15 octubre 2018

Salsa de boletus


Ya sabéis que soy aficionada a coger setas, soy una boletaire!! y este año he empezado la temporada muy bien, porque ahora si puedo decir que voy a coger Boletus ( ceps, en catalán) esta especie había cogido algunas, pero pocas dos, tres... y este año ya ha sido mejor me he traído hasta quince de ellos en el cesto, esto va mejorando!! 
Para el que no conozca esta seta es una de las mas apreciadas en la gastronomía por su sabor, entre ellas la famosa el Boletus Edulis.
Pues que mejor momento que este que preparar una deliciosa salsa con ellos, no creéis? pues si eso es lo que he hecho, una salsa para chuparse los dedos, perfecta para acompañar una pasta que os enseñare la semana que viene en la próxima receta.
Aquí os dejo unas fotos de esta excelente seta, muy apreciada por la gastronomía.


Mirar que belleza!!



Y otro mas


Y sano, sanito!!

Vamos a preparar esa salsa ya!!

Ingredientes:
300 gramos de Boletus
500 mililitros de nata
Una cebolla 
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal

Preparación:
Limpiar los boletus bien, a ser posible sin mojarlos para que no pierda nada de sabor, yo lo hago con un pincel que tengo expresamente para limpiar las setas.




Poner en una sartén con un poco de aceite, la cebolla cortada a trozos pequeños, después echamos los Boletus ya cortados a trozos y salpimentamos.
Pasados unos minutos cuando se vean que van tomando color, añadimos la nata y removemos de vez en cuando durante cinco minutos.



Rectificamos de sal si fuese necesario.



Triturar hasta que quede una salsa suave, si os parece espesa podéis aligerarla con un poco de leche, eso va a gustos.



Veis que sencilla que es de preparar ? y no tiene nada que ver con las compradas esta sabe muchiisssimo mejor y encima tengo un olor en mi cocina que alimenta.



La semana que viene habrá receta con esta salsa, os aviso, no os la podéis perder, porque os va encantar.
Que aproveche!!

53 comentarios:

  1. ¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pero si dan ganas de meter el pan ya ahí mismo!! ¡¡Y tanto que no se tiene que parecer nada esta salsa a la de compra!! El sabor de tu salsa tiene que ser impresionante, a boletus de verdad. Por cierto, qué grandes son, ¿no?, o por lo menos en la foto lo parecen. Pues que ya estoy deseando ver tu plato de pasta con esta salsa, ¡¡para rebañar el plato!! Ay, qué pena que no llegue el olor, ¡¡tiene que oler de maravilla!! Besitos.

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    1. Pues si Isabel eran muy hermosos, imaginate cuando los vi, elgrito de emoción que dí, jeje.
      Acostumbrada a comprar la salsa de boletus comprada, te aseguro que no tiene nada, pero nada que ver y el olor hay si se pudiese transmitir por detrás de la pantalla, ummmmm.
      Besitos

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    2. En asturias amamos la salsa de boletus, gracias.

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  2. Raquel ya veo que tu eres de las que subes al monte.
    Creo que si yo lo hiciera veneno a alguien jeje
    La salsa es toda una delicia!! Ya la veo encima de un buen entrecot de carne y babeo jiji
    Hemos empezado la semana muy seteras las dos ;)

    Besos

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    1. Si es uno de mis grandes hobies.
      Bueno si vas a envenenar a alguien mejor no cojas ni una jiji.
      Ummm que rico sobre un entrecot, si esta semana vamos de setas.
      Besos

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  3. Uummmmmmmmmmmm que ganas de meter la mano y dar cuenta de ese cuenco yo me la comeria asi sin mas no te digo mas ,te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas no se duda ni un segundo que este de muerte relentisimaaaaaaaaaa.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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    1. Si la verdad es que esta para comérselo a cucharadas.
      Un beso

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  4. Raquel,yo la dejaba tal cual te ha salido......que rica y que sabor tan deliciosa esa seta ......me encanta
    Besitos guapa¡¡

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  5. Yo me la comería sola, a cucharada limpia!!!. Riquísima!!!. Seguro que acompaña perfectamente a cualquier plato de pasta, carne, etc. Besines!!!

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    1. Si combina genial con la pasta, pero a cucharadas esta riquisima!!
      Besos

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  6. Imagino que la cebolla de los ingredientes va en el rehogado con los boletus, por lo demás es una salsa sencilla y muy rica que a esa pasta que nos vas a regalar le va a ir de maravilla. Deseando estoy de verla y mucho más de probarla.
    Un beso.

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    1. Si la cebolla va rehogadita con las setas y después la nata.
      Seguro que te gustará ese plato de pasta.
      Un besito

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  7. Raquel a mí me encanta ver las fotos de tus recolecciones por el monte. Espero alguna vez tener la suerte de poder hacer una salida de este tipo porque me parece algo fascinante.

    Estoy deseando ver el platazo que te has marcado con esta salsa

    ¡Besos mil!

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    1. Muchas gracias Cuca si últimamente me apetece poner alguna foto de mis recoleciones.
      Seguro que te gustará ese plato de pasta.
      Un beso

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  8. Raquel, hija, qué buena pinta, con lo que me gustan las setas, aunque como te he contado en alguna ocasión yo las compro, sino no sé lo que pasaría ja ja ja . Pobres los invitados todos al hospital. Te ha quedado estupenda esta salsa y muy sencilla de hacer. La tengo que probar.
    Muchos besos

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    1. Si patty comprarlas por favor que si no, no veas lo que se puede armar.
      Esta riquisima te lo aseguro.
      Un beso

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  9. Esta salsa, con ceps acabados de coger, es una auténtica delicia.
    Las dos comenzamos la semana con setas.

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    1. Si tu lo has dicho, una delicia!!
      Voy ahora mismo a ver tu receta con bolets.
      Un beso

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  10. Hola Raquel!!
    Pero que suertuda eres reina, aquí no los ves ni de broma, bueno al menos yo no los veo, no conozco ninguna, tampoco hay, yo al super a por ellas y tu a la montaña, que aroma tienen que tener, es una locura esa salsa, para chuparse los dedos. En estos temas de setas a ti no te gana nadie, cuanto sabes y lo bien que las cocinas...Bess

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    1. Si hemos empezado bien la temporada aunque ha habido unas semana que con la calor se ha parado, haber con esta lluvias dentro de diez días.
      Si huelen de maravilla, nada como recién cogidas!!
      Gracias guapa por los alagos, me vas a sacar los colores.
      Un besazo!!

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  11. Raquel pues a mí ya me has encantado, sin necesidad de esperar a la pasta y eso que la pasta es mi debilidad, pero a cucharadas sería capaz de comerme yo este bol, como si de una crema de boletus calentita, se tratara.
    Que tus setas son espectaculares, no me cabe duda, pero me muero, me muro de envidia, ¡Jajajaja! Sabes que las setas son mi perdición, y por aquí o las compras o no hay tú tía que valga, jejejeje.
    Besitos y esperaré con paciencia porque imagino la delicia que nos vas a regalar en tu próximo post.

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    1. Pues te confirmo que esta deliciosa a cucharadas porque la he probado así, pero si no paro me la como enterita a cucharadas.
      Se que te encantan las setas Concha y cuando veas el proximo post te vas a relamer, lo se!!
      Un besazo

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  12. Estas salsas son un manjar y con estas setas recién cogidas mucho mas, yo ya me como esa salsa tal cual, claro que la pasta un manjar.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Si recién cogidas Belen son deliciosas!! así y con la pasta esta ummmm.
      Besos

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  13. Me encantan las setas y los boletus son todo un lujo. Es una gran suerte vivir en una zona donde se puedan coger. Me gusta tanto buscarlos como comerlos. La salsa es una delicia.
    Saludos

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    1. Si la verdad que es una suerte poder disfrutar de ellas.
      A mi me encanta ambas cosas también!!
      Un beso

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  14. Ay Raquel pero qué ganas de probar esta crema! Y qué bendición poder recoger tus propias setas, sólo la ilusión de salir a buscarlas me parece toda una aventura. Buen provecho amiga, se ve deliciosa!!

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    1. Si Angelica esta salsa es una delicia y no por que lo diga yo, jejeje.
      Me encanta pasear y recoger estos tesoros, muchas gracias.
      Un beso

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  15. Qué maravilla de boletus Raquel !
    A mi me encantaría ir también a por setas, pero como no soy ducha en la materia me da respeto.
    Esa salsa tiene que saber a gloria y con la pasta un lujazo.
    Bss.

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    1. Si siempre lo digo y no me canso de decirlo, hay que conocerlas y no jugarsela, es cosa seria, eso para los que las conocen.
      Si esa salsa esta deliciosa y con la pasta imaginate!!
      Un beso Bego

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  16. Te ha quedado una salsa riquisima, a mi me encanta pero en casa no la puedo hacer pues no les gusta.
    Besitos guapa

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    1. Si esta riquísima, pero no a todo el mundo le gusta, para gustos los colores!!
      Un besito

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  17. Hola Raquel, cuánto sabes de setas!! Eres maestra en estos menesteres pues pocos hay que las conozcan tan bien, las sepan preparar y que disfruten tanto con ellas. Me encanta la salsa y me quedo esperando tu receta próxima. Un beso

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    1. Bueno ya sabes que este tema me gusta mucho, es mi hobbie.
      Seguro que te gustará la receta.
      Un beso

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  18. Me encantan los boletus y esta salsa tiene una pinta deliciosa. Esta semana me quiero acercar yo a la Sierra a ver si encuentro. Un besote y feliz semana!!

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    1. Pues ojalá tengas suerte y vengas con el cesto lleno!!
      Feliz fin de semana

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  19. Vaya salsa rica, Raquel!!! Tienes razón en que como lo casero no hay nada. No me pierdo la receta que vas a enseñarnos para utilizar esta maravilla!
    Un bico!

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  20. Me encanta Raquel, el sabor tiene que se una pasada, con lo que lleva es perfecta, un beso :)

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  21. Soy gran amante de las setas y esta receta me ha encantado.
    Un beso
    Amanda

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  22. Raquel, yo no me atrevería a coger setas, así que siempre que nos cuentas que lo haces me das un poco de envida ;) sobre todo por poder hacer luego recetas como esta y sabiendo que tú has cogido el ingrediente principal.

    A ver con qué nos sorprendes la próxima semana

    Abrazos!!

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    1. Bueno es envidia sana, eso está bien jaja.
      Estaré atento que te gustará.
      Besos

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  23. Hola Raquel. Si hay una cosa con la que no me atrevo es a coger setas. Reconozco que para eso soy un negado jj y estoy convencido que si me encuentro juntas a una seta buena y otra mala me decantaría sin dudarlo por la mala. De ahí que eso lo deje para los entendidos y creo que tú eres uno de ellos jj.
    Esta salsa con ese ingrediente tan delicioso que has recogido tiene que estar de rechupete, su aspecto así lo dice. Exquisita.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

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    1. Siendo así Juan mejor ves a comprarlas no nos envenene jeje.
      Si es una delicia esta salsa.
      Un beso

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  24. Hola Raquel. Envidia sana me das porque me gustan mucho las setas y los boletus más. Si disfrutas buscando y cogiendo, todavía mejor.
    La salsa tiene que estar muy rica.
    Besos.

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    1. Si disfruto mucho en la montaña y luego en la mesa, buena combinación, no?
      Una salsa exquisita.
      Un beso

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  25. Una salsa para quitarse el sombrero, para los amantes de las setas entre las que me incluyo, debe estar de lujo. BSS

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  26. Hola Raquel, una exquisita y rica crema de setas, un auténtico lujo. Besos.

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