Ya viernes comienza el fin de semana os propongo esta tarta. Cuantas veces habré escuchado hablar de la famosa tarta de cerveza Guinness pues yo la he hecho con una cerveza negra sin mas, esta tarta se la hice a mi cuñado por su cumpleaños y nos gusto mucho a todos, nadie se entero que llevaba cerveza hasta que yo lo dije porque tiene un sabor muy rico pero no sabe a cerveza.
No se si ya la habéis probado pero si no lo has hecho aquí tienes la receta.
Ingredientes:
Una Cerveza Negra de 33 Cl.
Dos Huevos
260 Gr. de Harina de repostería (con levadura)
240 Gr. de Mantequilla
80 Gr. de Cacao puro
250 Gr. de Azúcar blanco
Una Cucharita de levadura química
Para la Crema agria:
Un Yogurt natural y zumo de medio limón
Para la crema de adorno:
200 Gr. de Queso crema
200 Ml. de Nata para montar
60 Gr. de Azúcar glass
Preparación:
Preparamos la crema agria, ponemos en un bol el yogurt y el zumo de limón lo removemos y lo dejamos reservado.
Ponemos a calentar en un cazo la mantequilla con la cerveza sin que llegue a hervir, añadimos el cacao y removemos bien, que no queden grumos.
Una vez fría la mezcla anterior, batimos los huevos y el azúcar.
Añadimos la crema agria, la cerveza con el chocolate y por ultimo añadimos la harina y la levadura tamizada, mezclamos bien y lo echamos en el molde.
Añadimos la crema agria, la cerveza con el chocolate y por ultimo añadimos la harina y la levadura tamizada, mezclamos bien y lo echamos en el molde.
Metemos al horno cada uno es un mundo en el mío tardo 35 minutos, acordaros de pinchar con un palillo de madera y si sale limpio esta hecho.
Lo dejamos enfriar y lo ponemos sobre en una rejilla.
Preparamos la crema para encima, Batimos bien el queso con la azúcar glass y reservamos.
Montamos la nata ya sabéis que tiene que estar muy fría para que monte bien y mezclamos con movimientos envolventes con el queso hasta quedar bien mezclado.
Echamos por encima de la tarta y con una cuchara le hacemos un poco de dibujo simulando la espuma de la cerveza.
Espero que os halla gustado mi tarta de cerveza negra.
Que tengáis un buen fin de semana tod@s.
Espectaculaaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente me encanta este bizcoxo con el frosting de queso uummmmmmmm que pena no poder dar cuenta de un caxin que hace tiempo que no la hago ,seguro esta de rexupete no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Pues si la verdad que estaba muy rico!!
EliminarUn beso guapa
Raquel pedazo de tarta que le hiciste a tu cuñado, me imagino que se pondría contento!!
ResponderEliminarEl acabo es precioso, sencillo y elegante.
Un beso
Si la verdad es que le encanto!!
EliminarUn beso
Impresionante Raquel. Tengo pendiente hacer la tarta con cerveza pero haré como tú y usaré una cerveza negra que tenga en casa o encuentre en el supermercado y que nos guste
ResponderEliminar¡Seguro que triunfó un montón!
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Estoy segura de ello!!
EliminarUn beso
Es una de mis recetas pendientes... te ha quedado espectacular, con la formita de la espuma! Que buena!
ResponderEliminarMarta
Gracias por la visita Marta, me alegra de que te halla gustado!!
EliminarUn beso
Pues no la he probado, pero me gusta mucho la que has hecho, pues la veo más fácil que otras recetas y de aspecto es super rica, estoy segura que de sabor también.
ResponderEliminarUn beso.
Pues venga anímate a prepararla no es nada difícil!!
EliminarUn besito
¡Qué rica receta! Tomo nota de ella. No conocía tu blog, me gusta y me quedo en él. Besos.
ResponderEliminarPues muchas gracias y bienvenida a mi blog.
EliminarUn beso
Raquel te ha quedado espectacular!! el corte se ve delicioso y la cobertura me ha encantado, una maravilla de tarta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias Elena
EliminarUn beso
Hola buenísima receta para el finde,,,me quedo por aqui preciosa,un beso..
ResponderEliminarMe alegra de que te guste y bienvenida seas!!
EliminarUn beso
Se me está antojando un pedacito...
ResponderEliminarSírvete tu misma!!
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pero qué buenísima está!! ¡¡Me encanta el corte!! Se ve perfectamente lo húmeda y jugosa que es. Besitos.
ResponderEliminarSi esta en su punto de húmeda y a la vez muy jugosa!!
EliminarUn beso
Que rica y que esponjososidad! Con tu permiso me llevo la receta. Un beso
ResponderEliminarEs un honor para mi que la quieras hacer!!
EliminarUn beso
Desde que soy bloguera, son muchas las veces en las que he visto esta tarta por la red, pero nunca me ha apetecido tanto probarla como hoy, y es que la tuya se ve tan jugosa, y el glaseado te ha quedado de vicio, que ya va siendo hora de probarla.
ResponderEliminarAnotada queda en mis "pendientes", besos y feliz finde guapa!!!!
Gracias preciosa que ilusión me hace que me digas eso.
EliminarUn beso y feliz finde
Una tarta espectacular , se ve muy jugosa .
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Muchas gracias
EliminarBesos
te ha quedado fantástica, que t¡rica tiene que estar.
ResponderEliminarun beso y buen finde guapa
Gracias si lo dices tu mi reina de las tartas, me lo creo.
EliminarUn beso cielo
No he puesto nunca cerveza negra, ni otras, a mis tartas, supongo que ha llegado la hora de probar a qué saben y viendo lo preciosa y el corte que te ha quedado con más motivos Raquel.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Yo pensaba como tu, cerveza a una tarta que locura!!, pues no al contrario esta muy rica, ya lo veras cuando la hagas Alicia.
EliminarUn beso
Ese corte y esa cremita por encima...Ummm...Impresionante! Ya me imagino el sabor, increíble =)
ResponderEliminarUn besote!
Si muy rico y gracias por la visita!!
EliminarUn beso
Nunca la probe, y le tengo muchas ganas, te quedo maravillosa y rica tiene que estarlo y mucho, que belleza tu cuñado fliparía...Bess
ResponderEliminarPues si que le gusto y mucho!!
EliminarUn beso
Es un pendiente que tengo, una vez compré cerveza negra para hacerla y al final se me caducó, jeje. Me parece una tarta estupenda para el día del padre, tal vez me animo y se la llevo a mi padre. Un beso y recuerda que puedes unirte al grupo de facebook para compartir tus publicaciones.https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
ResponderEliminarPues seguro que le encantaría a tu padre!!
EliminarUn beso
Que buena pinta tiene la tarta!
ResponderEliminarSaludos
Muchísimas gracias!!
EliminarBesos
Te ha quedado fantástica, muy rica, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias Adita.
EliminarUn beso!!
Hola Raquel, me gusta mucho la tarta que le has hecho a tu cuña do, que contento se pondría, nunca la he probado y mira que la he visto veces, la tuya es perfecta y como dices el frosting parece la espuma, u a gozada vamos.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde guapa.
Pues si que se puso contento si y gusto mucho!!
EliminarUn beso
Voy a por la cuchara que tiene muy buena pinta, y desde luego despues de cenar....... un buen pastel.
ResponderEliminarDate prisa que se acaba!!
EliminarUn beso
Hola Raquel!
ResponderEliminarPrimero, agradecerte tu visita a mi blog y tus palabras! Y segundo, aquí me tienes paseándome por tu blog (relamiendo!!!) y conociéndote un poquito!!
Un besote desde Bruselas
Estoy encantada de tenerte por aqui Maria.
EliminarUn beso
wowww que pintaza que tiene esta tarta y que original!! besos!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn beso
Siempre he querido hacerla, la verdad es que me vuelve loca esta tarta!! El glaseado que le has hecho es chulisimo, parece una verdadera jarra de cerveza con su espuma, que rico...
ResponderEliminarUn beso Raquel!
Muchas gracias, venga animate a prepararla!!
EliminarUn beso
Hola Raquel!
ResponderEliminarLa he visto varias veces pero nunca la he preparado, de mañana no pasa porque la tuya está que se sale de buena.
Besos.
Sobre todo buena si que estaba!!
EliminarUn beso
Que esponjosa se ve, me ha entrado un hambre.... Esa máquina la quiero yo jajja, que lo bate genial y es muy buena para los cupcakes . Un beso amiga!!
ResponderEliminarElia esta no esta hecha con mi ayudante aun no la tenia, esta esta hecha con la amadadora.
EliminarUn beso
Una tarta deliciosa!! la publicaste el viernes y yo llego el domingo, no tengo perdón así que no habrá quedado ni una mijita pa probar, verdad??? Buaaaaaa!!! prometo no volver a llegar tarde!!un beso preciosa
ResponderEliminarTranquila que el viernes ya no quedaba nada ya hace que la prepare pero aun no la tenia publicada.
EliminarUn beso
Nunca he probado esta tarta, desde luego tiene un aspecto espectacular, se ve muy apetitosa y muy jugosa, sería todo un gustazo poder probarla, se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Azucena estoy segura que te gustara!!
ResponderEliminarUn beso