los asamos bien, si los hacéis en la barbacoa con leña su sabor sera mas ricos aun.
Cuando estén asados los cubrimos con papel de aluminio hasta que se enfríen para que suden y luego poderlos pelar bien.



Los pelamos los hacemos a tiras y los vamos metiendo en un bote esterilizado previamente.
Le metemos uno o dos dientes de ajo y el agua que han soltado los pimientos, cuando falte un dedo para llegar al borde del bote rellenamos con un buen aceite de oliva virgen extra.
Cerramos los botes y hacemos al baño maría durante veinte minutos.
Para eso ponemos una olla con agua y metemos los botes sumergidos, cuando eche el agua a hervir, contamos veinte minutos y apagamos el fuego, podéis sacarlos enseguida con cuidado de no quemaros o dejarlos enfriar ahí un buen rato.
Dejamos enfriar y guardamos para cuando hagan falta, la conserva os durara hasta bien, un año.
Espero que os guste mi receta de como conservar los pimientos asados.
Que aproveche!!


10 comentarios:

  1. Ayyyy... los pimientos asados en conserva son todo una delicia, se les ve una pinta deliciosa, besos!!

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  2. Me encanta! yo tambien lo hago y queda de lujo. un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  3. Me gustan mucho los pimientos asados, en ensalada están de muerte!!! Qué ricos hija!! Deliciosos!!
    Besitos

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  4. No se me había ocurrido conservarlos. Me parece estupendo así que guardada la idea!!! besos

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  5. Esta receta me viene como anillo al dedo, me gustan mucho los pimientos asados.

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  6. Muy buenos consejos aveces no caemos y las conservas no se tenias que perder,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. Qué bien, así siempre los tendremos preparados! Un beso.

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  8. Qué ricos, no hay nada como una buena conserva casera de pimientos
    Un beso

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  9. hola Raquel, salen estupendos y nos va perfecto para tenerlos en la despensa durante el invierno, gracias!

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