Esta receta esta pendiente de publicar desde las navidades fue un segundo plato que hice por esas fechas de echo la estoy publicando hoy porque me sobraron unos pocos ya sabéis que por miedo de que falten siempre se hace de mas y los congele y ayer los saque y me los comí, que cabeza la mía, no me acordaba de ellos, bueno estaban muy ricos y los acompañe de unas patatas al horno, por cierto las fotos son de las navidades.
Bueno aquí tenéis la receta aunque era para doce personas, pero si os gusta también lo podéis hacer con un pollo entero a trozos.
Ingredientes:
24 Jamoncitos o un pollo
100 gr. de almendras
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 Rodaja de pan de payés
2 hojas de laurel
Unas hebras de Azafrán
Sal y Pimienta
Un vaso de vino blanco
Medio litro de caldo de pollo
y un vaso mas
Preparación:
En una cazuela ponemos aceite y freímos los jamoncitos previamente salpimentados, cuando se vean hecho y algo dorados los sacamos y reservamos.
Freímos la rebanada de pan y los ajos cuando este la metemos en el vaso de la batidora a trozos.
Ahora echamos un poco mas de aceite en la cazuela y sofreímos las cebollas que habremos echo a trozos pequeños.
Cuando se vea pochada añadimos al vaso de la batidora junto al pan.
Salteamos en la misma cazuela las almendras unos minutos con cuidado de que no se nos quemen y echamos también en el vaso de la batidora, echamos el vaso de caldo y trituramos bien.
Volvemos a poner los jamoncitos de pollo en la cazuela, añadimos el azafrán. el vino, el caldo de pollo y lo que hemos triturado .
Y dejaremos que haga chup chup con la tapa puesta y removiendo de vez en cuando hasta que reduzca la salsa ya el pollo este tierno.
Si veis que es necesario podéis añadir un poco mas de caldo o un poco de agua.
Solo os falta un trozo de pan en la mesa para mojar en esta rica salsa.
Que aproveche!!
Madre mia Raquel, esta para chuparte los dedos, vaya pinta buena. besos
ResponderEliminarMAsito
Muchas gracias Damaso.
EliminarUn beso
Te ha quedado maravilloso este plato Raquel, esa salsa estará de puro vicio, te ha quedado maravilloso y que sabroso no!!!...Bess
ResponderEliminarLa verdad es que si a quedado muy rico!!
EliminarUn beso
En casa siempre hemos comido el pollo con almendras que hacía mi madre y que es muy parecido al tuyo. Queda buenísimo y con muslitos más, pues en casa es la parte que más gusta. Esa salsita tan espesa que le queda me está llamando a probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Pues me alegro mucho que te guste, las comidas de las madres siempre son las mejores!!
EliminarUn beso
Hola Raquel. Es curioso pero en mi casa mi madre solía preparar el pollo de una forma muy parecida a esta jj. Es posible que de aquellas comidas me haya quedado con la afición por las almendras.
ResponderEliminarUn pollo que por su aspecto debió salirte muy rico y con esa salsa haría falta una buena barra de pan para no dejar ni rastro jj. Estupenda receta.
Un abrazo
Pues si Juan el pan no puede faltar con esta receta, me alegro mucho que te guste!!
EliminarUn beso
Mmmm, que buenos! En breve te copio!!! Y para que no sea lo único, me quedo por el blog chafardeando.
ResponderEliminarBesitos!
Gracias y chafardea todo lo que quieras, estas en tu cocina!!
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Para chuparse los dedos!! Las salsas de almendra me gustan muchísimo, y si lo que acompaña son unos ricos jamoncitos de pollo, la receta no tiene desperdicio. Besitos.
ResponderEliminarVaya que si esta muy rico!!
EliminarUn besito
Con esta salsa es imposible no chuparse los dedos, la carne queda en segundo plano, acompañándola con un buen pan para mojar, y "estate quito mientras corro", ja, ja, ja,...
ResponderEliminarVaya que si Concha que no falte una buena hogaza de pan y si es de los de antes mucho mejor!!
EliminarUn beso
Jolín que buena pinta tienen esos jamoncitos con toda esa salsita :) me parecen deliciosos. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muchísimas gracias, me alegra que te gusten!!
EliminarUn beso
Qué delicia de receta!! y la salsa espectacular, para gastar una barra de pan entera, qué rica!! Besotes
ResponderEliminarElena
Vaya bien lo puedes decir y dejar el plato limpio.
EliminarUn beso!!
Tienen una pinta estupenda ya las almendras son una fuente de energía muy saludable, todo un éxito. Te invito a que te unas al grupo de facebook "Comedere Panis con los amigos" y compartas tus recetas con nosotros.https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Guacimara, ahora mismo voy a verlo!!
EliminarUn beso
Ummmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente en esa salsa de almendras ,no sabes lo que siento no poder dar buena cuenta de uno te han quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchísimas gracias bonita!!
EliminarUn beso
Rico, rico de verdad Raquel, que salsita para acompañar al pollo e incluso a unos filetitos de lomo, me la guardo que no voy a dejar pasar la oportunidad ni a esperar que sea Navidad.
ResponderEliminarUn abrazo y menos mal que te has acordado.
Pues si yo también repetiré la salsa con otros menesteres, ji ji
EliminarUn beso
Sí, Raquel, conozco esta salsa y sé que queda de escándalo con prácticamente todo, la pongo con carnes, verduras, patatas y pescado. Con algunas diferencias, mínimas, es una receta que me pasó mi madre. Me encanta que la hayas puesto. Gracias guapa. Besos.
ResponderEliminarMas me alegra a mi que te guste!!
EliminarUn beso bonita
Que rico!!!
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias!!
EliminarUn beso
Con esta salsita, este pollo ha de estar divino.
ResponderEliminarLo esta doy fe de ello!!
EliminarUn beso
ummmmm, qué rica esa salsita, dan ganas de mojar pan! Qué plato nos has hecho!
ResponderEliminarun besico
Vaya que si!!
EliminarUn beso
Mmmmm huele desde aquí jjjaaa, me encanta esa salsa, es muy suave y entra con todo. Un beso amiga!!
ResponderEliminarMmmmm huele desde aquí jjjaaa, me encanta esa salsa, es muy suave y entra con todo. Un beso amiga!!
ResponderEliminarMmmmm huele desde aquí jjjaaa, me encanta esa salsa, es muy suave y entra con todo. Un beso amiga!!
ResponderEliminarGracias amiga, veo que te ha gustado mucho hasta has repetido los comentarios ja ja
EliminarUn besito
Ya cunado los vi esta mañana se me antojaron , qué ricos!!Un beso
ResponderEliminarHay ese antojo, mira que lo vas a tener que hacer!!
EliminarUn beso
Que rico tiene que estar ese pollo con almendras...
ResponderEliminarMe encanta la receta.
Un besito :)
Si que lo esta, gracias.
EliminarUn beso
Que ricos Raquel, menos mal que te has acordado de ponerla, porque mira tu por donde nunca la he hecho y si que la he probado en un restaurante y me encantó así que te la copio que lo has puesto muy sencillo y aunque no me quede tan bien presentada como a ti, seguro que me sale riquísima.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Ya veras que bien te queda y lo presentaras mucho mejor que yo.
EliminarUn besito
Te has lucido me encanta, una receta muy deliciosa, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias Francesa.
EliminarBesos
Hola Raquel, como sabes me encanta tu blog mucho, lo cual lo he propuesto para el Premio “THE VERSATILE BLOGGER” por gustarme de una manera especial. Pásate por mi blog PURA, COCINA SIN GLUTEN si quieres y ves mi propuesta, espero que te haga tanta ilusión como a mí me ha hecho. Un beso,
ResponderEliminarOhh, perdona que se me paso el comentario,voy a hora mismo gracias por pensar en mi!!
ResponderEliminarUn beso