Ya sabéis que soy aficionada a coger setas, soy una boletaire!! y este año he empezado la temporada muy bien, porque ahora si puedo decir que voy a coger Boletus ( ceps, en catalán) esta especie había cogido algunas, pero pocas dos, tres... y este año ya ha sido mejor me he traído hasta quince de ellos en el cesto, esto va mejorando!!
Para el que no conozca esta seta es una de las mas apreciadas en la gastronomía por su sabor, entre ellas la famosa el Boletus Edulis.
Pues que mejor momento que este que preparar una deliciosa salsa con ellos, no creéis? pues si eso es lo que he hecho, una salsa para chuparse los dedos, perfecta para acompañar una pasta que os enseñare la semana que viene en la próxima receta.
Aquí os dejo unas fotos de esta excelente seta, muy apreciada por la gastronomía.
Aquí os dejo unas fotos de esta excelente seta, muy apreciada por la gastronomía.
Mirar que belleza!! |
Y otro mas |
Y sano, sanito!! |
Vamos a preparar esa salsa ya!!
Ingredientes:
300 gramos de Boletus
500 mililitros de nata
Una cebolla
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
Preparación:
Limpiar los boletus bien, a ser posible sin mojarlos para que no pierda nada de sabor, yo lo hago con un pincel que tengo expresamente para limpiar las setas.
Poner en una sartén con un poco de aceite, la cebolla cortada a trozos pequeños, después echamos los Boletus ya cortados a trozos y salpimentamos.
Pasados unos minutos cuando se vean que van tomando color, añadimos la nata y removemos de vez en cuando durante cinco minutos.
Triturar hasta que quede una salsa suave, si os parece espesa podéis aligerarla con un poco de leche, eso va a gustos.
Veis que sencilla que es de preparar ? y no tiene nada que ver con las compradas esta sabe muchiisssimo mejor y encima tengo un olor en mi cocina que alimenta.
La semana que viene habrá receta con esta salsa, os aviso, no os la podéis perder, porque os va encantar.
Que aproveche!!
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pero si dan ganas de meter el pan ya ahí mismo!! ¡¡Y tanto que no se tiene que parecer nada esta salsa a la de compra!! El sabor de tu salsa tiene que ser impresionante, a boletus de verdad. Por cierto, qué grandes son, ¿no?, o por lo menos en la foto lo parecen. Pues que ya estoy deseando ver tu plato de pasta con esta salsa, ¡¡para rebañar el plato!! Ay, qué pena que no llegue el olor, ¡¡tiene que oler de maravilla!! Besitos.
ResponderEliminarPues si Isabel eran muy hermosos, imaginate cuando los vi, elgrito de emoción que dí, jeje.
EliminarAcostumbrada a comprar la salsa de boletus comprada, te aseguro que no tiene nada, pero nada que ver y el olor hay si se pudiese transmitir por detrás de la pantalla, ummmmm.
Besitos
En asturias amamos la salsa de boletus, gracias.
EliminarRaquel ya veo que tu eres de las que subes al monte.
ResponderEliminarCreo que si yo lo hiciera veneno a alguien jeje
La salsa es toda una delicia!! Ya la veo encima de un buen entrecot de carne y babeo jiji
Hemos empezado la semana muy seteras las dos ;)
Besos
Si es uno de mis grandes hobies.
EliminarBueno si vas a envenenar a alguien mejor no cojas ni una jiji.
Ummm que rico sobre un entrecot, si esta semana vamos de setas.
Besos
Uummmmmmmmmmmm que ganas de meter la mano y dar cuenta de ese cuenco yo me la comeria asi sin mas no te digo mas ,te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas no se duda ni un segundo que este de muerte relentisimaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Si la verdad es que esta para comérselo a cucharadas.
EliminarUn beso
Raquel,yo la dejaba tal cual te ha salido......que rica y que sabor tan deliciosa esa seta ......me encanta
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡
Si la verdad es que así sola ya está riquisima!!
EliminarUn beso
Yo me la comería sola, a cucharada limpia!!!. Riquísima!!!. Seguro que acompaña perfectamente a cualquier plato de pasta, carne, etc. Besines!!!
ResponderEliminarSi combina genial con la pasta, pero a cucharadas esta riquisima!!
EliminarBesos
Imagino que la cebolla de los ingredientes va en el rehogado con los boletus, por lo demás es una salsa sencilla y muy rica que a esa pasta que nos vas a regalar le va a ir de maravilla. Deseando estoy de verla y mucho más de probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Si la cebolla va rehogadita con las setas y después la nata.
EliminarSeguro que te gustará ese plato de pasta.
Un besito
Raquel a mí me encanta ver las fotos de tus recolecciones por el monte. Espero alguna vez tener la suerte de poder hacer una salida de este tipo porque me parece algo fascinante.
ResponderEliminarEstoy deseando ver el platazo que te has marcado con esta salsa
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca si últimamente me apetece poner alguna foto de mis recoleciones.
EliminarSeguro que te gustará ese plato de pasta.
Un beso
Raquel, hija, qué buena pinta, con lo que me gustan las setas, aunque como te he contado en alguna ocasión yo las compro, sino no sé lo que pasaría ja ja ja . Pobres los invitados todos al hospital. Te ha quedado estupenda esta salsa y muy sencilla de hacer. La tengo que probar.
ResponderEliminarMuchos besos
Si patty comprarlas por favor que si no, no veas lo que se puede armar.
EliminarEsta riquisima te lo aseguro.
Un beso
Esta salsa, con ceps acabados de coger, es una auténtica delicia.
ResponderEliminarLas dos comenzamos la semana con setas.
Si tu lo has dicho, una delicia!!
EliminarVoy ahora mismo a ver tu receta con bolets.
Un beso
Hola Raquel!!
ResponderEliminarPero que suertuda eres reina, aquí no los ves ni de broma, bueno al menos yo no los veo, no conozco ninguna, tampoco hay, yo al super a por ellas y tu a la montaña, que aroma tienen que tener, es una locura esa salsa, para chuparse los dedos. En estos temas de setas a ti no te gana nadie, cuanto sabes y lo bien que las cocinas...Bess
Si hemos empezado bien la temporada aunque ha habido unas semana que con la calor se ha parado, haber con esta lluvias dentro de diez días.
EliminarSi huelen de maravilla, nada como recién cogidas!!
Gracias guapa por los alagos, me vas a sacar los colores.
Un besazo!!
Raquel pues a mí ya me has encantado, sin necesidad de esperar a la pasta y eso que la pasta es mi debilidad, pero a cucharadas sería capaz de comerme yo este bol, como si de una crema de boletus calentita, se tratara.
ResponderEliminarQue tus setas son espectaculares, no me cabe duda, pero me muero, me muro de envidia, ¡Jajajaja! Sabes que las setas son mi perdición, y por aquí o las compras o no hay tú tía que valga, jejejeje.
Besitos y esperaré con paciencia porque imagino la delicia que nos vas a regalar en tu próximo post.
Pues te confirmo que esta deliciosa a cucharadas porque la he probado así, pero si no paro me la como enterita a cucharadas.
EliminarSe que te encantan las setas Concha y cuando veas el proximo post te vas a relamer, lo se!!
Un besazo
Estas salsas son un manjar y con estas setas recién cogidas mucho mas, yo ya me como esa salsa tal cual, claro que la pasta un manjar.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Si recién cogidas Belen son deliciosas!! así y con la pasta esta ummmm.
EliminarBesos
Me encantan las setas y los boletus son todo un lujo. Es una gran suerte vivir en una zona donde se puedan coger. Me gusta tanto buscarlos como comerlos. La salsa es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Si la verdad que es una suerte poder disfrutar de ellas.
EliminarA mi me encanta ambas cosas también!!
Un beso
Ay Raquel pero qué ganas de probar esta crema! Y qué bendición poder recoger tus propias setas, sólo la ilusión de salir a buscarlas me parece toda una aventura. Buen provecho amiga, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarSi Angelica esta salsa es una delicia y no por que lo diga yo, jejeje.
EliminarMe encanta pasear y recoger estos tesoros, muchas gracias.
Un beso
Qué maravilla de boletus Raquel !
ResponderEliminarA mi me encantaría ir también a por setas, pero como no soy ducha en la materia me da respeto.
Esa salsa tiene que saber a gloria y con la pasta un lujazo.
Bss.
Si siempre lo digo y no me canso de decirlo, hay que conocerlas y no jugarsela, es cosa seria, eso para los que las conocen.
EliminarSi esa salsa esta deliciosa y con la pasta imaginate!!
Un beso Bego
Te ha quedado una salsa riquisima, a mi me encanta pero en casa no la puedo hacer pues no les gusta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si esta riquísima, pero no a todo el mundo le gusta, para gustos los colores!!
EliminarUn besito
Hola Raquel, cuánto sabes de setas!! Eres maestra en estos menesteres pues pocos hay que las conozcan tan bien, las sepan preparar y que disfruten tanto con ellas. Me encanta la salsa y me quedo esperando tu receta próxima. Un beso
ResponderEliminarBueno ya sabes que este tema me gusta mucho, es mi hobbie.
EliminarSeguro que te gustará la receta.
Un beso
Me encantan los boletus y esta salsa tiene una pinta deliciosa. Esta semana me quiero acercar yo a la Sierra a ver si encuentro. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarPues ojalá tengas suerte y vengas con el cesto lleno!!
EliminarFeliz fin de semana
Vaya salsa rica, Raquel!!! Tienes razón en que como lo casero no hay nada. No me pierdo la receta que vas a enseñarnos para utilizar esta maravilla!
ResponderEliminarUn bico!
Si no hay nada!! Seguro que te gustará.
EliminarUn beso
Me encanta Raquel, el sabor tiene que se una pasada, con lo que lleva es perfecta, un beso :)
ResponderEliminarSi Silvia ya sabes que es deliciosa!!
EliminarUn beso
Soy gran amante de las setas y esta receta me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Amanda
Muchas gracias Amanda.
EliminarUn beso
Raquel, yo no me atrevería a coger setas, así que siempre que nos cuentas que lo haces me das un poco de envida ;) sobre todo por poder hacer luego recetas como esta y sabiendo que tú has cogido el ingrediente principal.
ResponderEliminarA ver con qué nos sorprendes la próxima semana
Abrazos!!
Bueno es envidia sana, eso está bien jaja.
EliminarEstaré atento que te gustará.
Besos
Hola Raquel. Si hay una cosa con la que no me atrevo es a coger setas. Reconozco que para eso soy un negado jj y estoy convencido que si me encuentro juntas a una seta buena y otra mala me decantaría sin dudarlo por la mala. De ahí que eso lo deje para los entendidos y creo que tú eres uno de ellos jj.
ResponderEliminarEsta salsa con ese ingrediente tan delicioso que has recogido tiene que estar de rechupete, su aspecto así lo dice. Exquisita.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
Siendo así Juan mejor ves a comprarlas no nos envenene jeje.
EliminarSi es una delicia esta salsa.
Un beso
Hola Raquel. Envidia sana me das porque me gustan mucho las setas y los boletus más. Si disfrutas buscando y cogiendo, todavía mejor.
ResponderEliminarLa salsa tiene que estar muy rica.
Besos.
Si disfruto mucho en la montaña y luego en la mesa, buena combinación, no?
EliminarUna salsa exquisita.
Un beso
Una salsa para quitarse el sombrero, para los amantes de las setas entre las que me incluyo, debe estar de lujo. BSS
ResponderEliminarMuchas gracias, si esa salsa es un lujo.
EliminarUn beso
Hola Raquel, una exquisita y rica crema de setas, un auténtico lujo. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, si es un lujo de salsa.
EliminarUn beso