Días antes de la navidad fui a comprar cuatro cosas al Lidl y como no, salí cargada de cosas ya se sabe hay un montón de cosas que no hay durante todo el año, así que os podéis imaginar lo feliz que salí yo de ahí, ademas de cargada claro!! mas contenta que un niño con zapatos nuevos...
Mira que llego a disfrutar en un supermercado, a vosotr@s tambien os pasa?.
Entre las tantas cosas que compre, se vino conmigo esta pasta fresca a la trufa para hacerla con una salsa que hice con queso mascarpone y una guarnición de calabacín, salmón ahumado y trozos de pistachos, suena bien verdad? pues estaba mejor todavía.
Sabes querida Concha Cabello cuando hacia el mise en place como tu dices, me acorde mucho de ti se que al igual que a mi te encanta la pasta y me dije con este plato como disfrutarías, así que te lo dedico espero que te guste, aquí dejo la receta por si os viene de gusto y queréis probarla.
La receta la hice para seis personas, si os parece mucho reducir las cantidades.
Ingredientes:
500 Taglilini a la trufa
Un calabacin
500 gramos de queso mascarpone
100 gramos de salmón ahumado
125 gramos de pistachos pelados sin sal
100 mililitros de leche semi desnatada
50 mililitros de brandy
Una cucharadita de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Agua
Agua
Preparación:
Pela los pistachos, picas a trozos muy pequeños y reservas.
Lava el calabacín, seca y córtalo a dados, después saltéalo en una sartén con un poco de aceite de oliva, añade la sal y la pimienta, después ponlo sobre un plato con papel absorbente para que absorba el resto de aceite sobrante y reserva.
Pon en una olla o sartén la cucharadita de mantequilla, cuando se deshaga hecha el queso mascarpone y remueve hasta que empiece a cocer, añade el brandy, la sal y la pimienta y remueve. deja reducir unos minutos, después añade la leche, remueve durante tres minutos mas y retira del fuego.
Mientras se hace la salsa pon una olla con agua y sal y cuece la pasta el tiempo que indique el fabricante y escurre.
Para montar el plato haz dos nidos con el taglilioni y riega con la salsa de queso por encima, pon unos trozos de calabacín, unos trozos de el salmón ahumado y echa por encima unos pistachos.
Como ya sabéis los que me seguís por Instagram, @midiversionenlacocina mi hija va aprendiendo de lo que ve en casa y le gusta también emplatar, esta es la versión que hizo ella para su padre.
Y esta es la suya sin salmón, porque dice que no le gusta (pero es mentira, creerme nunca lo a probado) por lo tanto no puede decir que no le gusta, si no sabe a lo que sabe, en fin algún día lo probará y seguro que cambia de opinión, mientras siempre hay el plan B para ella.
Rico también, verdad?
Como ya sabéis los que me seguís por Instagram, @midiversionenlacocina mi hija va aprendiendo de lo que ve en casa y le gusta también emplatar, esta es la versión que hizo ella para su padre.
Y esta es la suya sin salmón, porque dice que no le gusta (pero es mentira, creerme nunca lo a probado) por lo tanto no puede decir que no le gusta, si no sabe a lo que sabe, en fin algún día lo probará y seguro que cambia de opinión, mientras siempre hay el plan B para ella.
Rico también, verdad?
Bueno espero que os halla gustado este plato de pasta.
Que aproveche!!
Ala.......la primera,para decirte que que rica combinación,debe estar para relamerse y mojar en la salsita......querida amiga hemos coincidido las dos en empezar la semana con pasta y salmón jajaja
ResponderEliminarDos ingredientes maravillosos
Muchos besitos¡¡
Si hoy eres la primera jeje.
EliminarHas visto que hemos coincidido en cosa ricalas dos.
Un besito
El título ya nos indica la categoría del plato, importante, pero cuando he empezado a leer, también he comenzado a relamerme, cual gato preparándose para un buen asalto. Si lo tuviera cerca no dudes que lo haría porque me parece riquísimo todo, salsa, guarnición y hasta emplatados. Buen regalo le haces a Concha y a las demás también, pues yo no me quedo sin probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
No sabes cuanto me alegra que te halla gustado!! Y imagino que a concha tambien.
EliminarUn besito
Uummmmmm como me tientas con este plato de pasta ,es una pena no poder meter la mano y dar cuenta de ese plato seguro esta de rexupete,te ha quedado divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Si esta de diez como tu dices.
EliminarUn beso
Que rico plato de pasta salmón y pistachos un lujo en la mesa, me encanta los ingredientes y con esa salsita de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Me alegra que te halla gustado!!
EliminarUn besito
Qué nido más mooono, me encanta esta presentación, y por supuesto los ingredientes que acompañan a estos tagliolini a la trufa.
ResponderEliminarYo no voy mucho a lidl porque si no, me pasa como a ti, me llevo el súper entero, y este supermercado como tiene tanto menaje..., pues imposible no "picar" ¿verdad?.
A mí también me encanta la pasta Raquel. Deliciosa receta.
Besitos y feliz semana
Tu lobhas dicho imposible picar.
EliminarMe alegra que te halla gustado mi plato de pasta.
Un besito
Con esa salsa tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
Si que lo estan!!
EliminarUn saludo
Dios mio!!! Tu receta suena a música celestial, me encanta la combinación de ingredientes. Bss
ResponderEliminarJeje muchas gracias Sonsoles.
EliminarUn beso
Se dice que de tal palo tal astilla y tu hija ya promete, me alegro mucho de que así sea.
ResponderEliminarTu plato es algo que tiene que gustar a todos los amantes de la pasta, le has hecho una salsita que tiene que quedar de lo más melosa y apetecible, yo me apuntaría, sin pensármelo dos veces, a probar tu receta, a Concha le encantará, gracias por compartirla.
Cariños.
kasioles
Muchas gracias, me alegra que te halla gustado.
EliminarBesitos
Hola Raquel!!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo que a ti, cuando voy a ese super y veo cosas nuevas conmigo se vienen. Has preparado una maravilla de plato de pasta y con todo lo que la has acompañado tiene que estar de cine y con una presentación impecable, me ha encantado este plato.
Mira Raquel, el unto es la grasa que esta entre las tripas del cerdo y la piel. UUff que mal suena no!! pues bien cuando se mata el cerdo se sala y se enrolla en un paño y se deja colgado en un sitio fresco y aireado hasta que esté bien curado. cuanto más tiempo tenga mejor es el unto. En Galicia no hay un buen caldo gallego y un buen cocido sin unto. Fuera de Galicia no se si lo habrá. Creo que te lo expliqué bien, al menos es como hacemos en casa. Bessss
Es que es imposible como dice Sil no picar y llevártelo a casa.
EliminarM alegro muchísimo que te halla gustado este plato de pasta.
Pues no se aún lo que es aunque me lo has explicado perfectamente, no se si eso se vendera por aqui ya me informare!! Y si la verdad es que no suene muy bien pero lo importante es que hago un caldo rico.
Buenas noches bonita.
Mil besos
Guau, que pasta tan espectacular y deliciosa!
ResponderEliminarbs
Me alegra que te guste.
EliminarUn beso Diana
Que delicia, un plato diferente pero seguro que nos gusta mucho en casa.Bsssss
ResponderEliminarMe alegra, así que os animo a probarlo!!
EliminarUn beso
Un plato espectacular y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarSi que lo está Lolines.
EliminarUn besi
Mi querida Raquel, aquí nos tienes a los dos disfrutando con tu riquísimo plato de pasta. No sabes lo que nos ha gustado, hace un rato lo vi en Facebook y me he venido a verlo inmediatamente. Y vaya sorpresa que me tenías guardada, Jajajaja.
ResponderEliminarGracias cariño, ya sabes que la pasta me apasiona y si me la cocinas con tanto cariño, y tan rica, no puedo menos que aplaudir tu magnífica selección de ingredientes. Todo lo que has puesto, lo lleva en su justa medida, y además como a mí me gusta, pocos ingredientes, pero de calidad, un plato selecto que se cocina casi solo. ¡Me encanta!
Ahora solo me queda una duda por aclarar, que no se con cual de los Tres platos me quedaría, seguramente con los tres, porque si el tuyo con los pistachos y ese salmón cito está bonito, los de tu niña no se quedan cortos, definitivamente esta niña apunta maneras, jejejeje. Está hecha una buena minichef, como diría nuestra querida Marina.
Por cierto, me llevo tu plato con gusto a mi colección en Google+ El Club de la Buena Pasta, donde comparto solo los platos de pasta que me gustan, y el tuyo se ha ganado un puesto de honor.
Muchas gracias tesoro, hoy no podrías haberme hecho más feliz, me voy a dormir con muy buen sabor de boca, hoy soñaré con cosas bien bonitas gracias a ti.
Besos a los tres, de los dos.
Mi querida Raquel, aquí nos tienes a los dos disfrutando con tu riquísimo plato de pasta. No sabes lo que nos ha gustado, hace un rato lo vi en Facebook y me he venido a verlo inmediatamente. Y vaya sorpresa que me tenías guardada, Jajajaja.
ResponderEliminarGracias cariño, ya sabes que la pasta me apasiona y si me la cocinas con tanto cariño, y tan rica, no puedo menos que aplaudir tu magnífica selección de ingredientes. Todo lo que has puesto, lo lleva en su justa medida, y además como a mí me gusta, pocos ingredientes, pero de calidad, un plato selecto que se cocina casi solo. ¡Me encanta!
Ahora solo me queda una duda por aclarar, que no se con cual de los Tres platos me quedaría, seguramente con los tres, porque si el tuyo con los pistachos y ese salmón cito está bonito, los de tu niña no se quedan cortos, definitivamente esta niña apunta maneras, jejejeje. Está hecha una buena minichef, como diría nuestra querida Marina.
Por cierto, me llevo tu plato con gusto a mi colección en Google+ El Club de la Buena Pasta, donde comparto solo los platos de pasta que me gustan, y el tuyo se ha ganado un puesto de honor.
Muchas gracias tesoro, hoy no podrías haberme hecho más feliz, me voy a dormir con muy buen sabor de boca, hoy soñaré con cosas bien bonitas gracias a ti.
Besos a los tres, de los dos.
Me alegra haberte hecho feliz con tan poco lo suyo hubiera sido que estuviésemos en mi casa disfrutandolo, pero bueno todo se andara!! De momenti tienes que conformarte con esto, la sorpresa me la das tu llevándose a ese rincon de la pasta mi plato y encima con un puesto de honor gracias amiga!!
EliminarA visto esta niña pinta maneras de lo diré de tu parte para que lo sepa.
Un besazo enorme a los dos de los tres.
Hola preciosa !! pues sabes yo tengo el Ldel a 3 minutos escasos andando de casa, imaginate... aunque me contengo a veces ya no voy por no cargar con tata cosa jajjaj. Pero me encanta ir i miralo todo además es enormeeeeeee.
ResponderEliminarBueno pues yo me quedo con los dos platos de pasta uno para cada dia. Se ven espectaculares.
Besinos
El toque de Belén
Si yo puedo voy me encanta ver todo sus rincones y siempre salgo cargada.
EliminarMe parece bien la opción uno para casa día.
Un besito
Hola Raquel, antes de nada, quería darte las gracias por pasarte hace unos días por mi blog y dejarme un comentario, mil gracias, después de muchos años con el blog, siempre se agradece que haya gente que pierda un poco de su tiempo en dejar un comentario, además, eso me da más vidilla porque últimamente tenía muy abandonado el blog, ya no tengo las ganas que tenía cuando empecé, a ver si me reinicio 😂😂😂😂 y sigo publicando
ResponderEliminarEn cuanto al Lidl, ¡¡madre del amor hermoso!!, eso es entrar y no parar de querer comprar productos, ya sea de alimentación o alguna maquinita o yo que se, de todo, que sale una cargada hasta las trancas, en fin, tienen buenos productos
La pasta, ¡¡que sería de mi vida sin la pasta!! y no me refiero al dinero, que también jajajajaja, pero he de reconocer que nos encanta la pasta, yo creo que he probado mil y una recetas de pasta pero, siempre veo alguna nueva, ésta tuya está completita, lo tiene todo, de rechupete y, claro, a mi que no me falte el queso, que sin él, me da un colapso, así que tu receta es de 10 y de 11 y de 12......... jajajajaja
Un abrazo
Es verdad que hay momentos de bajón y o te apetece seguir ese ritmo pero también te digo que es una pena dejarlo, así que te mando aniños y para alante con el. Tienes razón tien producto a muy buenos de echo yo algunos solos los quiero de esa marca.
EliminarA mi al igual que ahí me encanta y de las dos clases jajaja.
Me alegra muchísimo que te guste..
Ves eso es lo que da ganas en seguir con el blog.
Mil besos anna
Ayyy el peligro que tiene Lidl!!! Aunque si es por cosas tan ricas como esta pasta, es para perdonar.
ResponderEliminarLa combinación me parece muy rica con esos detalles tan finos que le has puesto.
Besos
Si es verdad mejor lo perdonamos.
EliminarMe alegra que te guste Pepi.
Un beso
Me encanta la pasta y esta receta me parece muy original. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarSi está muy rica en casa ya la hemos repetido más veces.
EliminarUn besote
¡¡Hola Raquel!! Pues mira, precisamente te iba a decir lo de los emplatados, me han dejado alucinada, son maravillosos, parecen de restaurant, de verdad. Y tu hija, qué maravilla, esta niña, en nada, nos deja alucinando en lo bien que cocina, porque lo poco que hace aún, le sale de maravilla, así que ya verás cuando tenga un poco más de práctica. Por cierto, yo era como ella, no me gustaban muchas cosas, y hasta que no empecé a cocinar, no me di cuenta que si que me gustaban o incluso que ni lo había probado antes, sólo con el aspecto, ya decía que eso no me gustaba. Hay muchas cosas que me siguen sin gustar, pero he avanzado mucho, así que ya verás como ella también cambia poco a poco.
ResponderEliminarAlucinante la receta también, me encanta los ingredientes empleados, una receta saciante, sana, y muy buena.
De vez en cuando yo también voy al Lidl, pero reconozco que tienen tantas cosas, que algunas no sé muy bien ni como cocinarlas o emplearlas, ja, ja, en serio, me llevaría todo para probarlo, pero me hecha para atrás el no saber cómo combinarlos. Los dulces me inspiran a la primera, pero lo demás, reconozco que tengo que darles varias vueltas antes.
Por cierto, esta vez blogger me ha dado tu actualización, pero hay días que se las saltas, como la semana pasada. Besitos.
Si yo también entiendo a mi hija porque yo era tambien como vosotras, pero mi hija un poco más que yo y es verdad que ahora casi me gusta de todo.
EliminarAh visto que apañada es emplatando ahora le toca aprender a cocinar.
Sabes yo cuando voy a lidl y veo cosas nuevas enseguida me vienen cosas a la cabeza y enseguida me las llevo y aquí el resultado como hoy.
Creo que la semana pasada lo que pasó es que como fue actualizada la receta igual no publicó corectamente, yo lo que si he notado días atrás es que funcionaba no muy bien en los comentarios,iba muy lento ahora parece que va mejor.
Un besito y buenas noches.
A ver ¿ir al LIDL a por cuatro cosas? ¿he leído bien? ¡Eso no te lo crees ni tú! Es imposible salir de allí sin un carro lleno de tonterías ¡siempre pico! y mira que me afano poco por mirar en las estanterías porque sé lo que me pasa y procuro ir con una lista hecha y justo a buscar lo que tengo apuntado pero no hay vez que no salga de allí con más cosas de las que quería.
ResponderEliminarLo mejor de todo es que a todo le sacamos provecho y partido. Sin ir más lejos este delicioso plato de pasta que nos traes y que a Concha le ha tenido que encantar que se lo dediques.
A mí la combinación de ingredientes me ha vuelto loca y lo dejo en mis pendientes para disfrutarlo en casa lo más pronto posible
¡Besos mil!
Tu lo has dicho, es imposible no llevarse tanta cosa rica, yo tambien vengo cargada pero contenta jeje.
EliminarTe lo recomiendo esta riquisimo!!
Espero que descanses después de un día duro de trabajo.
Buenas noches bonita que sueñes con los angelitos.
Hola Raquel. Pues menos mal que yo no suelo ir de compras a ese supermercado jj, menos mal que cuando he ido voy acompañado de mi mujer y como no es de experimentos suelo salir con poca carga jj.
ResponderEliminarHas preparado un plato de pasta delicioso, con una salsa y un acompañamiento ideal. Sin duda un plato de lujo.
Ya veo que tu hija va tomando buena nota de su madre jj. Muy buen emplatado el que ha hecho, es una artista, no como yo jj.
Un abrazo.
Muchas gracias por todos los alagos pero sobre todo por mi hija. Tu estas hecho un buen chef también no te quites méritos.
EliminarUn abrazo
Vaya pintaza tiene esta pasta Raquel. Es que ir al Lidl es un peligro, yo ahora me pilla un poco retirado, así que cuando puedo ir aprovecho y me traigo muchas cosas para probar, disfruto un montón:)
ResponderEliminarBesoss
Me alegra que te guste, ya sabes cuando vayas traete los ingredientes para este rico plato.
EliminarUn beso
Que combinacion mas rica, la decoracion de tu hija me gusta le quedo muy bonito ese plato, ami me pasa como a ti me tengo que controla cuando voy hacer la compra por que por mi me traeria de todo jajaja besos
ResponderEliminarPues ya somos más de una con ese problema.
EliminarMuchas gracias por todo.
Un besito
Menuda pinta...platazooooo!!!me gusta la combinación. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Pues me alegro mucho Sergio.
EliminarUn beso
¡Madre mía! Raquel qué cosa tan buena. De visita desde hace un ratito que he tenido libre dando una vuelta por los blogs amigos y estáis algunas muy "italianas", visitando a Isabel nos envía a tu blog por lo de las pizzas y llego y veo este pedazo de pasta divina y sana.
ResponderEliminarMil besos y te deseo una buena semana
Que viva Italia!! como nos gusta este tipo de comida verdad?
EliminarMe alegra que te guste.
Un beso
Hola Raquel
ResponderEliminarNo se que es lo que pasa, pero por lo que veo eso de ir a comprar cuatro cosas que necesito y listo, jeje, no le funciona a nadie, siempre se compran cosas demás, disfrutamos comprando, menos mal que luego le ponemos imaginación y lo gastamos todo, jeje, no se tira nada.
La pasta es uno de mis ingredientes favoritos, me gusta hasta sola cocida con agua así que como tu la has preparado ya te digo yo que me encanta, me gusta mucho la combinación de ingredientes que le has puesto, se ve un plato de diez.
Por cierto, como va a presentar el plato tu hija teniéndote como maestra, le ha quedado de lujo.
Besos.
No Azucena eso no funciona, ya te lo digo yo y tienes razón en casa no se tira nada.
EliminarMe alegra que te halla gustado mi plato de hoy y como no el de mi hija, gracias!!
Besos
Tienen una pinta estupenda. Su bonito colorido ya invita a comerlos. Un beso
ResponderEliminarEs verdad y está divino!!
EliminarUn besito
Hola Raquel, qué buena pinta que tiene este plato. Me encanta la combinación con los pistachos, es que me enamoran. Tienes que tener un buen sabor todo, para no dejarle maestro en un plato. Me alegro de que ya te funcione lo del índice, y lo puedas tener a tu gusto. Un besito y feliz fin de semana.
ResponderEliminarPues si te gustan los pistachos con este plato disfrutarás.
EliminarSi ya casi lo tengo listo pero queda algo por cambiar.
Un beso y feliz fin de semana
Muy buenas Raquel. Me he reido mucho al leer que cuando entraste al Lidl que saliste cargada, me parecía verme a mi cada vez que entro también, y eso que me hago una lista con lo que necesito, pero siempre se ven productos nuevos y a la saca!
ResponderEliminarMe ha encantado tu plato, me ha parecido ideal para compartir con todos nosotros, muchas gracias
Eso nos pasa a todas jeje.
EliminarMe alegra que te guste.
Un beso
Hola Raquel , me descuido un poco y casi no tengo espacio para comentar , je,je. Me ha encantado este plato, lo encuentro muy original y especial. Todos los ingredientes me gustan y creo que los has combinado genial. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, si veo que os ha gustado tanto como a mi esta plato.
EliminarUn beso
Te ha quedado una pasta deliciosa...me encanta la combinación.
ResponderEliminarA mí también me encanta ir al Lidl, encuentras cosas que no hay en otros supermercados.
Besos
Si que es verdad!! a mi también me pasa.
EliminarUn beso
Un plato de pasta delicioso!! Me encanta el sabor que le da el salmón y el puntito crujiente de los pistachos.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Si ese crujiente de los pistachos le da un toque especial.
EliminarUn besito y feliz Domingo
Seguro que me habría gustado probar este plato de pasta. Desde que me hago con pasta fresca me gusta bastante más que la seca, a los demás aquí también. La salsa estará muy rica, bien combinada y elegidos los ingredientes. Besitos guapa.
ResponderEliminarHombre es que la fresca no tiene comparación siempre es más rica.
EliminarUn besito
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarCreo que algunas deberíamos ir al super con la lista y prohibición de comprar nada más jajaja porque al poco que nos descuidemos, salimos con un carro extra ¿verdad?
Me puedes poner tranquilamente todas las versiones que has preparado: con salmón, sin salmón y con mucha salsa porque todas tenían que estar riquísimas.
Oye, tu niña tiene madera, que emplata divinamente.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Vaya si es verdad, Nuria.
EliminarMuchas gracias pues ahora se lo diré así la estímulo y entra más en la cocina.
Besitos mi niña
Hola Raquel! Qué tarde llego, ya no quedará ni un trocito de pistacho jaja! Yo soy como Concha, me encanta la pasta y con verdura cada vez más... No me gusta mucho el salmón (y yo lo he probado, no como tu hijita jaja) pero siempre recordaré un plato de pasta que me preparó mi primo y llevaba salmón y me lo comí todo todito, hasta repetí así que tu pasta me la como con muuuuucho gusto!!
ResponderEliminarMe pasa lo mismo en Lidl, entro con mi lista de la compra pero siempre me salgo jaja!!
Por cierto, no te enfades pero cuando he visto la foto del emplatado de tu hija sin saber que lo había hecho ella pensé que era más bonita que la primera que tienes puesta jajaja!! Tiene futuro la niña ;)
Besitos guapísima!! Buen finde!
Bueno con o sin salmon esta riquisimo para ti la versión que elijas.
EliminarEso espero que siga así su futuro, ahora se lo digo que lo sepa.
Un besote
Trufa .... salmón ahumado ... Pistacho y calabacin !!! Pinta de locura ... que rico, me encanta la combinación !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com